Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Отпуск по уходу за ребенком: как оформить

  • 5 сентября 2019
  • 88
  • Средний балл: 0 из 5

Любая сотрудница с ребенком младше трех лет вправе уйти в отпуск по уходу за ребенком. Также она может получать ежемесячное пособие до тех пор, пока ему не исполнится полтора года. В каком размере выплачивать пособие сотруднике и как оформить отпуск по уходу за ребенком, расскажут эксперты.

Скачайте документы по теме:

Кому положен отпуск  отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

Условия реализации права на отпуск по уходу за ребенком описаны в ст. 256 ТК. Порядок его предоставления лицам, усыновившим детей, регламентирован ст. 257 ТК. Период засчитывается в непрерывный общий трудовой стаж. Исключение составляет только досрочное назначение страховой пенсии по старости. 

Учитывайте, что в оплачиваемый отпуск до 3 лет имеют право уходить не только мамы ребенка, но и другие ближние родственники, в том числе папы, бабушки, дедушки. При необходимости можно брать дополнительное время для ухода, что отражено в ст. 263 ТК РФ.

Не запрещается брать дни попеременно. Например, сначала мать, а потом отец, бабушка и так далее. Но нужно убедиться, что соблюдается принцип очередности. Нельзя одновременно оформлять отпуск двум родителями или родственникам. Пособие до достижения ребенком полутора лет получает лишь один член семьи, который в данный момент ухаживает за ним.

Шпаргалка. Кому предоставляют отпуск по уходу за ребенком

Юридического разделения отпуска на периоды до 1,5 лет, с 1,5 до 3 лет нет. На протяжении этого срока человек защищен законом. Вы не можете сократить или уволить его по своему желанию. Прервать трудовые отношения получится только в следующих случаях:

  • ликвидации организации, прекращение деятельности ИП;
  • однократное грубое нарушения трудовых обязанностей или их неоднократное неисполнение без уважительных причин при наличии неснятого, непогашенного дисциплинарного взыскания;
  • совершения действий, дающих повод для утраты доверия;
  • аморальный проступок, несовместимый с продолжением работы;
  • предоставления подложных документов.

Если вы хотите избежать разбирательств, собирайте доказательства, которые могут быть рассмотрены в суде. К ним относятся показания свидетелей, докладные записки, записи в личной карточке или трудовой книжке, приказы и прочие документы. 

Как оформить пособие по отпуску по уходу за ребенком

Общий алгоритм оформления отпуска по уходу за ребенком прост, но нужно учитывать нюансы, которые приводят к ошибкам в содержании документов, начислении выплат, расчете сроков. Ежегодно проверяйте законодательную базу на наличие корректировок. Внимательно подходите к процедуре, изучайте предоставленные сотрудником справки и прочие бумаги.

Пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2019 году

Шпаргалка. Как предоставить сотруднице отпуск по беременности и родам

Попросите сотрудницу написать заявление в произвольной форме. В основной части должны быть причины оформления, просьба о начислении выплат. К нему прикрепляется копию свидетельства о рождении, которая подтвердит возраст ребенка. Дополнительно потребуется справка с места работы второго родителя о том, что он не использует право на отпуск по уходу за ребенком. 

Обратите внимание! Чаще всего в отпуск по уходу за ребенком уходит мать. Но если она не может этого сделать, другой член семьи обращается в свою организацию, предоставляет бумаги, в том числе о степени родства. Только после этого пишет заявление.

Заявление на отпуск и пособие по уходу за ребенком

Усыновители или опекуны ребенка также имеют право на отпуск, гарантированное ст.257 ТК РФ. Они делают копию не только свидетельства о рождении, но и об усыновлении. Если отпуск оформляют опекуны, они приносят выписку из решения об установлении опеки. Получив пакет документов, издайте приказ по унифицированной форме № Т-6. 

Приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и назначении пособия до 1,5 лет

Оплата отпуска по уходу за ребенком

Размер ежемесячной компенсации в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет составляет 50 руб. (п. 1 Указа Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110).

Как оплачивается отпуск по уходу за ребенком, зависит от региона, в котором работает сотрудник. Например, если работник трудится в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, увеличьте компенсацию на районный коэффициент. Причем платить увеличенную компенсацию нужно, даже если на период отпуска сотрудник уехал из этих районов. Такое правило установлено пунктом 21 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Внимание! Выплаты отпуска по уходу за ребенком нужно производят не позднее 10 дней со дня поступления от сотрудника всех необходимых документов.

Выплатить компенсацию за текущий месяц нужно в сроки, установленные для выплаты зарплаты (п. 16 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206, п. 51 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Когда можно прервать или продлить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

Если сотрудник решил использовать возможность освобождения от работы не полностью, а потом передумал приступать к выполнению должностных обязанностей, он может увеличить количество дней для ухода за ребенком. Вы не имеете права отказывать ему в этом, так как в противном случае нарушите закон. Получив заявление на продление, издайте новый приказ, внесите корректировки в личную карточку.

Важно! Когда необходимость в отпуске отпала, его прерывают досрочно. Сотрудник информирует работодателя за три дня до даты выхода на работу. 

Уведомлять сотрудника о дате преступления к работе или нет — ваше право. Связано это с тем, что человек знакомится под роспись с приказом, в котором отражено точное количество дней, дата. Закон не обязывает дополнительно информировать, но чтобы избежать недоразумений, напоминайте число возвращения к выполнению должностных обязанностей за несколько дней. Делайте это в письменной форме или по телефону.

Как предоставить отпуск по уходу за ребенком совместителю

У кадровиков возникают дополнительные вопросы, если в штате числятся совместители, которым нужно оформить отпуск по уходу за ребенком. Учитывайте, что совместители имеют право на его оформление во всех компаниях, с которыми состоят в трудовых отношениях. Пакет документов, которые предоставляют работодателю, стандартный.

Сотрудник, работающий по совместительству, не обязан оформлять документы у всех работодателей одновременно. Он может поступать по своему усмотрению. Некоторым удобнее использовать его частями и в разные сроки, другие предпочитает оформлять его только в одном месте. Связано это с тем, что ежемесячное пособие назначает и выплачивает один работодатель. 

Обратите внимание! Иногда при поиске сотрудников приходят устраиваться лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, который оформлен в другой организации. При заключении трудовых договоров с ними будьте осторожны. Правильно рассчитывайте количество рабочих часов.

Можно ли работать, если оформлен отпуск по уходу за ребенком

Трудовое законодательство не запрещает работать на условиях неполного дня. У кадровиков возникают вопросы касательно того, какой статус у человека, как его оформить. С одной стороны он находится в отпуске по уходу за ребенком, с другой — трудится, получает заработную плату.

Шпаргалка. Как оформить неполное рабочее время на период отпуска по уходу за ребенком

При режиме неполного дня за ним остается право получать денежные средства от государства в полном объеме. Но если возникает необходимость вернуться к выполнению должностных обязанностей на ставку, объясняйте сотруднику, что он лишится пособия по уходу за ребенком. 

Если вы получили заявление, в котором сотрудник выражает желание работать неполный день, заключите дополнительное соглашение. С помощью него вы закрепите новый режим работы. Дополнительно издайте приказ. Обратите внимание, что вы можете разрешить трудиться сотруднику удаленно. Объясните ему, когда он может приступить к выполнению должностных обязанностей. 

Подробнее о процедуре оформления расскажет Ирина Богомолова, редактор журнала «‎Кадровое дело»‎

После оформления процедуры человек продолжает числиться в отпуске, получать пособие до достижения возраста 1,5 лет и небольшую денежную компенсацию до 3 лет (ст.13 Федерального закона под №81-ФЗ от 19.05.1995 года «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»). 

Вывод

Оформление отпуска по уходу за ребенком — обязанность работодателя. При выходе сотрудника в отпуск по уходу за ребенком назначьте издайте приказ о назначении и выплате пособия в произвольной форме. Учитывайте, что для «северных»‎ сотрудников предусмотрена повышенная компенсация. По желанию сотрудницы, в период отпуска по уходу за ребенком она может работать в организации на условиях неполной рабочей недели.

logo
×
    Зарегистрируйтесь

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок