Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Начисляется ли районный коэффициент на премию

25 сентября 2019
95
Средний балл: 0 из 5

В районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и областях с особыми климатическими условиями заработная плата работников увеличивается на районный коэффициент. О том, какие выплаты повышаются на установленный в местности районный коэффициент и включаются ли в эти выплаты премии, читайте в статье.

Скачайте полезные документы:

Когда зарплата увеличивается на районный коэффициент 

Тем сотрудникам, которые работают в сложных климатических условиях, трудовое законодательство устанавливает дополнительные гарантии. В частности, предусмотрено повышение заработной платы на:

  • районный коэффициент (далее – РК);
  • процентную надбавку. 

Это правило закреплено в статье 148 ТК РФ. 

Установление повышенной оплаты вызвано объективными причинами. Очевидно, что работа и проживание в районах Крайнего Севера является более сложной, чем, например, в районах с благоприятными климатическими условиями. Кроме того, проживание в северных районах требует повышенных затрат. И с целью большей заинтересованности работы сотрудников именно в таких сложных условиях, государство предусматривает дополнительные выплаты. 

Все районные коэффициенты к оплате труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Отметим, что районный коэффициент устанавливается не только на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах, но и в других местностях с особыми климатическими условиями. Это, например, южные районы Дальнего Востока.  

Организации должны применять тот размер РК, который установлен законодательством. Не выплачивать РК или применять меньший показатель организации не вправе, даже если такое условие закрепить в локальном акте компании. Применение районного коэффициента к заработной плате – это прямое требование трудового законодательства. При этом положения локальных актов не могут снижать объем гарантий, предоставляемых работнику. Это правило предусмотрено в статье 8 ТК РФ. И ни один другой фз о локальных нормативных актах не предусматривает иного правила.

Поэтому увеличить размер РК организация может, а уменьшить – нет. 

Коллективный договор (фрагмент). Порядок применения районных коэффициентов, превышающих размер, установленный региональным (местным) законодательством

Районный коэффициент на премию 

Не вызывает вопросов порядок начисления северных надбавок на оклад или тарифную ставку работника. Очевидно, что эти выплаты увеличиваются на РК. 

Но вот вопрос с премиями не будет столь однозначным. Для того чтобы разобраться в нем, определимся, что представляет собой премия. 

Итак, проанализируем понятие заработной платы, которое сформулировано в ст.129 ТК РФ. Понятие заработной платы включает в себя:

  • вознаграждение за труд. При этом вознаграждение ставится в зависимость от  квалификации сотрудника, а также сложности, количества, качества и условий выполняемой работы;
  • компенсационные выплаты. К этой категории выплат можно отнести повышенную оплату за работу во вредных условиях и других условиях, которые отклоняются от нормальных (сверхурочная, ночная работа);
  • стимулирующие выплаты. Сюда включаются доплаты и надбавки стимулирующего характера, а также премии. 

Таким образом, премии, по общему правилу, входят в состав заработной платы. Но этот вывод справедлив только в том случае, если премия носит производственный характер и включена в систему оплаты труда. 

Отсюда возникает вопрос, а что представляет собой разовая премия, начисляется ли районный коэффициент на нее. И чтобы правильно на него ответить надо разобраться о каком виде разовой премии идет речь в конкретной ситуации. В том случае, если имеется в виду производственная премия, которая включена в систему оплаты труда, действует общее правило. Такая премия является составной частью заработной платы. Поэтому выплачивается такая премия с учетом районного коэффициента. 

Здесь также следует обратить внимание на письмо Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 169-13. В нем ведомство разъясняет, что районные коэффициенты и процентная надбавка к заработной плате начисляются на фактический заработок работника. А поскольку производственная разовая премия является составной частью заработной платы, она входит в фактический заработок работника. Аналогичные разъяснения сделаны в постановлении Минтруда России от 11.09.1995 № 49

Если же разовая премия не имеет производственный характер и не входит в систему оплаты труда, начислять районный коэффициент на нее не надо. Такой вывод можно найти также в письме Роструда от 23.10.2007 № 4319-6-1

Н2 Как отразить районный коэффициент в трудовом договоре и приказе о приеме на работу 

Размер районного коэффициента целесообразно указать непосредственно в тексте трудового договора. Напомним, что в обязательном порядке в трудовом договоре надо отразить размер оклада и тарифной ставки (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). В отношении дополнительных компенсационных и стимулирующих выплат можно сделать ссылку на локальный акт организации. 

Между тем, РК – это фиксированная постоянная величина. На этот размер увеличивается размер заработной платы. Поэтому его целесообразно сразу включить в текст трудового договора. 

Отметим также, что данная величина представляет собой именно коэффициент, на который увеличивается заработная плата. Поэтому и в трудовом договоре его надо указать в виде коэффициента, например, 1,15 или 1,20. Пересчитывать коэффициент в абсолютные цифры не надо. 

Дело в том, что РК начисляется на всю заработную плату. Об этом мы уже говорили выше. А раз от раза зарплата работника может меняться. На ее размер влияют премии, компенсационные выплаты. Поэтому ежемесячно заработная плата работника может быть разной. Соответственно, определить точный показатель РК в числовом выражении не получится. 

Итак, в трудовом договоре следует указать конкретный размер выплат. И если работнику установлены надбавки (доплаты), размер которых не зависит от выполнения определенных показателей, их размер надо отразить в трудовом договоре. 

В соответствии с ч. 1 ст. 68 ТК РФ содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. И информация из трудового договора переносится в приказ. 

Унифицированная форма приказа о приеме на работу № Т-1 предполагает указание оклада в твердой сумме. Для надбавок, которые установлены работнику, выделены отдельные поля. Районный коэффициент имеет статус компенсационной выплаты, он компенсирует работникам работу и проживание в неблагоприятных климатических условиях и поэтому не относится к надбавкам. В приказе о приеме на работу районный коэффициент надо указать отдельно. Правда, отдельной графы для указания районного коэффициента в унифицированной форме нет, рекомендуем дополнить унифицированную форму по приведенному ниже образцу. 

Приказ о приеме сотрудника на основную работу с указанием районного коэффициента (фрагмент)

Учитывается ли районный коэффициент при сравнении заработной платы с МРОТ 

Выше мы говорили уже о том, что заработная плата включает в себя компенсационные и стимулирующие выплаты. В силу положений ст. 133 ТК РФ, если сотрудник полностью выработал месячную норму рабочего времени, его зарплаты должна быть не менее МРОТ. 

И когда мы сравнивает заработок с МРОТ, надо учитывать стимулирующие выплаты, в том числе премии. То есть оклад работника плюс премия, полученные за месяц, в сумме должны быть не менее МРОТ. 

Обратите внимание! При сравнении заработной платы с МРОТ районный коэффициент не учитывается.

На это обращают внимание Конституционный и Верховный суды: см. постановление Конституционного суда от 07.12.2017 № 38-П, обзор судебной практики Президиума Верховного суда от 04.07.2018 № 2.

Вывод

Районный коэффициент, это повышающая величина, на которую увеличивается заработная плата сотрудников, которые трудятся в особых климатических условиях. Помимо РК в районах Крайнего Севера и иных местностях выплачивается процентная надбавка к заработной плате. И в том случае, если премия выплачивается за производственные показатели и включена в систему оплаты труда, на нее, как и на остальную заработную плату начисляется РК и процентная надбавка.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок