Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Обучение по охране труда: что должен знать кадровик

2 октября 2019
343
Средний балл: 0 из 5

Узнайте, как обучить руководителей, специалистов и рабочих нормам производственной безопасности, каким документом назначить ответственного за ОТ в организации и какие виды инструктажей должен проводить работодатель.

Скачайте полезные документы:

Кому и зачем нужно обучение по охране труда 

Закон защищает право работника на труд в безопасных условиях (ст. 219 ТК РФ). А на практике обеспечить такие условия должен работодатель, на плечи которого ложится подготовка, проведение и документальное сопровождение целого ряда обязательных мероприятий: от специальной оценки рабочих мест и устранения вредных или опасных факторов до разработки регламентов производственной безопасности. Обучение по охране труда (ОТ) — один из неотъемлемых этапов подготовки сотрудника к самостоятельной работе в промышленном цехе, на строительной площадке, а иногда даже в относительно безопасном офисном помещении. 

Положение о порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда

Общие принципы обучения по ОТ закреплены статьей 225 ТК РФ. Руководители, специалисты и представители рабочих профессий обязаны проходить организованные работодателем инструктажи и проверки знаний, в том числе по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев. Особое внимание уделяется специалистам, выполняющим вредные или опасные для здоровья работы: перед допуском к производству они проходят полноценный курс обучения с последующей стажировкой и экзаменами, а в дальнейшем, в течение всего периода работы на данной должности, — регулярные проверки знаний по ОТ. Если выяснится, что навыки безопасной работы со временем утратились, работнику придется повторно пройти обучение и сдать экзамен. 

Важно! Основные требования к мероприятиям по охране труда отражены в «Порядке обучения по ОТ и проверки знаний требований ОТ работников организаций», утвержденном совместным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 №1/29 Все работодатели обязаны его придерживаться.

★ Порядок и частота проверки знаний по ОТ определяются причинами ее проведения и категорией, к которой принадлежит конкретный сотрудник. Например, специалисты и руководители проходят плановую проверку не реже одного раза в три года, а сотрудникам рабочих профессий приходится ежегодно подтверждать свои знания в сфере оказания первой медицинской помощи пострадавшим от аварий и других несчастных случаев на работе. 

Как проводится обучение по ОТ разных категорий персонала 

Рядовые сотрудники знакомятся с техникой безопасности непосредственно на производстве, в то время как обучение по охране труда руководителей и специалистов проходит в специальных учреждениях и лицензированных организациях, входящих в структуру Минтруда России или федеральных и областных органов власти в сфере ОТ. 

Программа, по которой учатся рядовые работники, составляется с учетом специфики производства и, как правило, не требует отрыва от работы. Учебный план для руководителей и специалистов разрабатывается на основе типовой программы, изложенной в письме Минтруда России от 17.05.2004 № 477-7  и состоящей из четырех разделов:

  • основы ОТ (базовый раздел);
  • принципы управления ОТ в организации;
  • обеспечение безопасности рабочего процесса;
  • меры социальной поддержки и защиты пострадавших от несчастных случаев на производстве. 

Программа очень насыщенная, она рассчитана на 40 часов обучения с отрывом от производства. Успешно освоивший такой курс сотрудник, руководитель предприятия или работодатель-физическое лицо получает соответствующее удостоверение и право самостоятельно обучать персонал безопасным методам и приемам работы. Если так сложилось, что ни один из штатных сотрудников предприятия не обладает необходимой квалификацией в данной области, занятия с персоналом проводит приглашенный специалист.

Важно! Получая новый квалификационный уровень по основной работе, руководитель или профильный специалист обязан повторно пройти обучение по ОТ!

Какие виды обучения по охране труда проводит работодатель 

Все сотрудники, впервые принятые на работу, сменившие должность в результате перевода, командированные на предприятие или приглашенные на практику, обязаны проходить вводный инструктаж по ОТ. Этот вид обучения носит базовый характер, а проводит его профильный специалист по охране труда или должностное лицо, назначенное приказом руководителя. Приказ составляется в свободной форме. 

Приказ о назначении должностного лица, ответственного за проведение вводного инструктажа по охране труда

В ходе инструктажа новичок изучает все потенциально вредные или опасные факторы производства, знакомится с актуальными положениями и инструкциями по охране труда, обучается безопасным методам работы. Затем инструктор проводит устную или письменную проверку знаний и регистрирует мероприятие в специальном журнале. 

Программа вводного инструктажа по охране труда

(Шаблон разработан в соответствии с приложением Б. Программа Б.1 ГОСТ 12.0.004-2015 и Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда, Минобразования от 13.01.2003 № 1/29)

★ Инструкции по охране труда разрабатываются для отдельных должностей или видов работ и содержат правила безопасной эксплуатации оборудования и инструментов, описания безопасных приемов и методов труда, общие требования к поведению на рабочем месте. Работодатели самостоятельно разрабатывают необходимый комплект документов, исходя из специфики производства. За основу можно взять типовые отраслевые и межотраслевые инструкции, а в случае их отсутствия — технологическую документацию, предоставленную производителями оборудования, общие правила по охране труда и т.д.

Для отдельных должностей и конкретных видов работы может предусматриваться первичный инструктаж. Сотрудник обязан его пройти, чтобы получить допуск к самостоятельной работе. Перечень должностей, для которых такой инструктаж обязателен (или, напротив, не требуется в порядке исключения), утверждает работодатель. Обычно от обучения освобождаются сотрудники, не эксплуатирующие механические станки или электрические станки, электроинструмент и другое производственное оборудование. Минимум раз в полгода, а в некоторых случаях и чаще, персонал, успешно прошедший первичный инструктаж, обязательно проходит повторное обучение по той же программе. 

Внеочередные инструктажи по охране труда проводятся только по мере необходимости. Например, если в нормативные документы или инструкции по ОТ вносятся изменения, с которыми следует ознакомить персонал, или меняется технология производства. Иногда внеплановый инструктаж проводится по требованию контрольно-надзорных органов или после того, как сам работодатель выявляет нарушения в сфере охраны труда, угрожающие жизни или здоровью сотрудников. 

★ Производственный персонал обязан проходить внеплановый инструктаж по охране труда всякий раз после продолжительного перерыва в трудовой деятельности:

  • больше 1 месяца — для сотрудников, занятых на вредных и опасных работах;
  • больше 2 месяцев — для всех остальных. 

Целевой инструктаж по ОТ тоже относится к нерегулярным видам обучения. Проводится он в двух случаях: когда работник допускается к работам с повышенной степенью опасности, требующих отдельного разрешения или наряда, или в преддверии мероприятий массового характера, в которых принимают участие сотрудники организации (субботников, экскурсий, праздников и т.д.). Если персонал привлекается к ликвидации последствий стихийного бедствия или аварии, без целевого инструктажа также не обойтись. 

За качество и сроки проведения всех инструктажей по ОТ отвечает работодатель. И он сильно рискует, допуская сотрудника, не ознакомленного с требованиями производственной безопасности, к самостоятельной работе. За первое нарушение требований охраны труда предусмотрен административный штраф по ст. 5.27.1 КоАП РФ в размере:

  • от 15 до 25 тысяч рублей для ИП или должностного лица;
  • от 110 до 130 тысяч рублей для юридического лица. 

Если ситуация повторится, штраф увеличится:

  • до 40 тысяч для ИП или должностного лица (альтернатива — приостановка деятельности или дисквалификация на срок до трех лет);
  • до 200 тысяч рублей для юридического лица (альтернатива — приостановка деятельности на срок до трех месяцев). 

Вывод

Каждый работодатель обязан создать на предприятии безопасные условия труда и обучить своих сотрудников технике производственной безопасности. Продолжительность, форма и программа обучения определяются должностным статусом конкретного сотрудника и особенностями поручаемой ему работы. Руководители и специалисты проходят обучение в специализированных учебных учреждениях с отрывом от работы, представители рабочих профессий — непосредственно на производстве.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок