Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Отпуск в связи с бракосочетанием: Трудовой кодекс

27 сентября 2019
188
Средний балл: 0 из 5

По Трудовому кодексу РФ работодатель обязан предоставить сотруднику отпуск без сохранения заработной платы для заключения брака. Расскажем, что гарантирует ТК РФ, как документально оформить отпуск, что указать в заявлении, каким способом поступить при отказе работодателя.

Скачайте документы по теме:

Отпуск на свадьбу по Трудовому кодексу

Отпуск в связи с бракосочетанием Трудовой кодекс рекомендует предоставлять сотрудникам, решившим узаконить свои отношения. В соответствии с ч. 2 ст. 128 ТК РФ дни отдыха без сохранения заработной платы работодатель обязан предоставить сотруднику, который подал ему письменное заявление с просьбой предоставить дополнительные дни отдыха в связи с предстоящим бракосочетанием. 

Предоставление таких дней никак не связано с трудовым стажем сотрудника или с иными вариантами освобождения от работы. Все дни без сохранения заработной платы засчитываются в отпускной стаж, если их количество в течение одного календарного года не превышает 14. Отпуск, полученный в связи с регистрацией брака, не влияет на право сотрудника получить очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого составляет не менее 28 календарных дней. 

Письменное заявление на отпуск в связи со свадьбой работник вправе подать даже за день до предполагаемой даты регистрации. Чтобы исключить непредвиденные ситуации, которые могут повлиять на решение работодателя, необходимо уведомить работодателя за одну-две недели до планируемого отдыха. Например, согласие работодателя может потребоваться в том случае, если работник планирует отдохнуть большее количество дней, чем гарантировано законодательством в связи с бракосочетанием. 

Воспользуйтесь сервисом от Системы Кадры, чтобы правильно оформить отпуск без сохранения зарплаты

Важно помнить о том, что отпуск без сохранения не продлевается по причине болезни работника. Например, в период такого отпуска работник может заболеть и получить больничный лист. Продолжительность отдыха в таком случае не увеличивается. 

Сколько дней отпуска положено на свадьбу

Если заявление на отпуск в связи с бракосочетанием подано работодателю, сотрудник вправе рассчитывать, что ему предоставят 5 календарных дней без сохранения заработной платы. 

В каких случаях и на какой срок работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы

Когда в организации действуют внутренние нормативно-правовые акты, например, коллективный договор, в нем могут быть установлены дополнительные гарантии для сотрудников, например:

  • в связи с регистрацией брака предоставляется 5 календарных дней с сохранением средней заработной платы;
  • на свадьбу детей предоставляется 2 календарных дня с сохранением средней заработной платы.  

Коллективный договор (фрагмент)

То есть 5 календарных дней без содержания гарантированы действующим трудовым законодательством. Дополнительное количество дней с сохранением среднего заработка в организациях могут предоставлять в связи с принятыми локальными нормативно-правовыми актами. 

Важно! Руководство организации не вправе препятствовать работнику получить 5 гарантированных законодательством дней на регистрацию брака. Если сотрудник будет отсутствовать на работе, повода ставить прогулы и на основании этого увольнять сотрудника у работодателя не будет. 

Как документально оформить дополнительный отпуск в связи с бракосочетанием

Заявление на отпуск в связи с бракосочетанием работник подает работодателю. Этот документ служит подтверждением того, что инициатива получить определенное количество дней без сохранения заработной платы исходит от сотрудника и выражается в письменной форме. 

После того как подано заявление на имя руководителя организации, секретарь или лично руководитель организации визирует документ и отправляет кадровику для оформления отгулов. Одновременно работнику можно представить справку из ЗАГСа, где указан предполагаемый день бракосочетания, но требовать этого работодатель не вправе. Кадровик готовит приказ по форме, утв. постановлением Госкомстата РФ, или на бланке, разработанном и утвержденном в организации самостоятельно.   

Все сведения о полученных днях отдыха заносят в личную карточку (по форме №Т-2). С приказом сотрудника знакомят под расписку. На этом стандартная процедура оформления завершается. Если в организации действуют локальные нормативно-правовые акты, на основании которых сотруднику предоставляется определенное количество дней для регистрации брак с сохранением среднего заработка, приказ доводится до сведения бухгалтерии. 

Необходимо учитывать, что во многих организациях сотрудникам в связи с бракосочетанием оказывают материальную поддержку, выдают материальную помощь. Для ее получения приказ также доводят до сведения бухгалтерии. Выплату работник может получить в любое время перед процедурой заключения брака или после завершения предоставленного ему отдыха.  

Как составить заявление на отгулы на свадьбу

Законодательством не разработан и не утвержден стандартный бланк заявления на отгулы на свадьбу. Поэтому такой документ оформляют в свободной форме, соблюдая общие правила и рекомендации по подготовке официальных бланков заявлений. Сотрудник пишет заявление от руки на имя руководителя организации, указывая реквизиты организации в верхнем правом углу бланка. Далее необходимо указать реквизиты составителя: Ф.И.О., должность, наименование структурного подразделения или отдела. В центре строки нужно написать: «Заявление».   

В основном тексте указывают:

  • просьбу предоставить определенное количество дней без сохранения начисления заработка (отгул по законодательству предоставляют на 5 календарных дней);
  • запрашиваемую длительность отдыха (в календарных днях);
  • дату окончания и начала запрашиваемого периода;
  • основания для письменной просьбы. 

В конце документа сотрудник должен отметить дату написания заявления, указать свою фамилию и инициалы, поставить собственноручную подпись. Несмотря на то, что согласие руководства организации в таком случае не обязательно, все-таки желательно получить соответствующую разрешительную визу, а затем передать оформленный документ в кадровую структуру для подготовки официального приказа. 

Заявление на отпуск (свадьба): образец

В тексте заявления обязательно указывать причину, на основании которой потребовались выходные дни за свой счет. В данном случае уместна формулировка: «на свадьбу». Если сотрудник укажет семейные, личные или иные причины, работодатель вправе отказать предоставить дни за свой счет. Невыход на работу будет расцениваться в качестве прогула, за который сотрудника вправе уволить по статье.    

Что делать, если работодатель отказался предоставить дни отпуска на свадьбу по Трудовому кодексу

Отпуск в связи с бракосочетанием Трудовой кодекс гарантирует всем сотрудникам, вступающим в брак. Если работодатель отказывается его предоставить, у работника нет оснований менять свои планы. Подав заявление с четкой формулировкой: «Для заключения брака», сотрудник вправе использовать положенные ему дни отдыха. Единственное, что нужно учитывать, придется сохранить документ, в котором проставлена отметка о его принятии. Если работодатель решит уволить работника, который по своему усмотрению воспользовался днями отдыха, положенными по законодательству, суд примет решение работодателя неправомерным. Сотрудника восстановят по месту службы, работодателю придется оплатить все время вынужденного прогула.   

Свадьба — отпуск по закону, о каких нюансах нужно помнить

Рассмотрим, о каких нюансах свадебного отпуска нужно помнить:

  1. Все дни, предоставляемые в качестве отпуска в связи с бракосочетанием, имеют определенный целевой характер, они используются без привязки к тому, был ли уже использован или нет очередной ежегодный трудовой отпуск, не уменьшают продолжительности последнего (ст. 114 ТК РФ).
  2. Неоплачиваемые отгулы, предоставленные для заключения брака, не могут служить препятствием для своевременного получения иных отпусков за свой счет в текущем календарном году. Так, при наступлении любого события, которое относится к указанной категории (например, рождение ребенка, оформление брака, смерть близкого родственника), сотрудник может получить до 5 неоплачиваемых дней даже в том случае, если события наступили в одном календарном году (ст. 128 ТК РФ).
  3. По действующим законодательным нормативам не предусматривается оформление отгулов тем работникам, у которых вступают в брак родственники, например, дети. Но с учетом действующих локальных правовых актов работодатель может гарантировать сотрудникам оплачиваемые отгулы на эти дни. 

Вывод

В законодательстве нет четкого указания, когда работник вправе воспользоваться неоплачиваемыми днями, которые положено предоставить работодателю для регистрации брака. Поэтому их можно получить как до регистрации, так и после. Важно только одно. Письменное заявление сотрудника должно быть надлежащим образом оформлено, в нем обязательно следует указать даты, в которые сотрудник планирует отдыхать, получить дни без сохранения заработной платы для регистрации брака.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок