Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Оформление пособия: когда без работодателя не обойтись

14 ноября 2019
29
Средний балл: 0 из 5

Узнайте, в каких случаях сотрудник может обратиться к работодателю за материальной помощью, как подтвердить размер заработка документально и какие дополнительные гарантии предоставляются родителям и опекунам детей с инвалидностью.

Скачайте полезные документы:

Документы для получения пособия: что оформляет работодатель 

Пособие — денежная помощь, выплачиваемая социально незащищенным или попавшим в сложное материальное положение гражданам. Получатель пособия должен подтвердить свое право на выплаты из государственного бюджета, средств ФСС или кармана работодателя, предоставив все необходимые справки, свидетельства и прочие документы. Часть из них, например, справки о доходах, выдаются по месту работы. А другие, такие как заявления на декретные или детские выплаты, принимаются к рассмотрению работодателем.

➤ Как оформить больничный и пособие на детей в сложных ситуациях. Разъяснения ФСС

Какие нужны документы для оформления детского пособия 

«Детскими» называют три вида пособий, выплачиваемых работодателем: 

  • по беременности и родам;
  • по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • фиксированная компенсация в размере 50 рублей, выплачиваемая ежемесячно после рождения ребенка, пока ему не исполнится три года. 

Эти пособия выплачиваются по месту работы, а их размер (кроме фиксированной выплаты) определяет работодатель, исходя из заработка сотрудницы за расчетный период. Перечень документов на детское пособие зависит от вида выплаты. Но в любом случае понадобится письменное заявление о назначении пособия, составленное в свободной форме, больничный лист, подтверждающий беременность, или свидетельство о рождении ребенка, а также справка о размере заработка (оформляется бухгалтером). 

 

    Также к категории «детских» причисляют социальные выплаты для беременных женщин и молодых родителей. Речь идет о единовременных пособиях при рождении ребенка и постановке на учет по беременности на раннем сроке, а также о минимальном ежемесячном пособии по уходу за вторым и последующими детьми до полутора лет. Оформить их можно через работодателя, ФСС или непосредственно в органах соцзащиты.

    А с 1 января 2020 года к этому перечню добавится еще один вид выплат — на детей до трех лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях с размером дохода не более двух региональных прожиточных минимумов на одного члена семьи (не путайте с компенсацией в размере 50 рублей, выплачиваемой независимо от материального положения родителей). 

    Важно! Оформление пособия по уходу за ребенком до 3 лет невозможно без справки о доходах за последние 12 месяцев, выданной бухгалтером по месту работы.

    ➤ Как по-новому платить детские пособия и что будет тем, кто пропустил изменения

    Как происходит оформление пособия на погребение по месту работы 

    В случае смерти работника его родственник или другой человек, взявший на себя организацию похорон, может обратиться к работодателю за пособием на погребение. Поскольку смерть застрахованного лица, согласно ст. 1.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, признается страховым случаем, отказывать в выплате пособия нельзя, если порядок и сроки обращения за ним соблюдены. Выплатить пособие следует сразу же в день обращения. Счет на оплату услуг, полученный непосредственно от ритуальной службы, следует оплатить в течение 10 дней с момента получения. 

    Приказ о выплате пособия на погребение

    Законными основаниями для отказа в выплате считается: 

    • пропуск установленного законом срока обращения (шесть месяцев со дня смерти сотрудника или несовершеннолетнего члена его семьи);
    • получение пособия на погребение по другому месту занятости умершего работника;
    • обращение в специализированную ритуальную службу за бесплатными услугами по погребению или кремации и оформлению сопутствующих документов.

    Важно! Аналогичное пособие выплачивается сотруднику в случае смерти его несовершеннолетнего ребенка (ст. 54 Семейного кодекса РФ).

    Сумма пособия определяется исходя из стоимости гарантированных услуг по погребению, определяемой на дату смерти сотрудника, и ежегодно индексируется (см. Федеральный закон от 12.01.1996 № 8-ФЗ), а также умножается на районный коэффициент в местностях, для которых он предусмотрен. Чтобы получить деньги, родственник умершего сотрудника должен принести два документа: письменное заявление о назначении пособия, составленное в произвольной форме, и справку о смерти, выданную ЗАГСом (оригинал). 

    Сроки выплаты: зарплата, аванс, премии, пособия, компенсации

    Как подготовить документы на оформление пособия малоимущим семьям 

    Малоимущей считается семья с доходом меньше регионального прожиточного минимума (из расчета на каждого члена семьи). Например, если месячный прожиточный минимум в регионе составляет 11 500 рублей, а суммарный доход семьи из пяти человек, включая детей, равен 50 000 рублей, она попадает в категорию малоимущих. Этот статус позволяет претендовать на разовые и регулярные социальные пособия, выплачиваемые государством.

    Важно! Чтобы определить, относится ли семья к категории малоимущих, следует учитывать доходы всех ее членов (в том числе пенсионеров) за последние три месяца.

    Единовременные пособия выплачиваются в связи с определенными событиями: началом учебного года, чтобы собрать ребенка в школу, постановкой на учет по беременности и т.д. Регулярные пособия выплачиваются ежемесячно. Чтобы подтвердить право на разовую или регулярную материальную помощь, необходимо предоставить в МФЦ или органы социальной защиты по месту жительства следующие документы: 

    • заявление;
    • паспорта родителей;
    • свидетельства о рождении детей или справки об усыновлении;
    • справку о составе семьи;
    • выписку с банковского счета (для начисления пособия) и справку, подтверждающую уровень дохода. 

    Получить справку о доходах можно в ПФР или по месту работы. Если сотрудник обратился за такой справкой, выдайте ее в течение трех рабочих дней по письменному запросу. Типового бланка не существует, справка составляется в произвольной форме. Чтобы у работника не было проблем с получением пособия или субсидии, документ должен содержать все обязательные реквизиты: сведения о работодателе, адресате (указывается в верхней правой части), занимаемой сотрудником должности и его зарплате за учетный период (включая надбавки за стаж, доплаты, комиссионные). 

    Справка о доходах для получения жилищных субсидий

    ★ Каждую выданную справку следует зарегистрировать в специальном журнале, снабдить отметкой об исполнителе, а также заверить подписью руководителя и печатью организации (если есть). Отметка об исполнителе должна соответствовать требованиям нового ГОСТ Р 7.0.97-2016 и содержать не только фамилию, имя и отчество должностного лица, выдавшего справку, но и его контакты (рабочий телефон, e-mail), полное наименование должности и название структурного подразделения. Так адресат сможет проверить подлинность справки, если в этом будет необходимость. Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как правильно оформить и заверить любую справку, выписку или копию документа по запросу сотрудника

    Какие документы нужны на оформление пособия по уходу за ребенком-инвалидом 

    Право на получение данного пособия есть только у граждан, не работающих официально и на постоянной основе присматривающих за ребенком-инвалидом, которому еще не исполнилось 18 лет, или инвалидом детства I группы. Даже если опекунов у ребенка несколько, ежемесячные выплаты по уходу за ним получает только один опекун, например, мать, отец или другой старший родственник.

    Важно! Не путайте пособие, выплачиваемое опекуну, с пенсией, которую получает ребенок-инвалид для покупки медикаментов, оплаты санаторного лечения и прочих нужд.

    Опекун получает денежное пособие в качестве компенсации за ежедневный и не самый простой труд. Размер материальной помощи устанавливается федеральным законодательством и умножается на местный коэффициент на уровне конкретного региона. Для получения выплаты следует обратиться в МФЦ или территориальное отделение ПФР и предъявить медицинские документы, подтверждающие инвалидность ребенка, поставленные ему диагнозы и необходимость постоянного ухода. 

    Поскольку трудоустроенный гражданин не в состоянии ежедневно уделять ребенку-инвалиду достаточное количество времени и пособие по уходу за ним не может получать по закону, очевидно, что никакие документы с места работы в данном случае не требуются. Если опекун ребенка-инвалида устроится на работу, право на ежемесячное пособие он утратит. 

    Памятка кадровику: какие справки и выписки выдавать сотрудникам

    ★ Работающему родителю или опекуну ребенка-инвалида нужно ежемесячно предоставлять до четырех выходных дней сверх обычного времени отдыха, оплачиваемых как рабочие. Кроме того, такого сотрудника нельзя привлекать к сверхурочной работе. Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как предоставить, распределить и оплатить дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом

    Вывод

    Сотрудник, претендующий на страховые выплаты или материальную помощь от государства, может обращаться к работодателю за справками, выпискам и другими документами, необходимыми для оформления пособий и субсидий. Поэтому кадровик должен знать, какие справки нужны для оформления детских пособий и выплат малоимущим семьям, и уметь правильно их составлять. На выдачу документов, связанных с работой, по запросу сотрудника законом отводится три рабочих дня.

    logo
    ×
    Это только для зарегистрированных кадровиков

    Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться и скачать файл
    ×
    Нужна регистрация для доступа к сервису

    Сервис доступен только подписчикам журнала «Кадровое дело» и постоянным посетителям сайта kdelo.ru. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт со своим логином и паролем. Это бесплатно.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Включить доступ к сервису
    ×
    Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

    Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
    Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться
    ×
    Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    ×
      Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

      Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
      Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Заказать звонок