Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Положен ли беременным сокращенный рабочий день: пять вопросов, которые волнуют работодателей

16 сентября 2019
39
Средний балл: 0 из 5

Ожидание ребенка — непростой период в жизни женщины, не всегда совместимый с напряженным графиком работы. Узнайте, как уменьшить нагрузку по просьбе сотрудницы и какие документы оформить, чтобы не было проблем с ГИТ.

Скачайте полезные документы:

Положено ли беременной сократить рабочий день 

Да, если на этом настаивает сама сотрудница. Право беременной на сокращенный рабочий день и другие льготы, такие как перевод на легкий труд или уменьшение норм выработки, закреплено статьей 254 ТК. Это связано с тем, что физическое состояние и самочувствие женщины на любых, но чаще все-таки на поздних сроках беременности может ухудшаться, справляться с обычной нагрузкой становится сложнее, производительность труда снижается. 

Отметим, что в отношении беременных работниц будет правильно говорить о праве на неполный рабочий день (ст. 93 ТК РФ). 

Поэтому работодатель, к которому обратились с такой просьбой, должен не задаваться вопросом, можно ли беременным сократить рабочий день, а пойти навстречу сотруднице, даже если она находится на ранних сроках беременности и до этого на здоровье никогда не жаловалась. Переход на неполный рабочий день для беременных женщин носит временный характер и регулируется положениями статьи 93 ТК РФ. 

Подробно о гарантиях для беременных сотрудниц рассказывает Юлия Жижерина, юрист-эксперт, бизнес-тренер юридической компании «Пепеляев Групп»

★ Закон устанавливает множество ограничений в отношении беременных женщин, которых нельзя ни направлять в командировки, ни привлекать к сверхурочным или ночным работам, ни увольнять по инициативе организации вплоть до завершения беременности. А если на рабочем месте такой сотрудницы выявлены вредные или опасные для здоровья факторы, придется как можно скорее подыскать ей более безопасную работу.

Как сократить рабочий день при беременности 

По договоренности с сотрудницей. Сначала обсудите ситуацию, узнайте, какой режим работы был бы ей удобен, сколько часов в день она может трудиться без явного дискомфорта и негативных последствий для здоровья. Затем объективно оцените текущую производственную ситуацию и выберите наиболее удобный для обеих сторон вариант. Закон не дает никаких указаний на этот счет и не ставит работодателя в строгие рамки. 

★ Нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. Беременным женщинам устанавливается неполный режим работы, который не следует путать с сокращенной продолжительностью рабочего времени. 

На практике беременным сокращают рабочий день тремя способами: 

  1. Уменьшают продолжительность рабочего дня (смены), сохраняя прежнее соотношение рабочих и выходных дней. Например, сотруднице, которая работала в режиме пятидневки и восьмичасового рабочего дня, сокращают ежедневное количество рабочих часов до шести, но график «5/2» оставляют в силе. 
  1. Уменьшают количество рабочих дней в неделю, сохраняя прежнюю продолжительность смены. Например, сотрудница продолжает отрабатывать по восемь часов в день, как и до беременности, но выходит на работу не пять дней в неделю, а три. 
  1. Уменьшают и продолжительность ежедневной работы, и количество рабочих дней в неделю. Например, вместо восьми часов в день сотрудника отрабатывает всего семь, и выходит на работу четыре дня в неделю вместо пяти. 

Какие документы необходимо оформить при переводе беременной на неполный рабочий день 

Чтобы официально перевести сотрудницу на новый индивидуальный график работы, одной лишь устной договоренности недостаточно. 

Работодатель обязан: 

  1. Зарегистрировать письменное заявление от беременной женщины с просьбой о переходе на неполный график. Отсутствие заявления может доставить массу неприятностей, ведь доказать, что сотруднице урезали рабочие дни или часы по ее инициативе и о произволе со стороны работодателя речь не идет, будет непросто. 
  1. Заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. Пропишите в нем не только изменения в режиме работы, но и новый порядок оплаты отработанного времени. Соглашение составляется в двух экземплярах: один остается в отделе кадров, второй — выдается на руки сотруднице. 

Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении режима неполной рабочей недели

  1. Издать приказ об изменении режима работы. Документ составляется в свободной форме, а его содержание не должно противоречить положениям дополнительного соглашения, заключенного сторонами. В распорядительной части приказа детально охарактеризуйте новый режим работы сотрудницы, напишите, во сколько должен начинаться и заканчиваться ее рабочий день, как долго длится перерыв на обед, сколько дней в неделю она будет трудиться и какие дни назначены выходными.

Важно! Не забудьте отразить реквизиты заявления, написанного сотрудницей, и порядок оплаты ее труда, который вступит в силу одновременно с приказом.

Приказ об установлении режима неполной рабочей недели

Как оформить заявление на сокращенный рабочий день по беременности 

Строгих требований к оформлению нет. Важно, чтобы сотрудница лично заверила заявление, написанное на имя руководителя компании, и указала, в каком именно режиме хотела бы трудиться. Нужно четко прописать, на сколько часов она желает сократить свой рабочий день и сколько выходных дней в неделю ей требуется, а также заранее назначить дату перехода на облегченный график. В качестве примера можно использовать любое заявление о переходе на режим неполного рабочего дня или недели (например, в связи с подготовкой к сессии в вузе, болезнью ребенка и другими семейными обстоятельствами). Главное — на документе должна стоять дата и подпись заявителя с расшифровкой. 

Заявление сотрудника об установлении режима неполного рабочего времени

К заявлению следует прикрепить справку из женской консультации, подтверждающую факт беременности. Никакие другие справки (о плохом самочувствии, сложном протекании беременности и т.д.) сотрудница предоставлять не обязана. 

Как оплатить сокращенный рабочий день для беременных 

Пропорционально отработанному времени или объему выполненной работы, как того требует ч. 3 ст. 93 ТК РФ. По этой причине заработок сотрудницы уменьшится. Если в этом же году она уходит в декретный отпуск, на размере декретного пособия снижение зарплаты не отразится, поскольку в расчет принимается доход за предыдущие два года.

Важно! Переход с нормального графика на неполный рабочий день для беременных, хоть и отражается на зарплате, не влияет на трудовой стаж и продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска.

Вывод

Отвечая утвердительно на вопрос, может ли беременная сократить рабочий день, закон в то же время не указывает, на сколько именно часов или дней следует уменьшить смену или рабочую неделю сотрудницы. Стороны сами решают, каким будет новый график работы, и закрепляют договоренности дополнительным соглашением. После вступления в силу приказа о переходе на режим неполного рабочего времени зарплата сотруднице начисляется пропорционально отработанному времени. На стаж и продолжительность оплачиваемого отпуска изменения в графике работы никак не влияют.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок