Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Сокращенный рабочий день для беременных по Трудовому кодексу

  • 4 сентября 2019
  • 48
  • Средний балл: 0 из 5

Узнайте, может ли сотрудница претендовать на особый график в связи с беременностью, как предоставить ей льготы, предусмотренные законом, и каким образом будет оплачиваться ее труд после перехода на неполное время работы.

Скачайте полезный документ:

Сокращенный рабочий день при беременности: нормативная база 

Защищая права работающих беременных женщин, законодатель закрепляет за ними целый ряд привилегий. Часть гарантий предоставляет государство, часть — работодатель. Короткий день у беременных — одна из таких льгот, и отказать в ее предоставлении не может ни крупная коммерческая компания, ни индивидуальный предприниматель, ни государственное учреждение. Будущая мама может попросить о переводе на более щадящий режим работы, например, об уменьшении продолжительности смены или рабочей недели, когда при стандартной длительности рабочего дня увеличивается количество выходных и тем самым общее количество отработанных в течение недели часов уменьшается. 

Кадровая шпаргалка: особые гарантии беременным сотрудницам

Сокращенный рабочий день для беременных по Трудовому кодексу

Скачать

★ Не все запросы беременных следует тотчас же удовлетворять. Одно дело, когда сотрудница требует о предоставлении положенных ей по закону льгот, и совсем другое — когда речь идет о недобросовестном использовании своего положения. Например, компания не обязана предоставлять авансом отпуск не за текущий, а за следующий рабочий год. 

Особый режим работы в связи с беременностью устанавливается на основании: 

  1. Ст. 254 ТК. Дает сотруднице право претендовать на уменьшение норм выработки, перевод на рабочее место с более благоприятными условиями, ограждение от опасных и вредных производственных факторов и сокращение рабочего дня при беременности по медицинским показаниям.
  2. Ст. 93 ТК. Определяет порядок сокращения смены с учетом производственной ситуации и пожеланий сотрудницы. 

★Не путайте сокращенный день для беременных, предусмотренный статьей 93 ТК и, по сути, представляющий собой переход на неполное рабочее время, с режимом, прописанным в статье 92 ТК. Первый устанавливается только по инициативе самой сотрудницы. Второй — строго по закону, а не по соглашению сторон, и распространяется лишь на отдельные категории персонала (педагогов, медиков, подростков, «вредников», инвалидов), в то время как на неполный день можно перевести любого сотрудника. 

Важно! Укороченный рабочий день для беременных никак не влияет на продолжительность оплачиваемого отпуска и порядок исчисления трудового стажа.

Кто имеет право на неполный рабочий день при беременности 

В период беременности самочувствие женщины нередко ухудшается, усталость даже от привычной работы накапливается быстрее, а нагрузки, которые раньше почти не замечались, могут негативно отразиться на состоянии здоровья. Чтобы минимизировать риски и создать комфортные условия труда для беременной, ее переводят на неполный день. 

С просьбой о сокращении рабочего дня можно обратиться как на поздних, так и на ранних сроках беременности. Каких-либо законодательных ограничений на этот счет нет, главное — подтвердить факт беременности документально. Достаточно предъявить работодателю обычную справку из женской консультации или медицинское заключение, выданное врачом-гинекологом. Специальные документы, подтверждающие плохое самочувствие сотрудницы или тяжелое течение ее беременности, не нужны. 

Подробно о гарантиях для беременных сотрудниц рассказывает Юлия Жижерина, юрист-эксперт, бизнес-тренер юридической компании «Пепеляев Групп»

★Закон запрещает переводить беременных женщин на режим неполного рабочего дня в принудительном порядке. Если сотрудница, несмотря на беременность, утверждает, что чувствует себя хорошо и хочет придерживаться своего обычного рабочего графика, работодатель не имеет права сокращать рабочий день беременной без ее согласия. 

Как оформлять сокращение рабочего дня беременным 

Понадобятся как минимум три документа: письменное заявление, дополнительное соглашение и приказ. Вся процедура укладывается в три этапа. 

  1. Зарегистрируйте заявление. Унифицированного образца нет, сотрудница может написать заявление в свободной форме на имя руководителя организации. Убедитесь, что документ содержит все обязательные реквизиты: заголовок, дату, сведения о заявителе и причине, по которой он нуждается в изменении рабочего графика. К заявлению должна прилагаться справка из поликлиники или женской консультации.

    У работодателя есть возможность не согласовывать требуемый работницей вариант режима и по производственным мотивам предложить ей альтернативный график неполного времени. 

Уведомление об отказе в желаемом режиме работы

Сокращенный рабочий день для беременных по Трудовому кодексу

Скачать образец

 

  1. Составьте дополнительное соглашение к трудовому договору. Подробно пропишите все изменения, конкретизируйте новый режим работы сотрудницы. Ведь неполным рабочим временем считается и уменьшение каждого рабочего дня на один или несколько часов, и дополнительный выходной, предоставляемый взамен одного из дней работы раз или два в неделю, и т.д. Закон не оговаривает максимальное или минимальное количество часов, на которое можно сокращать рабочий день или неделю, этот показатель определяется в индивидуальном порядке, исходя из текущей производственной ситуации и потребностей беременной женщины. Как правило, чем сложнее протекает беременность сотрудницы, тем меньше часов она отрабатывает. 

Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении режима неполной рабочей недели

Сокращенный рабочий день для беременных по Трудовому кодексу

Скачать образец

Важно! Дополнительное соглашение к трудовому договору всегда составляется в двух экземплярах: один после заверки выдается сотруднице на руки, второй заверенный и подписанный обеими сторонами экземпляр остается у работодателя.

  1. Издайте приказ об изменении рабочего графика в индивидуальном порядке. Приказ, как и заявление, составляется в свободной форме, но с учетом требований актуального ГОСТ Р 7.0.97-2016. В верхней части бланка указываются реквизиты организации, наименование и номер приказа, а также дата и место его издания. Преамбула должна содержать ссылку на статью 93 ТК РФ — законодательную норму, которая дает возможность установить режим неполного рабочего времени по соглашению сторон. В распорядительной части конкретизируются изменения, утверждаемые приказом: укажите, во сколько начинается и заканчивается рабочий день беременной сотрудницы, как предоставляется ежедневный перерыв для отдыха и питания, какие дни недели считаются рабочими, а какие — выходными, как выплачивается зарплата. 

Приказ об установлении режима неполной рабочей недели

Сокращенный рабочий день для беременных по Трудовому кодексу

Скачать образец

Важно! Обязательно дайте в приказе ссылку на заявление, на основании которого он издается, чтобы подтвердить: инициатива исходит от самой женщины, а не от ее руководства.

Приказ заверяется подписью руководителя организации и печатью (если есть), а затем передается сотруднице для ознакомления под подпись. 

Как оплачивается сокращенный рабочий день у беременных сотрудниц 

Законом не предусмотрена такая льгота, как сокращенный рабочий день для беременных с сохранением заработной платы на прежнем уровне. Зарплата продолжает начисляться с учетом объема выполненных работ или количества отработанных часов, поэтому доход сотрудницы после перехода на неполный режим работы закономерным образом снижается. 

Поскольку переход на сокращенный рабочий день для беременных зачастую приводит к уменьшению зарплаты, автоматически снижается и сумма взносов, выплачиваемых за сотрудницу в социальные фонды. Уменьшение дохода неизбежно отражается и на общем размере среднего заработка, поэтому отпускные и командировочные тоже будут выплачиваться в меньшем объеме. 

★Не забудьте отразить в дополнительном соглашении и приказе о сокращении рабочего дня формулу, по которой будет оплачиваться труд беременной после перехода на облегченный график. Поскольку работодатель по закону не обязан оформлять сокращение рабочего дня беременным с сохранением зарплаты, она будет рассчитываться по пропорциональной схеме. Если сотрудницу такая ситуация не устраивает, она может попросить о переводе на другую, менее напряженную или вредную работу с сохранением среднего заработка. Но только при наличии соответствующих медицинских рекомендаций. 

Вывод

Неполный рабочий день — особый режим работы, предусмотренный статьей 93 ТК. Каждый кадровик должен знать, положен ли беременным сокращенный рабочий день, и уметь правильно оформлять все сопутствующие документы. Чтобы у ГИТ не было претензий к работодателю, переводите беременную сотрудницу на неполный день по ее инициативе, а не в принудительном порядке, и обязательно прописывайте все изменения графика в дополнительном соглашении. Убедитесь, что на приказе о сокращении рабочего дня в связи с беременностью стоит подпись сотрудницы!

logo
×
    Зарегистрируйтесь

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок