Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Четырехдневная рабочая неделя: чего ждать, к чему готовиться

25 сентября 2019
227
Средний балл: 0 из 5

Рассмотрим нашумевшую инициативу 2019 года, попытаемся разобраться, а будет ли четырехдневная рабочая неделя в России или она так и останется в мечтах. Постараемся найти ответы на самые наболевшие вопросы.

Будет ли четырехдневная рабочая неделя в России: законопроект 2019

Четырехдневная рабочая неделя в России — законопроект 2019 еще только на стадии предварительных предложений. Но эту инициативу можно смело причислить к самым резонансным за последние десятилетия. Трудоспособное население настороженно относится к данной перспективе, так как не знает, чего ждать — сокращения заработной платы или увеличения нормы часов в другие дни. К слову, руководители тоже не готовы что-то менять, а большинство из них категорически против новых правил. 

    В данный момент в РФ действует статья 111 ТК РФ, в которой сказано, что все работники могут рассчитывать на выходной:

    Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе — один выходной день. 

    Получается, что человек по закону должен отдыхать непрерывно не менее 42 часов, а работать около 40 часов в неделю при условии 8-часового дня (ст. 110 ТК РФ). Вроде как закон не нарушается, но так получается лишь в идеале. На практике многие организации работают по сменному или скользящему графику, в круглосуточном режиме и т.д. Все идет стабильно и своим чередом.

      Образец трудового договора со сменным графиком работы

      Четырехдневная рабочая неделя: чего ждать, к чему готовитьсяСпокойную обстановку нарушило выступление Дмитрия Медведева на международной конференции в Швейцарии. Он сделал акцент на том, что РФ пора перенимать опыт стран, которые уже перешли на четырехдневную рабочую неделю. По его словам, это позитивно отразится на здоровье населения, а также приведет к увеличению эффективности труда за счет того, что работники полноценно отдохнут в течение трех дней. Дмитрий Медведев привел в качестве примера Форда, который сократил рабочую неделю в часах и получил экономическую отдачу.

       

      Сколько часов длится рабочая неделя в разных странах мира

      Четырехдневная рабочая неделя: чего ждать, к чему готовиться

      Источник: aif.ru 

      Что говорят члены Московской федерации профсоюзов о четырехдневной неделе

      Четырехдневная рабочая неделя, сколько часов работать и как за это платить — вопросы, которые уже обсуждались в 2014 году. Тогда эксперты предлагали ввести дополнительный «плавающий» выходной, но идея не получила развития. Спустя 5 лет Московская федерация профсоюзов вернулась к обсуждениям. Инициаторы приводят в пример европейские страны, в которых активно сокращают трудодни. Скептики уверены, что не стоит сравнивать РФ, где экономика нестабильна, со странами, являющимися лидерами в плане уровня жизни. 

      Инициаторы нашли, чем защитить свою идею. Они сделали упор, что и сейчас персонал переводят на сокращенную неделю из-за экономических трудностей. Несложно сделать вывод, что таким образом они предлагают уменьшить расходы на оплату труда и переждать организациям период кризиса. Смахивает на попытку законно сократить зарплаты, а не объявлять себя банкротом. Лишь оптимисты позитивно воспринимают мнение профсоюзов, ведь на самом деле это может привести к печальным последствиям. 

      Обратите внимание! Сокращенная продолжительность рабочего времени – режим, который предусматривает уменьшение нормы рабочего времени по общему правилу без понижения уровня оплаты труда. Режим сокращенного рабочего времени вводится для льготных категорий персонала: подростков, инвалидов, сотрудников, работающих во вредных условиях, и др. (ст. 92 ТК РФ).

      Комментарии значимых персон РФ о сокращении трудодней

      После выступления членов Федерации профсоюзов тему начали активно комментировать многие значимые персоны. Так, Дмитрий Песков заявил, что в Кремле об инициативе знают, но этот вопрос не обсуждают. Он сделал акцент на том, что это не самая значимая проблема, с которой нужно работать, оставив все остальные без внимания. Возможно, что после завершения борьбы с курильщиками, дума вновь вернется к обсуждению четырехдневной рабочей недели в России. 

      Законопроект 2019 года, который даже толком не рассматривали, прокомментировала и Татьяна Голикова. Она сделала акцент на том, что если дополнительный выходной приведет к снижению зарплаты, он станет ненужным большей части населения. Вице-премьер Ольга Голодец также не осталась в стороне. Она не без доли иронии отметила, что такая инициатива — несбыточная мечта, которая вряд ли осуществится. 

      ➤ Смотреть в Системе Кадры: Производственный календарь при шестидневной рабочей неделе на 2020 год

      Есть и те, кто не против сокращения рабочей недели. Например, вице-президент Ассоциации бизнеса Илья Тимошин уверен, что этот подход нужно развивать, но при условии создания соответствующих законов, которые будут регулировать права и обязанности руководителей и подчиненных, размер зарплаты. 

      Минтруд занял нейтральную позицию. Представители заявили, что работодатели могут снижать количество рабочих часов в неделю хоть сейчас, так как минимума нет, не было и в обозримом будущем не будет. Получается, что на законодательном уровне работодателей ничто не ограничивает уже сегодня, но внедрять нововведения еще рано. Пока не будет законов, регулирующих количество выходных, режимы работы и прочее, такая практика неопределенна.

      ОНФ следом отправило в Минтруд просьбу о переводе штатных работников на удаленку, а Совет Федерации предложил оставить все как есть, но сократить рабочий день до 6 часов. Так как в России все новое воспринимают настороженно, теперь идет речь о вводе пилотного проекта. Населению РФ интересно, кому сократят рабочую неделю — депутатам, врачам или учителям. На что Петр Засельский сообщил, что в апробации примут участие 266 предприятий малого и среднего бизнеса в 30 регионах страны. 

      Немного статистики

      К слову, четырехдневная рабочая неделя в России, когда будет больше выходных, вызывает разные эмоции у работодателей и сотрудников. Еще в 2014 году Head Hunter провел исследование на эту тему. Тогда 59% компаний были не готовы сократить неделю с сохранением окладов, а 67% работников не согласились перейти на 4-дневку с уменьшением оклада. 

      Редакция сайта kdelo.ru провела собственный опрос среди кадровиков и выяснила, как они относятся к возможному введению четырехдневной недели. Больше половины опрошенных считают, что дополнительный выходной, это хорошо. А около 25% боятся, что в случае введения сокращенной недели, работодатели начнут экономить на зарплатах персонала.

      После изменения формулировки вопроса стало ясно, что 58% работодателей вообще не готовы сокращать продолжительность рабочего дня даже с пропорциональным уменьшением оклада. В принципе, их можно понять. Делая график более удобным для работников, компания будет терять прибыль и конкурентоспособность, о чем не устают твердить руководители. 

      Дмитрий Ханенко, гендиректор ПАО «СЭЗ имени Серго Орджоникидзе»

      Промышленные предприятия имеют непрерывный цикл производства. Соответственно, у них круглосуточный режим. В связи с этим видно, что понадобится дополнительный источник финансирования фонда оплаты труда, который покроет выход в выходной день. Это найдет отражение в стоимости готовой продукции. Соответственно, конкурентоспособность предприятия стремительно упадет. 

      При этом 48% работников в 2014 году были уверены в себе — они смело заявили, что их эффективность не уменьшится. Другие 40% опрошенных оказались реалистами. Они честно ответили, что им придется задерживаться на работе, чтобы успеть выполнить те же объемы за 4 дня, что они успевали сделать за 5. 

      В июне ВЦИОМ провел новое исследование отношения россиян к инициативе. 48% опрошенных лиц трудоспособного возраста оценили такую возможность отрицательно, только 29% решили, что это хорошая идея. Остальные выразили полное безразличие или неопределенность. При этом 89% опрошенных были уверены, что при сокращении дней сократится и зарплата. 

      Помощник кадровику: расчетчик средней зарплаты по регионам

      Четырехдневная рабочая неделя: в каких странах уже введена

      Дмитрий Медведев описывает опыт Новой Зеландии, где в одной компании после ввода укороченной недели увеличилась эффективность труда на 20% на каждый час. Сложно сказать, изучал ли президент мировой опыт или он делает вывод, исходя из примера одной компании. Но уже сейчас можно заметить, что в мире есть такая тенденция. 

      По данным Eurostat в Нидерландах трудятся всего 27 часов в неделю, в Дании и Норвегии 33. Дольше всех работают в Европе англичане — 39 часов. Правда есть и страны-трудоголики — в Китае и США работают по 46 часов неделю, а в Южной Корее и Японии — по 50‒55 часов. 

      Сколько часов в год работают в разных странах мира по данным ОЭСР

      Четырехдневная рабочая неделя: чего ждать, к чему готовиться

      Многое зависит не только от страны, а от самой организации. Например, Джек Ма, основатель компании Alibaba, в начале 2019 года говорил о 60-часовой рабочей неделе. Правда, к концу года он начал выступать за возможность работать в пять раз меньше. Что повлияло на его решение — не ясно.

      Нужно заметить, что не у всех стран опыт сокращения недели позитивный. Греция после введения четырехдневки объявила дефолт, Франция снизила ВВП на душу населения. В штате Юта буквально 10 лет назад на такой режим перешли госслужащие, но уже через три года отменили нововведение, так как при незначительной экономии подобный график создал организационные проблемы. 

      4-дневная рабочая неделя: в чем обман

      Глубинные мотивы инициативы сложно понять. С точки зрения профсоюзов идея предельно ясна — выступить защитником тех, кого и без того отправляют на сокращенный режим работы. Но может выйти так, что к текущей низкой эффективности труда добавится короткая неделя, а за ней же и снижение зарплаты. Это пугает многих работников, зарплата которых на сегодняшний день чуть больше МРОТ.

       У простых людей возникают вполне логичные вопросы:

      • Как будут работать детские сады, больницы и прочие учреждения в сфере обслуживания населения?
      • На сколько % снизят оклады работодатели?
      • Сократится ли ежегодный оплачиваемый отпуск или его вовсе отменят?
      • Что будет в период праздников, когда и без того рабочая неделя сокращается?
      • Что делать руководителям организаций, в которых идет непрерывное производство? 

      Среди населения страны появилась и другая версия того, почему хотят сократить количество рабочих дней в неделю. Многие уверены, что это внеочередной PR-ход правительства. Так ли это на самом деле — покажут выборы и число голосов за инициатора идеи. Сравнивать нашу страну с Европой — сомнительное занятие. У работников и менталитет другой, да и здоровье не то. Люди физически не готовы работать в бешеном ритме, а потом падать без дыхания. 

      Чтобы найти на распространенные вопросы, нужно подробнее разобраться в ситуации, а не сеять панику на пустом месте. Пока остается слушать сплетни, которые обрастают нюансами. Дмитрий Анатольевич дал поручение Минтруду рассмотреть вопрос уже совсем скоро. 

      Вывод

      Возможно, что совсем скоро Минтруд, профсоюз или сам президент внесут ясность и, наконец, ответят, а будет ли четырехдневная рабочая неделя в России, законопроект 2019 или все останется на уровне домыслов. Ждем…

      logo
      ×
      Это только для зарегистрированных кадровиков

      Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
      Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
      Зарегистрироваться и скачать файл
      Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

      Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

      Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      или войти через соц.сети
      Зарегистрироваться как кадровик
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
      Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
      Зарегистрироваться
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

      Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
      Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
      Зарегистрироваться
      ×
        Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

        Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
        Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
      Зарегистрироваться
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Заказать звонок