Перезагрузка ЕКТС: что придет на смену квалификационным справочникам?

2759
Квалификационные справочники стремительно теряют свою актуальность. Объясняется это тем, что глобальные перемены в сфере экономики изменили содержание труда, требования к профессиональным навыкам и образованию. Что придет на смену действующим ЕКС и ЕКТС? Как будут формироваться новые эталоны должностей и какое участие в этом процессе отведено работодателям – об этом разговор с исполнительным директором Национального агентства развития квалификаций Российского союза промышленников и предпринимателей Ириной ВОЛОШИНОЙ.

Перезагрузка ЕКТС: что придет на смену квалификационным справочникам?

Квалификационные справочники стремительно теряют свою актуальность. Объясняется это тем, что глобальные перемены в сфере экономики изменили содержание труда, требования к профессиональным навыкам и образованию. Что придет на смену действующим ЕКС и ЕКТС? Как будут формироваться новые эталоны должностей и какое участие в этом процессе отведено работодателям – об этом разговор с исполнительным директором Национального агентства развития квалификаций Российского союза промышленников и предпринимателей Ириной ВОЛОШИНОЙ.

– Ирина Александровна, почему решено обновить (а то и вовсе заменить) действующие квалификационные справочники?

– Раньше работник, получив профессиональное образование, мог всю трудовую жизнь работать на одном и том же оборудовании. Сегодня, с развитием технологий, ему порой приходится менять не только сферы деятельности, но содержание труда. В свою очередь изменение содержания труда должно быть отражено в новых квалификационных характеристиках должности.

Поэтому необходимо создать единую форму – профессиональный стандарт и на его основе разработать квалификационные требования к должности с учетом специфики различных отраслей экономики. Иными словами, наступает время, когда необходимо полностью пересмотреть существующие тарифно-квалификационные справочники профессий рабочих (ЕТКС) и квалификационные справочники должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС).

– А что такое «профессиональный стандарт», о котором сейчас так много говорят?

– Профессиональный стандарт – документ, определяющий требования к содержанию и условиям труда, компетенциям работников по различным квалификационным уровням и видам экономической деятельности[1]. Для работодателей это прежде всего инструмент решения задач в области управления персоналом. В частности, он может быть применен при разработке должностных инструкций, тарификации должностей, подборе и аттестации персонала, планировании карьеры. Для работников – возможность сформировать навыки, необходимые для решения производственных задач, быть адекватным требованиям работодателя. Сейчас на государственном уровне заключено соглашение[2] между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Министерством образования и науки РФ, предусматривающее, что при разработке образовательных программ профессионального обучения должны приниматься во внимание стандарты должности. Предполагается, что разработанные профессиональные стандарты станут частью государственной программы «Образование»[3].

ПОРТРЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЛИЦА
Ирина ВОЛОШИНА

Перезагрузка ЕКТС: что придет на смену квалификационным справочникам?Исполнительный директор Национального агентства развития квалификаций Российского союза промышленников и предпринимателей (НАРК РСПП). Кандидат психологических наук. Работала в Министерстве труда Российской Федерации. При ее участии осуществлены международные и межведомственные проекты. В том числе по разработке нормативных документов, управленческой отчетности, программ обучения, оценки и сопровождения карьеры различных категорий работников. Награждена золотой медалью Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) за разработку образовательного проекта.

– Ирина Александровна, а каков механизм принятия профессионального стандарта и какая роль в этом процессе отведена работодателям?

– Профессиональный стандарт разрабатывается по инициативе объединений работодателей или крупных организаций. Для того чтобы инициировать разработку «эталона должности», их представителям достаточно подать в Национальное агентство развития квалификаций РСПП заявку на регистрацию в качестве разработчика профессионального стандарта. После этого будет создана рабочая группа, сформированная из представителей отрасли и независимых экспертов. В рабочей группе должно быть представлено два направления. Первое – производственно-техническое – (здесь должны быть задействованы высококвалифицированные специалисты, функциональные руководители от мастера до главного инженера и технолога, в совершенстве знающие технологию производства. Второе – управление персоналом – HR-специалисты (со знанием требований, предъявляемых к работникам данного вида трудовой деятельности). В свою очередь Национальное агентство развития квалификаций оказывает действенную организационно-методическую поддержку членам рабочей группы.

Инструкции по кадровой работе

Профессиональный стандарт[4] разрабатывается рабочей группой в соответствии с «Общероссийским классификатором видов экономической деятельности»[5] и «Макетом профессионального стандарта»[6].

Перезагрузка ЕКТС: что придет на смену квалификационным справочникам?

– Как долго может длиться разработка стандарта?

– Этот период может составлять 9–12 месяцев. Например, по заказу Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» с сентября 2009 года мы разрабатываем профессиональные стандарты для наноиндустрии. Работа ведется совместно с Российским научным центром «Курчатовский институт», и ее предполагается завершить летом 2010 года.

– Как профессиональный стандарт вводится в действие?

– Происходит это следующим образом. После того как рабочая группа закончит разработку профессионального стандарта, Национальное агентство развития квалификаций организует его общественное обсуждение. Для чего вносит сведения о разработанном стандарте в Общероссийский реестр профессиональных стандартов, публикует его на своем сайте[7] и направляет всем заинтересованным лицам. С этого момента профессиональный стандарт считается введенным в действие. На сегодня «работают» порядка 55 стандартов профессиональной деятельности. В том числе для должностей работников гостиниц и ресторанов, авиастроения, металлургии, нефтяной и газовой промышленности[8].

В № 1, 2004 вы читали*…

О том, почему, оформляя трудовую книжку, пишем даты арабскими цифрами, чем грозит кадровику неправильное использование слов «календарная дата», «период времени» и «событие». А также зачем нужно штатное расписание и как организовать команду вашей мечты.

А в это время…

Владимир ПУТИН стал президентом России, а Джордж БУШ – президентом США. Наконец-то отменили налог с продаж. Стартовало бесконечное реалити-шоу «Дом-2». Для поездки на Кипр стала нужна виза.


* В январе мы дарим ВСЕ СТАТЬИ в открытом доступе на www.kdelo.ru ДЛЯ ВСЕХ ПОДПИСЧИКОВ бесплатно! Пароль подписчика на обложке журнала.

– Заменят ли профессиональные стандарты существующие ЕТКС и ЕТК, как скоро это произойдет?

– На сегодня механизм и сроки перехода от квалификационных справочников к профессиональным стандартам пока не определен. Тем не менее работа в этом направлении ведется. Представители работодателей, РСПП, активно сотрудничают в этом направлении с Минобрнауки России, НИИ труда и социального страхования, участвуют в работе Межведомственной рабочей группы Минздравсоцразвития России (по разработке профессиональных стандартов к должностям работников различных отраслей экономики). Что касается сроков, можно предположить, что замена квалификационных справочников на профессиональные стандарты должности произойдет не ранее 2012 года.

Беседу вела Наталья ЛИТВИНОВА,
эксперт журнала «Кадровое дело»


[1] «Положение о профессиональном стандарте», утвержденное распоряжением президента РСПП от 28 июня 2007 г. № РП-46.

[2] Соглашение о взаимодействии Минобрнауки России и РСПП заключено 25 июня 2007 г. в рамках «Концепции модернизации российского образования на период до 2010 года» (распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1756-р).

[3] Федеральная целевая программа развития образования на 2006-2010 годы (постановление Правительства РФ от 23 декабря 2005 г. (в редакции постановления Правительства РФ от 5 мая 2007 г. № 270)).

[4] Образец заявки на регистрацию в качестве разработчика профессионального стандарта.

[5] «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности». Russian classification of economic activities. Ок 029-2001» (ОКВЭД).

[6] Утвержден распоряжением президента РСПП от 28 июня 2007 г. № РП-46.

[7]www.nark-rspp.ru

[8] Как раз сейчас обсуждается проект профессионального стандарта «Управление организацией» (версия 2009 года), разработанного по инициативе Автономной некоммерческой организации «Национальный центр сертификации управляющих».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль