Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

ФСС: несчастный случай на производстве

16 сентября 2019
62
Средний балл: 0 из 5

Узнайте, что делать, если сотрудник получил травму или погиб на работе. Какие документы подготовить, чтобы страховщики не отказали в денежной компенсации.

Скачайте полезные документы:

ФСС: несчастные случаи на производстве — выплаты пострадавшим 

Профзаболевание, производственная травма или смерть сотрудника, связанная с несчастным случаем на работе, компенсируются самому пострадавшему или его семье на основании статьи 184 ТК. Возмещаются не только не полученные в результате происшествия средства (зарплата), но и добавочные траты на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. А если обстоятельства сложились самым трагическим образом и сотрудник погиб, его родственникам компенсируются средства, потраченные на похороны. Источником средств материальной поддержки в зависимости от типа выплаты и условий ее назначения служит либо бюджет ФСС, либо касса предприятия, на котором работал пострадавший. 

Форма № Н-1. Акт о несчастном случае на производстве

Компенсация за несчастный случай на производстве за счет средств ФСС включает: 

  1. Пособие по временной нетрудоспособности. Сотруднику, пострадавшему в результате несчастного случая при выполнении трудовых обязанностей, назначается больничное пособие в размере 100% средней зарплаты. При этом пособие за месяц не должно превышать 4-кратный размер, установленный законом о бюджете ФСС на текущий год. Выплаты прекращаются, как только трудоспособность работника восстанавливается либо же медкомиссия фиксирует факт ее стойкой утраты. Отметим, что больничное пособие выплачивает работодатель.

Важно! Если сотрудник сразу не представил больничный лист для оплаты, он еще вправе сделать это в течение шести месяцев со дня выздоровления или установления инвалидности. Пропуск отведенного законом срока ставит выплаты по угрозу, однако ФСС может их назначить, если вовремя обратиться за пособием помешали уважительные причины: смерть близкого родственника, переезд, стихийное бедствие и т.д.

★ Основанием для назначения больничного пособия служит правильно заполненный и заверенный листок нетрудоспособности. Эксперт «Системы Кадры» расскажет, кто должен заполнять больничный от лица работодателя и какие ошибки чаще всего допускаются при оформлении этого важного документа

  1. Возмещение расходов на реабилитацию. В первую очередь — на медицинскую помощь, оказанную как сразу после происшествия, так и впоследствии, даже если пострадавшему потребовалась высокотехнологичная операция или продолжительный курс стационарного лечения. К расходам на реабилитацию относится плата за ремонт или изготовление протезов, бытовой или медицинский уход, лекарства, проезд пострадавшего сотрудника до больницы и обратно.

Важно! ФСС компенсирует только подтвержденные расходы. Чтобы решение было положительным, к заявлению на возмещение медицинских расходов работник должен прикрепить кассовые чеки, выписки из истории болезни, рецепты на лекарства и другие подтверждающие документы. ФСС рассмотрит запрос в течение 10 дней после получения пакета документов и, если все в порядке, максимум через месяц выплатит пострадавшему компенсацию.

  1. Ежемесячные и единовременные выплаты. Размер единовременной компенсации зависит от степени тяжести производственной травмы (устанавливается медико-социальной экспертизой) и районного коэффициента. Ежемесячные выплаты составляют определенный процент от среднего заработка сотрудника. Назначенная ФСС сумма не пересматривается, если только не поступают новые сведения о степени потери работником трудоспособности или о размере дохода, который он получал до наступления несчастного случая. 

★ Если авария, пожар или иной несчастный случай на производстве привел к смерти работника, его семья получит единовременную компенсацию в размере одного миллиона рублей из бюджета ФСС. Не полученная умершим зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск также выплачиваются членам его семьи. 

Выплаты, которые берет на себя работодатель: 

  1. Возмещение материального ущерба. Если из-за несчастного случая на производстве пострадало не только здоровье, но и имущество сотрудника, работодатель обязан возместить его стоимость в полном объеме (ст. 235 ТК). Определяйте размер ущерба с учетом актуальной рыночной цены испорченного имущества. 
  1. Компенсация морального вреда. Возмещается с учетом условий трудового договора и соглашений действующих соглашений. Если стороны не могут договориться о размере компенсации, он определяется решением суда. 

ФСС: несчастные случаи на производстве — документы, которые должен предоставить работодатель 

Очень важно знать порядок, в котором рассматриваются ФСС несчастные случаи на производстве: действия работодателя в значительной степени влияют на решение, принимаемое страховщиками, и на размер выплат по страховке. Чтобы пострадавшему сотруднику не отказали в компенсации, работодатель обязан не только застраховать его при приеме на работу и регулярно отчислять страховые взносы, но и тщательно расследовать каждый несчастный случай, как того требует статья 229 ТК. 

Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве

Документы, которые следует подготовить: 

  • акт о несчастном случае на производстве (форма Н-1), а если речь идет о происшествии со смертельным исходом или несколькими пострадавшими — то еще и акт по форме №4; 

Форма № 4. Акт о расследовании группового несчастного случая

  • протокол осмотра места, где произошел инцидент, и протокол опроса свидетелей;
  • медицинское заключение о повреждениях, полученных в результате несчастного случая на производстве, по форме №315/у и справку о заключительном диагнозе пострадавшего по форме №316/у (выдаются медицинским учреждением). 

Форма № 316/у. Справка о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве

Кроме того, работодатель обязан сообщить страховщикам о наступлении страхового случая в течение суток с момента происшествия. Направьте в территориальное отделение ФСС России письменное уведомление на бланке, утвержденном приказом ФСС России от 24.08.2000 № 157

Сообщение о страховом случае (о несчастном случае на производстве, групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом, о впервые выявленном профзаболевании)

Важно! Даже на один день опоздав с извещением, работодатель может попасть под штрафные санкции по статье 15.34 КоАП (до 10 000 рублей для организаций, до 500 рублей для индивидуальных предпринимателей).

ФСС: несчастные случаи на производстве — страховые и нестраховые 

Только когда официальное расследование подтвердит, что болезнь, травма или смерть работника наступила в результате несчастного случая на производстве, ФСС назначит выплаты. Отвечает за расследование специальная комиссия, назначенная работодателем. 

★ Иногда к выяснению причин и обстоятельств происшествия привлекаются сотрудники правоохранительных органов, представители исполнительной власти, инспекторы ГИТ. 

Не считаются страховыми случаи, произошедшие с незастрахованными лицами — например, с исполнителями по гражданско-правовым договорам, за которых не уплачивались взносы. Но даже застрахованный и работающий по трудовому договору сотрудник не получит компенсацию, если комиссия выяснит, что ущерб, причиненный здоровью потерпевшего, не имеет непосредственного отношения к производству. 

Несчастный случай не считается страховым, если: 

  • к нему привели уголовно наказуемые действия (необходимо подтверждение со стороны правоохранительных органов);
  • смерть работника, даже если она случилась на производстве, вызвана общим заболеванием или самоубийством (необходимо медицинское, следственное или судебное подтверждение);
  • сотрудник травмировался или умер из-за токсического опьянения, никак не связанного с нарушениями технологического процесса при использовании в работе технических спиртов, наркотических препаратов и иных токсических веществ (необходимо медицинское заключение).

Важно! ФСС может отказать в выплатах по происшествиям, ответственность за которые целиком и полностью лежит на сотруднике.

Работодатель обязан создавать безопасные условия труда, а работник — следовать инструкциям и соблюдать технику безопасности. Если инцидент произошел по вине работодателя, который не следил за исправностью оборудования, вовремя не закупил средства защиты или иным образом не выполнил свою часть обязательств, пострадавший получит компенсацию. Сумма выплаты зависит от процентного соотношения вины работника и работодателя, установленного в ходе расследования и указанного в заключении комиссии. Если же работник нарушил нормы безопасности или написал отказ от расследования, тем самым признав себя на 100% виновным в происшествии, компенсацию ему не заплатят. 

Вывод

ФСС оплатит застрахованному сотруднику больничный и назначит компенсационные выплаты, если причиной травмы или болезни стал несчастный случай на производстве. Но для этого нужно провести расследование, оформить все необходимые документы и вовремя предоставить их в территориальное отделение ФСС.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок