Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

СНИЛС: что нужно знать кадровику

1 октября 2019
491
Средний балл: 0 из 5

Узнайте, как новые правила постановки граждан на персонифицированный учет в ПФР отразятся на кадровой работе и какой документ будет использоваться для подтверждения регистрации вместо привычной «зеленой карточки».

Скачайте полезный документ:

СНИЛС — что это такое и где используется 

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — это уникальный номер, присваиваемый при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Он есть у каждого застрахованного лица. Наличие индивидуальных номеров позволяет упорядочить сведения о работнике и суммах, которые на его личный пенсионный счет перечисляет работодатель. Еще одна важная функция СНИЛС — идентификационная. Например, при получении муниципальных и государственных услуг, в том числе через онлайн-портал, с его помощью осуществляется аутентификация пользователя. В отличие от номера паспорта, адреса проживания и других типов сведений о физических лицах, страховой номер присваивается всего один раз и в течение жизни больше не меняется. 

СНИЛС есть у большинства работающих граждан, поскольку обычно оформляется при первом трудоустройстве (кроме случаев поступления на военную службу). Если у работника еще нет СНИЛС и трудовой книжки, их оформляет работодатель, который должен запросить у сотрудника все необходимые для регистрации сведения и передать их в территориальный орган ПФР. Эта обязанность закреплена за ним частью 4 статьи 65 ТК РФ. Зарегистрироваться в ПФР, в том числе через МФЦ, можно и без посредничества работодателя, сделав это самостоятельно по месту жительства. Гражданин РФ вправе получить СНИЛС не только на себя, но и на своего несовершеннолетнего ребенка. 

★ Начиная с 2012 года индивидуальные страховые номера присваиваются не только гражданам РФ, но и отдельным категориям иностранцев. Временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане, которые работают по бессрочному трудовому договору (или срочному, но заключенному на срок не менее шести месяцев), получают СНИЛС в общем порядке, поскольку работодатель обязан уплачивать за них страховые взносы. На высококвалифицированных иностранных сотрудников, временно пребывающих в России, это требование не распространяется. Но если специалист высокой квалификации остается в стране на условиях постоянного или временного проживания, его придется зарегистрировать в системе пенсионного страхования и оформить СНИЛС (см. Федеральный закон от 15.12.2001 №167-ФЗ).

Важно! Закон позволяет работодателю отказывать в оформлении СНИЛС сотруднику, принимаемому на дистанционную работу (ст. 312.2 ТК РФ).

Как и почему изменился формат СНИЛС 

До 1 апреля 2019 года ПФР выдавал каждому гражданину, зарегистрированному в системе пенсионного страхования, зеленый пластиковый сертификат. 

На нем указывались данные о застрахованном лице:

  • фамилия, имя и отчество;
  • дата и место рождения;
  • пол;
  • уникальный одиннадцатизначный номер, присвоенный при регистрации, в формате «ХХХ-ХХХ-ХХХ ХХ». 

Каждый работник знал, получая СНИЛС, что это — важный документ, без которого не обойтись при заключении трудового договора. Однако после перехода на новые правила персонифицированного учета ПФР прекратил выдачу страховых свидетельств старого образца. Выданные до 1 апреля 2019 года документы все еще действительны и, судя по всему, таковыми и останутся, а новые выдаваться уже не будут. Потерянную карточку ее владелец больше не сможет восстановить, а если он сменит фамилию или другие личные данные, изменения будут отражены только в личном кабинете и справке нового образца. 

Отмена пластикового сертификата не означает, что страховые номера упразднены. Более того, их значимость возросла, поскольку законодатель постепенно расширяет перечень ситуаций, где нужен СНИЛС (от оформления медицинской страховки и социальных пособий до получения отдельных видов кредитов и муниципальных услуг, например, места для ребенка в детском саду или школе). Если раньше к нему привязывались лишь сведения, необходимые работнику для получения пенсии, то сейчас по страховым номерам отслеживаются страховые взносы и продолжительность стажа. 

Вывод из оборота пресловутых «зеленых карточек» просто приблизил и без того неизбежный переход к электронному документообороту. Теперь вести персонифицированный учет станет проще, а вместо пластикового сертификата появится новая форма АДИ-РЕГ  — уведомление о регистрации в системе индивидуального учета. Этот документ содержит те же типы сведений о застрахованном лице, что и карточка, но получить его можно будет не только в бумажном, но и в электронном виде (см. Федеральные законы от 01.04.1996 №27-ФЗ и №48-ФЗ). Еще один плюс — простота процедуры получения: бумажную форму АДИ-РЕГ, заверенную подписью уполномоченного сотрудника ПФР, разрешено не только выдавать лично в руки по запросу, но и отправлять по почте, а электронную — пересылать по электронной почте или скачивать в личном кабинете.

Важно! Электронная форма уведомления АДИ-РЕГ заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью, что сводит к минимуму риск фальсификаций.

★ Поскольку предъявление или оформление СНИЛС упоминается во внутренних нормативных документах работодателей как обязательный этап процедуры трудоустройства, не забудьте отразить законодательные изменения в правилах трудового распорядка и других локальных актах.

Новый алгоритм работы со страховыми номерами (СНИЛС) 

Изменение правил учета застрахованных лиц почти не повлияло на рутинные обязанности кадровиков. Как и прежде, работнику при трудоустройстве придется подтверждать факт регистрации в системе, вот только делать это он будет с помощью справки АДИ-РЕГ, а не пластикового сертификата. Предъявить ее он вправе как в бумажном, так и в электронном виде (это подтверждает новая редакция пункта 3 части 1 статьи 65 ТК РФ). Если соискатель приносит сертификат, выданный до вступления изменений в силу, требовать у него уведомление нового образца не нужно, никаких норм он не нарушает. Перепишите в личную карточку номер лицевого счета, указанный на сертификате или уведомлении, и верните документ работнику, не снимая копию (это чревато штрафом от Роскомнадзора).

Важно! Если у работника нет ни сертификата, ни справки АДИ-РЕГ, выясните, действительно ли ПФР ранее не присваивал ему индивидуальный номер. Сейчас СНИЛС присваивают даже без обращения работника, если он получал определенные муниципальные или государственные услуги через МФЦ.

Отсутствие СНИЛС означает, что работодатель должен зарегистрировать сотрудника в системе пенсионного страхования. Чтобы открыть лицевой счет, подайте в территориальный орган ПФР анкету застрахованного лица (форма АДВ-1), приложив к ней опись документов на бланке АДВ-6-1. Поскольку речь идет о первичном оформлении СНИЛС, в описи указывается только один документ — анкета. Заверьте бланк АДВ-6-1 подписями должностного лица, оформившего документ, и руководителя организации, а АДВ-1 — подписью работника, на которого составлена анкета. 

Форма № АДВ-1. Анкета застрахованного лица

Важно! Организация, заключившая с ПФР соглашение об обмене информацией в электронном виде, может отправить анкету и опись по электронной почте, заверив документы усиленной квалифицированной ЭЦП.

Получив документы, ПФР в течение пяти рабочих дней проверит их, откроет страховой лицевой счет и уведомит об этом работодателя в письменном виде. Обязательно ознакомьте застрахованного сотрудника с уведомлением под подпись! 

Пример описи документов в ПФР (форма АДВ-6-1)

★ Закон никак не ограничивает срок постановки новых сотрудников на страховой учет, но с этим лучше не затягивать, поскольку работодатель обязан раз в месяц, строго до 15 числа, сдать в территориальный орган ПФР отчет за прошлый месяц по форме СЗВ-М. А за каждого работника, не указанного в отчете, предусмотрен штраф в размере 500 рублей. 

Вывод

Теперь работникам больше не выдается пластиковая карточка пенсионного страхования (что это такое, знает каждый кадровик, поскольку она входит в обязательный набор документов, предъявляемых при трудоустройстве). Начиная с 1 апреля 2019 года застрахованное лицо не получает сертификат, регистрируясь в системе индивидуального персонифицированного учета, а работодателю предъявляется справка АДИ-РЕГ или ее электронный аналог. Если работник еще не проходил регистрацию, кадровик должен оформить и передать в ПФР необходимые документы — анкету (АДВ-1) и опись (АДВ-6-1). В течение пяти рабочих дней работника зарегистрируют, а работодателя уведомят об этом в письменной форме.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок