Инструкция по поиску логиста

1837
Каждой производственной и торговой компании важно, чтобы товар оказался в нужное время в нужном месте. Проследить весь его путь от сырьевых закупок до доставки готовой продукции конечному потребителю, оптимизировать сроки доставки товара и минимизировать затраты на всем пути его следования могут правильно подобранные сотрудники отдела логистики.

Логисты и логистика

Современная логистика - ряд мероприятий, направленных на минимизацию затрат на всем пути движения товара - от закупки сырья до приобретения товара конечным потребителем.

Иначе говоря, в сферу интересов логистики, например, на производственном предприятии может входить все, кроме непосредственно самого процесса производства, то есть закупка, доставка и хранение сырья, материалов или полуфабрикатов, а также хранение и сбыт готовой продукции.

На сегодняшний день специалисты по логистике востребованы в компаниях самых разных сфер деятельности. Логисты нужны производственным и торговым компаниям, компаниям, имеющим сеть филиалов, представительствам иностранных фирм, крупным сетям магазинов, оптовым базам, то есть всем организациям, которые имеют достаточно большой товарооборот, а также компаниям, оказывающим экспедиторские, логистические и складские услуги.

Логисты анализируют все возможные способы взаимодействия структур, задействованных в движении товара, и выбирают самые экономичные и удобные варианты. Так, например, из существующих способов доставки груза (железнодорожный, автомобильный, морской или авиатранспорт) логист выбирает наиболее приемлемый и просчитывает, что выгоднее предприятию: самому заниматься транспортировкой или привлечь к этой работе специализированную фирму. Таким образом, логисты обеспечивают соединение основных функций логистики (грузопереработки, распределения, складирования, транспортировки, управления заказами и закупками) в единый бизнес-процесс, а затем координируют и оптимизируют его с целью снижения издержек.

Есть ли специалисты с профильным образованием?

Отбирая кандидатов на должность логиста, имейте в виду, что первые программы обучения по специальности «логистика» появились лишь в 2000 году. Разрешение Министерства образования РФ в экспериментальном порядке открыть новую специальность «логистика»* получили только шесть российских вузов: Государственный университет - Высшая школа экономики, Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Государственный университет управления, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университе. Ростовский государственный экономический университет. В 2002 году к ним присоединился Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана.


* Приказ Минобразования России от 25 апреля 2000 г. № 1213 «Об эксперименте по подготовке специалистов по специальности "логистика"».

Результаты эксперимента, который закончился в этих вузах летом 2005 года, показали, что специальность востребована и перспективна. И если во время эксперимента выпускники получали квалификацию «экономист-менеджер» по специальности «логистика», то теперь в перечне специальностей появилась квалификация «логист» по специальности «логистика»*.


* Пункт 1.3 приказа Минобрнауки России от 12 июля 2005 г. № 197 «О направлениях подготовки (специальностях) высшего профессионального образования».

Таким образом, по вполне объективным причинам логистов, получивших профильное базовое образование, в настоящее время совсем немного. Поэтому вы можете обратить внимание на кандидатов с высшим непрофильным образованием - экономическим или техническим, а также на кандидатов, получивших дополнительное образование по специальности «логистика». А определяющим фактором для вас должен стать опыт работы претендента на должность.

Где искать логистов

Впервые в нашей стране логисты стали работать в российских отделениях западных компаний и совместных предприятиях, затем они появились в организациях со смешанным капиталом, прежде всего в компаниях-перевозчиках и крупных торговых сетях. Большинство специалистов, работающих сейчас в области логистики, пришли в эту сферу из смежных областей: транспорта, складирования, внешнеэкономической деятельности. Поэтому вы можете искать логистов среди менеджеров по транспортным перевозкам, специалистов по управлению складами, менеджеров по закупкам.

Андрей НАЙДЕНОВ,
главный редактор журнала «Логистик&система»:

- Если вы подбираете специалистов в отдел логистики, вам будет полезна информация о том, что на практике работа такого отдела может быть построена по одной из двух основных схем. В первом случае отдел логистики разбивается на сектора в соответствии с задачами, стоящими перед отделом в целом. Это могут быть: сектор по планированию закупок, сектор по работе с поставщиками и заказами, транспортный сектор, сектор по таможенному оформлению, сектор по работе с клиентами, сектор по рекламациям и др. В основе этой схемы лежит принцип «логистического конвейера», когда товар на своем пути к клиенту проходит через руки «нескольких мастеров», каждый из которых выполняет определенную функцию. Во втором случае отдел логистики разбивается на сектора в соответствии с определенными брэндами или группами товаров. Каждый сектор отвечает за свой товар на протяжении всей логистической цепи с момента заказа до доставки клиенту. Таким образом, отдел логистики представляет собой совокупность нескольких мини-отделов. На собеседовании попросите кандидата описать организационную структуру отдела логистики той компании, в которой он работал. Исходя из полученной информации вы сможете сделать вывод, кто перед вами - логист узкой специа- лизации или логист широкого профиля, и поймете, насколько опыт соискателя соответствует вашим требованиям.

Кроме опыта работы для логиста важно знание компьютерных программ и приложений Microsoft Navision, Microsoft AXAPTA, «1C: Предприятие». Если у вашей организации есть зарубежные партнеры, нужно проверить у кандидатов на должность логиста уровень владения английским языком, включая знание специальной терминологии.

Оцениваем личностные качества

Принимая на работу специалиста по логистике, обращайте внимание не только на уровень его профессиональных навыков, но и на его личностные качества - насколько он амбициозен, стремится ли к профессиональному развитию. Спросите, что кандидат делает для того, чтобы реализовать свои карьерные планы, какие книги по специальности читает.

Хороший логист должен уметь стратегически мыслить, общаться с людьми самого разного уровня - от руководителя до разнорабочего, обладать организаторскими способностями, настойчивостью, целеустремленностью, стрессоустойчивостью. Дайте соискателю задание - описать 20 шагов успешной карьеры директора по логистике. Вы увидите, насколько хорошо кандидат ориентируется в своей работе, тенденциях рынка, что готов сделать для своего профессионального роста, какие методы работы и достижения целей он предпочитает.

Что происходит на рынке труда

Прежде всего необходимо отметить, что на сегодняшний день спрос на логистов значительно превышает предложение, что объясняется развитием рынка и производства в нашей стране. Особенно растет потребность в узкопрофильных специалистах - менеджерах по транспортной, складской логистике и т. д. Правда, пока эта тенденция в большей степени выражена в Москве и Санкт-Петербурге. Логисты широкого профиля все еще востребованы, особенно в регионах, где на сегодняшний день наблюдается еще больший дефицит квалифицированных кадров.

Требования к логистам, их основные обязанности, обзор зарплат
Позиция Требования Обязанности Зарплата
Ассистент отдела логистики Высшее образование (профильное по специальности «логистика», экономическоеили техническое), опыт работы от полугода, уверенный пользователь ПК (MS Excel, MS Access, «1C: Предприятие»), знание документооборота в транспортной и складской логистике, аналитические способности Оформление документов на отгрузку товара, проведение маркетингового анализа рынка складских и транспортных услуг, формирование аналитических отчетов по эффективности логистических процессов 600- 800 у. е.
Менеджер по логистике Высшее образование (профильное по специальности «логистика», экономическое или техническое), опыт работы от двух лет в компании аналогичной сферы деятельности и с аналогичной структурой, отличное знание ПК (MS Office, «1C: Предприятие», MS Navision), знание английского языка, организаторские и аналитические способности Планирование и контроль поставок, отслеживание уровня складских запасов, определение требований к отгрузке товаров, организация доставки любых видов грузов, выбор транспорта, маршрута следования, решение вопросов страховки и пр., таможенная очистка грузов, оформление необходимой документации (лицензий, разрешений, сертификатов) 800- 2000 у. е.
Директор по логистике Высшее техническое или экономическое образование, второе высшее образование по специальности «логистика», МВА, опытработы в сфере логистики от пятилет, на руководящей должности - от трех лет, отличное знание ПК (MS Office, «1C: Предприятие», MS Navision), знание английскогоязыка, лидерские качества, отличные организаторские и аналитические способности Планирование, организация и контроль работы отдела логистики, создание логистической схемы работы предприятия для координации деятельности всех отделов компании, управление деятельностью по закупке, транспортировке, складированию товара, управление распределением материалов и контроль запасов 3000-6000 у. е.

В последнее время не только филиалы и структурные подразделения московских организаций, но и региональные компании начинают привлекать на топ-позиции специалистов из других регионов. Эта тенденция способствует повышению общего уровня оплаты труда специалистов данного сегмента рынка. В таблице выше представлены основные требования, предъявляемые к кандидатам на должности логистов, основные обязанности и обзор заработных плат специалистов по логистике.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль