Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Отпуск по совместительству и основному месту работы

9 октября 2019
101
Средний балл: 0 из 5

Отдыхать от работы как минимум раз в год должны все, в том числе — сотрудники, занимающие в компании несколько должностей или работающие на нескольких работодателей. Узнайте, что для этого нужно и какие правила следует соблюдать.

Скачайте полезные документы:

Отпуск совместителя: о чем должен помнить кадровик 

Совместительством называется особая форма занятости, когда работник в свободное от основной работы время выполняет другую оплачиваемую работу на регулярной основе. Бывает внутренним (работ несколько, но работодатель — один и тот же) и внешним (одновременная занятость у двух и более работодателей). 

★ Закон никак не ограничивает количество организаций или предпринимателей, для которых может выполнять работу совместитель, но требует отражать условие о совместительстве в трудовом договоре (ст. 282 ТК РФ).

Совместитель — такой же работник, как и любой другой, и у него есть законное право на ежегодный оплачиваемый отпуск, причем на каждом из актуальных мест работы. И хотя отпуск по основной работе и по совместительству предоставляется на основании разных документов, поскольку по каждому месту занятости издается отдельный приказ, даты его начала и окончания должны совпадать. Иными словами, периоды отдыха от основной и дополнительной работы должны накладываться друг на друга, а не следовать один за другим или вовсе приходиться на разные месяцы. 

Если сотрудник первый год работает по совместительству, ему вовсе не обязательно ждать положенные шесть месяцев, чтобы уйти в отпуск — работодатель должен предоставить его авансом, если по основному месту работы сотрудник использует отпуск. В остальном же лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются в обычном порядке, отпускные выплачиваются в размере среднего заработка, а рабочий год определяется по общим правилам. 

Не ошибиться в предоставлении основного оплачиваемого отпуска поможет Расчетчик рабочих лет и остатков отпуска от Системы Кадры

Как предоставить отпуск совместителю, работающему в нескольких разных организациях 

Сотруднику, у которого есть основная внешняя работа по совместительству, отпуск обычно предоставляется после получения копии приказа на отпуск ли иного подтверждающего документа, оформленного по месту основной занятости. Хотя трудовое законодательство не наделяет работодателя правом требовать такой документ, на практике его часто запрашивают. 

Поскольку каждая организация самостоятельно разрабатывает внутренний порядок предоставления отпусков, общее количество оплачиваемых отпускных дней по разным местам работы не всегда совпадает. Например, отпуск у совместителя на дополнительной работе может длиться 28 дней, а на основной — 30 дней. В этом случае он вправе обратиться по месту дополнительной занятости с заявлением на двухдневный отпуск за свой счет, чтобы компенсировать недостающие дни отдыха, а работодатель не должен отказывать в просьбе. 

Встречаются и зеркальные ситуации, когда дополнительная работа гарантирует более продолжительный отпуск, чем основная. Однако по закону основной работодатель не обязан идти навстречу совместителю и по первому же требованию оформлять неоплачиваемый отпуск, поэтому последнее слово остается за ним. В случае отказа сотруднику придется приступить к основной работе раньше, чем закончится его отпуск по совместительству (см. письмо Роструда от 08.05.2009 №1248-6-1). 

★ Оставшуюся часть оплачиваемого ежегодного отпуска по дополнительному месту работы, если она выходит за пределы 28 календарных дней, не возбраняется заменять денежной компенсацией. Но только на основании письменного заявления, заверенного подписью работника. 

Документы на отпуск оформляйте по стандартному алгоритму

  1. Проверьте, вписывается ли отпуск совместителя в ранее утвержденный на предприятии график. Если нет, внесите в документ необходимые изменения. 
  1. Издайте приказ на отпуск, используя унифицированный бланк №Т-6 или его аналог. Укажите вид, продолжительность, даты начала и окончания отпуска: 

Приказ о ежегодном отпуске по форме № Т-6 (фрагмент)

Не пишите в приказе, что сотрудник одновременно уходит в отпуск на основной работе и по совместительству, если имеет место внешнее совместительство. Надо проследить, чтобы основные поля были правильно заполнены, заверить документ у руководителя и передать совместителю для ознакомления под подпись. 

  1. Не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска выплатите сотруднику отпускные. Нарушение срока выплаты отпускных — серьезное правонарушение, за которое работодателя могут оштрафовать на 50 000 рублей. 
  1. Отразите предоставленный отпуск в личной карточке сотрудника

★ Учтите, что работодатель обязан заводить личные карточки на всех штатных работников, в том числе на совместителей. На внутреннего совместителя заводится только одна карточка: если их будет две или больше, компании грозит штраф. 

Все ли вы знаете об оформлении личных карточек? Проверьте свои знания по чек-листу:

Как предоставить отпуск по совместительству и основному месту работы в одной организации 

При внутреннем совместительстве работодатель просто предоставляет и оплачивает сотруднику отпуск одновременно по всем должностям, которые тот занимает в компании. Документы оформляются в том же порядке, что и при внешнем совместительстве, но форма приказа используется другая. Вместо формы №Т-6 или ее аналога заполняется унифицированный бланк №Т-6а. Этот бланк дает возможность одним приказом отправить отдыхать нескольких сотрудников и как нельзя лучше подходит для оформления отпуска внутреннему совместителю. 

Форма № Т-6а. Приказ о предоставлении отпуска работникам (фрагмент)

Заполняя таблицу в распорядительной части документа, выделите для каждой занимаемой по внутреннему совместительству должности отдельную строку (даты и почти все сведения о работнике, за исключением табельных номеров и наименований должностных позиций, будут дублироваться, но так и должно быть). Затем ознакомьте совместителя с заверенным приказом под подпись и выплатите ему отпускные. 

★ Каждого сотрудника, в том числе совместителя, который отдыхает по утвержденному работодателем графику, следует заранее уведомить о начале отпуска. Сделать это нужно минимум за две недели до запланированной даты, причем в письменной форме. 

Не пропустить сроки и безошибочно спланировать отпуска поможет Умный график отпусков от Системы Кадры

Вывод

Совместитель, как и любой другой работник, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 дней как по основному месту работы, так и по всем должностям, на которых трудится в свободное от основной работы время. Процедура оформляется в обычном порядке, но в случае внешнего совместительства приказ составляется на бланке №Т-6, а внутреннего — на бланке №Т-6а (чтобы вписать все должности, занимаемые сотрудником). Даты начала и окончания отпуска, предоставляемого по месту дополнительной занятости, должны совпадать с отпуском на основной работе.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок