Перспективы сотрудничества вузов и работодателей

563
Октябрь прошел под знаком главного события года в сфере управления персоналом Саммита HR-директоров России и СНГ. Самыми злободневными вопросами были где найти квалифицированных работников и как привлечь их к сотрудничеству. Многие работодатели уже обратили внимание на студентов и выпускников колледжей, университетов. Однако этому взаимодействию уделяется еще недостаточно внимания. Престижность вуза и привлекательность его выпускников для работодателей.

Октябрь прошел под знаком главного события года в сфере управления персоналом Саммита HR-директоров России и СНГ. Самые злободневные вопросы, на которые искали ответы участники конференции, звучали так: где найти квалифицированных работников и как привлечь их к сотрудничеству. Многие работодатели уже обратили внимание на студентов и выпускников колледжей, университетов. Однако этому взаимодействию уделяется еще недостаточно внимания. На каких выпускников смотрят работодатели? Имеет ли значение престижность вуза? Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» провела исследование деловой репутации высших учебных заведений. Об основных итогах этого проекта мы побеседуем с членом генерального совета «Деловой России» Николаем БРУСНИКИНЫМ.

Вузы и рынок труда: каковы перспективы сотрудничества?– Николай Юрьевич, скажите, пожалуйста, в связи с чем возникла идея создания делового рейтинга вузов?

– Мы давно наблюдаем за взаимодействием работодателей с системой образования. И, к сожалению, столкнулись с дефицитом достоверной информации, а такая ситуация порождает ничем не обоснованные мифы. Поэтому мы решили провести собственное исследование, разработать и внедрить механизм мониторинга и составления рейтингов вузов и тем самым выработать инструмент общественной оценки высшего профессионального образования в России. К тому же очень хотелось ответить на запросы работодателей, абитуриентов и других лиц, заинтересованных в прозрачной, открытой и независимой экспертизе качества работы образовательной системы страны.

Николай БРУСНИКИН

Окончил Тольяттинский политехнический институт по специальности «инженер-технолог», затем Дипломатическую академию МИД России по специальности «мировая экономика». Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1982 г. мастером на Волжском автомобильном заводе (АвтоВАЗ). Затем был председателем Автозаводского районного Совета народных депутатов г. Тольятти Самарской области, первым заместителем главы администрации Тольятти, народным депутатом РФ. В 1994 г. занял пост директора, вице-президента, главного управляющего ПК «АвтоВАЗбанк», через два года пост генерального директора ОАО «Трансформатор».

В 2000–2003 гг. депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, член правительственной комиссии по реформированию ЖКХ. С 2004 г. руководитель проектной группы ОАО РАО «ЕЭС России» по мониторингу ЖКХ. В августе 2005 г. назначен первым заместителем председателя Правления ОАО «Российские коммунальные системы».

– Цель проекта заключалась в том, чтобы оценить результаты деятельности вузов через анализ возможностей трудоустройства и профессиональной карьеры выпускников. Каким образом строился процесс сбора информации?

– Первым шагом стал опрос руководителей и представителей кадровых служб российских коммерческих компаний. Были проведены формализованные интервью в 1100 компаниях, находящихся в 35 регионах России. Отбирались успешные компании по таким основным видам экономической деятельности, как добыча полезных ископаемых, производство, энергетика, строительство, транспорт и связь, финансовая деятельность, информационные технологии и др. Вторым шагом стал опрос молодых сотрудников выбранных компаний, здесь было проведено около 2000 интервью. Кроме того, мы уточняли и дополняли сведения с помощью информационных запросов в кадровые агентства и вузы.

– Вы уже подводили итоги своей работы? Можно о них узнать?

– Да, конечно. Мы рассмотрели результаты деятельности вузов с точки зрения рынка труда. Исследовали, как скоро после окончания вуза выпускники начинают свою трудовую деятельность, как используется полученное образование, какова связь полученной работы и приобретенной специальности, каковы механизмы подбора специалистов и сотрудничества работодателей с вузами. В отличие от распространенных представлений, работодатели чаще подбирают сотрудников не «по знакомству», а используя целый спектр разнообразных каналов (прежде всего, объявления в СМИ и интернете). Работодатели также одобряют активность соискателей: более 50 процентов компаний принимают на работу тех, кто обращается к ним самостоятельно (см. графики).

Вузы и рынок труда: каковы перспективы сотрудничества?

Вузы и рынок труда: каковы перспективы сотрудничества?

Вузы и рынок труда: каковы перспективы сотрудничества?

– Сейчас для подбора молодых специалистов популярным становится сотрудничество крупных компаний с вузами. Этот вопрос вы рассматривали в исследовании?

– Безусловно. Однако такое сотрудничество пока слабо организовано: подбор сотрудников среди студентов и выпускников вузов регулярно используют не более 7 процентов компаний. Опрошенные работодатели называли такие варианты взаимодействия с учебными заведениями, как организация практики для студентов, заключение договоров о сотрудничестве, наем выпускников. Относительная неразвитость партнерства вузов и работодателей связана с изоляцией двух сторон, которая имела место в период экономического спада. Сложившаяся сейчас ситуация подталкивает компании к более активному взаимодействию, а усилившаяся конкуренция за абитуриентов стимулирует вузы искать партнеров в бизнесе.

– На данном этапе самооценка молодых сотрудников такова, что более половины из них считают себя специалистами в своей сфере и такую уверенность им дает именно практика. Так ли это на самом деле?

– Вы правы, по их мнению, для профессиональной деятельности наиболее важно то, чему научат на рабочем месте, и то, чему они научились самостоятельно. При этом знания, полученные в вузе, считают важными для своей профессиональной деятельности лишь немногим более 10 процентов опрошенных (см. график). Как выяснилось, работодателям, как правило, безразлично, выпускник какого вуза займет позицию управленца, менеджера, специалиста по персоналу, юриста и т. д. Таким образом, и выпускники, и их работодатели придают невысокое значение тому, в каком именно вузе получено профессиональное образование. Причем прежде всего речь идет о сервисных подразделениях компаний, то есть обслуживающих основную производственную деятельность.

Вузы и рынок труда: каковы перспективы сотрудничества?

– Удалось ли вам по собранным данным построить рейтинг вузов согласно их сотрудничеству с работодателями?

– Мы попытались это сделать. При формировании рейтинга учитывались показатели востребованности выпускника вуза работодателями. Рассматривался и вопрос о том, выпускники каких вузов работают в опрошенных компаниях.

– Николай Юрьевич, ваша организация провела очень большую работу. Каков главный итог исследования?

– Реализация проекта подтвердила, что внешняя оценка качества подготовки кадров очень важна. В дальнейшем проект будет развиваться в следующих направлениях: выявление и распространение лучшего опыта взаимодействия вузов и работодателей, проведение мониторинга деятельности вузов в отраслевом и территориальном разрезах. В настоящее время сотрудничество вузов и работодателей развито очень слабо. Поэтому требуется, во-первых, привлекать внимание институтов рынка труда к взаимодействию между работодателями и выпускниками, во-вторых, поощрять развитие разнообразных форм кооперации между вузами и работодателями. Кроме того, можно констатировать региональную замкнутость рынков труда, с одной стороны, и услуг высшего образования, с другой стороны. Эта проблема нуждается в дополнительном анализе. Необходимо разработать и внедрить меры по ее преодолению.

Беседу вела Яна ШИШКИНА,
эксперт журнала «Кадровое дело»

Рейтинг российских вузов, наиболее востребованных работодателями
1-я группа (по алфавиту)
2-я группа (по алфавиту)
3-я группа (по алфавиту)
  • Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова
  • Воронежский государственный университет
  • Государственный университет Высшая школа экономики
  • Иркутский государственный технический университет
  • Кузбасский государственный технический университет
  • Московский государственный строительный университет
  • Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана
  • Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
  • Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина
  • Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет
  • Санкт-Петербургский государственный университет
  • Тульский государственный университет
  • Тюменский государственный нефтегазовый университет
  • Уфимский государственный нефтяной технический университет
  • Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации
  • Южно-Уральский государственный университет
  • Казанский государственный архитектурно-строительный университет
  • Казанский государственный технический университет имени А.Н. Туполева
  • Кубанский государственный технологический университет
  • Московский авиационный институт (государственный технический университет)
  • Московский государственный автомобильно-дорожный институт (государственный технический университет)
  • Московский государственный институт стали и сплавов
  • Московский государственный университет пищевых производств
  • Московский энергетический институт (государственный технический университет)
  • Новосибирский государственный технический университет
  • Омский государственный технический университет
  • Пермский государственный технический университет
  • Санкт-Петербургский государственный политехнический университет имени Петра Великого
  • Саратовский государственный технический университет
  • Северо-Кавказский государственный технический университет
  • Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия
  • Тверской государственный технический университет
  • Уральский государственный технический университет
  • Архангельский государственный технический университет
  • Вологодский государственный технический университет
  • Всероссийский заочный финансово-экономический институт
  • Дальневосточный государственный технический университет
  • Дальневосточный государственный университет
  • Казанский государственный технологический университет
  • Казанский государственный университет
  • Кубанский государственный аграрный университет
  • Московский государственный горный университет
  • Нижегородский государственный технический университет
  • Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет
  • Омский государственный университет
  • Ростовский государственный строительный университет
  • Самарский государственный технический университет
  • Тверской государственный университет
  • Ярославский государственный технический университет
  • Ярославский государственный университет


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль