Акция месяца | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Переработка при суммированном учете рабочего времени

  • 10 июля 2019
  • 514

Каждый отработанный сверх нормы час оплачивают в повышенном размере — полуторном или двойном. Узнайте, как учесть сверхурочные часы в условиях СУРВ и по какому тарифу их оплатить.

Скачайте полезный документ:

Работа сверх нормы: зачем нужен учет переработок

Любой сверхурочный труд необходимо компенсировать. Если сотрудник по производственным причинам задержался на работе хотя бы на один-два часа, работодатель обязан предоставить ему отгул такой же продолжительности, как отработанное сверх нормы время, или оплатить эти часы в повышенном размере. Выбор вида компенсации остается за сотрудником. Чтобы уведомить работодателя о выбранном варианте, достаточно подать в отдел кадров письменное заявление, составленное в свободной форме. 

Образец заявления на отгул в качестве компенсации за сверхурочную работу

Переработка при суммированном учете рабочего времени: учет и оплата

Скачать образец

На предприятии, работающем в стандартном режиме пяти или шестидневной рабочей недели, вести подсчет переработок несложно. Но если в организации ведется суммированный учет, переработка в пределах одного дня или недели может остаться незамеченной. В результате часть часов, отработанных сотрудником сверхурочно в текущем учетном периоде — а это может быть как неделя или месяц, так и целое полугодие или год — будет оплачена по обычному тарифу, что считается серьезным нарушением. 

★ Чтобы избежать трудовых споров и административных штрафов после перехода на суммированный учет рабочего времени (СУРВ), разработайте отдельное положение и подробно пропишите в нем порядок подсчета отработанных часов, обязанности должностных лиц, особенности применяемого графика сменности и т.д. Этот документ, как и положение об особенностях обработки персональных данных или любой другой локальный нормативный акт, не должен противоречить действующему законодательству и ущемлять права работников. 

Положение о суммированном учете рабочего времени с комментариями эксперта «Системы Кадры»

Переработка при суммированном учете рабочего времени: учет и оплата

Скачать документ полностью

Как правильно вести учет переработки рабочего времени

Суммированный учет требует скрупулезного подсчета отработанных часов. Каким бы ни был установленный работодателем учетный период — декада, месяц, квартал или даже целый год — в конце придется, исходя из данных табеля, суммировать фактически отработанное каждым сотрудником время, чтобы определить, выполнил ли он свою норму. 

★ Устанавливая норму рабочего времени, принимайте во внимание законодательные ограничения. Максимальная недельная норма, согласно статье 91 ТК РФ, составляет 40 рабочих часов. Удобный производственный календарь на 2019 год поможет понять, как распределяются часы в рамках шестидневной недели с учетом всех выходных и государственных праздников.

Выявлена недоработка? Первым делом определите ее причину. Недоработка по вине сотрудника позволяет не оплачивать ему неотработанные часы. Если виноват работодатель, зарплата сотруднику начисляется за фактически отработанное время, а затем сравнивается с его средним заработком. Сумма к выплате не должна быть меньше этого показателя. 

Переработка тоже оплачивается по особым правилам и в повышенном размере. Чтобы оплата переработки при суммированном учете рабочего времени не шла вразрез с требованиями трудового законодательства, учитывайте как переработку все часы, превышающие норму рабочего времени в учетом периоде или выходящие за рамки графика сменности

При каком режиме нужно вводить суммированный учет. Об этом расскажет

Евгения Конюхова, эксперт «Системы Кадры», ведущий эксперт-консультант по трудовому законодательству и кадровому делопроизводству

Как оплачивается переработка при суммированном рабочем времени

Расчет переработки при суммированном учете рабочего времени и оплата сверхурочного труда производятся только по завершении учетного периода. Иными словами, если учетным периодом считается год, отработанные в течение полугодия сверхурочно часы не расцениваются как переработка при суммированном учете рабочего времени; месяц — отработанные сверх недельной нормы часы не числятся сверхурочными, и т.д. 

★ Максимально допустимая продолжительность учетного периода при суммированном учете — один год. Это общее правило, но на отдельных видах производств, в частности, с опасными или вредными условиями труда, данный период сокращен до трех месяцев. Существуют особые временные рамки и для некоторых видов деятельности: например, максимальный учетный период при суммированном учете времени, отработанного водителями, равен одному месяцу. Эксперт «Системы Кадры» разъяснит, как перейти на суммированный учет рабочего времени, не нарушая законодательные нормы 

Внимание! Когда оформляют увольнение сотрудника, отработанные сверх нормы часы подсчитывают, не дожидаясь окончания учетного периода. 

Отдельной нормы, которая поясняла бы, как осуществляется оплата переработки при суммированном учете, в трудовом законодательстве нет. Поэтому сегодня существует две разные точки зрения на этот вопрос. 

Первая схема предельно проста:

  1. В конце учетного периода определяют, есть ли переработка при суммированном учете рабочего времени: год, полугодие, квартал, месяц — какой бы ни была продолжительность учетного периода, суммируются все учтенные в табеле часы, а затем от них отнимается установленная работодателем норма.
  2. Сумма отработанных сверхурочно часов делится на общее количество рабочих дней в учетом периоде.
  3. Если полученная в результате средняя продолжительность переработки не превышает двух часов, сверхурочно отработанное время оплачивается в полуторном размере. 

Пример

Сотрудник отработал 512 часов при норме 454 рабочих часов, налицо переработка при суммированном учете рабочего времени (квартал — учетный период). Чтобы понять, как ее оплатить, определяем общее количество сверхурочных часов:

Переработка при суммированном учете рабочего времени: учет и оплата

Поскольку расчетный квартал насчитывает 57 рабочих дней, делим 58 на 57 и получаем результат — 1,01 час переработки в день. Каждый час переработки оплачиваем в полуторном размере. 

Другая позиция, которой придерживается Минтруд России, требует оплачивать в полуторном размере только первые два из общего числа часов, отработанных сверхурочно в рамках всего учетного периода. При таком подходе лишь два часа из примера выше работодатель оплатил бы по полуторному тарифу, а остальные 56 часов пришлось бы оплачивать в двойном размере. Но данная позиция не совпадает с мнением Верховного суда (см. решение ВС РФ №АКПИ12-1068 от 15.10.2012, определение ВС РФ №АПЛ12-711 от 27.12.2012).

Поэтому на практике оплата переработки при суммированном учете времени осуществляется работодателями по разным формулам, ведь любая из двух существующих схем может считаться более правильной. 

★ Не применять повышенный тариф при оплате переработки можно только при условии, что трудовым договором работника и локальными нормативными актами предусмотрена работа в режиме ненормированного дня. Эпизодическое привлечение к труду за пределами рабочего времени в данном случае компенсируется предоставлением дополнительных дней отпуска (не менее трех). Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как установить сотрудникам ненормированный рабочий день и как часто можно привлекать их к работе вне графика 

Повышенная оплата переработки при суммированном учете рабочего времени устанавливается на основании приказа. Унифицированного бланка нет, распорядительный документ составляется в произвольной форме и содержит указание о начислении зарплаты в повышенном размере. Ответственность за выполнение распоряжения, как правило, возлагается на главного бухгалтера организации или иное должностное лицо, уполномоченное производить расчеты с персоналом.

Приказ об оплате сверхурочной работы

Переработка при суммированном учете рабочего времени: учет и оплата

Скачать образец

Вывод

Учет времени, отработанного сотрудниками (в том числе сверхурочно) — одна из обязанностей работодателя. Когда все предприятие работает в режиме пяти- или шестидневной недели с фиксированным началом и окончанием рабочего дня, подсчет переработок не составляет особого труда. Но при сменном или гибком графике с суммированным учетом рабочего времени подсчитывать отработанные сверх нормы часы и оплачивать их в повышенном размере, как того требует закон, приходится только в конце учетного периода.

×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок