Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Штатное расписание ИП: правила оформления

11 октября 2019
112
Средний балл: 0 из 5

Узнайте, в каких случаях без «штатки» не обойтись, должен ли ее оформлять бизнесмен, ведущий предпринимательскую деятельность без привлечения рабочей силы, и какие обязательные сведения и реквизиты предусматривает этот документ.

    Скачайте полезные документы:

    Нужно ли утверждать штатное расписание индивидуального предпринимателя 

    Штатное расписание — очень важный документ, отражающий количественный и качественный состав персонала, должностные оклады и тарифные ставки, расходы на оплату труда в целом. Хотя в Трудовом кодексе РФ не сказано, что у каждого работодателя должно быть штатное расписание, его отсутствие рассматривается как нарушение законодательства, чреватое предупреждением или даже административным штрафом. Поэтому любая организация, использующая наемный труд, в обязательном порядке составляет этот документ и вносит в него все должностные позиции по всем структурным подразделениям. 

    Это требование касается не только организаций, но и индивидуальных предпринимателей, которые тоже должны утвердить штатное расписание (ИП без работников — единственное исключение из общего правила). Если предприниматель ведет бизнес исключительно своими силами, не привлекая наемный персонал, либо заключает договоры гражданско-правового характера, в «штатке» нет необходимости. Но если хотя бы несколько человек работает на ИП по трудовому договору, рекомендуется составить штатное расписание по всем правилам, чтобы избежать штрафов и облегчить ведение бухгалтерской отчетности. Документ можно разработать с нуля, но гораздо проще и удобнее скачать готовый образец штатного расписания для ИП и составить собственное на его примере. 

    Полный перечень рекомендованных и обязательных кадровых документов

    Поможет заранее подготовиться к визиту инспектора, провести внутренний аудит и привести в порядок документы кадровой службы

    За основу можно взять унифицированный бланк №Т-3 (скачать бланк можно в начале статьи), но работодатель, если это не бюджетная организация, вправе разработать собственную форму. Важно, чтобы в ней присутствовали все необходимые реквизиты:

    • номер, дата составления;
    • названия структурных подразделений;
    • наименования должностей;
    • количество штатных единиц по каждой должности;
    • тарифные ставки (должностные оклады);
    • надбавки, предусмотренные системой оплаты труда;
    • общее количество штатных единиц;
    • общий месячный фонд оплаты труда. 

    Образец заполнения (штатное расписание для ИП, ООО и других форм ведения бизнеса), оформленный с применением унифицированного бланка 

    ★ Наличие штатного расписания полезно как минимум тем, что позволяет аргументированно обосновать расходы на персонал. Если документ составлен правильно, в нем четко прописываются денежные суммы, потраченные работодателем на содержание персонала. Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как разработать и утвердить «штатку», прописать наименования должностей в соответствии с профстандартами или тарифно-квалификационными справочниками, отразить выплачиваемые сотрудникам надбавки и внести изменения в уже утвержденный документ

    Плакат-образец «Штатное расписание с подсказками» от экспертов журнала Кадровое дело поможет составить документ без ошибок

    Как составить штатное расписание для индивидуального предпринимателя: образец заполнения 

    Оформлением штатного расписания в крупных организациях, как правило, занимаются кадровая служба и бухгалтерия. Штатное расписание для ИП обычно составляет сам владелец бизнеса или любой из сотрудников по его поручению. Как вариант, можно обратиться в специализированную аутсорсинговую компанию: если эксперт составляет штатное расписание ИП, образец документа будет безупречным, что, безусловно, минимизирует риск претензий со стороны проверяющих. 

    Если вы составляете «штатку» своими силами, действуйте последовательно: 

    1. Определите срок действия документа. Законодательно период, на который составляется штатное расписание, никак не оговорен. Это может быть как полугодие или год, так и более краткий период — квартал или месяц. Вместе с тем, можно и не ограничивать период действия штатного расписания. Укажите выбранный период в верхней части бланка, над таблицей с основными данными. Так выглядит штатное расписание ИП (образец заполнения) сроком действия на год: 

    Штатное расписание ИП: правила оформления 

    1. Соберите и систематизируйте данные о структуре штата: количестве и наименованиях должностей, количестве сотрудников и их квалификации, должностных окладах и надбавках. 

    ★ Нельзя выплачивать сотруднику, полностью отработавшему месячную норму рабочего времени, зарплату ниже регионального МРОТ.  При этом оклад может быть менее МРОТ, но, если сотрудник с учетом стимулирующих выплат получит заработную плату, соответствующую МРОТ, нарушения не будет. 

    Какие надбавки указывать в штатном расписании, рассказывает Ольга Светлышева, кандидат юридических наук, член Национального союза кадровиков России

    1. Заполните таблицу в основной части бланка, используя полученные данные. Должности располагайте в иерархической последовательности (сначала — руководящие, затем — все остальные). Количество рабочих единиц определяйте, исходя из реальных потребностей бизнеса и рекомендаций Минтруда. 

    Штатное расписание ИП: правила оформления 

    1. Утвердите документ. Подписать штатное расписание может сам ИП. Но если ИП принял на работу директора, утвердить документ должен именно директор. Это необходимо, чтобы по всем правилам утвердить штатное расписание ИП (пример неблагоприятных последствий отсутствия утверждения — признание документа недействительным при проверке, предупреждение от ГИТ, невозможность использовать такую «штатку» как аргумент в спорах с налоговой инспекцией и т.д.). Поэтому лучше издайте отдельный приказ с номером, датой, ИНН и прочими реквизитами ИП. Форма приказа — свободная, унифицированного бланка нет. 

    Когда срок действия документа подойдет к концу, его можно скорректировать (если за прошедший период штатная структура компании изменилась) или утвердить заново. Для этого достаточно слегка переработать прежнюю форму, изменив дату, срок действия и номер «штатки», а затем утвердить ее новым приказом. Если срок действия штатного расписания не ограничен, документ будет действовать до тех пор, пока не будет утвержден новый. 

    Вывод

    Индивидуальному предпринимателю, у которого есть наемный персонал, рекомендуется утвердить штатное расписание (образец заполнения для ИП можно скачать либо же разработать с нуля). При разработке собственного бланка проверьте, внесены ли в него все обязательные реквизиты. Основную часть оформляйте в виде таблицы, отделы и должности перечисляйте в порядке убывания значимости. Заполненный и согласованный документ введите в действие отдельным приказом, составленным в свободной форме.

    logo
    ×
    Это только для зарегистрированных кадровиков

    Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться и скачать файл
    ×
    Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

    Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
    Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    ×
    Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    ×
      Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

      Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
      Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Заказать звонок