Как оформить уход на пенсию

1216
Автоматически уволить работника, достигшего пенсионного возраста, нельзя. Будущий пенсионер, который хочет уволиться, не должен отрабатывать две недели. При увольнении нужно выдавать пенсионеру копию сведений персонифицированного учета, но на практике кадровики об этом часто забывают.

Можно ли автоматически уволить работника, достигшего пенсионного возраста? – Нет.

Должен ли отрабатывать две недели будущий пенсионер, который хочет уволиться? – Нет.

Нужно ли при увольнении выдавать пенсионеру копию сведений персонифицированного учета? – Да, но на практике кадровики об этом часто забывают.

Автоматическое увольнение пенсионера не допускается

Трудовое законодательство не предусматривает обязательное увольнение работников, которые достигли пенсионного возраста (по общему правилу женщины – 55 лет и мужчины – 60 лет). Такие работники продолжают трудиться в организации и выполняют свою трудовую функцию в соответствии с ранее заключенным трудовым договором на неопределенный срок. При этом наряду с оплатой труда пенсионеры начинают получать от государства заработанное ими пенсионное обеспечение. Работника, достигшего пенсионного возраста, но продолжающего трудиться в организации, можно уволить лишь на общих основаниях, предусмотренных статьей 77 Трудового кодекса.

Cовет
Помните, что на подготовку необходимых документов для передачи в Пенсионный фонд отводится всего 10 дней с момента подачи работником заявления на оформление трудовой пенсии по старости

Если пенсионер хочет уволиться, он, как и любой другой работник, должен в письменной форме предупредить работодателя о своем желании расторгнуть трудовой договор не позднее чем за две недели (ч. первая ст. 80 ТК РФ). Это общее правило. Но если увольнение обусловлено тем, что работник не может продолжать работу в связи с выходом на пенсию, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч. третья ст. 80 ТК РФ).

Иначе говоря, если пенсионер в поданном заявлении просит уволить его именно в связи с выходом на пенсию, работодатель не имеет права требовать от работника соблюдения двухнедельного срока предупреждения об увольнении и должен уволить его той датой, которая указана в заявлении. Это может быть и день подачи заявления.

Как оформить уход на пенсию

Оформляем документы

В какой бы срок пенсионер не просил расторгнуть с ним трудовой договор, работодатель обязан издать приказ об увольнении по форме № Т-8 (образец на стр. 41) и в последний день работы полностью рассчитаться с работником:

  • выплатить причитающуюся зарплату за отработанное время;
  • выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска;
  • выплатить поощрительное денежное вознаграждение в связи с выходом на пенсию, если таковое предусмотрено локальным нормативным актом организации;
  • выдать трудовую книжку;
  • выдать копии сведений персонифицированного учета.

Как оформить уход на пенсию

Работник может расторгнуть трудовой договор по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ. В этом случае запись об увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этих причин (п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек).

Исходя из этого, в трудовую книжку пенсионера необходимо внести запись следующего содержания: «Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, статья 77, часть первая, пункт 3 Трудового кодекса Российской Федерации» (образец на стр. 38).

Как оформить уход на пенсию

Документы в тему
Документ
Поможет вам

Постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 «Об утверждении уни-фицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

Быстро найти необходимую форму, напри-мер, форму приказа об увольнении № Т-8
Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»
Вовремя представлять сведения в ПФР и другие адреса
Инструкция по заполнению трудовых книжек, утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69
Правильно оформить трудовую книжку увольняемого сотрудника, в частности, указать основания увольнения Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
Определить статус работника как пенсионера и его права

Сколько раз можно увольнять работника в связи с выходом на пенсию?

Термин «выход на пенсию» используется в статье 80 Трудового кодекса. Существует точка зрения, согласно которой под термином «выход на пенсию» следует понимать, что пенсионер просто оставил работу. В таком случае работодатель не имеет правовых оснований для того, чтобы отказать пенсионеру, уже увольнявшемуся ранее с работы по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, в повторном увольнении по той же причине. Из этого следует, что любой работающий пенсионер, желающий расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе, вправе потребовать увольнения в тот срок, который ему удобен.

В то же время под выходом на пенсию можно понимать смену социального статуса гражданина. До момента наступления права на пенсию он находится в равных правах с другими работниками организации, после выхода – становится пенсионером, то есть лицом, получающим ежемесячную денежную выплату в целях компенсации заработной платы или иного дохода, которые он получал перед установлением трудовой пенсии.

www.kdelo.ru
Статья в тему:
«Адаптация наоборот: как подготовить работников к выходу на пенсию?» (№ 9, 2010)

Право на пенсию является своего рода компенсацией за многолетний труд. Поэтому законодатель предоставляет возможность такому работнику в любой момент расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, чтобы быстрее уйти на заслуженный отдых. Право на трудовую пенсию по старости (назначается бессрочно), как и статус пенсионера, приобретаются только один раз – это и есть выход на пенсию.

Таким образом, уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (с записью в трудовой книжке этой причины) можно только один раз. Если работник вышел на пенсию и этот факт указан в его трудовой книжке как причина увольнения, а потом пенсионер устроился работать и снова увольняется по собственному желанию, указывать второй раз в качестве причины выход на пенсию нет необходимости. Просто укажите, что работник увольняется по собственному желанию.

Иное дело, когда работник оформляет пенсию, не увольняясь, и лишь спустя какое-то время увольняется. В этом случае также правомерно увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию и с соответствующей записью в трудовой книжке.

Если пенсионер попал под сокращение штата

Пенсионера можно уволить и при сокращении численности или штата работников. В этом случае есть некоторые особенности.

Так, статья 179 Трудового кодекса предоставляет преимущественное право остаться на работе в первую очередь тем, у кого более высокая производительность труда и квалификация. Поэтому следует четко определить критерии, по которым будет сопоставляться производительность труда и квалификация пенсионера с аналогичными показателями более молодых сотрудников, которых предполагается оставить на работе.

Cовет
Заблаговременно представляйте в ПФР списки работников, право на пенсионное обеспечение которых наступит через год

Кроме того, частью второй указанной статьи предусмотрено, что при равной производительности труда и квалификации предпочтение отдается:

  • семейным работникам – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);
  • лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
  • работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;
  • инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;
  • работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Если эти условия будут нарушены и пенсионер не согласится на увольнение, доказывать свою правоту организации придется скорее всего в суде.

Еще один нюанс: при увольнении по сокращению штата организация должна заплатить пенсионеру (как и всем другим сокращаемым работникам) выходное пособие. Выплата среднего заработка за второй и третий месяцы зависит от соблюдения определенных условий.

Так, заработок за второй месяц организация должна будет заплатить, только если бывший сотрудник не найдет себе работу. А средний заработок за третий месяц сохраняется за уволенным лишь в исключительных случаях – по решению службы занятости населения при условии, что в течение двух недель после увольнения работник обратился к ним и не был трудоустроен (ст. 178 ТК РФ).

Подчеркнем, что упомянутые гарантии предусмотрены для всех сокращенных работников. Никаких ограничений для пенсионеров в Трудовом кодексе нет.

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Как оформить уход на пенсию

Алена ЛАЧУГИНА,
документовед муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Станция юных техников» (г. Бийск):

– В трудовой книжке не должно дважды фигурировать такое основание для увольнения, как выход на пенсию. Поэтому, оформляя увольнение работника, который получает пенсию несколько лет, – проверяйте основания, уже вписанные в трудовую книжку.

Как оформить уход на пенсию

Ирина ВОЛЧУГОВА,
бухгалтер ООО «Ново-Строй» (г. Иркутск):

– Не каждого пенсионера можно уволить по сокращению штата. Работодатели, конечно, стремятся в первую очередь избавиться от работников пенсионного возраста. Но, возможно, пенсионер попадает в категорию работников, которые имеют преимущественное право остаться на работе. Увольняемым в рамках сокращения пенсионерам порой не выплачивают полагающееся пособие. А это чревато санкциями со стороны Гострудинспекции.

Как оформить уход на пенсию

Лариса МАЧАЛИНА,
специалист отдела кадров ООО «Мегастафф_МФ» группы компаний «Мегаполис» (г. Новосибирск):

– На практике работодатель передает сведения о начисленных и перечисленных взносах в ПФР за период, предшествующий месяцу увольнения пенсионера. Например, сотрудник увольняется 22 октября, сведения по форме СПВ-1 будут переданы за период июль–сентябрь. Но взносы будут перечислены за уволившегося работника в ПФР еще и за октябрь. Поэтому при составлении годовой отчетности нужно помнить и об уволенных сотрудниках и не забыть представить на них сведения*.


* Подробнее об этом читайте в следующем номере.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль