Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Место работы: как указать в трудовом договоре

  • 28 августа 2019
  • 47
  • Средний балл: 0 из 5

Так как Трудовым кодексом не раскрывается, что такое место работы, кадровики часто неверно прописывают такое условие в трудовом договоре. Расскажем, что значит место работы, какая разница между рабочим местом и местом работы, как правильно внести условие о месте работы в трудовой договор с сотрудником.

 

Скачайте документы по теме:

Что такое место работы в трудовом договоре

Место работы — это обязательное условие ТД (трудового договора) (абз. 2 ч. 2 ст. 57 ТК), его указывают в разделе «Предмет договора». Важно учитывать, что при правильном указании данного условия руководитель сможет:

  • избежать штрафов ГИТ;
  • решить споры при прогуле;
  • предоставить специалисту соответствующие гарантии, компенсации;
  • осуществить перемещение, перевод;
  • определить подсудность при возникновении споров между сторонами трудовых отношений.    

В кадровой практике при определении места работы учитываются:

  • наименование компании;
  • юридический адрес;
  • конкретный адрес, по которому непосредственно будет выполняться трудовая деятельность;
  • местность, где проводится трудовая деятельность. 

Верховный суд РФ в Обзоре судебной практики от 26.02.2014 (далее — Обзор ВС), что местом работы работника является по адресу расположенная в определенной местности организация, ее представительство и филиал либо иное обособленное структурное подразделение. Чтобы снизить возникновение судебных рисков, необходимо указывать в ТД как наименование компании, так и конкретную местность, где сотрудник будет выполнять должностные обязанности. Например, место работы сотрудника — ООО «Звезда», г. Санкт-Петербург. Далеко не все специалисты трудятся в цехе, офисе на одном месте. Все нестандартные ситуации при наиболее распространенных случаях рассмотрим ниже.

Место работы и должность в нестандартных ситуациях 

Место работы в трудовом договоре сотрудника, работающего дистанционно

В ТД дистанционщика необходимо указать, что он будет трудиться вне места постоянного нахождения компании или обособленного структурного подразделения (ст. 312.1 ТК). ТД может содержать и сведения о непосредственном месте деятельности, где дистанционщик будет непосредственно исполнять свои трудовые обязанности (письмо Роструда от 07.10.2013 № ПГ/8960-6-1). Это должно быть место его непосредственного нахождения (с учетом письма Минфина России от 01.08.2013 № 03-03-06/30978). Будет достаточно указать тот город, где специалист выполняет трудовую функцию. При этом практическое значение условие о непосредственном месте деятельности дистанционщика будет иметь в тех случаях, когда:

  • сотрудника командируют, в том числе и к месту нахождения организации-работодателя и необходимо оплатить командировочные расходы;
  • сотрудник трудится в местности с неблагоприятными климатическими условиями, когда ему полагаются особые гарантии, например выплата районного коэффициента и надбавки к зарплате. 

В ТД вписывают, что работник выполняет трудовые функции, определенные договором, дистанционно вне места нахождения организации. 

Трудовой договор с дистанционным сотрудником (фрагмент)

Как указать место работы в трудовом договоре

 Скачать

Место работы в ТД сотрудника, работающего в филиале в другой местности

В ТД сотрудников, принимаемых в представительство, филиал, иное обособленное структурное подразделение, которое расположено в другой местности, нежели головной офис компании, указывают полное наименование подразделения, его местонахождение (ч. 2 ст. 57 ТК, Обзор ВС от 26.02.2014). Необходимо учитывать, что под другой местностью рассматриваются территории, расположенные за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта. Например, за пределами города, указанного в учредительных документах компании в качестве места госрегистрации. При нахождении филиала, подразделения в одной местности с головной организацией вносить конкретное наименование обособленного структурного подразделения необязательно.  

Пример: в ТД вписывают, что местом работы сотрудника является филиал ООО “Феникс” г. Саратов, расположенный в поселке Боровиха Саратовской области. 

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Перевод сотрудника на работу в другую местность вместе с организацией

Как указать место работы в трудовом договоре

Скачать образец

Место работы в ТД сотрудника, работающего вахтовым методом

Вахта относится к особой форме организации трудовой деятельности вне места постоянного проживания сотрудников, когда невозможно обеспечить ежедневное возвращение работника домой (ст. 297 ТК РФ). Обычно вахтовики отправляются в отдаленные районы, в том числе в местности с особыми климатическими условиями, поэтому возникают вопросы о том, как прописать место работы в ТД. Для вахтовиков местом работы будет также являться сама организация-работодатель. 

Трудовой договор с условием о вахтовом методе работы (фрагмент)

Как указать место работы в трудовом договоре

 Скачать образец

Перемещения по причине места дислокации участков работы не считается переводом на другую работу, поэтому получать письменное согласие сотрудника не требуется.

Место работы в ТД сотрудника с разъездным характером работы

Регулярные поездки в пределах определенных территорий с ежедневным возращением к месту жительства совершают сотрудники с разъездным характером работы. Например, это могут быть курьеры, агенты, торговые представители. Разъезд входит в их обязанности, стационарного места работы у таких сотрудников нет. В ТД нужно указать в качестве места работы саму организацию-работодателя и место ее нахождения. 

Место работы в трудовом договоре, что указывать:
образец трудового договора с условием о разъездном характере работы (фрагмент)

Как указать место работы в трудовом договоре

Скачать образец

В ТД указывают, что сотруднику установлен разъездной характер работы. При этом можно уточнить, что служебные поездки выполняются в границах определенной местности, например, по городу или по району.

Место постоянной работы и рабочее место: в чем разница

Важно не путать место работы с рабочим местом. К рабочему месту относится то, где работник находится в течение смены, куда ему нужно прибыть на работу. Например, к этому месту может относиться место у прилавка, у станка, за столом в офисе и так далее. Необязательно рабочее место указывать в тексте самого трудового договора, достаточно внести место работы, например: ООО «Гранит» г. Саратов.

Место работы: что писать в трудовом договоре

В ТД вписывают название компании, ее организационно-правовую форму, населенный пункт, где организация находится. Местом работы является компания, с которой был заключен сотрудником ТД, расположенная в определенном населенном пункте. Местом нахождения такой компании является место государственной регистрации (п. 2 ст. 54 ГК). Необходимо учитывать, что адрес предприятия в реквизитах не может подменять место работы как обязательное условие ТД (ст. 57 ТК). 

Работодатель сам вправе решать, насколько подробно прописать место работы в ТД. Допускается указать наименование организации или дать детальные сведения: населенный пункт, точный адрес, номер рабочего кабинета или офиса. Отражать адрес подразделения и само подразделение нужно обязательно, если сотрудник принят в обособленное структурное подразделение, в филиал, расположенный в другой местности. 

Можно не уточнять место работы, если компания достаточно часто переезжает или же имеет несколько офисов в соответствующем населенном пункте, и при этом сотрудник будет выполнять должностные обязанности в разных местах. В этом случае рационально указать только наименование компании или ее название и населенный пункт, в котором она расположена. Иначе при смене адреса организации, по которому сотруднику необходимо прийти на работу, нужно будет каждый раз оформлять перевод, получать письменное согласие сотрудника (ст. 72.1 ТК). 

К примеру, организация «Василек» имеет целую сеть магазинов в г. Москва и принимает на работу продавца. Не стоит вносить в ТД наименование и адрес конкретного магазина. Тогда при необходимости подменить коллегу на период болезни или отпуска нельзя будет перевести продавца без получения его письменного согласия. 

Вывод

По общему правилу в ТД в качестве места работы прописывают наименование работодателя и местность, где он расположен. Если сотрудника принимают в обособленное подразделение, расположенное в иной местности, чем головная организация, то в условии о месте работы указывают не только наименование, но и местонахождение такого подразделения.

logo
×
    Зарегистрируйтесь

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок