ЕСН отменяется. Что дальше?

1337
C января будущего года отменяется Единый социальный налог. Теперь работодатели будут выплачивать взносы напрямую во внебюджетные фонды на конкретные виды социального страхования: пенсионное, социальное и обязательное медицинское. Происходить это будет по заранее утвержденным страховым тарифам (похожая схема перечисления применялась до 2001 года). О предстоящих переменах в сфере социального страхования мы беседуем с Валентином РОИКОМ, заместителем генерального директора НИИ труда и социального страхования Минздравсоцразвития России.

C января будущего года отменяется Единый социальный налог. Теперь работодатели будут выплачивать взносы напрямую во внебюджетные фонды на конкретные виды социального страхования: пенсионное, социальное и обязательное медицинское. Происходить это будет по заранее утвержденным страховым тарифам (похожая схема перечисления применялась до 2001 года). О предстоящих переменах в сфере социального страхования мы беседуем с Валентином РОИКОМ, заместителем генерального директора НИИ труда и социального страхования Минздравсоцразвития России.

– Валентин Дементьевич, принято решение отказаться от единого социального налога. С чем это связано?

– Введение в 2001 году единого социального налога (ЕСН), инициатором которого выступал Минфин России, не только не оправдало себя, но оказалось во многом тупиковым решением. Причина тому – крайне неупорядоченная система заработной платы в нашей стране: ее значительные по масштабу теневые формы и низкий уровень оплаты труда у большей части работающих. Поэтому такая мера, как введение ЕСН, фактически привела к советской модели социального обеспечения, когда с помощью налогов государство перераспределяет финансовые ресурсы в пользу низкодоходных групп населения, а ЕСН** позволяет перераспределять до 50 процентов от общих объемов внесенных работодателями сумм.

– То есть, решая вопросы бедности, государство снижало мотивацию к зарабатыванию будущей пенсии у средне- и высокодоходных групп работающих. И это не способствовало выводу зарплаты из тени.

– Безусловно, в то же время главный принцип обязательного социального страхования «больше величина взносов – большая по размеру пенсия» существенно нарушался. И, как следствие применения налоговых механизмов, дефицит распределительной части пенсионной системы в 2012 году составил бы (при сохранении ЕСН) пятую часть от общего объема средств, направляемых на выплату страховой части трудовых пенсий. Тогда как важнейшие цели принятых недавно пенсионных законов – повысить примерно в полтора раза уровень пенсий, а в перспективе (в период до 2020–2025 годов) довести до минимального стандарта Международной организации труда (МОТ)*** и ликвидировать нарастающий финансовый дефицит бюджета страховой части трудовой пенсии.

ПОРТРЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЛИЦА
 
Валентин РОИК
ЕСН отменяется. Что дальше?

Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации. Окончил Львовский политехнический институт, Ростовский-на-Дону институт народного хозяйства, Всесоюзную академию внешней торговли. В 1970–1980 годы работал на промышленных предприятиях Ростовской области, в 1980–1987 годы в Госкомтруде СССР; в 1987–1997 годы в Институте труда Минтруда СССР и Минтруда России, в 1997– 2002 годы в Аппарате Правительства РФ, в 2002–2008 годы в Аппарате Совета Федерации Федерального Собрания РФ. С июля 2008 года заместитель генерального директора НИИ труда и социального страхования Минздравсоцразвития России.

– В связи с изменением налоговой политики увеличится ли нагрузка на фонд заработной платы?

– Безусловно, определенное повышение финансовой нагрузки произойдет. Но она будет весьма щадящей для работодателей. В частности, повышение размера платежей в государственные внебюджетные фонды вызовет рост затрат на рабочую силу примерно на 2–3 процента и рост себестоимости продукции на 0,5–1,5 процента. К тому же это будет осуществляться постепенно, в два этапа – до 2012 года – для организаций, применяющих обычную систему налогообложения (таблица на стр. 15).

Отчисления в страховые внебюджетные фонды в 2010 и 2011 годах для организаций, применяющих обычную систему налогообложения

Наименование фонда

2010 г. (%)

2011 г. (%)

Пенсионный фонд

 

20

 

26

 

Фонд социального страхования

2,9

2,9

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования

1,1

2,1

Территориальные фонды обязательного медицинского страхования

2

3

ИТОГО

26

34

И в три этапа (начиная с 2011 г.) – до 2015 года – для организаций, которым установлен специальный режим по налогообложению. Например, для сельхоз- товаропроизводителей, резидентов технико-внедренческих особых экономических зон, организаций, использующих труд инвалидов и общественных организаций инвалидов и др. (таблица на стр. 15).

Отчисления в страховые внебюджетные фонды в период с 2010 по 2015 годы для организаций, которым установлен специальный режим налогообложения

Наименование фонда

2011–2012 гг. (%)

2013–2014 гг. (%)

2015 г. (%)

Пенсионный фонд

16

21

26

Фонд социального страхования

1,9

2,4

2,9

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования

1,1

1,6

2,1

Территориальные фонды обязательного медицинского страхования

1,2

2,1

3

Итого

20,2

27,1

34

Кроме того, с 2010 года в связи с отменой ЕСН изменяется и ныне существующий порядок страховых платежей, предусматривающий трехступенчатую регрессивную шкалу****. Вводится единая для всех плательщиков верхняя планка заработной платы для начисления страховых взносов в размере 415 000 рублей в год, выше которой они не взимаются.

– Каким образом определена эта сумма, на которую начисляются страховые взносы, – 415 000 рублей в год?

– Уплата страховых платежей с заработной платы, ограниченной верхней планкой в 415 000 рублей в год, означает, что страхуется заработок в размере не более 34 583 рублей в месяц. Если учесть, что заработную плату свыше 415 000 рублей в год получают чуть более 12 процентов работающих в стране, то такая мера представляется и справедливой, и разумной. Эта величина и будет выступать логичным ограничителем размера страховых выплат. Простая, удобная и наглядная для всех форма платежей. Ее применяют большинство стран мира. Она прошла проверку временем и хорошо себя зарекомендовала.

– Валентин Дементьевич, какие ведомства будут контролировать правильность выплаты работодателями страховых взносов?

– Контроль исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов в Пенсионный фонд России и в фонды обязательного медицинского страхования будет осуществлять ПФР, а страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – ФCC России. Это позволит страховщикам (государственным внебюджетным фондам) на деле стать страховщиками. Тем более, они располагают необходимой инфраструктурой, информационной базой о страхователях-работодателях, персонифицированным учетом всех застрахованных работников.

– Если говорить о застрахованных работниках, каким будут порядок начисления и размеры пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам?

– Выплаты в связи с болезнью (по временной нетрудоспособности) и в связи с материнством (беременностью и родами, уходом за ребенком до достижения им полутора лет) существенно увеличиваются. Они будут увязаны с размерами страхуемой заработной платы. В то же время сохраняется зависимость размера выплаты от страхового стажа.

– Валентин Дементьевич, замена ЕСН страховыми тарифами вызвала неоднозначную реакцию и работодателей, и государственных структур, в частности, Минфина и Минэкономразвития России. Чего больше в новациях – минусов или плюсов?

– Отвечу так: для пенсионеров плюсы очевидны. Намечен ряд законодательных мер, направленных на повышение размеров пенсий: в среднем они будут увеличены на 1700 рублей. Это позволит постепенно довести размер минимальной пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера. При этом повышение намечено как в форме пересчета (так называемой валоризации*****), так и в последующем, с применением уже привычных процедур индексации пенсий с учетом инфляции. Однако если говорить об организациях-работодателях, то, по мнению ряда экспертов, повышение ставок страховых платежей, намеченное с 2011 года, это неоправданная мера, поскольку оно приведет к снижению конкурентоспособности отечественной продукции (в силу увеличения затрат на ее производство). Насколько обоснованы такие опасения, покажет время. В целом же, основной пакет мер по совершенствованию системы социального страхования основан на отечественном и зарубежном опыте. Меры эти можно оценить как логичные, не вызывающие возражений. В то же время в принятых законах отсутствуют решения ряда давно назревших вопросов.

– Какие назревшие вопросы не удалось решить в рамках принятых законов, каких перемен ждать работодателям в дальнейшем?

– Например, за скобками осталась проблема формирования профессиональных пенсионных систем, страхование региональных, в частности, северных пенсий. Еще один назревший вопрос, который не получил пока своего решения, – это формирование обязательного страхования в связи с безработицей. Также уязвимым моментом следует считать отсутствие намерений о привлечении работников со средней и высокой заработной платой к обязательному участию в пенсионном страховании, тогда как это является одним из наиболее действенных и эффективных механизмов мотивации.

Новая модель социального пенсионного страхования потребует и повышения демократичности в управлении страхованием. Для этого необходимо разработать и принять федеральный закон о товариществах взаимного страхования, а также ратифицировать Конвенции Международной организации труда (МОТ)****** № 102 и № 144, к которым Российская Федерация еще не присоединилась. Их ратификация позволит провести комплекс необходимых мероприятий, направленных на выработку национальной модели социального страхования.

Максимальные размеры социальных пособий в 2009 и 2010 года

Вид пособия

Размер пособия

2009 г., руб.

2010 г., руб.

Рост, %

Пособие по временной нетрудоспособности

100% заработка при страховом стаже свыше 8 лет

18 720

34 583 (415 000 : 12 мес.)

85

80% заработка при стаже от 5 до 8 лет

 

27 666 (34 583 х 80%)

48

60% заработка при страховом стаже до 5 лет

 

20 750 (34 583 х 60%)

11

Пособие по беременности и родам

100% заработка

25 390

34 583 (415 000 : 12 мес.)

36

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

40% заработка

7492

13 833 (34 583 х 40%)

85

Беседу вела Наталья ЛИТВИНОВА,
эксперт журнала «Кадровое дело»


* Федеральные законы от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и № 213-ФЗ.

Читайте статью о своевременной индексации зарплаты сотрудников.

** ЕСН включает в себя налоги: в федеральный бюджет, ФСС, ОМС и взносы в ПФР на обязательное пенсионное страхование.

*** Минимальный стандарт пенсии – 40% средней заработной платы квалифицированного рабочего при страховом стаже в 30 лет.

**** В настоящее время в части пенсионных взносов регрессивная шкала ЕСН: 20% с годовой зарплаты до 280 000 руб., 7,9% – с заработной платы до 600 000 руб. и 2% – с величины, превышающей 600 000 руб.

***** Валоризация — единовременное увеличение пенсионных прав граждан, работавших до 1 января 2002 года.

****** Конвенция МОТ № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения», Конвенция МОТ № 144 «О трехсторонних консультациях, касающихся международных норм труда».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль