Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Какие бывают графики работы

4 октября 2019
183
Средний балл: 0 из 5

Узнайте, по каким принципам формируется режим труда и отдыха персонала, что на этот счет говорит закон и как составить расписание, чтобы исключить недоработки и не нарушить права работников.

Скачайте полезные документы:

Что такое рабочий график 

Рабочий график — это распределение времени, отведенного на выполнение работы, перерывы, ежедневный и еженедельный отдых внутри отдельно взятой организации, филиала или отдела. Сколько часов в день будут трудиться работники, во сколько они будут уходить на обед, какие дни недели считаются выходными — все эти условия прописываются в локальных нормативных документах, отраслевых стандартах, трудовых и коллективных договорах. 

Образец трудового договора со сменным графиком работы (фрагмент): рабочее время и время отдыха

Работодатель сам решает, как распределить рабочее время персонала с выгодой для компании, и может устанавливать всему предприятию основной график работы, а отдельно взятым сотрудникам — индивидуальный, отличающийся от общего. При этом он обязан соблюдать установленные трудовым законодательством нормы рабочего времени для работников разных категорий, в том числе для льготников, предоставлять им все предусмотренные статьей 107 ТК РФ виды отдыха и следить за тем, чтобы длительность перерывов, выходных и отпусков была не меньше минимально допустимой. 

★ Если нормы рабочего времени не соблюдаются, у компании могут быть проблемы вплоть до крупных штрафов. Чтобы избежать претензий со стороны ГИТ и рационально распределить рабочие часы, дни и недели, не нарушая ничьи права, используйте интерактивную таблицу «Умный график»  от «Системы Кадры». Вы сможете моментально отслеживать все недоработки и переработки, в том числе при сменном режиме, и грамотно планировать рабочее расписание на недели и месяцы вперед. 

Какие бывают графики работы по Трудовому кодексу 

Особенностям рабочего графика посвящена глава 16 ТК РФ. Здесь подробно расписано, что с точки зрения закона представляют собой графики работы, какие бывают режимы, из каких элементов они состоят (ст. 100 ТК РФ). Наиболее распространенные виды рабочих графиков — пятидневка и шестидневка с фиксированными выходными днями. Там, где установлен пятидневный режим работы, сотрудники работают пять дней в неделю, например, с понедельника по пятницу, отдыхая в оставшиеся два дня. Если предприятие работает шесть дней в неделю, выходной будет только один. Поскольку верхняя норма рабочего времени составляет сорок часов в неделю, в условиях пятидневки рабочий день должен длиться не более восьми часов, а для льготных категорий персонала и того меньше. 

★ Выходные могут предоставляться по скользящему графику. В этом случае количество часов и дней, еженедельно отрабатываемых персоналом, остается фиксированным, но дни недели, свободные от работы, могут чередоваться. 

Какие ошибки допускают кадровики при установлении скользящего графика работы, объясняет Наталия Кулаева, заместитель руководителя практики кадрового администрирования и трудового права ООО «Лофтис»

Существуют и менее распространенные виды графиков работы, которым посвящены отдельные статьи Трудового кодекса:

Ненормированный рабочий день, как и разделение рабочего дня на части, вводится только для отдельных должностей и категорий персонала, перечень которых утверждается отдельно. Как правило, в таком режиме трудятся директора и другие руководящие работники, хозяйственный или обслуживающий персонал (техники, наладчики, водители), сотрудники охранных служб. Если сотруднику установлен ненормированный день, его можно изредка привлекать к выполнению трудовых функций в неурочное время. Например, после окончания рабочего дня или до его начала. Эпизодические переработки компенсируются дополнительным оплачиваемым отпуском продолжительностью не менее трех дней. 

Приказ об установлении режима ненормированного рабочего дня

При значительном колебании интенсивности производственного процесса рабочий день можно разделить на части. Так поступают, когда услуги сотрудника требуются лишь время от времени. Перерыв между окончанием одной и началом другой части рабочего дня не оплачивается. Иногда в него включается время обеда (это зависит от правил, действующих в конкретной отрасли). 

Важно! Нельзя разделять на части рабочий день сотрудника, который в течение всей смены непрерывно выполняет свои должностные обязанности. Данный режим работы обоснован только в том случае, когда несколько часов подряд работник качественно и напряженно трудится, а затем в течение двух и более часов у него нет практически никакой работы.

Гибкий режим, при котором начало, конец и общая продолжительность рабочего дня определяются решением сторон, становится все более популярным, а в некоторых сферах даже понемногу вытесняет другие типы графиков работы. Связано это с тем, что и работникам, и работодателям выгоден такой подход: первые получают возможность самостоятельно, хоть и в ограниченных пределах, определять часы работы, а вторые получают экономическую выгоду, ведь продуктивность труда в условиях гибкого графика может заметно возрастать.

Чтобы поддерживать интенсивность рабочего процесса на высоком уровне и обеспечивать слаженность работы подразделений, устанавливается фиксированное рабочее время, в течение которого сотрудник должен присутствовать на рабочем месте. Но часть смены (дня) остается гибкой, поэтому он приходит на работу и уходит домой в удобное для себя время.

Важно! При таком графике очень важно вести тщательный учет каждого отработанного часа и контролировать выполнение нормы рабочего времени. Поскольку продолжительность рабочего дня в условиях гибкого режима может варьироваться, применяют суммированный учет (ст. 104 ТК РФ).

★ Учетным периодом при суммированном учете может быть неделя, декада, месяц или даже квартал — все зависит от специфики работы, выполняемой сотрудником, и потребностей работодателя. 

Какие бывают графики работы по сменам

Хорошо зная, какие графики работы существуют, к некоторым из них работодатели обращаются только по необходимости. Например, режим работы в несколько смен вводится только при наличии для этого реальных оснований и с согласия профсоюза. А реальных оснований, по сути, всего два: потребность в эффективном использовании оборудования или помещений или чрезвычайно продолжительный производственный процесс, когда технологический цикл превышает допустимую норму ежедневной работы. 

Чаще всего такой режим вводится в круглосуточно функционирующих учреждениях, например, в больницах экстренной помощи, на станциях аварийного обслуживания ЖКХ, на железнодорожных вокзалах и других транспортных узлах. Оправдана сменная работа и на непрерывных производствах, таких как сталелитейные и химические заводы, энергетические предприятия, стекловарные цеха, где производственный процесс нельзя прерывать по экономическим причинам или из соображений безопасности.

Важно! Прежде чем утвердить график сменности, согласуйте его с профсоюзом и минимум за месяц до вступления в силу доведите до ведома сотрудников под подпись (ст. 103 ТК РФ).

При сменном графике время начала и окончания рабочего дня сотрудника может различаться в зависимости от дня недели, числа месяца и т.д. Персонал разбивается на группы (смены), которые последовательно сменяют друг друга несколько раз в день таким образом, чтобы для каждой группы соблюдалась еженедельная норма рабочего времени — не более 40 часов, а на вредных производствах и того меньше. Работа в течение двух смен подряд строго запрещена! 

Сменные графики работы (какие бывают): 

  1. Двухсменный. Организация рабочего процесса предусматривает две смены — дневную и ночную, продолжительность которых, как правило, составляет 12 часов. Например, дневная смена работает с 8:00 до 20:00, а ночная — с 20:00 до 8:00. 
  1. Трехсменный. Бывает двух типов — четырех- и пятибригадный, выбор типа зависит от специфики производства и количества персонала. В первом случае работники распределяются по четырем бригадам: ежедневно чередуясь, три бригады работают (каждая в свою 8-часовую смену, дневную, вечернюю или ночную), а одна — отдыхает. При пятибригадном трехсменном графике с восьмичасовым рабочим днем ежедневно отдыхают две бригады, полный цикл чередования обычно равен 10 суткам. 

★ Очень важно составить удобный график сменности, исключающий или минимизирующий переработки и позволяющий каждому сотруднику полноценно отдыхать между сменами, в то же время отрабатывая свою недельную, месячную или квартальную норму рабочего времени. 

График сменности

Вывод

Трудовым кодексом предусмотрены разные режимы труда и отдыха: от привычной пятидневки с фиксированным временем работы до гибкого или ненормированного рабочего дня, разделения его на части и сменного графика с дневными, ночными или вечерними сменами. Оптимальный вариант выбирается с учетом специфики производства и требований трудового законодательства, защищающего право работника на полноценный ежедневный, междусменный и еженедельный отдых.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок