Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Легализация заработной платы: чем опасны теневые схемы

24 сентября 2019
214
Средний балл: 0 из 5

Узнайте, чем опасны теневые схемы оплаты труда, какой орган занимается узакониванием фактического дохода и что делать, если работодатель попал под подозрение в уклонении от налогов и выплате зарплат «в конвертах».

Скачайте полезные документы:

Что такое легализация заработной платы и зачем она нужна 

Легализацией зарплаты называют узаконивание фактического заработка. Уже не первый год налоговики ведут активную борьбу с теневыми схемами оплаты труда, и создание специальных комиссий по легализации «серых» зарплат — один из ее этапов. 

Чтобы меньше тратиться на налоги, работодатели прописывают в трудовых договорах и ведомостях на зарплату сильно заниженные суммы, а на руки сотрудникам платят больше, не отражая платежи в бухгалтерских документах и налоговых отчетах. Легализация же приводит суммы, указанных в ведомостях и других официальных документах, в соответствие с реальными выплатами. В результате определенные бонусы получает и работник, и сам работодатель, которому больше не грозит ни уголовная ответственность по статьям 198 и 199 УК РФ, ни чересчур пристальное внимание со стороны налоговиков. 

Что грозит работодателю за зарплату «в конвертах» 

Даже частичное уклонение от уплаты налогов считается серьезным правонарушением. Если работодатель указывает в трудовом договоре зарплату на уровне МРОТ, но по факту платит больше, рано или поздно его действия привлекут внимание ГИТ или налоговой инспекции. Пытаясь сознательно снизить налоговую базу с помощью «серых» схем, он рискует попасть под штрафные санкции. А за неисполнение обязанностей налогового агента (именно так с точки зрения закона выглядит «серая» зарплата) в крупном или особо крупном размере даже предусмотрена уголовная ответственность. 

Работодателю, не уплатившему налог, могут выписать штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей, присудить принудительные работы или арест на срок до шести месяцев, на несколько лет лишить свободы или права занимать определенные должности (ст. 199.1 УК РФ). За такое же правонарушение, совершенное в особо крупном размере (свыше 15 миллионов рублей в течение трех финансовых лет), наказывают штрафом в размере от 200 000 до 500 000 рублей, принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет. Если вина работодателя установлена, он сможет избежать уголовной ответственности только при условии, что правонарушение совершено впервые, а сам он уплатил все вовремя не удержанные и не перечисленные суммы налогов, сборов и пеней в полном объеме. 

★ Чтобы зафиксировать политику оплаты труда в организации (систему оплаты труда, размер и сроки выдачи аванса, доплаты и надбавки), рекомендуем разработать и утвердить отдельный локальный нормативный акт - Положение об оплате труда. 

Положение об оплате труда

Как работает комиссия по легализации заработной платы 

Работодателя, выдающего зарплату «в конвертах», может вызвать на заседание так называемая зарплатная комиссия (официальное название — комиссия по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам). Это коллегиальный орган, в состав которого обычно входят работники местной администрации и налоговой службы. Его основная функция заключается в выявлении теневого дохода и узаконивании фактического заработка, получаемого персоналом. Заседания комиссии проводятся ежеквартально, а их результаты оформляются документами, которые затем передаются в контролирующие инстанции: трудовую или налоговую инспекцию, профсоюзные организации, органы внутренних дел. 

Комиссия по легализации заработной платы:

  • проверяет законность и обоснованность оплаты труда;
  • выявляет и легализует «черные» и «серые» зарплаты;
  • уравнивает зарплаты по отрасли;
  • контролирует уплату предприятием налогов и долгов по зарплате. 

Анализируя положение дел в конкретной организации, комиссия руководствуется общими данными о среднеотраслевых зарплатах по ОКВЭД, сравнивая их с выплаченными сотрудникам суммами. Если зарплата на предприятии значительно занижена, работодателя могут вызвать на очередное заседание, чтобы выяснить, не нарушает ли он закон с целью снижения налоговой нагрузки. Официальные основания для вызова на комиссию отражены в письме ФНС от 17.07.2013 № АС-4-2/12837

К ним относятся: 

  1. Низкая налоговая нагрузка по НДФЛ. Задолженности по уплате НДФЛ или снижение этого показателя более чем на 10% по сравнению с прошлым отчетным периодом, подозрительно малая доля исчисленного НДФЛ в общем доходе от предпринимательской деятельности — все это неизбежно вызовет подозрения. 
  1. Задолженности по страховым взносам. Обращают на себя внимание не только работодатели, вовремя не перечисляющие страховые взносы за работников, но и организации, сократившие численность персонала более чем на треть по сравнению с прошлым отчетным периодом или резко уменьшившие объем выплачиваемых взносов при прежнем количестве работников. 
  1. Данные о «теневом» доходе, полученные со стороны. Например, от контрольно-надзорных организаций, официальных обращений и жалоб или из иностранных источников, подтверждающих сведения о доходе гражданина РФ. 
  1. Низкая заработная плата персонала. Особенно если это показатель недотягивает до среднего по отрасли и региону, а также до регионального прожиточного минимума. 
  1. Высокий налоговый вычет или неотражение части доходов в налоговых декларациях работодателя. Анализируются данные деклараций по НДС и НДФЛ. Вызвать на комиссию могут и за незадекларированные доходы от реализации транспорта, недвижимости и других видов имущества. 

★ Трудоустройство солидного процента сотрудников одного и того же предприятия на полставки — еще один фактор, расцениваемый комиссий как признак недобросовестности работодателя. Перевод персонала на режим неполного рабочего времени, особенно по инициативе руководства, должен быть аргументированным. Придется доказать, что принятые меры — единственно возможные (например, как альтернатива массовым увольнениям). 

Важно! Чаще всего причиной вызова становится подозрительная зарплатная политика.

Избежать неприятных разбирательств можно только одним путем: вовремя и в полном объеме уплачивать страховые взносы, декларировать доходы в полном объеме и устанавливать сотрудникам зарплату в соответствии со средним показателем по отрасли. Последним пунктом пренебрегают многие работодатели, иногда — сознательно, но чаще по незнанию. Чтобы получить достоверную и актуальную информацию о среднеотраслевых зарплатах в вашем регионе, ориентируйтесь только на официальные источники, которыми пользуются сами налоговики (публикации и официальные сайты территориальных органов Росстата и ФНС России). 

Надежда Кудашова, президент общественной организации «Российская Гильдия Бухгалтеров», рассказывает, как законно менять размер зарплаты

Что делать, если вызвали на комиссию 

Для начала — найти время и посетить заседание, так как неявка на комиссию без уважительной причины считается административным нарушением и карается штрафом до 4000 рублей (для должностных лиц). Если директор организации не может явиться на заседание лично, его может заменить другой сотрудник, например, главный бухгалтер или юрист компании с паспортом и доверенностью. Допускается также дача объяснений по почте, в том числе электронной, главное — не игнорировать вызов.

Важно! Комиссию посещает только руководитель организации или иное уполномоченное лицо, остальные сотрудники не участвуют в заседании и не обязаны предоставлять какие-либо сведения членам комиссии.

Идти на заседание лучше не с пустыми руками, а с документами, подтверждающими, что работодатель на законных основаниях устанавливает и выплачивает своим сотрудникам заработную плату не ниже средней по отрасли. Заранее подготовьте копии штатного расписания, положений об оплате труда и премировании. 

★ Штатное расписание должно отражать все структурные подразделения и должности, которые есть в компании. По каждой должности указывается оклад и все положенные надбавки, в том числе региональные. Получив вызов на комиссию, проверьте штатное расписание и убедитесь в отсутствии явных нарушений: если в нем не учтены районные коэффициенты или по отдельным должностям установлены «вилки» окладов, это вызовет вопросы. 

Пример заполнения штатного расписания: сведения о зарплате

Если так уж сложилось и зарплата на предприятии объективно невысока, постарайтесь обосновать это решение. Убедить членов комиссии в добросовестности работодателя помогут документы, подтверждающие отсутствие прибыли или временные экономические осложнения, с которыми вам пришлось столкнуться: уменьшение сбыта, изменение спроса, финансовый кризис, переформатирование рынка. Частичная занятость персонала и привлечение к работе совместителей также объясняет невысокий уровень зарплат (но только если документы по всем сотрудникам, работающим на условиях совместительства или неполного рабочего времени, правильно оформлены). По результатам заседания работодатель получает письменное предложение, например, о повышении зарплаты. 

Вывод

Легализацией фактического дохода занимается специальная комиссия. Если она советует повысить уровень зарплат на предприятии, к ней стоит прислушаться. Несмотря на то, что решения этого органа носят рекомендательный характер, их неисполнение не остается без последствий. Собранная комиссией информация передается в прокуратуру, налоговую службу и другие инстанции, которые могут привлечь работодателя к ответственности, например, наложить крупный административный штраф или открыть уголовное дело.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок