Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Высококвалифицированный специалист: оформляем документы для трудоустройства

15 октября 2019
139
Средний балл: 0 из 5

Узнайте, как принять на работу ценного сотрудника из-за рубежа, какие документы подготовить для миграционной службы и какую зарплату установить, чтобы у надзорных органов не было претензий к нанимателю.

Скачайте полезные документы:

Иностранный высококвалифицированный специалист — это кто 

С точки зрения миграционного и трудового законодательства высококвалифицированный специалист — это иностранный гражданин, имеющий определенные навыки, достижения и опыт работы в конкретной области и получающий зарплату не ниже определенного порога. Оценку компетентности и реального квалификационного уровня такого специалиста осуществляет работодатель либо заказчик услуг. Для этого обращаются к документам и сведениям, предоставленным самим сотрудником, отзывам и рекомендациям от его прежних заказчиков или работодателей, характеристикам, составленным кадровыми агентствами. 

Принять на работу высококвалифицированного иностранца могут:

— коммерческие предприятия;

— научные, научно-технические, профессиональные и высшие образовательные организации (за исключением духовных);

— медицинские учреждения;

— представительства и филиалы иностранных юридических лиц, получившие аккредитацию на территории РФ;

— некоммерческие физкультурно-спортивные организации и спортивные федерации (только на должности, предусмотренные специальным перечнем в соответствии с требованиями ст. 20.4 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ). 

Важно! Минтруд изменил список профессий квалифицированных визовых иностранцев, которых можно принять на работу вне квоты. Всего в перечне 80 профессий. Список действует с 8 сентября 2019 года. 

➤ Скачать новый список в Системе Кадры

Высококвалифицированные специалисты как особая категория персонала 

Иностранцу намного проще устроиться на работу в России, если он — высококлассный специалист. На сотрудников данной категории не распространяются общие квоты на выдачу разрешений на работу и приглашений для въезда в РФ с целью осуществления трудовой деятельности. Не учитываются они и при определении допустимой доли иностранных работников, используемых в тех или иных отраслях экономики, что автоматически делает такой персонал более привлекательным вариантом для работодателя. 

★ Особый статус иностранца не снимает с работодателя обязанность уведомлять о его трудоустройстве органы МВД. В противном случае организации или индивидуальному предпринимателю грозит штраф в размере от 400 до 800 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток, а должностному лицу, нарушившему закон, штраф от 35 до 50 тысяч рублей. 

Штрафы за нарушения в работе с иностранцами

Заключая трудовой договор с высококвалифицированным специалистом из-за рубежа, следует установить ему соответствующую зарплату. Иначе у надзорных органов моментально появятся вопросы к работодателю. Минимально допустимый уровень заработной платы, которую должен ежемесячной получать высококвалифицированный иностранный специалист, установлен Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Этот показатель связан с характером профессиональной деятельности сотрудника и должностью, которую он занимает. 

Пример:

  • зарплата научных работников и преподавателей, приглашенных в Россию для участия в исследовательских и образовательных программах, и иностранцев, привлекаемых для работы в особых экономических, промышленно-производственных, портовых и рекреационных зонах, должна составлять не менее 83 500 рублей в месяц;
  • высококвалифицированные специалисты-иностранцы, работающие в штате компаний-резидентов особых технико-внедренческих зон, должны получать не менее 58 500 рублей в месяц;
  • медицинским, научным или педагогическим работникам с иностранным гражданством, приглашенным для работы на территории международного медицинского кластера, устанавливается зарплата не менее 1 000 000 рублей в год (365 календарных дней);
  • любой другой высококвалифицированный специалист-иностранец, не принадлежащий ни к одной из перечисленных категорий, должен получать как минимум 167 000 рублей за один календарный месяц (подп. 3 п. 1 ст. 13.2 Федерального закона № 115-ФЗ).

Важно! Закон не предусматривает никаких особых требований только к размеру заработной платы высококвалифицированных иностранных работников, привлекаемых к реализации проекта «Сколково» (инновационного научно-технологического центра).

Как принимать на работу высококвалифицированных специалистов : пошаговый алгоритм

1. Проверьте, имеете ли вы право нанимать сотрудников данной категории. Под законодательный запрет попадают работодатели, ранее нарушавшие режим пребывания или порядок ведения трудовой деятельности иностранцев. Кроме того, высококвалифицированных иностранцев нельзя привлекать к религиозной и проповеднической деятельности, а также к обслуживанию покупателей в сфере розничной торговли (за исключением позиций, координирующих торговую деятельность, например, должностей товароведа или директора по финансам). 

2. Оформите приглашение на въезд и трудоустройство в РФ. Для этого нужно обратиться в МВД с тем же пакетом документов, что и при получении разрешения на работу (см. пункт 5). Если все бумаги будут в порядке, ведомство выдаст многократную рабочую визу в соответствии с постановлением Правительства от 09.06.2003 № 335

★ Приглашение не понадобится, если работник сам заявил о себе как о специалисте высокой квалификации и обратился с соответствующим ходатайством в представительство российского МВД в своей стране. В этом случае работодатель может отправить ему письменное предложение, составленное в свободной форме на фирменном бланке организации. На основании этого документа иностранец получит однократную деловую визу с 30-дневным сроком действия. За это время он сможет посетить работодателя лично, пройти собеседование и заключить договор, чтобы оформить рабочую визу на срок до трех лет с возможностью продления. 

Предложение иностранному гражданину, являющемуся высококвалифицированным специалистом, о въезде в Россию для проведения переговоров по вопросам трудоустройства

3. Заключите трудовой или гражданско-правовой договор. Без договора и полиса медицинского страхования, действующего на территории России, сотрудник не сможет получить разрешение на работу. 

4. Сообщите в органы МВД о том, что в вашей организации работает иностранец-высококвалифицированный специалист: это нужно сделать в течение трех дней с момента заключения договора. 

Пример заполнения уведомления о заключении трудового (гражданско-правового) договора с иностранцем

5. Оформите сотруднику разрешение на работу. Порядок его получения закреплен регламентом, утвержденным приказом МВД от 01.11.2017 № 827. Работодатель должен собрать и предоставить в Главное управление по вопросам миграции пакет обязательных документов, куда входит:
  • правильно оформленный трудовой или гражданско-правовой договор;
  • письменное обязательство о возмещении государству расходов, связанных с возможной депортацией или выдворением работника за пределы РФ;
  • цветное фото работника (30*40 мм);
  • ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста по форме, утвержденной приказом МВД от 04.06.2019 № 363, с приложенными к бланку дипломами, сертификатами и другими документами, подтверждающими уровень квалификации иностранца. 

Ходатайство иностранного гражданина о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста

Ходатайство можно подавать как в бумажном, так и в электронном варианте (через единый портал государственных и муниципальных услуг). В течение 14 рабочих дней после подачи документов МВД выдаст или разрешение на работу с приглашением на въезд, либо уведомление об отказе (если все бумаги оформлены правильно и работник — действительно высококвалифицированный иностранный специалист, это маловероятно). Разрешение выдается на период действия трудового или гражданского договора, максимум — на три года с возможностью продления. 

★ На этом обязанности работодателя не заканчиваются. Если новый сотрудник прибудет в Россию на срок более 90 дней и будет проживать на территории организации, в течение семи рабочих дней после завершения этого срока он обязан встать на миграционный учет, а принимающая сторона — уведомить МВД о его прибытии. Уведомление можно передать лично, отправить по почте или подать в электронном виде через МФЦ. 

Кроме того, каждый квартал работодатель должен отчитываться перед территориальным миграционным органом о фактической зарплате высококвалифицированного специалиста. Уведомление, составленное по унифицированной форме (приложение № 5 к приказу МВД №363 от 4.06.2019), заполняйте по состоянию на последний день отчетного квартала и сдавайте не позднее последнего рабочего дня следующего за ним месяца. Например, уведомление за первый квартал календарного года заполняется по состоянию на 31 марта и сдается не позднее последнего рабочего дня в апреле. 

Уведомление об исполнении обязательств по выплате зарплаты иностранному гражданину – высококвалифицированному специалисту

Вывод

Кадровик организации, привлекающей иностранную рабочую силу, должен знать, как оформляется прием иностранца на работу и какие преимущества при трудоустройстве обеспечивает статус «высококвалифицированный специалист» (это кто в России и нужно ли ему разрешение на работу). Ценные сотрудники, приглашаемые на должности с высокой зарплатой, не попадают под действие ограничительных квот, но работодателю, помимо договора, придется оформить приглашение на въезд и разрешение на работу.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться и скачать файл
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок