Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

На основании чего действует ИП: все нюансы кадровой документации

14 октября 2019
152
Средний балл: 0 из 5

Индивидуальные предприниматели в ходе своей работы заключают как трудовые договоры с работниками, так и хозяйственные договоры. И поскольку ИП выступает в качестве стороны договора, в документе надо указать, на каком основании он действует. То, как правильно сформулировать данное условие договора, мы и рассмотрим в статье.

Скачайте полезные документы:

На основании чего действует индивидуальный предприниматель

На практике не возникает вопросов при составлении договора, когда стороной является организация. Так, например, если рассматривать трудовой договор, то работодателем является организация-работодатель. От имени организации без доверенности действует генеральный директор, его полномочия подтверждены уставом компании. Соответственно, в договоре прописывается:

  • работодатель – организация;
  • ее представитель, как правило, генеральный директор, действующий на основании устава. Отметим, что представлять организацию при подписании трудового договора может и иной сотрудник. В этом случае на его имя оформляется доверенность, и именно доверенность будет подтверждать полномочия этого работника на подписание трудового договора. 

В отношении индивидуального предпринимателя ситуация несколько иная. ИП является работодателем, и, как правило, он самостоятельно подписывает трудовые договоры с работниками. 

При этом при подписании документа следует указать, на основании чего действует индивидуальный предприниматель в договоре. До недавнего времени в данном реквизите указывались данные о свидетельстве о регистрации ИП. Но с 2017 года свидетельство о регистрации для индивидуальных предпринимателей больше не оформляется. И на практике возник вопрос: на основании чего работает ИП? 

С 1 января 2017 года при государственной регистрации индивидуального предпринимателя налоговый орган выдает Лист записи ЕГРИП форма Р60009. Этот бланк утвержден приказом ФНС России от 12.09.2016 № ММВ-7-14/481@. Иными словами, государственная регистрация ИП осуществляется на основании сведений о приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя (ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). Сведения о том, что ИП прошел государственную регистрацию в таком статусе, вносятся в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). И именно лист по форме Р60009 подтверждает внесение такой записи в ЕГРИП. В форме указывается номер ОГРНИП – основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя. 

И этот факт многих предпринимателей ставит в тупик при оформлении договоров. Поскольку в договоре надо подтвердить полномочия предпринимателя, при заполнении графы «действующего на основании» для ИП, что писать не понятно. 

Сейчас целесообразно делать ссылку на запись в ЕГРИП и указывать основной государственный регистрационный номер (ОГРИП). 

Условие может быть сформулировано следующим образом: 

«Индивидуальный предприниматель Иванов Сергей Петрович, осуществляющий предпринимательскую деятельность на основании записи в ЕГРИП № ______________ (ОГРИП) от ___________». 

Трудовой договор между индивидуальным предпринимателем и сотрудником

Итак, если ИП зарегистрирован до 2017 года, в договорах, в том числе, трудовых, надо указывать свидетельство о государственной регистрации ИП. Такие свидетельства продолжают действовать в настоящее время и их реквизиты прописываются в договорах. 

Если же ИП зарегистрирован после 1 января 2017 года, свидетельства о регистрации у него уже нет. Поэтому и в трудовых договорах, заключаемых индивидуальным предпринимателем с сотрудниками, и в хозяйственных договорах предпринимателям, зарегистрированным после 1 января 2017 года, следует указывать основной государственный регистрационный номер и дату регистрации. Такое оформление будет в полной мере соответствовать законодательству. 

Может ли индивидуальный предприниматель быть директором 

Следующий вопрос, который довольно часто встает в ситуациях, когда субъектом трудовых отношений выступает именно индивидуальный предприниматель. Как мы указывали выше, если речь идет о работодателе-организации, его в трудовых отношениях представляет генеральный директор. То есть работодателем является организация, и от ее имени трудовой договор подписывает генеральный директор компании. 

Индивидуальный предприниматель сам является работодателем и самостоятельно подписывает трудовые договоры с работниками. Иными словами, для того, чтобы подписывать договоры, в том числе трудовые, ИП не должен назначать себя директором. 

Отметим, что экспертам довольно регулярно в таких ситуациях поступает вопрос: ИП директор на основании чего действует? И именно здесь надо пояснить, что индивидуальный предприниматель – это самостоятельный субъект правоотношений. Он сам и от своего имени подписывает документы с контрагентами и сотрудниками. 

Более того, ИП не может сам себя назначить директором. Дело в том, что индивидуальный предприниматель имеет статус работодателя. А директор или генеральный директор – работник. Одно лицо не может быть одновременно и работодателем и работником в трудовом договоре. Иными словами, индивидуальный предприниматель не может быть у себя же работником, соответственно, назначать себя на должность директора предприниматель не может. И как следствие, предприниматель не может выплачивать сам себе заработную плату. 

Таким образом, подписывает трудовые договоры с работниками ИП именно в качестве работодателя от своего имени. Прописывать себя директором в трудовых договорах и иных документах предприниматель не может. 

    Может ли ИП принять на работу директора

    Как правило, предприниматель ведет предпринимательскую деятельность самостоятельно. То есть он сам подписывает договоры с контрагентами и сотрудниками. При этом, как мы уже рассмотрели выше, назначить себя директором предприниматель не может. 

    Между тем препятствий для того, чтобы принять на работу в качестве директора иное лицо для предпринимателя нет. Если ИП намерен доверить управленческие функции иному лицу, он может принять на работу директора, заключить с ним трудовой договор и уполномочить его на ведение деятельности. В такой ситуации потребуется:

    • ввести в штатное расписание должность директора;
    • заключить с директором трудовой договор;
    • издать приказ о приеме на работу;
    • сделать в трудовой книжке директора запись о приеме на работу;
    • оформить на директора личную карточку. 

    Конструктор документов – новый сервис от Системы Кадры, который составит идеальный ЛНА за несколько кликов. Просто ответьте на несколько вопросов и получите готовый документ

    Должен ли ИП вести кадровую документацию

    Индивидуальный предприниматель наравне с организациями признается работодателем. Это означает, что на него распространяются все права и обязанности, установленные Трудовым кодексом. Соответственно, ИП наравне с организациями-работодателями должен вести всю необходимую кадровую документацию. 

    В целом ведение кадровой документации ИП не имеет специальных правил. Кадровая документация ведется по правилам, общим для всех работодателей.

    Так, индивидуальные предприниматели обязаны:

    • заключать трудовые договоры с сотрудниками (ст. 56 ТК РФ);
    • вносить записи в трудовые книжки работников (ст. 66 ТК РФ);
    • разрабатывать и утверждать локальные акты (Правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда и т.д.) (ст. 8 ТК РФ);
    • оформлять  документацию по учету кадров (приказы, табели учета рабочего времени, штатное расписание, личные карточки сотрудников, график отпусков). 

    Трудовая книжка (фрагмент). Оформление при приеме сотрудника на работу предпринимателем

    В настоящее время у индивидуального предпринимателя, наравне с организацией, в обязательном порядке должны быть следующие локальные акты:

    правила внутреннего трудового распорядка;

    положение об оплате труда;

    положение о персональных данных работников.

    Но здесь важно отметить, что с 1 января 2017 года приняты упрощенные правила ведения кадрового делопроизводства для микропредприятий. 

    Справка. К микропредприятиям относятся организации и индивидуальные предприниматели, если количество их работников не превышает 15 человек, а годовой доход – не более 120 млн. руб.

    В том случае, если ИП подпадает под статус микропредприятия, он может не утверждать локальные акты, в частности:

    • ПВТР;
    • положение об оплате труда;
    • положение о премировании;
    • график сменности;
    • другие локальные акты. 

    Таким образом, на ИП – работодателя распространяются все общие требования трудового законодательства. 

    Вывод

    С 1 января 2017 года индивидуальные предприниматели при регистрации не получают свидетельства о регистрации. В этой связи те ИП, которые зарегистрированы после этой даты, в договорах в качестве подтверждения полномочий отражают основной государственный регистрационный номер (ОГРНИП) и дату регистрации в качестве предпринимателя.

    logo
    ×
    Это только для зарегистрированных кадровиков

    Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться и скачать файл
    ×
    Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

    Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
    Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться
    ×
    Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    ×
      Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

      Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
      Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Заказать звонок