Какие стажи нам нужны?

875
Подсчет стажа работника входит в обязанности специа-листа кадровой службы. От того, насколько успешно он справится с этой задачей, будет зависеть не только право работника на пенсию, но и размер ожидаемых выплат.

Пенсионное обеспечение в нашей стране осуществляется на основании двух законодательных актов – Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон № 173-ФЗ) и Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Причем первый закон распространяется на основную часть трудового населения, второй – лишь на определенные категории граждан. К их числу относятся государственные служащие, военнослужащие, участники Великой Отечественной войны, нетрудоспособные лица и др.

Действующее законодательство предусматривает два вида пенсий: трудовые и пенсии по государственному пенсионному обеспечению

Для работников кадровых служб большинства организаций представляет интерес Закон № 173-ФЗ, в соответствии с которым они ведут подсчет стажа сотрудников, необходимого для назначения им трудовых пенсий.

Виды пенсионного обеспечения
Какие стажи нам нужны?

Виды стажа, подлежащие учету при назначении пенсий и пособий
Какие стажи нам нужны?

В настоящее время на условия назначения трудовой пенсии по старости влияет продолжительность страхового стажа (наряду с достижением установленного возраста: мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет). Страховой стаж – новое понятие, которое появилось в нашем законодательстве после введения в действие Закона № 173-ФЗ.

При расчете других видов трудовых пенсий – по инвалидности и по случаю потери кормильца – принимается во внимание не продолжительность страхового стажа, а фактическое его наличие (п. 3 ст. 8 и п. 10 ст. 9 Закона № 173-ФЗ).

Страж под страхованием

Вы не найдете в законе точного определения страхового стажа. Однако из смысла действующего законодательства его можно определить как учитываемую при определении права на трудовую пенсию суммарную продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также иных периодов.

К иной деятельности относится, например, деятельность частных детективов, нотариусов и адвокатов, занимающихся частной практикой, предпринимательская деятельность.

К иным периодам относится время прохождения военной или другой, приравненной к ней службе, а также период получения пособия по безработице (ст. 11 Закона № 173-ФЗ). Это время включается в страховой стаж лишь при условии, что ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды фактической работы и иной деятельности, в течение которых страхователем уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.* Порядок ведения индивидуального (персонифицированного) учета установлен Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

Подсчет по правилам

Стаж, дающий право на трудовую пенсию по старости, исчисляется в календарном порядке. Если по времени совпадают несколько периодов деятельности, учитывается один из них по выбору будущего пенсионера.

В настоящее время страховой стаж подтверждается Пенсионным фондом РФ, на основании имеющихся у него сведений индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц*. Возникает вопрос, а как же быть со стажем, приобретенным работником до его регистрации в качестве застрахованного лица?

Ответить на него поможет постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555, которым утверждены Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий (далее – Правила). Из документа следует, что при подсчете стажа, приобретенного работником до его регистрации в качестве застрахованного лица, периоды работы подтверждаются документами, которые выдаются работодателями.

Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа (п. 2 ст. 7 Закона № 173-ФЗ)

Основным документом, подтверждающим работу по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (п. 6 Правил). Если трудовая книжка отсутствует, в ней содержатся неправильные, неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, страховой стаж подтверждается на основании письменных трудовых договоров (п. 7 Правил). Договоры будут иметь юридическую силу, если их содержание и оформление соответствует нормам законодательства, действующим на дату заключения договора.

Требуемый стаж можно подтвердить и на основании справки, выдаваемой работодателем или соответствующим государственным (муниципальным) органом, а также на основании выписки из приказа, ведомости на выдачу заработной платы и т. п. (п. 6 Правил).

* Порядок ведения индивидуального (персонифицированного) учета установлен Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

Периоды работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, подтверждаются указанным договором и документом работодателя об уплате обязательных платежей (п. 8 Правил).

Кроме того, при определенных обстоятельствах, например, если документы о работе были утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и т. п.), периоды работы на территории России, которые подлежат зачислению в страховой стаж, могут устанавливаться и на основании показаний не менее двух свидетелей (п. 28 Правил).

Страхователями являются работодатели, а также иные организации и граждане, уплачивающие взносы за застрахованных лиц

Кто еще добавит срок?

Консультации по пенсионным вопросам не входят в обязанности специалиста по кадрам. Однако, если у работника такой вопрос возникнет, он придет именно к вам. И юридически грамотный ответ в этом случае значительно укрепит ваш авторитет.

Допустим, к вам обратился работник, который полагает, что имеет право на пенсию по старости, а из его трудовой книжки этого не следует. Не спешите разочаровывать коллегу, узнайте, может быть, в течение его профессиональной деятельности встречались периоды, которые можно включить в стаж. Например, если сотрудник какое-то время занимался предпринимательской деятельностью, ухаживал за инвалидом I группы или получал пособие по безработице, то, подтвердив такое обстоятельство соответствующими документами, он вполне может рассчитывать на добавку к своему страховому стажу.

Что это за документы и где их можно получить? Об этом подробно написано в пунктах 13–27 Правил. Так, период прохождения военной службы подтверждается военным билетом, справкой военного комиссариата, документами архивных учреждений. Периоды, связанные с безработицей, – справкой органа государственной службы занятости. Время содержания под стражей и отбывания наказания незаконно осужденных граждан констатируют документы учреждения, исполняющего наказания.

О пользе общего стажа

Неужели столь привычное для нашего слуха понятие «общий трудовой стаж» потеряло свою актуальность и больше не учитывается в пенсионном деле? Не совсем так. Согласно ранее действовавшему закону о пенсиях, общий трудовой стаж – это суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности, с учетом которой устанавливались пенсионные выплаты. И если раньше наличие общего трудового стажа было необходимо для возникновения у работника права на пенсию (для мужчин – 25 лет, для женщин – 20 лет), то теперь он тоже учитывается, однако роль его при этом совершенно иная.

Справка
Какие стажи нам нужны?

Продолжительность общего трудового стажа используется сейчас работниками Пенсионного фонда для определения величины пенсионного капитала, то есть величины накоплений будущего пенсионера на момент введения Закона № 173-ФЗ. Из этих накоплений рассчитывается страховая часть пенсии. А это (внимание!) существенный момент, так как базовая часть пенсии неизменна, всегда устанавливается в твердых суммах, а страховая составляющая – динамична и непосредственно влияет на размер ожидаемых пенсионных выплат*.

Период ухода за инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет, засчитывается в стаж решением органа пенсионного обеспечения

Иными словами, общий трудовой стаж влияет на размер пенсии тех лиц, кто начал свою трудовую деятельность до 1 января 2002 года, то есть до вступления в силу Закона № 173-ФЗ.

* Подробнее о составных частях пенсий читайте в № 4, 2004.

Итак, в трудовой стаж работника (общий трудовой, страховой) помимо времени фактической работы могут входить и другие юридически значимые периоды. Другие периоды представляют интерес только для органов Пенсионного фонда. Именно туда пойдет ваш сотрудник с документами, добавляющими ему необходимый стаж. Правда, в случае утраты (повреждения) трудовой книжки вам придется по требованию будущего пенсионера выдавать недостающие бумаги, например справку об имеющемся стаже, копию трудового договора. Таким образом, ваша главная задача – правильно рассчитывать периоды трудовой деятельности, отраженные в трудовой книжке работника, и помочь работнику сориентироваться при оформлении трудовой пенсии.

А как у вас?

Мы обратились с вопросами к работодателям:
1. Сколько работников предпенсионного возраста работает в вашей организации?
2. Обращаются ли сотрудники в отдел кадров по пенсионным вопросам? Какие вопросы их интересуют?

Нина ЛИТВИНОВА, начальник юридического отдела компании «КМ-Союз» (г. Ростов-на-Дону):
1. Средний возраст наших сотрудников – 30–35 лет. Но есть и такие, которым скоро выходить на пенсию, их примерно 10–15 процентов.
2. Больше всего работников волнуют такие вопросы: как исчисляется пенсия, от чего зависит ее размер, какое значение для пенсионных выплат имеет стаж работы.

Мария СУХОРУКОВА, руководитель отдела управления персоналом компании Instar Logistics (г. Москва):
1. В нашей организации сотрудников старше 50 лет пока нет.
2. В основном всех интересует схема пополнения накоплений в Пенсионном фонде и зависимость размера пенсии от трудового стажа.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль