Как устанавливается режим коммерческой тайны

34286
Коммерческая тайна – режим, позволяющий компании сохранить свой секреты и ноу-хау. Как установить режим коммерческой тайны, какие именно сведения он защищает и как правильно построить работу с коммерческой тайной – читайте в нашей статье.

Режим коммерческой тайны
Пожалуй, у каждой компании имеются свои собственные секреты и «ноу-хау», помогающие получить какие-то конкурентные преимущества. Естественно, что компании напрямую заинтересованы в сохранении таких секретов и для этого вынуждены вводить режим коммерческой тайны, устанавливая требования к их неразглашению в отношении тех наемных работников, которым эти секреты становятся известными в силу служебной необходимости. Как работодателю обезопасить себя, вводя режим коммерческой тайны на предприятии, рассказывается в статье.

Что такое коммерческая тайна

Законом понятие «коммерческая тайна» определяется как режим, направленный на сохранение преднамеренно скрываемых экономических интересов, технологических «ноу-хау» и сведений, представляющих деловой интерес. Режим коммерческой тайны может действовать в отношении производственно-хозяйственных, управленческих, научно-технических, финансовых процессов, касаться любых сторон деятельности фирмы. Такой режим, обеспечивающий конфиденциальность, обусловлен интересами компании, позволяя повысить и сохранить ее преимущества в конкурентной борьбе и отразить возможные угрозы ее экономической безопасности. Введение такого режима позволяет компании при существующих или возможных условиях получить более высокий доход, сократить расходы, сохранить или приумножить конкурентные преимущества или получить иной вид деловой выгоды.

Важно: Срок действия режима коммерческой тайны определяется в каждом конкретном случае. Он может действовать бессрочно или до наступления какого то события, а также определяться конкретной датой.

Обладателем ноу-хау является юридическое лицо, ставшее владельцем этих сведений на законных основаниях и владеющее подтвержденными правами на нее в полном объеме. При этом ноу-хау охраняется только службой безопасности самой компании и позволяет обеспечивать свободу предпринимательства, поскольку ограничивает возможности государства вмешиваться в производственную и иную деятельность компании. Таким образом, организация напрямую заинтересована в сохранении ноу-хау, обладателем которого она является, поэтому работодателю необходимо установить ответственность за сохранение конфиденциальности в отношении лиц, имеющих доступ к ней, и принять меры по обеспечению ее сохранности.

Пример статьи Положения о коммерческой тайне

Лица, в установленном порядке получившие доступ к секретной информации, обязаны не предоставлять и не разглашать такую информацию в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в т. ч. с использованием технических средств) без согласия обладателя такой информации либо вопреки трудовому договору. Сотрудникам Общества запрещается выносить вышеуказанную информацию за пределы офиса Общества на бумажных, машиночитаемых и иных носителях за исключением случаев, когда это необходимо в силу производственной необходимости для выполнения сотрудниками своих должностных обязанностей.

Как установить на предприятии режим коммерческой тайны

Если работодатель не хочет стать жертвой собственной беспечности и сохранить имеющееся конкурентное преимущество, первое, что необходимо сделать, это составить перечень секретных сведений. Необходимо тщательно проанализировать все виды деятельности компании и отнести к конфиденциальным, например:

  • уникальные технологии, используемые в производстве;
  • полезные деловые контакты;
  • знания в области реализации продукции;
  • базу данных поставщиков и заказчиков;
  • финансовую и бухгалтерскую отчетность;
  • данные аналитических и маркетинговых исследований;
  • прогноз направлений развития предприятия;
  • сведения о зарплатах сотрудников;
  • информацию о заключенных и планируемых к заключению контрактах, условия их заключения;
  • деловую переписку, в том числе, конфиденциальную;
  • формы и виды расчетов с поставщиками и клиентами, и пр.

По каждому из пунктов, составляющих коммерческую тайну, определите необходимый и достаточный круг лиц, которые в силу служебной необходимости будут иметь доступ к этой информации. Условие необходимости и достаточности тут главное — с одной стороны, чем меньше сотрудников владеют коммерчески значимыми секретами, тем они будут в большей сохранности, но с другой — чрезмерное ограничение доступа не позволит использовать потенциальные преимущества этих уникальных сведений в полной мере.

Пример

Швейное предприятие готовилось к выпуску новой линии одежды и, чтобы информация о дизайнерских решениях и новых технологиях изготовления изделий не стала доступна конкурентам, директором было принято решение о введении режима коммерческой тайны. В перечень конфиденциальной информации также вошли сведения о новом оборудовании, эскизы изделий, договоры на поставку тканей и фурнитуры и пр. Доступ к этим сведениям получили дизайнеры, швеи, менеджеры по сбыту и работники финансового отдела. Они под роспись были ознакомлены с соответствующим Положением  и подписали обязательство о ее неразглашении.

Отдельным вопросом следует продумать меры по обеспечению компьютерной безопасности, поскольку какая-то часть засекреченных сведений,  хранится в электронном виде.

Совет: Физические носители (бумажные и электронные), на которых хранятся конфиденциальные сведения, необходимо пометить грифом «Коммерческая тайна» и решить вопрос их хранения, обеспечивающего защиту от потери и порчи, а также от несанкционированного доступа.

Определившись с этим, останется только грамотно разработать и утвердить такой локальный нормативный акт, как Положение о коммерческой тайне и ознакомить с ним тех сотрудников, которые будут иметь доступ к конфиденциальной информации.

Положение о коммерческой тайне

Скачать образец Положения

Как разработать документ, регламентирующий режим коммерческой тайны

Как показывает практика, такой режим обеспечивается с большей степенью эффективности, когда этот вопрос регламентируется единым документом. В его разработке должны принять участие не только штатные юристы компании, но и руководители подразделений, должностные лица, осуществляющие взаимодействие с поставщиками, заказчиками и клиентами.

Главной задачей юристов является обеспечение соответствия разрабатываемого документа действующим нормам трудового и гражданского права с учетом определенного на законодательном уровне перечня сведений, которые не могут являться ноу-хау. Например, к таким сведениям нельзя отнести:

  • информацию о наличии вакансий, штатной численности и составе работников, условиях их труда и действующей в их отношении системе оплаты;
  • сведения об охране труда, данные о производственном травматизме и профессиональных заболеваниях;
  • сведения о имеющейся у работодателя задолженности по зарплате и иным полагающимся выплатам работникам;
  • сведения о имеющихся на предприятии фактах нарушения законов РФ и привлечения нарушителей к ответственности;
  • информацию о лицах, наделенных правом действовать без доверенности от имени юридического лица;
  • иные сведения, обязательность раскрытия доступа к которым установлена законом.

Кроме общих положений и перечня используемых терминов в Положение о коммерческой тайне могут быть включены такие разделы:

  • Перечень конфиденциальной информации;
  • Порядок определения статуса «коммерческая тайна»;
  • Порядок допуска к секретным сведениям;
  • Порядок учета, хранения, использования и уничтожения физических носителей, на которых хранится секретная информация;
  • Ответственность, предусматриваемая за нарушение правил обращения и разглашение сведений конфиденциального характера.

Те сотрудники, которые получат допуск к этим сведениям, должны быть ознакомлены с Положением о коммерческой тайне еще на этапе приема на работу (ст. 68 ТК РФ). В качестве приложения к этому локальному нормативному акту, в документ могут быть включены лист ознакомления и инструкция по работе с документаций, имеющей гриф «Коммерческая тайна», также можно оформить отдельный Журнал ознакомления с документом.

Журнал ознакомления с Положением о коммерческой тайне

Скачать образец Журнала

Как оформить сотруднику доступ к информации, составляющей коммерческую тайну

Если режим секретности вводится на предприятии впервые, для сотрудников, которым будет открыт доступ к конфиденциальной информации, это означает изменение условий труда, то есть существенных условий трудового договора. Поэтому оформить такой доступ необходимо с соблюдением всех установленных законом формальностей.

В соответствии с положениями ст. 74 ТК РФ, сотрудники должны быть уведомлены о предстоящих изменениях условий трудового договора не позднее, чем за два месяца до предстоящих нововведений.

Уведомление об изменении условий трудового договора в связи с введением коммерческой тайны

С работником, согласившимся продолжить свою трудовую деятельность в новых условиях, следует заключить дополнительное соглашения по образцу представленному ниже. В дополнительном соглашении необходимо упомянуть и то, что режим секретности работник обязуется соблюдать и в отношении конфиденциальных сведений партнеров, если работник будет использовать принадлежащее им «ноу-хау».

Если согласие работника получено, его можно также обязать подписать обязательство о неразглашении секртеной информации. Этим документом только конкретизируются положения дополнительного соглашения, но не устанавливаются какие-либо другие.

В случае, когда работник отказался продолжать свою трудовую деятельность в новых условиях, ему, в соответствии с нормами ст. 77 ТК РФ, необходимо предложить другое рабочее место, которое он может занять в соответствии со своей профессиональной квалификацией и состоянием здоровья. Когда подходящих вакансий нет или работник не захочет сменить рабочее место, написав отказ в письменном виде, он может быть уволен в общеустановленном порядке. Образец записи, которую нужно будет сделать в его трудовой книжке, представлен ниже.

Увольнение за разглашение коммерческой тайны

Скачать образец оформления трудовой книжки


Также об увольнении за разглашение коммерческой т айне читайте комментарий эксперт


Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Положение о коммерческой тайне (бланк).doc
  • Журнал ознакомления с Положением о коммерческой тайне (бланк).doc
  • Приказ об утверждении перечня сведений, относящихся к коммерческой тайне (бланк).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника за разглашение коммерческой тайны (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Положение о коммерческой тайне (образец).doc
  • Журнал ознакомления с Положением о коммерческой тайне (образец).doc
  • Приказ об утверждении перечня сведений, относящихся к коммерческой тайне (образец).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника за разглашение коммерческой тайны (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль