Комментарий к постановлению Правительства РФ от 19 октября 2009 г. № 839 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. № 375»

396
Постановление Правительства РФ от 19 октября 2009 г. № 839

Постановление Правительства РФ от 19 октября 2009 г. № 839

«О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. № 375»*

Документ принят в связи с отменой единого социального налога и введением уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. Вступает в силу с 1 января 2010 года. В основном изменения коснулись определения выплат, включаемых в средний заработок, порядка определения среднего заработка и исчисления пособий. Давайте рассмотрим отдельные наиболее важные изменения, внесенные в принятое ранее постановление Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375**.

Новое наименование документа

Прежде всего следует отметить, что наименование Постановления № 375 было изменено – то есть сформулировано более точно, с учетом внесенных изменений и дополнений. Теперь оно звучит так: «Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Цитируем закон

B случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.

Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, – исходя из минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Пункт 11.1 Положения об особенностях порядка исчисления пособий
по временной нетрудоспособности, по беременности и родам,
ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам,
подлежащим обязательному социальному страхованию
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством

Что учитывать при подсчете среднего заработка

С 1 января 2010 года в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком), входят все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской федерации*** (п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, далее – Положение).

В соответствии с прежней редакцией Постановления № 375 в заработок, исходя из которого исчислялись пособия, включались только выплаты, предусмотренные системой оплаты труда (учитываемые при определении налоговой базы ЕСН и зачисляемые в Фонд социального страхования РФ в соответствии с гл. 24 ч. второй НК РФ). К таким выплатам относились, в частности, заработная плата, денежное содержание (вознаграждение), начисленное за отработанное время государственным служащим, надбавки и доплаты к тарифным ставкам за квалификационный разряд, выслугу лет и т. д. Таким образом, теперь при исчислении среднего заработка следует учитывать также выплаты социального характера. Например, материальную помощь, оплату стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.

Еще одна новация. Отныне застрахованным лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, признается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая (п. 3 Положения). Напомним, что до 1 января 2010 года средний заработок для этих лиц исчислялся по иному. При его определении принимались во внимание полученные такими лицами доходы, с которых они уплачивали страховые взносы в Фонд социального страхования.

Цитируем закон

Средний дневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованным лицам, не может превышать средний дневной заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» на день наступления страхового случая, на 365.

В случае если назначение и выплата застрахованному лицу пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются несколькими страхователями, средний дневной заработок, из которого ему исчисляются указанные пособия, не может превышать средний дневной заработок, определяемый исходя из указанной предельной величины, при исчислении указанных пособий каждым из этих страхователей.

Пункт 19.1 Положения об особенностях порядка исчисления пособий
по временной нетрудоспособности, по беременности и родам,
ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам,
подлежащим обязательному социальному страхованию
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством

Порядок определения среднего заработка

В соответствии с изменениями отныне пособия должны исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. Ранее в нормативном акте отсутствовало указание о том, что 12 календарных месяцев – это время работы именно у данного страхователя (п. 6 Положения).

В соответствии с новой редакцией Постановления № 375, в том случае если застрахованное лицо не имело заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя (предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком), средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком (п. 10 Положения)****.

Одновременно, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица. Он рассчитывается за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая (п. 11 Положения).

Юбилейная история. Факт № 7

Наверняка многие из вас задавали себе вопрос: если кадровый учет был еще в советское время, то когда в России зародился интерес к управлению персоналом? Западные подходы к управлению человеческими ресурсами стали проникать к нам с конца 80-х годов XX века, когда образовывались совместные предприятия. Поначалу большое внимание уделялось тестированию персонала. Поэтому многие менеджеры, которые пришли в кадровые службы в то время, имели психологическое образование. Также жизненно необходимыми для работы иностранных компаний у нас были вопросы обучения россиян иностранному языку. В качестве специалистов, способных решить поставленные задачи, рассматривались филологи.

Как определить средний заработок для добровольно застрахованных лиц

Новация заключается в том, что лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов в ФСС в размере стоимости страхового года*****.

Такая стоимость определяется за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступили временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком****** (п. 7 Положения). Ранее это право на пособия приобреталось при условии уплаты ими в течение шести месяцев страховых взносов в ФСС.

Цитируем закон

Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» на день наступления страхового случая, на 12.

Пункт 24 Положения об особенностях порядка исчисления пособий
по временной нетрудоспособности, по беременности и родам,
ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам,
подлежащим обязательному социальному страхованию
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством

Как исчислять средний дневной заработок

В соответствии с новым порядком во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок (п. 15 Положения), он исчисляется по формуле 1. Исключением являются случаи исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Что касается этих лиц, то их средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется по формуле 2.

С 1 января 2010 года, в случае если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности). А ежемесячное пособие по уходу за ребенком – страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица (п. 19 Положения).

Комментарий к постановлению Правительства РФ от 19 октября  2009 г. № 839 «О внесении изменений в Постановление  Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г.  № 375»

Порядок определения пособия по уходу за ребенком

В Постановлении № 839 затронуты также вопросы определения пособия по уходу за ребенком. Оно определяется по формуле 3.

При этом лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, ежемесячное пособие по уходу за ребенком определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом средний дневной заработок не рассчитывается и коэффициент 30,4 не применяется.

Документ комментировала Светлана ВОРОТНИКОВА,
консультант Правового департамента МВД России


* Далее – Постановление № 839.

** Прежнее наименование документа «Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию» (далее – Постановление № 375).

*** Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

**** Пункт 8 Постановления № 375.

***** Часть 4 ст. 4.5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

****** Часть 3 ст. 4.5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль