Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя

  • 20 августа 2019
  • 79
  • Средний балл: 0 из 5

Работа главного бухгалтера связана с решением финансовых вопросов, поэтому должность является ключевой в организации. Уволиться сотрудник может как по собственному желанию, так и по соглашению сторон или инициативе работодателя. Об алгоритме расторжения трудовых отношений с главбухом расскажем в статье.

Скачайте документы по теме:

Причины увольнения главного бухгалтера

Должность главбуха является ключевой для организации. Сотрудник имеет полный доступ к финансовой информации. При расторжении трудовых отношений руководство компании может столкнуться с рядом проблем, особенно в том случае, когда проводится увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя. Чтобы расстаться с главбухом, кадровику нужно тщательно изучить действующее трудовое законодательство в части самой процедуры расторжения трудовых отношений и оснований для увольнения.

Каковы основные причины увольнения главного бухгалтера по инициативе организации при отсутствии прямого запрета:

  • при прекращении деятельности организации (ликвидации);
  • при сокращении количества сотрудников или самой должности в штатном расписании;
  • при выявлении недостаточной квалификации сотрудника по результатам проведенной аттестации (за несоответствие занимаемой должности);
  • при изменении состояния здоровья, если это делает невозможным продолжение работы на текущей должности;
  • при смене владельца компании;
  • при нарушении трудовой дисциплины, зафиксированном документально;
  • при отказе от исполнения своих должностных обязанностей без наличия уважительной причины;
  • при грубом нарушении своих должностных обязанностей;
  • при немотивированном прогуле, зафиксированном документально;
  • при присутствии на своем рабочем месте в состоянии любого вида опьянения (алкогольного, наркотического, токсического);
  • при разглашении важной коммерческой или закрытой служебной информации;
  • при вынесенном судебном решение в отношении сотрудника за выявленные преступления, которые были совершены на рабочем месте (например, краже, мошенничестве, растрате, повреждении или уничтожении имущества и так далее);
  • при доказанном специальной комиссией несоблюдении основных правил безопасности, охраны труда, если в результате этого пострадали люди или имущество компании или же была создана угроза, в результате которой могли бы пострадать люди или имущество организации;
  • при неверно принятом решении, в результате чего организации был нанесен существенный материальный ущерб.

Увольняя главного бухгалтера по статье, важно всегда помнить, что любое из применяемых оснований должно быть документально подтверждено. В основу прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя не могут лечь лишь косвенные подозрения или личная антипатия, устные замечания главному бухгалтеру. В части оснований для проведения увольнения главбуха действуют те же нормативы, что и для любого другого работника организации. Все возможные причины расторжения трудовых отношений по инициативе компании изложены в статье 81 ТК РФ.

Если прекращение трудовых отношений производится по причине реорганизации предприятия, сокращения штата, выявленном недостатке профессиональных навыков сотрудника или возникших проблем со здоровьем, то работодатель должен предложить все возможные варианты трудоустройства в компании. Если вакантных должностей нет или сотрудник отказался их занять, допускается провести увольнение.

Предложение перевода на другую работу в соответствии с медицинским заключением

Увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя

Скачать образец

Любые виновные действия главного бухгалтера должны подтверждаться документами, в частности:

  • актом по результатам работы специальной аудиторской комиссии;
  • протоколами аттестационных комиссий;
  • письменными документами, подтверждающими дисциплинарные нарушения и взыскания;
  • результатами проведенного медицинского освидетельствования;
  • вынесенным решением или полученным постановлением суда (если сотрудник был уличен в преступлении) и так далее.

При выборе основной причины для увольнения главбуха нужно четко соблюдать нормы трудового законодательства. Если собрано недостаточно документальных доказательств вины, это приведет к тому, что по решению суда работодателю придется восстановить сотрудника и оплатить ему время вынужденного простоя.

Увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя при смене собственника

Основанием увольнения главного бухгалтера может быть смена собственника компании. Рассмотрим это подробно. Новый собственник организации вправе расстаться с главбухом по этому основанию (статья 75, пункт 4 статьи 81 ТК РФ). Сделать это можно в течение трех месяцев с момента вступления в права собственности. Главбуху должна быть выплачена компенсация в размере трехмесячного оклада.

Приказ об увольнении в связи с отказом сотрудника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации

Увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя

Скачать образец

Такое правило не распространяется на те организации, которые были созданы на средства самих вкладчиков (учредителей). Примером таких обществ, товариществ являются ООО или АО. При всех указанных формах собственности собственником компании считают общество. Поэтому новые акционеры (участники) не вправе уволить руководство компании, в том числе главного бухгалтера, без установленных законодательством причин.

Как уволить главного бухгалтера: документальное оформление

Должность увольняемого сотрудника практически никак не влияет на саму процедуру оформления расторжения трудового договора. В соответствии с ТК РФ прекращение трудовых отношений с главным бухгалтером оформляют приказом, заполняют трудовую книжку и личную карточку, осуществляют полный расчет. Необходимо учитывать, что при увольнении главбуха по инициативе работодателя должны быть подготовлено документальное доказательство вины сотрудника:

  • акт о дисциплинарном проступке;
  • акт об отказе от представления письменных объяснений по поводу совершения проступка;
  • акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте, когда сотрудник не вышел на работу в срок, указанный в трудовом договоре;
  • докладная записка о появлении сотрудника на рабочем месте в состоянии опьянения и необходимости его отстранения от работы;
  • докладная записка об отсутствии на работе и так далее.

Акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте (для подтверждения факта прогула)

Увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя

Скачать образец

Если главбух является материально ответственным лицом, до увольнения надо провести инвентаризацию.

Приказ о проведении инвентаризации

Увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя

Скачать образец

Увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя: приказ об увольнении

Приказ издают по унифицированной форме № Т-8 или по самостоятельно разработанной и утвержденной форме в организации. В документе указывают номер по порядку, наименование и реквизиты компании, дату, причину прекращения трудовых отношений.

Приказ об увольнении в связи с утратой доверия

Увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя

Скачать образец

Если увольняем главного бухгалтера по статье, обязательно указываем реквизиты тех документов, которые оформлены по факту нарушения или несоответствия занимаемой должности (выговоры, аттестационные листы и так далее). Сотрудника знакомят с приказом под расписку. В форме № Т-8 для этого предусмотрена специальная строка. При отказе главбуха подписать документ в приказе делают соответствующую отметку.

Запись в трудовой книжке

Трудовую книжку заполняют по правилам оформления первичных документов (на основании постановления Правительства № 225). Соответствующие записи в трудовой книжке при расторжении трудового договора с главбухом не отличаются от тех, которые вносят при увольнении любого другого работника. В книжке делают запись по порядку, указывают дату и причину увольнения, данные о правовом основании расторжения трудовых отношений, указывают номер приказа об увольнении.

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника за разглашение коммерческой тайны

Увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя

Скачать образец

Когда нельзя расторгнуть трудовые отношения, даже если есть основания для увольнения главного бухгалтера

По инициативе работодателя нельзя уволить главного бухгалтера, который находится на больничном листке, в декретном или ежегодном отпуске. Нужно дождаться, когда сотрудник выйдет на работу и провести процедуру увольнения в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Вывод

Увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя проводится с соблюдением действующего трудового законодательства. Важно оформить документальное доказательство вины главбуха или подготовить документы, доказывающие несоответствие занимаемой должности, после чего расторгнуть трудовые отношения в общем порядке, применяемом для увольнения любых других сотрудников организации: издать приказ, запись об увольнении внести в трудовую книжку и личную карточку сотрудника.

logo
×
    Зарегистрируйтесь

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
    Пройдите бесплатную регистрацию и получите доступ к контенту

    «Кадровое дело» — авторитетный профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.
    После регистрации вы сможете:
  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями
  • Бесплатно участвовать в тематических вебинарах и т.д.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок