Изменения в законодательстве с 21 ноября по 18 декабря 2005 года

405
"О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «Об объединениях работодателей»". Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. № 152-ФЗ.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «Об объединениях работодателей»

Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. № 152-ФЗ

Все организации, осуществляющие права и обязанности объединений работодателей и созданные до вступления в силу Федерального закона от 27 ноября 2002 г. № 156-ФЗ «Об объединениях работодателей», обязаны привести свои учредительные документы в соответствие с указанным Федеральным законом. Установлен срок перерегистрации документов - до 1 ноября 2007 года. В случае неисполнения указанной нормы такие организации лишатся права осуществления своей деятельности.

Об утверждении на 2006 год квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2005 г. № 681

Правительством РФ на 2006 год утверждена квота на выдачу иностранным гражданам 329 300 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

О выплате гражданскому персоналу органов Федеральной службы безопасности надбавки за ведение учета вооружения, боеприпасов, боевой техники, имущества и денежных средств

Приказ ФСБ России от 25 октября 2005 г. № 634. Зарегистрирован в Минюсте России 14 ноября 2005 г. № 7159

Гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности, оплата труда которого производится на основе Единой тарифной сетки, за ведение учета вооружения, боеприпасов, боевой техники, имущества и денежных средств установлена надбавка в размере до 30 процентов тарифной ставки (оклада).

Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей трамвая и троллейбуса

Приказ Минтранса России от 18 октября 2005 г. № 127. Зарегистрирован в Минюсте России 25 ноября 2005 г. № 7200

Положением определены особенности рабочего времени и времени отдыха водителей, работающих по трудовому договору на трамваях и троллейбусах, принадлежащих зарегистрированным на территории Российской Федерации организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, ведомственной принадлежности, предпринимателям, осуществляющим на территории России перевозки пассажиров.

Особенности рабочего времени и времени отдыха являются обязательными при составлении графиков работы (сменности) водителей. Установлено, что расписания и графики движения трамваев (троллейбусов) должны разрабатываться с учетом этих особенностей.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2005 г. № 713

Определен порядок отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска. Это необходимо для установления страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Класс профессионального риска определяется величиной интегрального показателя, который рассчитывается по формуле: Ип = Евв : Ефот x 100%, где: Ип - интегральный показатель профессионального риска по данному виду экономической деятельности, выраженный в процентах; Евв - общая сумма расходов на обеспечение по страхованию по данному виду экономической деятельности в истекшем календарном году; Ефот - размер фонда оплаты труда по данному виду экономической деятельности, на который начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в истекшем календарном году.

О внесении изменений в приказ Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2004 г. № 328 «Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан»

Приказ Минздравсоцразвития России от 7 октября 2005 г. № 623. Зарегистрирован в Минюсте России 14 ноября 2005 г. № 7163

Вносимые изменения, в частности, касаются срока отзыва заявления гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, об отказе от получения такой помощи. Отозвать заявление об отказе от получения набора социальных услуг на следующий год можно до 1 октября текущего года.

Кроме того, урегулирован вопрос о получении гражданином рецепта на лекарственные средства в случае нахождения его на территории другого субъекта Российской Федерации (не по месту жительства).

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

О доплате до фактического заработка

Письмо департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 31 октября 2005 г. № 03-03-04/2/95

В письме содержится ответ на вопрос организации-работодателя о том, куда следует отнести расходы по доплате к пособию по временной нетрудоспособности, произведенные до уровня фактического заработка работника.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. № 96

Постановление Правительства РФ от 8 ноября № 665

В соответствии с изменениями, внесенными в постановление Правительства РФ от 20 февраля 2004 г. № 96 «О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса», функции по ведению указанного реестра возложены на Федеральное агентство по промышленности.

Установлено, что решение о включении организаций в реестр и об их исключении из реестра принимается по представлению федеральных органов исполнительной власти (на которые возложены функции по выработке государственной политики в сферах экономики, в которых осуществляют деятельность организации, включаемые в реестр), согласованному с Федеральной службой по оборонному заказу.

Финансирование мероприятий по ведению реестра осуществляется в пределах средств федерального бюджета, выделенных на содержание Федерального агентства по промышленности.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

О внесении изменений и дополнений в приказ Росздравнадзора от 27 мая 2005 г. № 1137- ПР/05

Приказ Росздравнадзора от 1 ноября 2005 г. № 2475-Пр/05

Внесены изменения в Реестры зарегистрированных цен на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, утвержденные приказом Росздравнадзора от 27 мая 2005 г. № 1137-ПР/05.

Введен в действие с 1 ноября 2005 года.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Об утверждении образцов и описания бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2005 г. № 687

Согласно утвержденному описанию, бланки указанных видов паспортов (паспортов нового поколения) изготавливаются по единому образцу, соответствующему международным требованиям и стандартам, предъявляемым к машиночитаемым проездным документам. Бланки паспортов имеют размер 88 x 125 и состоят из обложки, приклеенных к ней форзацев, пластикового вкладыша со встроенной микросхемой и бумажных страниц. Утверждены другие характеристики паспортов нового поколения.

УГОЛОВНОЕ ПРАВО. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЙ

О порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику уголовно-исправительной системы, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника уголовно-исполнительной системы или его близких

Приказ Минюста России от 28 октября 2005 г. № 198. Зарегистрирован в Минюсте России 11 ноября 2005 г. № 7155

Утверждена Инструкция о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику уголовно-исполнительной системы, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника уголовно-исполнительной системы или его близких. Инструкцией определены: порядок оформления и выплаты единовременных пособий и сумм в возмещение ущерба; условия и основания выплаты пособия в случае гибели (смерти) сотрудника в период прохождения службы, а также после его увольнения, в случае получения им телесных повреждений; порядок возмещения ущерба здоровью при установлении группы инвалидности вследствие военной травмы; процедуры возмещения ущерба, причиненного имуществу сотрудника (его близких); порядок учета выплаченных сумм и их взыскания с виновных лиц.

Документы, утратившие силу

Об утверждении классификаций и временных критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы

Постановление Минтруда России от 29 января 1997 г. № 1 и приказ Минздрава России от 29 января 1997 г. № 30

О порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника уголовно-исполнительной системы или его близких

Приказ Минюста России от 30 декабря 1999 г. № 376

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль