Встречаем по одежке, или Кому положены средства индивидуальной защиты

1235
В августе текущего года принят документ, устанавливающий нормы выдачи средств индивидуальной защиты работникам сельского и водного хозяйства, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Однако по закону СИЗ полагаются не только сотрудникам, занятым в данных отраслях. Перечень работников, которых также нужно обеспечивать средствами индивидуальной защиты, нормы их выдачи и документы, на основании которых это следует делать. Возможность выдачи СИЗ сверх установленных норм.

В августе текущего года принят документ, устанавливающий нормы выдачи средств индивидуальной защиты работникам сельского и водного хозяйства, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда*. Однако по закону СИЗ полагаются не только сотрудникам, занятым в данных отраслях. Кого еще нужно обеспечивать средствами индивидуальной защиты? По каким нормам это следует делать? На основании каких документов? Возможна ли выдача СИЗ сверх установленных норм?

Зачем нужны средства индивидуальной защиты

Право работников на безопасный труд, а также гарантии по защите этого права закреплены в Трудовом кодексе РФ. В частности, в законе сказано, что на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях (и связанных с загрязнением), работникам бесплатно выдаются сертифицированные специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, в соответствии с установленными нормами (ст. 221 и 220 ТК РФ).

Одним из основных требований по охране труда является применение работодателем средств индивидуальной и коллективной защиты работников, оно обязательно для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности (ст. 211 ТК РФ).

К средствам индивидуальной защиты относятся специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (изолирующие костюмы, средства защиты органов дыхания, рук, лица, глаз, органов слуха, предохранительные приспособления)**.

Чтобы определить, по какой профессии, каким работникам, в каком количестве и на какой срок выдавать СИЗ, работодателю надо воспользоваться действующими нормативными правовыми актами.

По отраслевым нормам

В первую очередь следует обратиться к типовым отраслевым нормам бесплатной выдачи сертифицированной специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее – типовые отраслевые нормы). Эти нормы регламентируют выдачу спецодежды по отраслям экономики. В качестве примера можно привести нормы выдачи средств индивидуальной защиты работникам сельского и водного хозяйства, о которых мы упоминали выше или работникам автомобильного транспорта и шоссейных дорог***. Контроль за обеспечением работников СИЗ осуществляют государственные инспекции труда по субъектам Российской Федерации.

Если для профессии или должности работника типовыми отраслевыми нормами предусмотрена бесплатная выдача средств индивидуальной защиты, то эти нормы действуют для работника независимо от того, где именно он трудится, а также независимо от форм собственности организаций и их организационно-правовых форм. Например, станочнику, занятому обработкой металла, независимо от того, в какой организации он работает (в металлургии или, допустим, в строительстве), СИЗ выдаются в соответствии с типовыми отраслевыми нормами для работников машиностроительных и металлообрабатывающих производств.

Следует обратить особое внимание на то, что некоторые профессии могут быть приведены в нескольких типовых отраслевых нормах. При этом списки спецодежды для одной и той же профессии в разных типовых отраслевых нормах могут различаться. Чтобы решить, каким документом воспользоваться, необходимо определить отраслевую принадлежность работ, выполняемых на конкретном рабочем месте, где отраслевые характеристики совпадают с видом деятельности самого работника, а не с профилем того предприятия, на котором он трудится.

Словарь кадровика

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) – приспособления, которые используются работниками для защиты от вредных и опасных факторов производственного процесса, а также для защиты от загрязнения.

Помимо вышеупомянутых норм, постановлением Минтруда России от 31 декабря 1997 г. № 70 утверждены Нормы бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам, единые для всех отраслей экономики. В соответствии с этими нормами выдаются теплая специальная одежда и теплая специальная обувь как средство защиты от холода работникам по профессиям и должностям, предусмотренным типовыми отраслевыми нормами со сроком использования (носки) по поясам.

Комментарий специалиста по охране труда

Встречаем по одежке, или Кому положены средства индивидуальной защитыМарина ГУРЦЕВА,
главный специалист по охране труда и технике безопасности ООО «БИОТЕК»:

– В системе мероприятий по охране труда обеспечение средствами индивидуальной защиты занимает одно из ведущих мест. СИЗ применяют в тех случаях, когда не удается другими способами обеспечить безопасность труда. То есть, когда опасные и вредные факторы не удается устранить путем внесения изменения в конструкцию оборудования, в организацию производственных процессов, в архитектурно-планировочные решения.

По нормам для сквозных профессий

Помимо типовых отраслевых норм и климатических норм еще существуют специальные нормы для сквозных профессий. Эти нормы**** устанавливают СИЗ, которые положены работнику определенной профессии. К ним следует обращаться в двух случаях:

  • профессия или должность работника включена в нормы для сквозных профессий;
  • профессия или должность не включена в типовые отраслевые нормы для отрасли, к которой относится организация.

Из этого документа можно узнать, какие СИЗ положены, например, курьеру, сторожу, грузчику, архивариусу, рабочему и т. д. При проведении аттестации рабочих мест обязательна оценка обеспеченности работников СИЗ, при этом учитывается: наличие СИЗ в доста-точном количестве: как вовремя они выдаются; насколько качественные и эффективные эти средства.

Эти нормы также применяются для работников любых организаций. При этом наименование профессии (должности) по штатному расписанию (трудовому договору) обязательно должно соответствовать наименованию по Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих, Квалификационному справочнику профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, и Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих.

Другими словами, типовые отраслевые нормы имеют более высокий приоритет, чем нормы по сквозным профессиям.

Таким образом, вооружившись всеми вышеперечисленными документами, работодателю не составит труда определить кому, в каком количестве и на какой срок следует выдать необходимые СИЗ.

Пример

Ваулин А.Д. работает в строительной фирме водителем грузового автомобиля. В соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам автомобильного транспорта и шоссейных дорог (приложение № 8 к постановлению Минтруда России № 63 от 16 декабря 1997 г.) на год ему должны быть выданы: комбинезон хлопчатобумажный – 1 комплект и рукавицы комбинированные двупалые – 2 пары.

Совет

Переименуйте должность (профессию) согласно трудовому законодательству, внесите изменения в штатное расписание и трудовой договор, если наименование должности не совпадает с приведенным в справочнике, и обязательно выдайте СИЗ своим работникам согласно нормам.

По результатам аттестации

Некоторые средства индивидуальной защиты (например, защитные очки, респиратор, диэлектрические галоши) могут выдаваться работникам по результатам аттестации рабочих мест***** в зависимости от характера выполняемых работ, даже если они не предусмотрены типовыми отраслевыми нормами. Таким образом, организация имеет право разработать свои собственные нормы (отразить их в коллективном договоре или локальном нормативном акте) обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и иными средствами индивидуальной защиты и ввести их в действие приказом руководителя.

Например, если в Карте аттестации рабочего места по условиям труда в строке 080 «Рекомендации по улучшению условий труда, необходимость дополнительных исследований» рекомендовано обеспечение работника средствами индивидуальной защиты органов слуха, то на этом основании работнику могут быть выданы либо наушники противошумные, либо беруши.

А как у вас?

Мы обратились с вопросом к работодателям:

Как у вас обстоят дела с обеспечением сотрудников средствами индивидуальной защиты в условиях кризиса?

Николай,
главный инженер предприятия по добыче угля (г. Черногорск):

– На спецодежде мы никогда не экономили, даже приобретали ее сверх лимита, а затраты относили на прибыль. Сегодня приходится быть более экономными и обеспечивать персонал средствами защиты только исходя из типовых норм. В любом случае, несмотря на то, что с финансами сейчас туго, нарушать закон мы не собираемся.

Александр,
директор горнодобывающего предприятия (г. Курган):

– На предприятии принята антикризисная программа, она касается всех подразделений и направлений деятельности. Минимизируем издержки на закупки оборудования, спецодежды. Но в тоже время требования по охране труда соблюдаем свято. Без спецодежды никто к работе не допускается.

Инна,
менеджер аптечной сети (г. Москва):

– У нас существуют требования безопасности по работе с некоторыми видами лекарств. В настоящее время, впрочем как и раньше, соблюдаются все требования по работе со специальной группой лекарств (наркотики, яды и т. п.). Все сотрудники обеспечены спецодеждой, респираторами. Какое бы время ни было, без этого нельзя – лишат лицензии.

Нормы устанавливает работодатель

В соответствии со статьей 221 Трудового кодекса РФ работодатель сам вправе устанавливать на своем предприятии повышенные нормы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Так, коллективным договором или локальным нормативным актом, а также условиями трудовых договоров может быть предусмотрена:

  • выдача работникам спецодежды сверх установленных норм;
  • выдача спецодежды категориям работников, не предусмотренных типовыми отраслевыми нормами.

В следующем номере мы расскажем о том, имеет ли право работодатель сам устанавливать нормы выдачи СИЗ, как документально оформить выдачу работникам СИЗ, и как правильно применять их на практике.


* Приказ Минздравсоцразвития России от 12 августа 2008 г. № 416н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сельского и водного хозяйств, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением».

** Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (утверждены поста-новлением Минтруда России от 18 декабря 1998 г. № 51).

*** Приложение № 8 к постановлению Минздравсоцразвития России от 16 декабря 1997 г. № 63.

**** Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, утвержденные постановлением Минтруда России от 30 декабря 1997 г. № 69 (далее – нормы для сквозных профессий).

***** О процедуре аттестации читайте в № 8–11, 2008.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль