Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Взыскание заработной платы: как не нарушить закон

  • 3 сентября 2019
  • 17
  • Средний балл: 0 из 5

При нарушении сроков выплат или невыплате при увольнении заработную плату можно взыскать различными способами. Рассмотрим все возможные варианты в соответствии с действующим законодательством.

Скачайте документы по теме:

Порядок взыскания невыплаченной заработной платы

Задержка заработной платы относится к нарушению, за которое может последовать административная или уголовная ответственность. Велик риск того, что работодателю запретят заниматься определенными видами деятельности, отправят на выполнение принудительных работ. Организация должна обеспечивать своим работникам оплату за труд в установленные сроки (ст. 22 ТК), их закрепляют в одном из следующих видов документов:

Чтобы не проводить взыскание заработной платы, необходимо учитывать, что выплаты должны осуществляться не реже двух раз в месяц, крайним сроком выдачи авансовых платежей считается 30 число текущего месяца, остаток суммы выдают не позднее 15 числа того периода, за который были произведены начисления (ч. 6 ст. 136 ТК). Когда установленные дни выплат совпадают с выходными, нерабочими праздничными днями, то все выплаты осуществляют накануне дней отдыха (ст. 136 ТК). При увольнении полный расчет работнику вместе с трудовой книжкой работодатель обязан выдать в последний рабочий день.   

Взыскание заработной платы может проводиться:

  • в досудебном порядке;
  • в порядке приказного производства;
  • в судебном порядке. 

Взыскание заработной платы в досудебном порядке

Взыскание невыплаченной заработной платы в досудебном порядке относится к наиболее простому способу, таким порядком предусматривается несколько возможностей:

  1. Соглашение сторон. Работник и работодатель, которые являются сторонами трудовых отношений, составляют письменное соглашение, реализуемое в добровольном порядке. Такой способ применим к ситуациям, в которых стороны не конфликтуют между собой и готовы к ведению переговоров, совершению действий, направленных на положительный результат.
  2. Обращение в инспекцию по труду или прокуратуру. В таком порядке к обязанности выполнить свои обязательства работодателя привлекут надзорные органы. Этот способ наиболее подходит для случаев, при которых у работника нет проблем с документами, он оформлен по трудовому договору, получает белую заработную плату, все сведения о работе внесены в трудовую книжку и личную карточку. Нередко прокуратура переадресует заявление сотрудника в трудовую инспекцию, если речь не заходит о привлечении работодателя к уголовной ответственности. Инспектор разъяснит руководителю все основания для проведения взыскания заработной платы в досудебном порядке под угрозой штрафных санкций. 

Трудовые споры — невыплата зарплаты: взыскание по судебному приказу

Не менее эффективный способ — когда взыскание заработной платы проводится на основании судебного приказа, полученного от судьи. О выдаче судебного приказа направляется заявление. К нему прикладывают все документы, подтверждающие признание долга за работодателем. Это может быть гарантийное письмо, справка, полученная в бухгалтерии предприятия и тому подобные сведения о неполучении зарплаты, подтвержденные документально. 

Основные плюсы взыскания заработной платы за время вынужденного прогула или за отработанное время на основании судебного приказа заключаются в следующем:

  • документ выдают достаточно быстро;
  • заявитель и ответчик полностью освобождены от того, чтобы самостоятельно доказывать все обстоятельства и являться в суд;
  • приказ сразу может быть направлен в банк организации, которая не выдает или несвоевременно выплачивает (задерживает) заработную плату сотрудникам.    

Взыскание заработной платы по решению суда

Взыскание заработной платы через суд относится к наиболее сложному способу. Судебное производство начинается после получения искового заявления, в котором подробно описывают, что положено в основу иска. Необходимо указать должность, какие обязанности по ней выполнялись, за какой период возникла задолженность работодателя, по каким выплатам: по премиям, основной зарплате, пособиям, надбавкам, компенсациям и так далее. При недостатке документальных доказательств по делу о задолженности работодателя допускается пригласить в суд свидетелей. 

Исковое заявление гражданина в суд о признании его работодателя банкротом

 Взыскание заработной платы

Скачать образец

Судебное разбирательство может проходить по месту нахождения ответчика, по месту жительства истца или по месту исполнения трудовых обязанностей, если это определено трудовым договором. Так как законодатель защищает права работника, истец, которому не выплачивают заработную плату, освобожден от уплаты госпошлины.     

Срок взыскания заработной платы по решению суда не совпадает с общими установленными сроками исковой давности. Для решения трудовых споров, которые возникли в процессе трудовой деятельности истца, для обращения в суд отводится три месяца. Срок для обращения в суд с целью оспаривания увольнения составляет один месяц. Взыскание заработной платы может проводиться в течение одного календарного года, в этот срок работник может обратиться в суд. 

Для исполнения решения суда существует несколько вариантов:

  • подача исполнительного листа напрямую должнику или в службу судебных приставов;
  • подача исполнительного листа в банк, обслуживающий организацию должника. 

Ответственность работодателя за невыполненное требование о взыскании заработной платы

За задержку зарплаты, за несвоевременное проведение ее выплаты соответствующие виды ответственности предусмотрены как для организации отдельно, так и для ее руководителя. Организацию могут привлечь к административной, материальной ответственности (на основании ст. 5.27 КоАП, ст. 236 ТК). Если несвоевременно проведена выплата заработной платы, задержка грозит руководителю организации следующими видами ответственности:

  • административной;
  • дисциплинарной;
  • уголовной (ст. 5.27 КоАП, ст. 145.1 УК, ст. 192 ТК). 

Задержка заработной платы: ответственность работодателя представлена в таблице 

Взыскание заработной платы

Смотреть таблицу полностью

Необходимо учитывать: если задержка заработной платы произошла по вине руководителя предприятия и он был в этом прямо или косвенно заинтересован, его вправе привлечь к уголовной ответственности. В такой ситуации не имеет значения, какому количеству сотрудников не выплачивали зарплату. Достаточно задержать выплаты даже одному сотруднику. 

От уголовной ответственности руководителя могут освободить, если преступление было совершено впервые, а возникшая задолженность была погашена в течение 2 месяцев с момента возбуждения уголовного дела, при этом работнику была выплачена денежная компенсация. Причем в действиях должностного лица не должно быть выявлено другого преступления. 

★ Компенсацию нужно рассчитать и выплатить сотрудникам даже в том случае, если задержка выплаты произошла по независящим от работодателя причинам, например, из-за технических перебоев в банке или несвоевременного финансирования бюджетной организации. Чтобы правильно определить размер компенсации, воспользуйтесь расчетчиком от Системы Кадры

За задержку зарплаты или иных выплат сотруднику могут привлечь к административной ответственности и другое должностное лицо компании, например, главбуха. 

Вывод

Взыскание заработной платы может проводиться не только в досудебном порядке, но и в порядке приказного производства, в судебном порядке. В каждом конкретном случае работодателя могут привлечь к ответственности за невыплату или несвоевременную выплату денежного вознаграждения за труд.

logo
×
    Зарегистрируйтесь

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок