Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Квотирование рабочих мест для несовершеннолетних

9 октября 2019
36
Средний балл: 0 из 5

Узнайте, как и зачем квотируются вакансии для работников младше 18 лет, какие обязанности это налагает на работодателей и какие меры ответственности предусмотрены для тех, кто отказывается соблюдать региональные требования.

Скачайте полезные документы:

Зачем проводится квотирование рабочих мест для несовершеннолетних 

Квотирование, или резервирование рабочих мест для льготников, — широко распространенная практика, помогающая получить работу тем, кто испытывает сложности с трудоустройством. Например, людям с инвалидностью, молодым специалистам, впервые устраивающимся на работу по специальности, или бывшим заключенным, недавно освободившимся из мест лишения свободы. Часто сталкиваясь с отказами в трудоустройстве, в условиях обычной конкуренции они часто остаются безработными, поскольку работодателям выгоднее принимать в штат сотрудников с солидным производственным опытом, не нуждающихся в реабилитации или особых условиях труда. 

Наличие квоты, установленной на федеральном или региональном уровне, повышает шансы льготников на получение работы, поскольку работодателям приходится резервировать для них определенный процент рабочих мест. Чем крупнее предприятие, чем больше сотрудников зачислено в его штат, тем больше рабочих мест придется создать специально для трудоустройства представителей льготных категорий. В то же время малый бизнес, как правило, под действие квот не попадает. 

Подростков, которым еще не исполнилось 18 лет, на работу берут неохотно. Отказы в трудоустройстве несовершеннолетних соискателей обычно обусловлены недостатком практического опыта работы и широким перечнем льгот, на которые имеют право такие сотрудники (от обязательных ежегодных медосмотров за счет работодателя до сокращенной продолжительности рабочего времени). Поэтому во многих субъектах РФ вводятся квоты на трудоустройство лиц младше 18 лет. А сейчас органами федеральной власти рассматриваются сразу два законопроекта (№ 575260-7 от 29.10.2018 и № 575264-7 от 29.10.2018), обязывающих все предприятия со штатом свыше 250 человек выделять 2% рабочих мест для молодых специалистов в возрасте до 25 лет. 

Условия труда и льготы, действующие в отношении несовершеннолетних сотрудников

★ Рабочие места, выделенные по квотам для несовершеннолетних, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.4.6.2553-09, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача от 30.09.2009 № 58. Подростков нельзя принимать на работу, способную нанести физический или психический ущерб, связанную с вредными или опасными производственными факторами, выполняемую в вахтовом режиме и т.д. 

    Как рассчитывается квота для несовершеннолетних 

    Закон требует от работодателей содействия в вопросах трудоустройства лиц, которым еще не исполнилось 18 лет. Но показатель квоты, в соответствии с которым должны выделяться рабочие места для несовершеннолетних, не прописан в федеральном законодательстве. Поэтому решение о том, кто именно и в каком количестве должен принимать на работу несовершеннолетних, принимается на местном уровне — региональными и муниципальными властями. Местные стандарты не действуют за пределами конкретного города или региона и могут в значительной мере отличаться от показателей, актуальных для соседних или недалеко расположенных населенных пунктов и субъектов федерации. 

    Например, в Иркутской области квота составляет минимум 1% от среднесписочной численности сотрудников. Иными словами, если этот показатель составляет 200 человек, то как минимум двое из них должны быть несовершеннолетними. Однако квота применяется только к крупным работодателям со штатом более 100 сотрудников, а на мелкие, проходящие процедуру ликвидации или обанкротившиеся предприятия ее действие не распространяется. В то же время в Якутии резервировать рабочие места для подростков надо уже при достижении среднесписочной численности в 50 человек. 

    ★ Среднесписочная численность работников при расчете квот определяется за период, указанный в региональных нормативных актах. Так, в Республике Карелия этот показатель обновляется раз в год по состоянию на 1 октября, а в Москве — ежеквартально. Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как правильно рассчитать среднесписочную численность сотрудников за любой период (месяц, квартал, год) и на определенную дату.

     Об особенностях трудовых отношений с несовершеннолетними рассказывает Татьяна Козлова, к. ю. н., эксперт-консультант по трудовому праву, заместитель главного редактора Системы Кадры по консалтингу

    В Москве действует квота для молодежи в размере 2% от среднесписочной численности, предусмотренная законом г. Москва № 90 от 22.12.2004. Под ее действие попадают предприятия всех организационно-правовых форм и форм собственности с численностью персонала более 100 человек. В рамках квоты работодатель за счет собственных средств обязан создавать рабочие места для трудоустройства работников до 18 лет, а также лиц в возрасте до 23 лет, осиротевших и оставшихся без попечения родителей, и выпускников средних, высших и начальных профессиональных образовательных учреждений, которые ищут работу по специальности впервые.

    Важно! При расчете квоты не учитывается численность сотрудников, которые работают в расположенных за пределами региона филиалах и представительствах компании (см. определение Высшего арбитражного суда от 03.09.2012 № ВАС-11395/12).

    Примеры квот на рабочие места для лиц до 18 лет по другим субъектам РФ: 

    • 1%, но не менее одного рабочего места независимо от численности персонала на предприятии — в Белгородской области;
    • 1% на предприятиях с численностью не менее 100 человек — в Московской, Иркутской, Рязанской, Тамбовской, Новгородской областях;
    • до 2% на предприятиях с численностью не менее 35 человек — в Тверской области и Республике Мордовия;
    • 1% на предприятиях с численностью свыше 60 человек — в Волгоградской области;
    • 2% на предприятиях с численностью свыше 100 человек — в Саратовской и Кемеровской областях и т.д. 

    ★ В отдельных областях (Брянской, Орловской, Костромской, Владимирской и ряде других) квоты рабочих мест для молодежи в принципе не установлены. А там, где они действуют, актуальный показатель редко превышает 1-2% от среднесписочной численности персонала на предприятии. 

    Актуальные данные о квотировании рабочих мест для молодежи и других льготных категорий по всем регионам и федеральным округам РФ — в справочнике Системы Кадры

    Квота считается выполненной, если работодатель трудоустроил соответствующее количество несовершеннолетних работников (с предоставлением всех положенных им льгот и гарантий) или же внес в бюджет региона ежемесячный компенсационный платеж. Компенсационная стоимость каждого квотируемого места определяется местным законодательством. Кроме того, за работодателями закреплена обязанность ежемесячно, если иное не установлено региональными нормами, подавать в службу занятости сведения о наличии вакансий для квотируемой категории или о несовершеннолетних сотрудниках, работающих по квоте. 

    Предоставление сведений о наличии вакансий в службу занятости по субъектам РФ

    Важно! В Москве и некоторых других регионах за работодателями закрепляются дополнительные обязанности в данной сфере, например, постановка на учет в государственный центр квотирования и ежеквартальная подача сведений о среднесписочной численности сотрудников и выполнении квот.

    Сведения о среднесписочной численности работников для целей квотирования рабочих мест для молодежи

    Что грозит работодателю, не соблюдающему квоты 

    Если при плановой или внеочередной проверке инспектор ГИТ обнаружит, что предприятие не выполняет квоту, не выделяет рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних и не передает в службу занятости сведения о подходящих вакансиях, он составит протокол об административном нарушении. Разбирательство по такому делу может закончиться штрафом как для организации в целом, так и лично для ее руководителя. 

    Сумма штрафа устанавливается нормами регионального законодательства и варьируется в значительных пределах. Например, руководителю компании из Кабардино-Балкарской Республики, отказавшемуся принять на работу подростка по квоте, грозит штраф в размере 500-4000 рублей, в то время как в Москве отказ от расчета количества рабочих мест по квоте будет стоить организации до 50 000 рублей, а ее руководителю — от 3000 до 10 000 рублей. 

    Вывод

    Квотирование рабочих мест — действенный инструмент для повышения шансов представителей льготных категорий, в том числе молодежи и подростков, на официальное трудоустройство. На сегодняшний день крупные работодатели в большинстве регионов России обязаны выделять определенный процент рабочих мест для лиц, которым еще не исполнилось 18 лет, либо компенсировать отсутствие в штате молодежи, перечисляя деньги в местный бюджет. Суммы компенсаций, порядок и объемы квотирования рабочих мест для несовершеннолетних и сроки подачи сведений о среднесписочной численности персонала устанавливаются не федеральным, а региональным законодательством.

    logo
    ×
    Это только для зарегистрированных кадровиков

    Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться и скачать файл
    ×
    Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

    Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
    Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    ×
    Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    ×
      Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

      Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
      Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Заказать звонок