Кому на самом деле нужна охрана труда?

4627
Традиционно на предприятии охраной труда сотрудников занимается инспектор по охране труда. Но, как гласит статья 212 Трудового кодекса РФ, охрана труда работников -это обязанность руководителя. Как руководитель должен осуществлять охрану труда на местах, что входит в его обязанности и какие нормативные документы делегируют это, проясняем эти вопросы.

Зачем нужна охрана труда

Охрана труда работников - это обязанность работодателя. Если мы откроем статью 212 Трудового кодекса, то в первом же абзаце прочтем: «обязанности по обеспечению безопасных условий труда и охраны труда в организации возлагаются на работодателя». А дальше идет длинный список условий, которые руководитель организации должен обеспечить своему персоналу. Здесь и безопасность производственных процессов, и инструктажи по охране труда, и выдача средств индивидуальной защиты, и правильный режим работы. Причем меры по охране труда должны носить не эпизодический, а систематический характер. Иначе вы рискуете навлечь на себя довольно строгие санкции.

Если, например, государственный инспектор по охране труда, посетив вашу организацию, обнаружит полное отсутствие мер, направленных на охрану труда, он может наложить на директора фирмы штраф от 500 до 5000 рублей, а также оштрафовать саму компанию на сумму от 30000 до 50000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Кроме того, существует уголовная ответственность за нарушение правил охраны труда (ст. 143 УК РФ). Среди наказаний - штраф до 200000 рублей и лишение свободы сроком до трех лет.

Назначаем ответственных

Прежде всего нужно определить, кто будет ответственным за охрану труда у вас в компании. Если организация занимается производством и насчитывает более 100 работников, вы должны создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда (ст. 217 ТК РФ). В строительных фирмах, где работа связана с повышенной опасностью для персонала, это сделать необходимо независимо от численности работников.
В небольших организациях с численностью работников менее 100 человек создавать службу или вводить должность специалиста по охране труда не обязательно. Можно предложить выполнять соответствующие функции по совместительству кому-то из уже работающих сотрудников. Желательно, чтобы он имел высшее инженерно-техническое образование и обязательно прошел специальное обучение.

Создаем нормативную базу

Пока вы формируете службу или подыскиваете специалиста, деятельность по охране труда не должна стоять на месте. Прежде всего нужно обеспечить нормативную и методическую базу для дальнейшей работы. Вначале советуем определить перечень обязательных требований, которые ваша организация должна соблюдать. Например, если у вас на предприятии есть тяжелые или вредные факторы, медосмотры для работников, принимаемых на такие должности (ст. 213 ТК РФ), вы обязаны проводить за свой счет. Если есть работы, связанные с загрязнением, нужно выдавать сотрудникам моющие средства и кремы для рук*. На вредных и опасных производствах обязательно выдается спецодежда и спецобувь**, лечебное питание и витамины***.

* Постановление Минтруда России от 4 июля 2003 г. № 45.
** Постановление Минтруда России от 18 декабря 1998 г. № 51.
*** Постановление Минтруда России от 31 марта 2003 г. № 14.


На основе этих требований нужно будет разработать локальные нормативные акты по охране труда (положение об охране труда, положение о проведении инструктажей на рабочем месте и т. п.).

Основные нормативные акты по охране труда
Нормативный акт
Что закрепляет
Трудовой кодекс РФ (раздел X); Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации»
Основные требования и положения охраны труда
Постановление Минтруда России от 8 февраля 2000 г. № 14 «Об утверждении рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации»
Правила создания службы охраны труда в организации
Постановление Минтруда России от 22 января 2001 г. № 10 «Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях»
Правила расчета численностис лужбы охраны труда в зависимости от количества работников в организации
Постановление Минтруда России от 12 октября 1994 г. № 64 «О рекомендациях по формированию и организации деятельности совместных комитетов (комиссий) по охране труда, создаваемых на предприятиях, в учреждениях и организациях с численностью работников более 10 человек»
Порядок создания комиссийпо охране труда
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (п. 1 ст. 34)
Обязанность отдельных категорий работников проходить медосмотры при приеме на работу и в процессе работы
Постановление Минтруда России от 14 марта 1997 г. № 12 «О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда»Постановление Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29 от 13 января 2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
Порядок аттестации рабочих мест по условиям трудаПорядок обучения охране труда и инструктажей на рабочем месте

Отдельно нужно сказать об аттестации рабочих мест - эта процедура обязательно должна быть урегулирована на локальном уровне. Во время аттестации рабочие места оценивают с точки зрения травмобезопасности, влияния вредных условий труда и производственных факторов, гигиенического состояния. Можно принять отдельное положение об аттестации рабочих мест, а можно включить условия об аттестации в общий локальный акт об охране труда. В любом случае за основу возьмите Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденное постановлением Минтруда России от 14 марта 1997 г. № 12. Помните, что аттестации подлежат все рабочие места в организации. Эта процедура проводится не реже одного раза в пять лет с момента последних измерений.

Проводим инструктаж работников

Вне зависимости от того, чем занимается ваша организация, работников необходимо ознакомить с требованиями охраны труда (ст. 212, 225 ТК РФ). Поэтому вы должны предъявить каждому сотруднику (как уже работающему, так и новичку) под расписку локальные акты об охране труда.

Кроме того, обязателен инструктаж на рабочем месте. Сотрудники должны освоить безопасные методы и приемы работ, уметь оказать первую помощь пострадавшим, твердо знать, какие действия на рабочих местах им запрещены. Инструктаж проводит непосредственный руководитель, который прошел специальное обучение охране труда. Необходимо вести специальные журналы инструктажей, где сотрудники будут расписываться в том, что прошли инструктаж.

Инструктажи бывают вводными, первичными, повторными, внеплановыми и целевыми*. Все новички, командированные, практиканты и другие сотрудники, которые приходят в организацию для постоянной или временной работы, должны пройти первичный инструктаж на рабочем месте.

* -Постановление Минтруда России № 1, Минобразования России № 29 от 13 января 2003 г.

Повторный инструктаж работники проходят не реже одного раза в полгода по программам, разработанным для первичного инструктажа на рабочем месте. Внеплановый инструктаж проводится в случае каких-то изменений, например если появляется новое законодательство об охране труда или изменяются технологические процессы. Целевой инструктаж сотрудники должны проходить, если нужно выполнить какие-то разовые работы, ликвидировать аварию, стихийное бедствие и т. п.

Если вы реализуете все вышеперечисленные меры, считайте, что «программа-минимум» по охране труда в вашей организации выполнена. Но это только начало, комплекс самых необходимых и неотложных действий. В дальнейшем мы будем более подробно рассказывать о мероприятиях по охране труда - дадим поэтапное руководство по созданию службы охраны труда, объясним, как правильно проводить медосмотры, остановимся на расследовании несчастных случаев на производстве, поможем организовать аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Инструктаж для офисных работников

Многие руководители считают, что, если их работники проводят большую часть рабочего времени в офисе, инструктаж по охране труда им не нужен. Однако к травмам может привести не только небрежная работа на станке, но и неосторожное обращение с электроприборами и компьютерами. Итак, сотрудникам под расписку в журнале инструктажей нужно объяснить следующее.
  • 1. Правила использования электрооборудования. Покажите работникам, в какие розетки включаются компьютеры, принтеры и ксероксы. Остановитесь на особенностях электросети и объясните, что нельзя одновременно включать много приборов (электрический чайник, обогреватель и т. д.), иначе перегорит проводка. Обяжите всех выключать электроприборы после завершения работы с ними. Запретите пользоваться неисправными приборами.
    2. Правила поведения на рабочем месте. Эти правила просты:
    • не появляться на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
    • не принимать пищу на рабочих местах - для этого должны предназначаться специальные помещения;
    • поддерживать порядок на рабочем месте;
    • не курить на рабочих местах. Это не только вредит здоровью окружающих, но еще и пожароопасно.

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль