Порядок организации работы педагогического персонала

1826
На педагогическую работу не принимаются недееспособные, судимые, имеющие медицинские противопоказания. Оплата труда педагога зависит от качества и количества его работы. Разряд при оплате труда педагога имеет несущественное значение.

Кто не может быть принят на педагогическую работу? – Недееспособные, судимые, имеющие медицинские противопоказания.

От чего в настоящее время зависит оплата труда педагога? – От качества и количества его работы.

Имеет ли значение разряд при оплате труда педагога? – Несущественное.

В сообществе кадровых специалистов есть большая подгруппа: кадровики учебных заведений. Действительно, работа с педагогическим персоналом имеет свою специфику: проверка образовательного ценза при приеме на работу, оформление удлиненного отпуска, который предоставляется только летом, особые условия оплаты труда, специальные нормы рабочего времени. Сегодня мы поговорим о том, как организовать труд педагогов.

Прием на работу

«К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз», – сказано в статье 331 Трудового кодекса. Что это значит? Образовательный ценз – это уровень и профиль образования, необходимый для того, чтобы работать педагогом в учебном заведении определенного типа и вида.

www.kdelo.ru
Статья в тему: «Педагогические работники: режим работы, часовая нагрузка, оплата труда» (№ 8, 2009).

Например, чтобы гражданина приняли воспитателем в детский сад, ему нужно иметь среднее или высшее профессиональное (педагогическое) образование, подтвержденное документом государственного образца. Нужно сказать, что типовые положения об образовательных учреждениях (их перечень на стр. 46) в большинстве своем нечетко формулируют квалификационные характеристики для образовательного ценза, а в едином квалификационном справочнике в настоящее время нет раздела, посвященного педагогическим работникам*.

Типовые положения об образовательных учреждениях
Тип и вид учреждения
Документ
Детские сады различных видов, центр развития ребенка – детский сад Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. № 666)
Начальная школа – детский сад, начальная школа – детский сад компенсирующего вида, прогимназия Типовое положение об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста (утверждено постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. № 1204)
Общеобразовательные школы различных видов, гимназия, лицей Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196)
Специальные (коррекционные):
начальная школа – детский сад, общеобразовательная школа, общеобразовательная школа-интернат
Типовое положение о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (утверждено постановлением Правительства РФ от 12 марта 1997 г. № 288)
Детские дома и школы-интернаты различных видов Типовое положение об образовательном учреждении для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (утверждено постановлением Правительства РФ от 1 июля 1995 г. № 676)
Центры дополнительного образования и развития творчества детей, дворцы детского (юношеского) творчества, дома детского творчества, школы искусств, спортивные школы Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей (утверждено постановлением Правительства РФ от 7 марта 1995 г. № 233)
Профессиональное училище, профессиональный лицей Типовое положение об образовательном учреждении начального профессионального образования (утверждено постановлением Правительства РФ от 14 июля 2008 г. № 521)
Техникум, колледж Типовое положение об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении) (утверждено постановлением Правительства РФ от 18 июля 2008 г. № 543)
Университет, академия, институт Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) (утверждено постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. № 71)

Кроме образовательного ценза есть и другие требования к воспитателям, учителям и преподавателям. К педагогической работе не допускаются граждане, лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда, судимые, недееспособные, страдающие некоторыми видами заболеваний (ст. 331 ТК РФ).

Поэтому кадровик учебного заведения при приеме на работу должен потребовать у кандидата не только документы, перечисленные в статье 65 Трудового кодекса, но и медицинскую справку об отсутствии противопоказаний для педагогической деятельности. Педагогические работники образовательных учреждений обязаны проходить периодические бесплатные медицинские обследования, которые проводятся за счет средств учредителя (п. 3 ст. 51 Закона об образовании).

Совет
Помните, что в приеме на работу научно-педагогических работников вузов есть своя специфика – для замещения таких должностей нужно организовать конкурс (ст. 332 ТК РФ).

Документы в тему
Документ
Поможет вам
Глава 52 ТК РФ;
Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании»; типовые положения об образовательных учреждениях
Разработать устав образовательного учреждения и основные положения о приеме на работу, условиях и оплате труда педагогов
Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (утвержден постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. № 715);
Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности (утвержден постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377)
Обоснованно отказать в приеме на работу кандидату, которому по медицинским показаниям нельзя заниматься педагогической деятельностью
Положение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации (утверждено приказом Минобразования России от 26 ноября 2002 г. № 4114) Регламентировать в уставе вуза порядок и условия заключения трудовых договоров на основе конкурсного отбора
Приказ Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. № 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений» Распределить учебную нагрузку, составить графики работы и график отпусков педагогов
Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам» Правильно определить продолжительность отпуска педагогическим работникам

Пример 1

Владислав М. устраивался в одну из общеобразовательных школ Ленинградской области на должность учителя изобразительного искусства. Кадровик предупредил кандидата, что перед приемом на работу он должен пройти предварительный медицинский осмотр. Результаты анализов и дополнительных исследований неожиданно показали, что Владислав страдает скрытой формой туберкулеза, что и было отмечено в медицинском заключении. Директор школы правомерно отказал Владиславу в приеме на работу по медицинским показаниям.

Пример 2

Петр Б. принят в гимназию на должность учителя физики. Через некоторое время от родителей учеников стали поступать жалобы на педагога о том, что он практикует физические наказания. В частности, ударил Рому Н. и Юлю А. по голове учебником. Проверив работника по базе МВД России, директор гимназии выяснил, что ранее Петр привлекался к ответственности за подобные действия и был лишен судом права заниматься педагогической деятельностью (срок наказания еще не истек). Трудовой договор с Петром Б. был расторгнут в соответствии со статьей 84 Трудового кодекса по пункту 11 части первой статьи 77 кодекса (нарушение установленных правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы).

Совет
Педагогические должности в штатном расписании называйте в соответствии с квалификационным справочником, поскольку с работой по этим должностям связано наличие льгот и ограничений (ст. 57 ТК РФ).

Словарь кадровика

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью – это уголовное наказание, которое устанавливает суд на срок от года до пяти лет в качестве основного вида наказания и на срок от шести месяцев до трех лет – в качестве дополнительного (ч. 2 ст. 47 УК РФ). Запрет заниматься педагогической деятельностью может быть наложен, например, за развратные действия в отношении учеников (ст. 135 УК РФ).

Тяжкие преступления – преступления, за которые максимальное уголовное наказание не превышает 10 лет лишения свободы (ч. 4 ст. 15 УК РФ).

Особо тяжкие преступления – преступления, за которые предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет или более строгое наказание (ч. 5 ст. 15 УК РФ).

Недееспособный гражданин – человек, который не может понимать значения своих действий или руководить ими вследствие психического расстройства и признанный судом недееспособным (ст. 29 ГК РФ).

Отпуск педагога

Педагогическим работникам предоставляется удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ст. 334 ТК РФ). «Отпускные нормы» для педагогов приведены в постановлении Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724. Так, школьным учителям и руководству школ положен отпуск продолжительностью 56 календарных дней. Такой же отпуск предоставляется профессорско-преподавательскому составу и руководителям начальных, средних и высших учебных заведений. У педагогического персонала детских садов отпуск меньше: 42 календарных дня.

Помните, что удлиненный отпуск предоставляется только по тем педагогическим должностям, которые названы в вышеуказанном постановлении. Поэтому при заполнении трудовой книжки педагога специалист по кадрам должен быть внимательным и правильно указать наименование должности.

Пример 3

Виктория Ч. работала педагогом-психологом в медицинском колледже. Педагог-психолог относится к педагогическим работникам, поэтому Виктория рассчитывала на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней. Но в отделе кадров ей сказали, что при оформлении на работу в трудовой книжке была указана должность «психолог». А поскольку психолог не является педагогическим работником, ей положен отпуск в размере 28 календарных дней. Сотрудница пожаловалась руководителю учреждения на ошибку, допущенную при приеме на работу. На основании распоряжения директора кадровик внес исправительную запись в трудовую книжку Виктории и оформил ей отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

Закон против практики
На практике

Нередко руководители учебных заведений назначают совещания и заседания педсовета в нерабочее время (например, в субботу при установленной пятидневной рабочей неделе). Как правило, персонал подчиняется, поскольку участие в педсоветах является обязанностью педагогического работника, которую сотрудник не вправе игнорировать.

В законе

В соответствии со статьей 113 Трудового кодекса работа в выходные и праздничные дни допускается только в исключительных случаях (для предотвращения катастроф, аварий и т. п.). В других ситуациях привлечение к работе в выходные должно быть оформлено письменным согласием работника и письменным распоряжением работодателя.

Что будет, если…

Если педсоветы по выходным прочно вошли в практику вашего учебного заведения, работники вполне могут обратиться с жалобой в Гострудинспекцию. Штраф за нарушения трудового законодательства составляет для должностного лица от 1000 до 5000 руб­лей, а для организации – от 30 000 до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Поэтому имеет смысл так организовать учебный процесс, чтобы проводить педсоветы в течение рабочей недели.

Оплата труда

В 2008 году была введена новая система оплаты труда для бюджетников – НСОТ**. Раньше оплата труда педагогов производилась по единой тарифной сетке согласно разрядам. Главными показателями были уровень образования, квалификация, стаж работы, педагогическая нагрузка. По новой системе оплаты труда заработок педагога зависит не от квалификационного разряда, а от качества и количества работы. Теперь зарплата педагога будет состоять из трех частей: оклада, компенсационных выплат и стимулирующих выплат. Оклад учителей определяется исходя из:

  • средней расчетной единицы за один учебный час;
  • количества учащихся в каждом классе;
  • количества учебных часов по учебному плану;
  • повышающих коэффициентов (за сложность и приоритетность предмета, за квалификационную категорию).

Рабочее время педагога – 36 часов в неделю (ст. 333 ТК РФ). График распределения этого времени работодатель составляет вместе с работником. Например, у школьных учителей средних и старших классов 18 часов в неделю составляют уроки, а оставшиеся часы приходятся на ненормированную часть рабочего времени. В нее входит методическая работа, участие в педагогических совещаниях, внеклассная работа с учениками и т. п. (приказ Мин-обрнауки России от 27 марта 2006 г. № 69).

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Организуем работу педагогического персонала

Светлана ВОРОТНИКОВА,
консультант Правового департамента МВД России:

– Принимая на работу педагога, проверьте, имеет ли он право заниматься подобной деятельностью. Иногда работники скрывают факт неснятой или непогашенной судимости за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления. Если вы сомневаетесь в безупречности кандидата или уже принятого работника, сделайте с его согласия запрос в МВД России (п. 3 ст. 86 ТК РФ).

Организуем работу педагогического персонала

Алена ЛАЧУГИНА,
документовед муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Станция юных техников» (г. Бийск):

– Педагогам положен удлиненный основной оплачиваемый отпуск. Причем практически всему персоналу отпуск предоставляется в летнее время, обычно с 1 июля по 25 августа (на 56 календарных дней). Это значит, что планировать работу в отделе кадров нужно с учетом такой серьезной сезонной нагрузки.

Организуем работу педагогического персонала

Вячеслав Малышев,
директор МОУ «Нижнеаверкинская средняя общеобразовательная школа» (Самарская область):

– Ознакомьтесь с нормативными актами местных органов власти, посвященными применению НСОТ. Новая система оплаты труда в разных регионах имеет свою специфику. И нужно иметь полное представление о правилах начисления зарплаты педагогам вашего региона. Например, в Самарской области принята методика формирования и распределения фонда оплаты труда, в соответствии с которой педагогам начисляется зарплата.


* Приказ, которым был утвержден данный раздел, отменен приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2010 г. № 762.

** Постановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль