Как вернуть работнику переплаченные отпускные?

1178
Работник, которому выплатили отпускные авансом, решил уволиться, не возвращая излишне полученные суммы. Суд встал на его сторону.Работник, получив отпускные вперед, увольняется. Часть долга по переплаченным отпускным работодатель удержал из зарплаты работника. Остальное взыскал суд.

Ситуация 1. Работник, которому выплатили отпускные авансом, решил уволиться, не возвращая излишне полученные суммы. Суд встал на его сторону.

Ситуация 2. Работник, получив отпускные вперед, увольняется. Часть долга по переплаченным отпускным работодатель удержал из зарплаты работника. Остальное взыскал суд.

Позиция работодателя – вернуть излишне уплаченные средства. Но увольняющиеся работники редко соглашаются на возврат, провоцируя компанию искать помощи в суде. В подобных ситуациях судьи не всегда принимают сторону работодателей. Давайте разберем детали двух судебных процессов, чтобы понять, когда фирма получит переплаченные отпускные, а когда – нет.

Когда вернуть не получится…*

Суть дела. Марина Н. работала специалистом-экспертом (то есть гражданским служащим) в Управлении федеральной регистрационной службы по Томской области. Она разбила свой ежегодный основной оплачиваемый отпуск на две части. Первую его часть сотрудница отгуляла с 4 по 15 мая 2009 года. А вторая была предоставлена ей авансом – с 6 июля по 4 августа 2009 года (до истечения периода, за который предоставлен отпуск). Марина Н. получила полностью все отпускные.

Когда она второй раз вышла в отпуск (в июле), то приняла решение уволиться, о чем сообщила руководству. Поэтому уже 23 июля 2009 года был издан приказ о том, что с 4 августа 2009 года (последний день отпуска у Марины Н.) контракт с ней расторгается на основании пункта 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»** (по инициативе гражданского служащего).


Читайте подробнее о компенсации отпуска при увольнении в статье >>>


При увольнении сотрудница не хотела возвращать сумму переплаченных отпускных (удержать эту сумму работодателю было не из чего). Поэтому работодатель обратился в районный суд и выиграл дело с вынесением решения о взыскании задолженности с бывшей работницы. Марина Н. не согласилась с этим. Последовало обращение в областной суд. Судья апелляционной инстанции отменил решение районного суда о взыскании задолженности. Это не соответствовало ожиданиям работодателя, в связи с чем тот пошел в кассационный суд.

Доводы сторон. Представители нанимателя заявляли, что основанием для взыскания излишне уплаченных сумм с сотрудницы является факт ее неосновательного обогащения (ст. 1102, п. 3 ст. 1109 ГК РФ). Поведение Марины Н. было противоправным и недобросовестным (ч. четвертая ст. 137 ТК РФ): она знала, что не вернется из отпуска, поэтому обязана вернуть переплаченные отпускные. Бывшая сотрудница свою вину отрицала: у нее не было умысла поживиться за счет работодателя.

Выводы суда:

1. Не доказаны противоправность поведения и недобросовестность Марины Н. (основания, достаточные для взыскания заработной платы, излишне выплаченной работнику (ч. четвертая ст. 137 ТК РФ)). Дело в том, что вторая часть отпуска, авансом предоставленная сотруднице, оформлена приказом. А это значит, между работницей и работодателем было соглашение и речи об умысле в поведении Марины Н. нет.

2. Переплаченные суммы не признаны неосновательным обогащением (п. 3 ст. 1109 ГК РФ). Ведь работодатель не смог доказать противоправность поведения и недобросовестность Марины Н. Также нет доказательств того, что при начислении и выплате отпускных была допущена счетная ошибка.

Совет
Принимайте решение об удержании из заработной платы, только если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ч. третья ст. 137 ТК РФ)

Следовательно, в действиях суда апелляционной инстанции не было ошибки, повлиявшей на исход дела. А значит, нет и оснований для его пересмотра, то есть работодатель не может взыскать с работника отпускные, выплаченные за отпуск, предоставленный авансом.

Возврат осуществим***

Суть дела. Сотрудница ФГУП «НМЗ…» Дарья В. находилась в ежегодном оплачиваемом отпуске (с 9 января по 8 февраля 2008 г.). Текущий рабочий год еще не закончился. Отдохнув положенные ей дни, Дарья В. вышла на работу и написала заявление на увольнение по собственному желанию с 14 февраля. Работодатель ее просьбу удовлетворил. При увольнении из зарплаты работницы удержали сумму в счет оплаты за неотработанные дни отпуска. Но денежных средств не хватило, и образовалась задолженность (ущерб), которую сотрудница добровольно возместить отказалась. ФГУП «НМЗ…» обратилось в суд.

Совет
Не пропустите срок для обращения в суд по спорам о возмещении ущерба, причиненного ему работником. У вас есть год со дня обнаружения ущерба (ч. вторая ст. 392 ТК РФ)

Доводы сторон. Истец настаивал: использовав авансом отпуск, а затем уволившись, работница причинила компании ущерб (ее зарплаты не хватило для погашения задолженности за отпуск при окончательном расчете). Поэтому Дарья В. обязана возвратить излишне уплаченные средства (ст. 238 ТК РФ). Сотрудница делать это на добровольной основе отказалась без объяснения причин.

Выводы суда:

1. Взыскать через суд переплаченные суммы за отпуск, предоставленный за рабочий год, можно. Ведь работодатель произвел частичное удержание при увольнении (и работница против этого не возражала, то есть по сути между работодателем и работницей было достигнуто соглашение о возмещении ущерба. – Примеч. ред). А значит, при таких обстоятельствах обращение в суд не исключается****.

2. Задолженность в виде переплаченных отпускных, образовавшаяся при увольнении работницы – это разновидность ущерба, выразившегося в излишних выплатах. Поэтому работодатель вправе предъявить исковые требования к работнику о возмещении своего ущерба (ч. вторая ст. 392 ТК РФ).

3. Уволенная работница обязана возместить ФГУП «НМЗ…» причиненный ему прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК РФ).

Рекомендации

Как действовать работодателю, чтобы взыскать с увольняющегося работника переплаченные отпускные?

Вариант 1. Удержать из зарплаты при окончательном расчете. Это возможно, если после отпуска сотрудник некоторое время работал и ему начислена зарплата. Из нее бухгалтерия и производит удержание на основании приказа (см. образец 1).

Как вернуть работнику переплаченные отпускные?

Вариант 2. Договориться о добровольном возврате денежных средств сразу в момент получения от работника заявления об увольнении. Оформить согласие работника письменно.

www.kdelo.ru
Статья в тему: «Как считать дни отпуска, за которые положена компенсация при увольнении» (№ 7, 2010)

Как вернуть работнику переплаченные отпускные?

Вариант 3. Обратиться в суд за взысканием. Для предъявления иска необходимо подготовить документы-обоснования. К ним относятся, например, приказ о возврате, письменное согласие работника на возврат, исковое заявление (см. образец 3), табель учета рабочего времени (с указанием, когда сотрудник находился в отпуске), приказ о приеме на работу, сведения о предоставлении отпусков в личной карточке и др.

Как вернуть работнику переплаченные отпускные?

Вариант 4. Простить работнику задолженность в сумме неотработанных отпускных. Сделать это можно на основании соглашения о прощении долга или уведомлении об этом (в случае если бывший работник не явился к работодателю для подписания соглашения).

Как вернуть работнику переплаченные отпускные?

Таким образом, суд вынесет решение в пользу работодателя и бывший работник вернет излишне переплаченные ему суммы за отпуск авансом в следующих случаях.

Во-первых, когда условие о возврате в случае увольнения прописано в трудовом договоре сотрудника (см. образец 5) и есть письменное согласие на возврат.

Как вернуть работнику переплаченные отпускные?

Читайте подробнее о компенсации отпуска при увольнении в статье >>>

Во-вторых, если доказан прямой действительный ущерб от действий работника, который уволился и не возместил организации авансом выплаченные ему средства за неотработанные дни отпуска.


* Определение Томского областного суда по делу № 4г – 684/2010 от 12 июля 2010 г. об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.

** Федеральный закон от 27 июля 2004 г. 79-ФЗ.

*** Решение Калининского районного суда г. Новосибирска по делу № 2 – 1098/2009 г. о взыскании задолженности за неотработанный отпуск.

**** В обоснование судьи сослались на приказ Минздравсоцразвития России от 3 марта 2005 г. № 190, который в настоящее время утратил силу в связи с изданием приказа этого же ведомства от 20 апреля 2010 г. № 252.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль