Как поставить иностранного работника на миграционный учет?

2761
Мы продолжаем разговор о правилах и порядке постановки на миграционный учет иностранных работников. В прошлый раз мы говорили о том, что служит основанием для подобной регистрации. Сегодня расскажем о сроках, в течение которых должен осуществляться миграционный учет, а также приведем алгоритм действий работодателя при осуществлении данной процедуры.

Мы продолжаем разговор о правилах и порядке постановки на миграционный учет иностранных работников. В прошлый раз мы говорили о том, что служит основанием для подобной регистрации. Сегодня расскажем о сроках, в течение которых должен осуществляться миграционный учет, а также приведем алгоритм действий работодателя при осуществлении данной процедуры.

О сроках

Если иностранный гражданин постоянно проживает в России, то он должен быть учтен по месту пребывания в течение семи рабочих дней со дня его прибытия в указанное место (п. 1 ч. 2 ст. 20 Закона № 109-ФЗ). А если иностранец временно проживает или временно пребывает в России, – то по истечении трех рабочих дней со дня прибытия. Если иностранный гражданин прибыл в нерабочий день, то в обязанности принимающей стороны входит уведомление территориального органа ФМС в течение одних суток (которые являются рабочим днем и следуют непосредственно за нерабочим днем) в случае, если иностранный гражданин:

  • не имеет места жительства;
  • находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания;
  • осуществляет трудовую деятельность в условиях работы вахтовым методом;
  • находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства;
  • находится в учреждении, исполняющем уголовное или административное наказание.

Пример

Гражданин Украины Солотенко Г.А. прибыл в Российскую Федерацию. Его принимающей стороной должна была выступить организация ООО «Аквалаг-М» в лице заместителя генерального директора Владимирова К.Н. Солотенко Г.А. прибыл в воскресенье, не имея своего места жительства. А так как воскресенье является нерабочим днем в ООО «Аквалаг-М», то в соответствии с частью 3 статьи 20 Закона № 109-ФЗ Владимиров К.Н., являясь представителем принимающей стороны, должен был уведомить орган миграционного учета в течение одних суток, которые являются рабочим днем и следуют непосредственно за нерабочим днем. Но Владимиров К.Н. не выполнил обязанности принимающий стороны: накануне в пятницу он улетел на пять дней в Прагу, думая, что не имеют значения точные сроки постановки Солотенко Г.А. на миграционный учет по месту пребывания. В итоге, на ООО «Аквалаг-М» в соответствии с частью 1 статьи 18.9 КоАП РФ был наложен административный штраф в размере 450 000 рублей.

Порядок действий работника и работодателя

После предъявления иностранным гражданином паспорта и миграционной карты, представитель принимающей стороны должен заполнить бланк уведомления о его прибытии**.

Затем представить данный бланк, копии миграционной карты и паспорта иностранного гражданина в территориальный орган ФМС непосредственно (предъявив свой паспорт гражданина Российской Федерации), либо направив этот бланк по почте. В случае направления уведомления почтовым отправлением бланк уведомления необходимо заполнить в двух экземплярах. Один из этих экземпляров будет храниться в организации федеральной почтовой связи в течение одного года (п. 27 Правил).

При получении уведомления и копий документов территориальный орган ФМС должен проставить в уведомлении отметки о приеме и затем возвратить принимающей стороне отрывную часть уведомления (п. 7 ст. 22 Закона № 109-ФЗ). В свою очередь, принимающая сторона должна передать иностранному гражданину отрывную часть этого уведомления (подп. «б» ч. 2 ст. 22 Закона № 109-ФЗ).

Отметка, проставленная органом миграционного учета, гостиницей или почтовым отделением в отрывной части бланка уведомления, и подтверждает постановку иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания (ч. 7 ст. 22 Закона № 109-ФЗ).

Если миграционный учет проводится по адресу работодателя – юридического лица, то в уведомлении, кроме печати организации, должны быть записаны личные данные сотрудника организации, который непосредственно ставит иностранного гражданина на учет. Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Закона № 109-ФЗ.

В случае, если у принимающей стороны есть уважительные причины (причем документально подтвержденные, например, болезнь, командировка ответственного лица), которые препятствуют уведомлению органов миграционного учета, иностранный гражданин имеет право самостоятельно отправить уведомление в территориальный орган ФМС (ч. 3 ст. 22 Закона № 109-ФЗ). Причем, только постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин и с письменного согласия принимающей стороны. В данном случае к уведомлению о прибытии необходимо приложить следующие документы (п. 30 Правил):

  • копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
  • письменное согласие принимающей стороны;
  • копию документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны.

Как снять с учета?

В статье 23 Закона № 109-ФЗ установлено, что снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в случаях:

  • убытия иностранного гражданина из места пребывания;
  • выезда иностранного гражданина из Российской Федерации;
  • смерти иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступления в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

Иностранный гражданин снимается с учета по месту пребывания органом миграционного учета, после того как данная структура получит от принимающей стороны отрывную часть бланка уведомления (предварительно возвращенную работником) с указанием в этой части бланка даты убытия. Отрывная часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина должна быть направлена принимающей стороной в орган миграционного учета не позднее чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания (ч. 2 ст. 23 Закона № 109-ФЗ). Работодателем для иностранного гражданина является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров.

При убытии иностранный гражданин передает отрывную часть уведомления принимающей стороне, а принимающая сторона в свою очередь направляет его по почте в территориальный орган ФМС в течение двух рабочих дней после убытия иностранного гражданина.

Если иностранный гражданин убывает из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристической базы, из кемпинга, больницы либо из иного учреждения здравоохранения или социального обслуживания, администрация указанных организаций или учреждений обязана не позднее 12 часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета (ч. 3 ст. 23 Закона № 109-ФЗ).

Полномочия органов миграционного учета

Территориальный орган ФМС или организация федеральной почтовой связи после принятия от принимающей стороны или иностранного гражданина уведомления о прибытии, должен проверить правильность его заполнения. Затем проставить отметку о приеме уведомления в бланке уведомления о прибытии и вернуть отрывную часть принимающей стороне либо иностранному гражданину.

В течение же трех рабочих дней со дня приема уведомления о прибытии либо получения его в виде почтового отправления, орган ФМС фиксирует в своих учетных документах сведения о нахождении иностранного гражданина в месте пребывания и вносит соответствующую информацию в государственную информационную систему миграционного учета***.

Территориальные органы ФМС России уполномочены проводить плановые проверки работодателей. Данные проверки проводятся в соответствии с Регламентом проведения проверочных мероприятий по соблюдению положений миграционного законодательства Российской Федерации территориальными органами Федеральной миграционной службы****.

По итогам рассмотрения дела на виновное лицо налагаются штрафные санкции, предусмотренные статьями 18.8–18.17 КоАП РФ*****.

Мнение чиновника

Как поставить иностранного работника на миграционный учет?Сергей УШАКОВ,
заместитель начальника Управления по вопросам кадров и государственной службы ФМС России:

– Сотрудники территориального органа ФМС России при проверке организации потребуют у иностранного гражданина, а также у лица без гражданства целый пакет документов. Это документы, удостоверяющие личность, миграционная карта; документы, подтверждающие постановку иностранного гражданина или лица без гражданства на миграционный учет; вид на жительство или разрешение на временное проживание (при наличии); иные документы (трудовой договор, договор об оказании работ (услуг), разрешение на работу).

Также сотрудники ФМС могут проверить цель прибытия в РФ и наличие соответствующей отметки в миграционной карте; законность пребывания (проживания) на территории РФ (наличие действительной визы, сроки регистрации (перерегистрации) по месту жительства или пребывания); законность осуществления трудовой деятельности на территории РФ.

А у представителя юридического лица будут запрошены следующие документы: уставные (включая штатное расписание); документы, подтверждающие право аренды помещения; разрешение на право привлечения и использования иностранных работников, если наличие такого разрешения в соответствии с законодательством РФ обязательно, или уведомление о привлечении и использовании иностранных работников, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы.

При отсутствии указанных документов как работники, так и работодатели, могут быть привлечены к ответственности по нормам административного законодательства.


* Окончание. Начало в № 10, 2008.

** Форма уведомления утверждена постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» от 15 января 2007 г. № 9 (далее – Правила).

*** Пункты 33, 34 Правил.

**** Утвержден приказом ФМС России от 16 января 2007 г. № 10.

***** Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ.

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль