Аттестация рабочих мест: c сентября по-новому

5563
В предыдущих номерах журнала мы говорили о подготовке к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда и о возможности приглашения сторонней организации для ее проведения. Сегодня, в продолжение заявленной темы, мы расскажем о проведении фактической оценки условий труда.

В предыдущих номерах журнала мы говорили о подготовке к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда и о возможности приглашения сторонней организации для ее проведения. Сегодня, в продолжение заявленной темы, мы расскажем о проведении фактической оценки условий труда.

Кто и как оценивает

Будем считать, что вы успешно завершили подготовительный этап аттестации рабочих мест по условиям труда (комиссия создана, перечень рабочих мест и график проведения аттестации утверждены). Следующим шагом будет оценка фактических условий труда – степени вредности и опасности производственных факторов, тяжести и напряженности труда, травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.

Фактические условия труда оценивает аттестационная комиссия организации, сравнивая данные протоколов исследований с установленными гигиеническими нормативами. В результате:

  • определяется класс условий труда для каждого вредного фактора (одного или нескольких) рабочего места (суммарное воздействие всех факторов);
  • устанавливается класс опасности или дается заключение о полном соответствии рабочего места требованиям безопасности;
  • дается заключение о результатах аттестации, заполняются Карты аттестации рабочих(его) мест(а) по условиям труда**.

Словарь кадровика

Оптимальные условия труда – условия, при которых сохраняется здоровье работающих и поддерживается высокий уровень трудоспособности.

Допустимые условия труда – условия, при которых количественные значения вредных факторов среды и напряженности трудового процесса не превышают установленных гигиеническими нормативами (возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются за время регламентированного отдыха; не оказывается вредное воздействие на здоровье работников и их потомства).

Аттестация работников

Какие факторы оцениваем обязательно

В вашем перечне рабочих мест уже установлены вредные и опасные факторы, подлежащие оценке. Набор таких факторов (физических, химических, биологических и т. д.) может быть разным в разных организациях и на разных рабочих местах. Однако для каждого работника вам необходимо оценить микроклимат, освещенность, тяжесть и напряженность труда. Если работник выполняет обязанности, которые не входят в квалификационную характеристику его профессии и (или) должности, но перечислены в приказе работодателя или трудовом договоре, то каждая из этих работ должна быть оценена во время аттестации.

Правила проведения измерений

Измерения при фактической оценке условий труда должны выполняться в процессе обычной работы, а именно:

  • производственный процесс проводится в соответствии с регламентом или инструкцией, без отклонений;
  • средства индивидуальной защиты (респираторы, спецодежда, перчатки) должны быть надеты;
  • средства коллективной защиты (вентиляция, ограждения, аварийная сигнализация) должны быть включены и работать эффективно.

Можно использовать только те методы контроля, которые предназначены для этих видов измерений. Необходимо также, чтобы все приборы (средства измерений) были проверены (имели наклейку или клеймо) на дату проведения измерений. Организация, проводящая измерения, должна иметь лицензию и аттестат аккредитации на право проведение контроля. Нарушение этих требований приведет к тому, что результаты аттестации рабочих мест признают недействительными.

Как оформить результат

Результаты измерений оформляются протоколами, формы которых обычно приводятся в методиках проведения измерений, но все они должны содержать следующие данные:

  • идентификационный номер протокола (числовой и буквенный);
  • наименование организации и ее адрес;
  • наименование подразделения организации, рабочего места;
  • дату проведения измерений;
  • наименование организации (или ее подразделения), привлеченной к выполнению измерений, сведения об ее аккредитации;
  • наименование измеряемого фактора;
  • средство измерения (наименование прибора, инструмента, заводской номер, номер и срок действия свидетельства о поверке);
  • метод проведения измерений с указанием идентификационного номера нормативного документа, на основании которого проводится измерение;
  • место проведения измерения, эскиз помещения с указанием на нем точки измерения (отбора пробы);
  • нормативное и фактическое значение измеряемого параметра, время его воздействия;
  • сведения о нормативном документе, регламентирующем предельно допустимые концентрации (ПДК) или предельно допустимые уровни (ПДУ) измеряемого фактора;
  • класс вредности и опасности по данному фактору;
  • должность, фамилия, инициалы, подписи работника, проводившего измерения, и члена аттестационной комиссии организации;
  • подпись ответственного лица, печать организации, привлеченной к выполнению измерений.

Нарушение правил охраны труда наказывается штрафом до 5000 рублей для должностных лиц и до 50 000 рублей для юридических лиц. Повторное нарушение наказывается дисквалификацией от одного до трех лет (ст. 5.27 КоАП РФ).

Как определить степень вредности и класс опасности

Классы вредности и степени опасности условий труда определяются на основании протоколов измерений по таблицам, приведенным в «Руководстве по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда» Р 2.2.2006-05, утвержденном Главным государственным санитарным врачом РФ 29 июля 2005 г.

А как у вас?

Мы обратились с вопросом к работодателям:

На какой стадии находится сейчас аттестация рабочих мест в вашей организации?

Елена,
специалист кадровой службы, сеть общепита (г. Нижний Новгород):

– Мы только приступаем к проведению мероприятий по аттестации. Аттестация рабочих мест сегодня – очень актуальный и злободневный вопрос для работодателя. В ее проведении ощущается острая потребность, поскольку за выявленные нарушения налагается серьезный штраф.

Хотя проведение проверок стоит недешево. Один так называемый «замер» обойдется работодателю в сумму от 30 000 рублей и выше, а их, как правило, предстоит сделать несколько. Оформление документов также станет в круглую сумму. Однако оплатить все расходы все равно дешевле, чем заплатить штраф. Сократить затраты помогают частные компании, у которых также есть право проводить аттестацию рабочих мест. Они делают это дешевле.

Галина,
управляющий отделом финансовой отчетности крупной табачной компании с иностранным капиталом (г. Москва):

– Аттестация рабочих мест по условиям труда в компании проведена полностью. Все мероприятия проводились за счет компании. На основании результатов аттестации отдельным работникам предоставляются дополнительные отпуска, доплаты и иные льготы за работу во вредных условиях труда.

Характеристики классов и условия труда по степени вредности и опасности приведены в таблице на стр. 40.

Характеристики классов и условия труда по степени вредности и опасности
Условия труда
Опти-мальные
(1 класс)
Допус-тимые
(условно
безо-пасные)
(2 класс)
Вредные
(3 класс)
Опасные
(экстре-мальные)
(4 класс)
3.1
3.2
3.3
3.4
Опти-мальные пара-метры микро-климата и факторов трудовой нагрузки;
вредные факторы отсутствуют либо не превы-шают безо-пасные значения
Значения факторов рабочей среды и трудового процесса не превышают гигиениче-ских норма-тивов для рабочих мест; нор-мальное состояние организма восстанав-ливается к началу следующей смены Состояние организма восстана-вливается при более длитель-ном пере-рыве между сменами Стойкие функцио-нальные изменения;
появление начальных признаков (легких форм) профза-болеваний (без потери трудоспо-собности) после продолжи-тельного воздействия (15 и более лет)
Развитие профзабо-леваний легкой и средней степени тяжести в период трудовой деятель-ности;
рост хро-нических патологий
Тяжелые формы профзабо-леваний (с потерей общей трудоспо-собности);
хрониские заболева-ния; частые заболе-вания с временной утратой трудоспо-собности
Воздействие вредных факторов в течение рабочей смены (или ее части) создает угрозу для жизни, высокий риск развития острых профес-сиональных поражений, в т. ч. и тяжелых форм
. . Превышение гигиенических нормативов значений вредных факторов, неблагоприятные изменения в организме работника, действие на потомство

Нормативные значения показателей микроклимата содержатся в Санитарных правилах и нормах СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 г. № 21. В таблицах правил указаны показатели микроклимата, при которых условия труда считаются оптимальными и допустимыми. Замеры микроклимата должны проводиться два раза в год в теплое и холодное время года.

Для некоторых помещений (например тех, в которых стоят компьютеры, есть кондиционер и т. д.) необходимо измерение аэроионного состава воздуха (Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.1294-03 «Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 апреля 2003 г. № 64).

Кроме того, существуют и специальные требования к помещениям и рабочим местам с персональными компьютерами. Они изложены в специальном документе, который называется Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Ги-гиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы», (утверждены по-становлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. № 118).

В документе представлены классы условий труда в зависимости от уровней шума, локальной, общей вибрации, инфра- и ультразвука на рабочем месте. Требования Санитарных правил направлены на предотвращение неблагоприятного влияния на здоровье человека вредных факторов производственной среды и трудового процесса при работе с компьютерами.

Травмобезопасность рабочего места оценивается после осмотра производственного оборудования, приспособлений, инструментов, средств обучения (наличие удостоверений, свидетельств и т. д.). На безопасном рабочем месте должны соблюдаются следующие правила:

  • работник защищен от движущихся частей оборудования;
  • есть ограждения трубопроводов, гидро-, паро- и пневмосистем, предохранительных клапанов, кабелей;
  • есть ручки для перемещения частей оборудования вручную при ремонте и монтаже;
  • обеспечена защита от предметов, частиц материалов, жидкостей, которые при аварии могут попасть в рабочую зону, от возможного разрушения конструкций зданий, сооружений;
  • сигнальная окраска трубопроводов и знаки безопасности находятся на своих местах и соответствуют нормативным требованиям;
  • элементы защитных ограждений герметичны и прочны;
  • средства защиты эффективны в течение всего времени воздействия вредного или опасного фактора (например, респиратор должен быть эффективен в течение времени непрерывной работы);
  • сигнальные устройства и средства аварийной остановки исправны, самопроизвольное начало работы оборудования после аварийной остановки невозможно;
  • исключено падение и выбрасывание подвижных частей производственного оборудования и закрепленных на нем предметов;
  • электрооборудование, электропроводка (в том числе заземления) защищены от механических воздействий, грызунов и насекомых, проникновения растворителей, выполнение соединений проводов и кабелей в соединительных коробках, внутри корпусов электротехнических изделий, аппаратов, машин;
  • исключен контакт работника с горячими частями оборудования, с пожаровзрывоопасными веществами, если контакт может явиться причиной ожога, пожара или взрыва;
  • размеры проходов и проездов соответствуют нормативным требованиям;
  • инструкции по охране труда соответствуют нормативным документам, есть удостоверения о прохождении специального обучения по охране труда и проверки знаний;
  • ручной инструмент и приспособления соответствуют нормативным требованиям;
  • соблюдены специальные требования к территории, элементам зданий и сооружений (противоскользящие покрытия полов, облицовка стен, расположение аварийных выходов и т. д.).

К средствам индивидуальной защиты относятся изолирующие костюмы, средства защиты органов дыхания, средства защиты рук, средства защиты головы, средства защиты лица, средства защиты органа слуха, средства защиты глаз, предохранительные приспособления.

Таблица для определения класса условий труда по травмобезопасности представлена на стр. 43.

Классификация условий труда по травмобезопасности
Условия труда
Оптимальные
(класс 1)
Допустимые
(класс 2)
Опасные
(класс 3)
Нарушения требований охраны труда
Ни одного нарушения
.
Одно и более нарушение
Оборудование и инструменты
Полностью соответствуют нормативным правовым актам, исправны
Не соответствуют нормативным правовым актам
Исправны, но выработали срок службы
Не исправны
Средства защиты
Установлены и исправны
Повреждены или неисправны, но это не снижает их защитной функции (загрязнение сигнальной окраски, ослабление отдельных крепежных элементов)
Повреждены или отсутствуют (ограждения, блокировки, сигнальные устройства)
Инструкции и обучение
Документы составлены в соответствии с нормативами;
Обучение проведено
Отсутствуют либо не соответствуют нормативным документам, нарушены сроки пересмотра. Обучение не проводилось, либо проводилось неправильно
Работы
Не производятся работы, связанные с ремонтом оборудования, зданий, сооружений, другие работы, требующие специального обучения по охране труда
Работы связанные с ремонтом оборудования, зданий, сооружений; повышенной опасности; другие работы, требующие специального обучения по охране труда
.

Обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты

Чтобы убедиться, что ваш работник обеспечен средствами защиты, нужно ответить на следующие вопросы***:

  • положены ли работнику средства защиты;
  • есть ли у работника эти средства;
  • соответствует ли количество средств защиты работника нормативам;
  • вовремя ли выдаются средства защиты;
  • имеют ли средства защиты сертификат соответствия;
  • достаточно ли этих средств, чтобы защитить конкретного работника на конкретном рабочем месте;
  • все ли фактические данные вы можете взять в карточке учета средств индивидуальной защиты;
  • есть ли средства индивидуальной защиты в достаточном количестве и выдаются ли они вовремя;
  • качественные и эффективные ли это средства.

Подводим итоги

Итак, теперь мы точно знаем фактическое состояние условий труда работников нашей организации. Время подводить итоги аттестации рабочих мест по условиям труда.

Рабочее место признается аттестованным с классом 1 или 2, с оценкой «соответствует требованиям обеспеченности СИЗ», если:

  • фактические значения факторов производственной среды и трудового процесса соответствуют требованиям гигиенических нормативов;
  • требования травмобезопасности выполнены полностью;
  • работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

После завершения аттестации рабочих мест издается приказ об утверждении ее результатов.

Если на рабочем месте фактическое значение вредных и опасных факторов не соответствует нормам, рабочее место аттестуют:

  • с классами 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 4 по вредности и опасности факторов производственной среды и трудового процесса;
  • с классом 3 – по травмобезопасности;
  • по обеспеченности СИЗ с оценкой «не соответствует требованиям обеспеченности СИЗ»;
  • при отсутствии СИЗ или сертификата их соответствия нормативным требованиям****.

Если работник задействован на работах в условиях чрезвычайных ситуаций (спасатели, пожарные и т. д.) рабочее место классифицируется:

  • с классом 4 по вредности и опасности производственных факторов и с классом 3 по травмобезопасности.

Теперь вам будет легче оформить аттестацию рабочих мест по условиям труда. Главное, не забывайте делать это исходя из принципа минимальных разумных затрат. Если денег совсем мало, распланируйте аттестацию поэтапно, но обязательно создайте комиссию, составьте перечень рабочих мест, примерный график (который вы можете постоянно корректировать) и подготовьте проекты карт аттестаций (заполните в них те графы, которые можете заполнить). Это позволит вам доказать любому проверяющему, что аттестация у вас идет, и только объективные причины не позволяют вам провести ее быстрее*****.


* Окончание. Начало № 8, 9, 2008.

** Приложения № 2, 3 к Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569).

*** Приложение к Правилам обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (утверждены постановлением Минтруда России от 18 декабря 1998 г. № 51).

**** См. таблицу на стр. 43
***** Протоколы замеров, проводимые во время аттестации, см. на стр. 66

Читайте статью о медицинских осмотрах для работников с вредными условиями труда.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль