Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда

9 октября 2019
590
Средний балл: 0 из 5

Организации-работодателю необходимо контролировать правильность и своевременность расчетов с работниками. С этой целью проводят регулярный аудит выплат. О том, как организовать процесс и на что обратить внимание при проведении проверки, поговорим с статье.

Скачайте полезные документы:

Как проводить аудит расчетов по оплате труда 

Для проведения аудита расчетов по оплате труда организация может пригласить внешнего аудитора. Именно осуществляемая аудитором проверка и будет представлять собой аудит расчетов по оплате труда. Вместе с тем, контроль за правильностью исполнения зарплатных вопросов можно осуществить самостоятельно. Для этого потребуется совместная работа бухгалтерии и кадровой службы. 

Как провести аудит кадровых документов, чтобы не бояться проверок и штрафов

В ходе аудита проверяют:

  1. Исполнение законодательных требований по расчету и выплате заработной платы;
  2. Насколько верно отражаются в регистрах бухучета операции, связанные с расчетом и начислением зарплаты;
  3. Правомерность удержания сумм из заработной платы работников;
  4. Бухгалтерская отчетность в отношении зарплатных вопросов;
  5. Данные аналитического и синтетического учета по расчетам с персоналом;
  6. Наличие и правильность заполнения первичных учетных документов. 

В рамках данной статьи мы не будем рассматривать порядок проверки бухгалтерских документов и остановимся на проверке правильности общих принципов расчета и выплаты заработной платы. 

Какие документы надо проанализировать в ходе аудита по оплате труда 

Очевидно, что в ходе проверки изучаются первичные документы по учету кадров, расчету заработной платы, локальные акты, распорядительная документация и т.д. В этой связи, если планируется комплексный аудит зарплатных вопросов, необходимо проверить следующие документы. 

  1. Положение об оплате труда

В данном документе отражаются системы оплаты труда, а также стимулирующие и компенсационные выплаты. 

В положении об оплате труда также могут быть прописаны вопросы, связанные с премированием. Но чаще всего система премировании отражается в отдельном локальном акте – Положении о премировании

★ Ответьте на несколько простых вопросов и получите пошаговую инструкцию, как оформить поощрение сотрудника, с помощью Мастера оформления поощрений.

Напомним, что систему оплаты труда организация устанавливает самостоятельно и прописывает ее в локальном акте или в коллективном договоре. 

Надо проверить: все ли системы оплаты труда, применяемые в организации, включены в Положение. Например, если в организации используются разные системы оплаты труда: труд одних работников оплачивается исходя из оклада, а других – по сдельным расценкам, в Положении надо отразить обе системы оплаты труда – повременную и сдельную. 

Положение о сдельной оплате труда

  1. Табель учета рабочего времени

Это первичный документ по учету кадров. Именно на основании информации, отраженной в табеле учета рабочего времени, бухгалтер проводит начисление заработной платы, если речь идет о повременной системе оплаты труда. 

В табеле указывается конкретное количество часов, отработанное каждым работником, дни отсутствия на работе по уважительным и неуважительным причинам. Так, например, если сотрудник болел, в табеле этот период отражается кодом Б. И на основании информации, указанной в табеле и представленного больничного листа, бухгалтер производит расчет пособия по временной нетрудоспособности. 

Условные обозначения для учета рабочего времени в табеле

Если же труд работников оплачивается по сдельным расценкам, помимо табеля учета рабочего времени, потребуется проанализировать документы, в которых ведется учет выработки каждого работника. Ведь при сдельной системе заработная плата буде зависеть от размера сдельной расценки и выработки сотрудника, т.е. сколько единиц продукции он произвел или какое количество услуг оказал. 

    1. Трудовые договоры 

    В трудовых договорах отражаются вопросы оплаты труда в отношении конкретного работника. В этой связи надо проверить, имеется ли условие об оплате труда в трудовом договоре. Напомним, что оно обязательно (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). А также указать, какой размер оклада, тарифной ставки или сдельной расценки установлен конкретному работнику. 

    Все о трудовых договорах – идеальные формулировки и образцы, советы экспертов и полезные справочные материалы – в спецподборке Системы Кадры >>

    1. Штатное расписание 

    Штатное расписание – это документ, в котором собраны все должности работников организации и отражено общее количество штатных единиц по каждой должности. Документ также включает в себя информацию о размере окладов, а также надбавки и доплаты постоянного характера. 

    На практике часто возникают вопросы о порядке заполнения штатного расписания в ситуации, когда организация применяет сдельную систему оплаты труда. Дело в том, что в этой ситуации оклад работнику не устанавливается и заранее определить месячный заработок невозможно. О том, как действовать в этом случае, рассказывает эксперт Системы Кадры >>

    Проверьте, нужно ли вам менять штатное расписание на 2020 год с помощью чек-листа от редакции журнала Кадровое дело

    1. Приказы 

    В ходе проверки также надо проанализировать отдельные приказы по личному составу. Например, приказы о приеме на работу, об отпусках, о направлении в командировки, о привлечении к работе в выходные дни или к сверхурочной работе, о направлении на обучение, о выплате премии и т.д. 

    1. Листки временной нетрудоспособности 

    За период болезни заработная плата работникам не выплачивается. Неполученный заработок, связанный с болезнью, компенсируется частично за счет средств организации-работодателя и частично за счет средств ФСС в виде пособия по временной нетрудоспособности. Но для того, чтобы иметь основания для выплаты пособия, надо проверить, во-первых, само наличие больничных листков, и во-вторых, правильность их заполнения. 

    Основные нарушения при заполнении больничных листков 

    Отметим, что, когда проводится аудит расчетов по оплате труда, надо проверить не только листки нетрудоспособности, связанные с болезнью или травмой, но и больничные листы, оформленные в связи с беременностью и родами. 

    1. Бухгалтерские документы

    Аудит расчетов по оплате труда включает в себя проверку следующих документов: бухгалтерский баланс, приложение к бухгалтерскому балансу, учетные регистры, главную книгу, расчетные ведомости. 

    На что обратить внимание в ходе аудита расчетов по оплате труда 

    В ходе проверки надо обратить внимание на то, в какие сроки выплачивалась заработная плата, т.е. не допускала ли организация нарушения сроков выплаты, а также правильность начислений. Иными словами, соблюдает ли работодатель трудовое законодательство в поросах выплаты заработной платы. Вот ключевые моменты, к которым надо подойти с большей ответственностью: 

    1. Зарплата сотрудника за месяц не может быть меньше МРОТ 

    Это правило применяется в том случае, когда сотрудник полностью отработал рабочее время (ст. 133 ТК РФ). Причем надо учитывать, что это правило общее, она распространяется и на тех работников, которым установлена сдельная или комиссионная система оплаты труда. 

    Часто работодатели заблуждаются в вопросах сдельной системы. Так, вводя сдельные расценки, организации полагают, что правила о соответствии зарплаты МРОТ на такую ситуацию уже не распространяются. Но помимо установления сдельных расценок работодатель должен ввести определенные нормы выработки. И составить эти нормы надо таким образом, чтобы месячный размер зарплаты работника соответствовал МРОТ. Если без учета компенсационных доплат работник получит за месяц меньше МРОТ, ему нужно доплатить. 

    Важно! Если в конкретном субъекте РФ действует свой региональный размер МРОТ, именно этому размеру должен соответствовать месячный заработок сотрудника.

    1. Работа в выходные и праздничные дни оплачивается в повышенном размере 

    Аудит расчетов по оплате труда предполагает также проверку правильности расчета оплаты работы в выходные или праздничные дни. Напомним, что оплата производится по правилам, установленным ст. 153 ТК РФ. И все часы, приходящиеся на работу в выходной день работника или в праздничный день, надо оплатить в повышенном размере. 

    Кадровая шпаргалка: как оформить работу в праздничные дни

    В этой связи также надо обратить внимание на наличие приказов о привлечении к работе в выходные или праздничные дни, а также на отметки в табеле учета рабочего времени. Напомним, что в табеле период работы в выходные или праздники отмечается кодом РВ. 

    1. Повышенный размер оплаты за сверхурочную работу 

    Также, как и работа в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа также подлежит повышенной оплате. Правила расчета установлены статьей 152 ТК РФ. 

    О том, как правильно оформить и оплатить сверхурочную работу, рассказывает Кристина Тимошенко, адвокат трудовой практики и партнер АБ «Андрей Городисский и Партнеры»

    Здесь также надо обратить внимание на наличие приказов о привлечении к сверхурочной работе и отметки в табеле учета рабочего времени. Но помимо этого не стоит забывать об установленном законодательством ограничении продолжительности сверхурочной работы: 4 часа в течение двух подряд дней или 120 часов в год. 

    1. Удержание из заработной платы производится только в соответствии с законодательством 

    Работодатель не вправе произвольно удерживать из заработной платы работника какие-либо суммы. Все случаи удержания по инициативе организации определены законодательством.

    Так, ст. 137 ТК РФ перечисляет ситуации, когда работодатель на основании приказа может произвести удержание из дохода работника. 

    Удержание также производится на основании исполнительных документов, в соответствии с положениями Федерального закона «Об исполнительном производстве». В частности, бухгалтерам довольно часто приходится удерживать алименты на несовершеннолетних детей сотрудников. Но для такого удержания необходим исполнительный документ. 

    Кадровая шпаргалка: удержания из зарплаты работника

    Вывод

    Аудит расчетов по оплате труда надо проводить с целью подтверждения правильности исполнения работодателем зарплатных требований законодательства. В процессе аудита анализируются бухгалтерские документы, в частности, бухгалтерский баланс, расчетные и платежные ведомости, а также первичные учетные документы по учету кадров. Кроме того, проверяются локальные акты организации, трудовые договоры, организационно-распорядительная документация.

    logo
    ×
    Это только для зарегистрированных кадровиков

    Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться и скачать файл
    ×
    Нужна регистрация для доступа к сервису

    Сервис доступен только подписчикам журнала «Кадровое дело» и постоянным посетителям сайта kdelo.ru. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт со своим логином и паролем. Это бесплатно.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Включить доступ к сервису
    Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

    Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

    Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться как кадровик
    ×
    Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

    Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
    Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться
    ×
    Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться
    ×
      Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

      Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
      Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Заказать звонок