Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Инспекция по труду: в каких случая обращаться

1 октября 2019
460
Средний балл: 0 из 5

Отношения между сторонами трудовых отношений регулируются Трудовым кодексом РФ. Расскажем, что такое трудовая инспекция, каковы ее основные задачи, когда имеет смысл обратиться в ГИТ, как это сделать.

Скачайте документы по теме:

Что такое государственная инспекция труда

Инспекция по труду относится к государственному органу, осуществляющему надзорные функции за выполнением норм трудового законодательства. Так, законодательством предусмотрен ряд обязательных условий, которым должно полностью соответствовать рабочее место, социальные условия, обеспечиваемые свои сотрудникам работодателем.   

➤ Планы проведения плановых проверок ГИТ

Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 324 «Об утверждении положения о Федеральной службе по труду и занятости» исполнительным органом в сфере осуществления надзора трудовых отношений назначен Роструд. Государственная инспекция труда — другое название этого органа. В каждом субъекте РФ эта организация имеет свои территориальные подразделения, которые непосредственным образом подчиняются Федеральной службе по труду и занятости.   

Какие документы может проверить инспекция по труду

Инспекция труда вправе провести проверку документов в организации. Единого перечня обязательных документов для проверки нет. Инспекторы формируют список в зависимости от ситуации и цели проверки. В ходе плановой и внеплановой проверки ГИТ может запрашивать для проверки те документы, которые непосредственным образом относятся к теме проверки (абз. 3 ч. 1 ст. 357 ТК РФ, ч. 1 ст. 11, ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ). 

Документы, которые нужно подготовить перед проверкой трудовой инспекции

Запрошены ГИТ могут быть соответствующие документы за любые периоды, если в приказе о проведении такой проверки не установлены никакие ограничения. Законодательством не установлен единый документарный перечень, который могут запрашивать инспекторы, но при этом необходимо учитывать, ГИТ не вправе запросить:

  • информацию и документы, не относящиеся к предмету проверки;
  • документы, размещенные в электронных базах других государственных органов, например, сведения ЕГРИП, ЕГРЮЛ, информацию о среднесписочной численности работников, о задолженностях по уплатам штрафов за нарушение закона и т.д.

 

Инспекция труда: основные задачи

Все основные задачи и полномочия инспекция по труду описаны в Трудовом кодексе РФ и части второй Постановления № 324, они заключаются в следующем:

  1. В осуществлении контроля за соблюдением норм трудового права всеми работодателями. Производится это путем плановых и внеплановых проверок.
  2. В надзоре за соблюдением порядка по расследованию несчастных случаев, которые произошли на производстве, их учете на предприятиях.
  3. В надзоре за осуществлением соответствующих социальных выплат и государственной поддержки безработным гражданам, а также льготным категориям органами, которые наделены государственной властью.
  4. В надзоре за осуществлением деятельности органов опеки и попечительства, которые касаются недееспособных граждан.
  5. В рассмотрении коллективных трудовых споров в тех организациях, которые напрямую финансируются государством.
  6. В информировании работников и работодателей по всем вопросам, касающимся напрямую трудового законодательства.
  7. В проведение государственной экспертизы условий работы на предмет опасных, вредных условий с целью предоставления работникам, которые трудятся на опасном и вредном производстве, компенсаций.
  8. В оценке соблюдения правил ОТ (охраны труда) на предприятиях. 

Какие нормативно-правовые акты регулируют работу инспекции по труду

Деятельность инспекции по труду определяется и регламентируется:

  1. Трудовым кодексом;
  2. Частью 1 статьи 353 Трудового кодекса;
  3. Положением о Федеральной службе по труду и занятости, утв. постановлением Правительства от 30.06.2004 № 324;
  4. Постановлением Правительства от 06.04.2004 № 156;
  5. Типовым Положением о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости, утв. приказом Минтруда от 26.05.2015 № 318н;
  6. Регламентом Федеральной службы по труду и занятости, утв. приказом Роструда от 11.09.2007 № 211;
  7. Женевской Конвенцией от 11.07.1947 № 81, ратифицированной в России Федеральным законом от 11.04.1998 № 58;
  8. Федеральным законом от 26.12.2008 № 294; Федеральным законом от 02.05.2006 № 59. 

Деятельностью ГИТ на федеральном уровне руководит главный государственный инспектор труда РФ. Соответствующие полномочия главного федерального инспектора регламентируются ст. 353 ТК, также как и деятельность всей системы инспекций. 

➤ Как подготовиться к проверке: скачать 132 чек-листа с комментариями

Что инспектор ГИТ проверит в кадровых документах, рассказывает Наталья Агуреева, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1-го класса

Когда и как обратиться в трудовую инспекцию

Необходимо учитывать, что помимо плановых проверок ГИТ вправе проводить внеплановые проверки при тех условиях, которые описаны в ст. 360 ТК. Согласно тексту указанного документа ГИТ может посетить организацию внепланово в следующих случаях:

  1. При поступлении заявления от сотрудника предприятия, которое свидетельствует о фактах нарушения работодателем основных правовых актов трудового законодательства, то есть работник предприятия может написать в трудовую инспекцию заявление, на основании которого будет проведена внеплановая проверка ГИТ.
  2. При наличии поступившей жалобы со стороны работника организации о нарушении его трудовых прав.
  3. При поступлении от сотрудника предприятия соответствующей просьбы, которая заключается в проверке условий места, за которым он трудится, на соответствие всем требованиям охраны труда.
  4. По окончании сроков, назначенных работодателю для устранения всех нарушений, связанных с исполнением действующего трудового законодательства. 

➤ Онлайнинспекция.рф: как Роструд помогает кадровикам

В трудовую инспекцию подать жалобу может работник, если он считает, что его трудовые права работодатель нарушает, например, при нежелании работодателя заключать трудовой договор. 

То есть при любых нарушениях работодателем трудового законодательства работник вправе обратиться в инспекцию по труду. На основании поступившей жалобы будет проведена внеплановая проверка ГИТ. Причин для обращения в ГИТ может быть много, все они должны иметь основание, которые свидетельствуют о том, что права работника были нарушены.  

Заявление об обжаловании результатов проверки, проведенной трудовой инспекцией

Как обратиться в трудовую инспекцию в Москве или в любом другом городе

Чтобы обратиться в Роструд с письменной жалобой, необходимо в первую очередь найти в справочниках или в сети Интернет адрес территориального отдела ГИТ. Инспекция по труду имеет официальный сайт, на котором указаны дни и часы приема инспектора. 

Письменную жалобу можно принести лично или отправить по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о получении. После получения жалобы она будет рассмотрена в течение 30 дней, после чего в организацию будет направлен инспектор для проверки. 

Вывод

Инспекция по труду относится к государственному органу, осуществляющему надзорные функции за выполнением норм трудового законодательства. Так, законодательством предусмотрен ряд обязательных условий, которым должно полностью соответствовать рабочее место, социальные условия, обеспечиваемые свои сотрудникам работодателем. ГИТ проводит плановые и внеплановые проверки. При поступлении письменной жалобы от работников организаций ее рассматривают в течение 30 дней, после чего в организацию направляют инспектора ГИТ для проведения проверки.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок