Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Справка о переводе на легкий труд беременной

18 сентября 2019
34
Средний балл: 0 из 5

На основании Трудового кодекса беременная женщина вправе рассчитывать, что ее отстранят от вредного и опасного труда и на весь период беременности переведут на легкий. Расскажем, как оформить перевод, каковы его правовые основания, кто и как выдает справку, подтверждающую, что женщину нужно перевести на легкий труд.

Скачайте документы по теме:

Перевод беременной на легкий труд: правовые основания

Справка о переводе на легкий труд беременной — это документ, на основании которого осуществляется перевод. Понятие «легкий труд» подразумевает под собой снижение установленных норм выработки, полное исключение воздействия опасных и вредных факторов и так далее. Перевод беременной на легкий труд производится в рамках ст. 254 ТК РФ.

С учетом ст. 259 ТК РФ беременных запрещено привлекать к работе:

  • в ночные смены;
  • в нерабочие праздничные и выходные дни;
  • сверхурочно;
  • в командировке.

Независимо от того, какой предусмотрен размер оплаты на новом месте, законодательство обязывает работодателей оплачивать труд женщины, которую перевели на иные условия работы, в размере средней заработной платы, установленной ей на прежнем месте работы.

Если предъявлена справка беременной на легкий труд, какие условия должны быть предоставлены в соответствии с ТК РФ

Существует целый ряд таких рабочих мест, где беременной женщине работать не только опасно, но и сложно. В частности, работодатель должен исключить следующие виды работ:

  • с поднятием тяжестей;
  • на конвейере;
  • связанные с эмоциональным напряжением;
  • с вредными, ядовитыми веществами и так далее.

Работы, которые нельзя выполнять беременной сотруднице

Все показатели соответствующих негативных воздействий на рабочем месте необходимо уточнить в оформленном акте специальной оценки рабочего места. Получив медицинское заключение беременной на легкий труд, первым делом работодатель должен определить, нанесет ли выполняемая женщиной работа вред ее здоровью и здоровью будущего малыша. Если на рабочем месте установлены условия труда класса 3.1 или выше, это говорит о присутствии негативных факторов, которые могут нанести вред здоровью будущей матери. Сотрудницу необходимо перевести на легкий труд.

Как перевести беременную на легкий труд при работе в разных сферах

В сфере торговли и медицины

Если беременная принесла справку на легкий труд, а ее рабочее место нельзя назвать сложным или вредным, но при этом женщина настаивает на переводе на иной труд, работодатель не может отказать. Например, в сфере торговли, если женщина работает в отделе бытовой химии, в сфере медицины, когда труд связан с выполнением лабораторных исследований с применением антисептиков и химикатов.

В таких случаях беременная должна описать свои трудовые обязанности врачу, наблюдающему беременность в женской консультации. Справка будет выдана для перевода на легкий труд с учетом особенностей выполняемой работы. Врач укажет, какие негативные факторы нужно исключить.

Какие есть льготы при работе и увольнении для беременных работниц, рассказывает Юлия Жижерина, юрист-эксперт, бизнес-тренер юридической компании «Пепеляев Групп»

Как беременных переводят на легкий труд в сфере образования

Педагогические работники в сфере образования подвержены высоким психологическим нагрузкам, которых нужно избегать беременным. Представив работодателю справку, женщина может рассчитывать на то, что количество учебных часов будет сокращено. Отметим, что в том случае, если у организации имеются сомнения, за разъяснениями следует обратиться в медицинскую организацию, выдавшую справку.

Как перейти на легкий труд беременным в банках

По-прежнему спорным остается вопрос о негативном воздействии офисной техники на организм беременной. Сотрудницы банков или иных учреждений, в которых основная работа связана с непосредственной обработкой информации на компьютерах и распечаткой на принтерах, вправе рассчитывать на иную деятельность по усмотрению руководства. На таких должностях сложно определить вредность воздействия. Современная техника практически полностью его исключает. Но с учетом того, что выданная справка может содержать рекомендации о сокращении работы с офисной техникой до трех часов в день, в остальное время по распоряжению работодателя женщину можно привлечь к выполнению иных видов работ.

Справка беременной на легкий труд

По письменному заявлению работницы и представленной справке, выданной врачом женской консультации по месту наблюдения беременности, работодатель обязан перевести сотрудницу на тот участок работы, где будет полностью исключено воздействие негативных факторов и снижена нагрузка на организм будущей матери.

Справка о переводе на легкий труд беременной: с какого срока выдается

Часто возникает вопрос, с какого срока выдают справку, на основании которой женщина вправе рассчитывать на перевод на легкий труд. В законодательстве по этому поводу нет четких указаний. Право решать, с какого срока беременности женщину нужно перевести, дают врачу женской консультации, который наблюдает протекание беременности.

Поэтому на любом сроке беременности женщина может попросить врача выдать ей медицинское заключение о переводе на легкий труд. Врач обязан соотнести комфортность трудовых условий и наличие вредных факторов. На основании этого решается вопрос о выдаче соответствующего медицинского заключения и справки.

Справка о переводе на легкий труд беременной: где ее получить

Выдает официальную справку только врач, который ведет беременность и наблюдает за состоянием женщины. Поэтому для получения такой справки нужно обратиться в женскую консультацию непосредственно к своему лечащему врачу. Необходимо учитывать, что медицинское заключение должно быть заверено не только подписью врача-гинеколога, но и подписью заведующего и печатью лечебного учреждения. Врач женской консультации может женщине отказать в выдаче такой справки только при наличии достаточных оснований. В таком случае женщина вправе уточнить причины отказа, после чего обратиться за разъяснениями к заведующему медицинским учреждением, а затем и в вышестоящие органы.

Как оформить перевод беременных женщин на легкий труд

Важным условием для перевода будущей матери на легкий труд считается предоставление работодателю двух документов:

  • официального заключения врача женской консультации, у которого женщина наблюдается всю беременность;
  • письменное заявление о переводе на легкий труд.

Подача письменного заявления является обязательным условием, так как только на его основании работодателем производятся все манипуляции по осуществлению перевода. Работодатель не вправе в одностороннем порядке изменить условия труда, именно поэтому заявление и служит доказательством того, что условия изменены по инициативе работницы на основании представленной справки.

Заявление о переводе на легкий труд

На основании представленной справки и заявления работодатель принимает соответствующее решение о снижениях норм выработки, обслуживания или о переводе на иную работу, которая является легкой. Все действия производятся на основании ч. 1 ст. 254 ТК.

В случае принятия положительного решения кадровик составляет приказ по организации о временном переводе, с работницей заключают дополнительное соглашение к основному трудовому договору. В нем излагают все новые условия труда. Сотрудница подписывает допсоглашение и под подпись знакомится с приказом.

Перевод беременной на легкий труд: приказ

После перевода на легкий труд сотруднице сохраняют средний заработок, выплачиваемый на прежнем месте работы. Если сразу по каким-то причинам невозможно перевести беременную, ее не могут принуждать осуществлять трудовую деятельность в опасных, вредных, тяжелых условиях. За время отстранения от прежней работы за сотрудницей сохраняется средний заработок за все дни. Как только подберут новую работу в комфортных условиях, женщина продолжит осуществлять трудовые функции.

Справка о переводе на легкий труд беременной относится к документу, на основании которого осуществляется временный перевод. Окончание такого периода совпадает с выходом сотрудницы на больничный лист, предоставленный по беременности и родам. Перед получением больничного женщина имеет право пойти в очередной оплачиваемый отпуск, продолжительность которого составляет не менее 28 календарных дней в соответствии со статьями 122 и 260 ТК РФ, которые регламентируют, что перед больничным по беременности и родам женщина вправе отгулять отпуск в полном объеме.

Беременную женщину практически невозможно уволить по законодательству. Исключением является ликвидация организации и случай, когда сотрудница была принята временно на замещение основного работника, а он намерен приступить к выполнению своих обязанностей. Если подходящих вакансий для беременной в организации нет, работодатель вправе расторгнуть с сотрудницей трудовые отношения.

Вывод

Справка о переводе на легкий труд беременной — это основной документ, на основании которого осуществляется перевод. Понятие «легкий труд» подразумевает под собой снижение установленных норм выработки, полное исключение воздействия опасных и вредных факторов и так далее. На основании справки и письменного заявления работодатель составляет дополнительное соглашение, которое подписывают обе стороны, и выпускает приказ.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок