Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Перерывы в работе: как, когда и кому предоставлять

8 июля 2019
1813
Средний балл: 0 из 5

Узнайте, все ли работники должны уходить на обед и как долго он может длиться, сколько раз за смену следует отвлекаться от компьютера и что делать, если сотрудница требует отпускать ее с работы для кормления маленького ребенка.

Скачайте полезный документ:

ТК РФ: перерывы в течение рабочего дня, их виды и порядок предоставления

Каким бы насыщенным ни был производственный процесс, закон позволяет, а в некоторых случаях даже требует делать перерывы в работе. Общие предоставляются всем без исключения, специальные — только сотрудникам, занимающим определенные должности, имеющим семейные обязанности или выполняющим особые виды работ. 

Трудовым кодексом предусмотрены такие виды перерывов:

  1. Для отдыха и питания

Предоставляется один раз в течение рабочего дня или смены в порядке, предусмотренном статьей 108 ТК РФ. Право на полноценное горячее питание есть у каждого сотрудника. Исключение составляют случаи, когда по объективным техническим причинам такой перерыв невозможен, но это не значит, что сотрудник должен трудиться целый день без обеда. Работодатель обязан создать ему все условия для разогрева и приема пищи непосредственно на рабочем месте. 

★ Если общая продолжительность смены не превышает четырех часов, например, в условиях сокращенного рабочего времени, перерыв для питания можно не предоставлять. Но условие об отсутствии обеда следует обязательно отразить в трудовом договоре, графике работы или локальном акте, поскольку это не что-то само собой разумеющееся. Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как регламентировать перерывы в работе, не нарушая закон 

  1. Для обогрева и отдыха

Предоставляется только при выполнении отдельных видов работ (ст. 109 ТК РФ). Как правило, речь идет о погрузочно-разгрузочных и прочих работах, выполняемых в холодное время года на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях (складах, ангарах и т.д.). Перечень конкретных видов деятельности, предусматривающих такие перерывы в течение рабочего дня, и условия их предоставления закрепляются правилами внутреннего трудового распорядка

Внимание! Работодатель обязан оборудовать теплые помещения с температурой воздуха не ниже 21ºС, в которых работники смогут греться. 

  1. Для кормления ребенка

Положен работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, на основании статьи 258 ТК РФ. Это одна из гарантий, предоставляемых лицам с семейными обязанностями, поэтому при необходимости брать такие перерывы в течение рабочего дня (смены) могут отцы, воспитывающие детей без матери, опекуны или попечители малышей (ст. 264 ТК РФ). При этом не имеет никакого значения, на каком типе вскармливания находится ребенок — грудном или искусственном. И в первом, и во втором случае право на перерывы в работе по Трудовому кодексу сохраняется. Чтобы реализовать его на практике, издайте приказ в свободной форме на основании письменного заявления сотрудницы. К заявлению прилагается копия свидетельства о рождении ребенка, подтверждающая его возраст. 

Образец заявления о предоставлении перерывов для кормления ребенка

Перерывы в работе: как, когда и кому предоставлять 

  1. Технологические

Так называются регламентированные перерывы при работе на компьютере и с применением других технических средств. В одних случаях технологические перерывы при работе за компьютером и прочими устройствами, требующими постоянной сосредоточенности и концентрации внимания, необходимы для разгрузки нервной системы и органов зрения. В других — призваны обеспечить корректную работу производственного оборудования, которое не может функционировать непрерывно. Порядок, в котором персоналу предоставляются перерывы при работе за компьютером или станком, вождении автомобиля и других видов техники, прописывается в коллективном или трудовом договоре, правилах внутреннего трудового распорядка, соглашениях. 

★ При разработке внутренней документации учитывайте действующие санитарные нормы и требования по охране труда. На сегодняшний день актуальны нормативы СанПиН: работа за компьютером, перерывы и общий порядок организации труда офисных работников регламентирован СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003. Второй документ, на который стоит обратить внимание — типовая инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере ТОИ Р-45-084-01, утвержденная приказом Минсвязи РФ №162 от 2.07.2001. О нормировании времени, проведенного за компьютером, для беременных сотрудниц расскажет эксперт «Системы Кадры». 

Какая продолжительность перерывов в течение рабочего дня

Длительность и частота предоставления перерывов в течение дня (смены) регламентируются трудовым законодательством и локальными нормами. Локальные правила, утвержденные работодателем, обычно лишь дополняют и конкретизируют общепринятый порядок. 

Например, на обед, согласно ТК РФ, отводится не менее 30 минут и не более двух часов (если его длительность превышает максимально допустимый порог, такой режим уже рассматривается как разделение рабочего дня на части). Исходя из этого, работодатель сам решает, какой будет продолжительность обеденного перерыва, во сколько сотрудники предприятия или отдельных его подразделений будут уходить на обед и возвращаться к работе, а затем прописывает все нюансы во внутренних документах. 

Образец ПВТР (фрагмент): условие об обеденном перерыве

Перерывы в работе: как, когда и кому предоставлять

>Скачать образец

Внимание! Закон не запрещает разделять обеденный перерыв на части, если длительность каждой из них составляет не мене получаса — например, выделять два 30-минутных перерыва на отдых и питание в течение смены, если она длится более восьми часов.

Продолжительность перерывов для обогрева определятся с учетом предельно допустимой степени охлаждения человека (см. таблицы 2-13 методических рекомендаций МР 2.2.7.2129-06, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 19.09.2006). Обычно они длятся по 10 минут, а их количество зависит от продолжительности смены, категории выполняемых работ и температуры воздуха. 

Перерывы для кормления ребенка предоставляются не менее чем на 30 минут через каждые три часа работы. А если маленьких детей двое или больше, продолжительность каждого такого перерыва увеличивается до одного часа. Кстати, по заявлению сотрудницы их можно присоединить к обеденному перерыву или же в суммированном виде перенести на начало или конец рабочего дня. 

Если выбран последний вариант, не забудьте сократить продолжительность рабочего дня или смены на соответствующее количество часов. Например, если сотруднице ежедневно положено два получасовых перерыва для кормления ребенка, перенос этого времени на конец дня означает, что она может уйти домой на час раньше. 

Перерывы в работе: как, когда и кому предоставлять

Скачать полезную шпаргалку

★ Не забывайте отражать периоды кормления в табеле учета рабочего времени. Поскольку среди условных обозначений, разработанных для заполнения унифицированных форм №Т-12 и Т-13, нет подходящего кода, его придется разработать отдельно. Подробнее о ситуациях, когда в кодах для табеля легко запутаться, читайте в журнале «Кадровое дело». 

Сотрудникам, в обязанности которых входит продолжительная работа за компьютером, перерывы по ТК не установлены, однако статья 27 закона №52-ФЗ от 30.03.1999 требует такой организации труда, при котором взаимодействие с оборудованием не вредит здоровью человека. А для этого необходимо соблюдать санитарные нормы и инструкции по охране труда, которыми, в свою очередь, предусмотрены технологические перерывы при работе с компьютерной техникой. На и частоту и длительность влияет тип выполняемой работы. 

Инструкция ТОИ Р-45-084-01 выделяет три вида работ за компьютером:

  • чтение информации с монитора (А);
  • ввод информации с помощью клавиатуры (Б);
  • творческая деятельность (В). 

Перерывы в работе: как, когда и кому предоставлять

Для работы категории А, если сотрудник считывает не более 60 000 знаков за смену, предусмотрено два 15-минутных перерыва, предоставляемых через два часа после начала рабочего дня и через два часа после завершения обеденного перерыва. Выполнение работы категории Б при максимальном пороге в 40 000 напечатанных за смену знаков требует 10-минутного отдыха после каждого отработанного часа. А творческая деятельность категории В, выполняемая не более 6 часов за смену, должна сопровождаться 15-минутным отдыхом после каждого часа работы. 

Эти нормативы рассчитаны на восьмичасовую смену. При более долгих сменах в течение первых восьми часов работы перерывы предоставляются в вышеуказанном порядке, а далее — каждый час по 15 минут отдыха независимо от категории выполняемой работы. Закрепите правила работы с ПК локальными нормативными актами и инструкциями по охране труда. Игнорировать их не стоит: систематическое нарушение режима труда и отдыха за компьютером негативно влияет на нервную систему и снижает трудоспособность в целом. 

Водители обязаны отдыхать после непрерывного управления автомобилем: первый 15-минутный перерыв следует сделать не позже чем через 4 часа вождения, следующие — через каждые два часа. Если смена водителя длится более восьми часов, ему необходимо предоставить как минимум два перерыва продолжительностью от 30 до 20 минут (приказ Минтранспорта РФ №15 от 20.08.2004).

Какие регламентированные перерывы входят в рабочее время

Отметим важный нюанс, который порой упускают даже кадровики, внимательно читающие Трудовой кодекс: перерывы в течение рабочего дня в зависимости от вида могут как засчитываться в отработанное время, так и исключаться при его учете. Например, обеденное время не учитывается как рабочее, соответственно, не оплачивается и в табеле не фиксируется. А перерывы при работе с компьютером Трудовой кодекс РФ, напротив, признает частью рабочего времени и требует оплачивать в общем порядке. Как и время, отведенное на кормление маленького ребенка. Общая продолжительность рабочего дня или смены при этом не увеличивается. 

★ Перерывы, не включаемые в рабочее время, например, обеденные, сотрудник может использовать по своему усмотрению, в том числе — для похода на обучающие курсы, работы на другую организацию и любой другой деятельности, которая, по сути, отдыхом не считается. Находиться в это период на территории работодателя он не обязан, а тот, в свою очередь, не может указывать персоналу, чем можно или нельзя заниматься во время обеда. Подробнее об ошибках в регламенте перерывов, которые наверняка привлекут внимание инспектора ГИТ, читайте журнале «Кадровое дело». 

Вывод

Человек — не машина, и работать непрерывно без вреда для здоровья не может. Пропишите в локальных документах все обязательные по закону перерывы (как минимум общий обеденный, если технологические не положены по условиям труда), их продолжительность, время начала и окончания.

Отсутствие обеденного перерыва оправдано только при короткой смене, длящейся не более 4 часов, или при наличии объективных технических причин (в этом случае сотрудник питается непосредственно на рабочем месте).

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться и скачать файл
×
Нужна регистрация для доступа к сервису

Сервис доступен только подписчикам журнала «Кадровое дело» и постоянным посетителям сайта kdelo.ru. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт со своим логином и паролем. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Включить доступ к сервису
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок