Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Пособие по временной нетрудоспособности

26 июня 2019
752
Средний балл: 0 из 5

Дадим основные правила назначения пособий по временной нетрудоспособности с учетом страхового стажа, социального статуса, уровня дохода сотрудника. В статье таблица с размерами социальных пособий и выплат в 2019 году.

Скачайте полезный документ:

Кому выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в 2019 году

Пособие по временной нетрудоспособности — это выплаты, осуществляемые из средств работодателя и Фонда социального страхования (ФСС). Закон гарантирует работнику возмещение материальных потерь за период болезни, не позволявшей ему трудиться. Право на пособие по временной нетрудоспособности имеют все граждане РФ.

Возможность и порядок выплаты пособия иностранным гражданам зависит от их статуса. Основанием для начисления необходимой суммы считается правильно заполненный и заверенный больничный листок, в котором указывается точная продолжительность периода нетрудоспособности и ее причина. 

Внимание! Оплачивать листки нетрудоспособности исполнителей, работающих по гражданско-правовым договорам, заказчик не должен (ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ).

Пособие по временной нетрудоспособности выдается сотрудникам:

  • получившим травму любого характера, приведшую к нетрудоспособности;
  • заболевшим или ухаживающим за недееспособным членом семьи;
  • направленным лечащим врачом в санаторий по медицинским показаниям;
  • ухаживающим за больным ребенком;
  • находящимся на карантине после контакта с инфицированными лицами;
  • осуществляющим протезирование в условиях стационара. 

Таблица «Системы Кадры». Определяем размер больничного пособия в зависимости от страхового стажа и причины нетрудоспособности сотрудника

Пособие по временной нетрудоспособности


Скачать таблицу полностью

Даже после прекращения трудовых отношений некоторые обязанности не снимаются с работодателя моментально. Выплачивайте пособие по нетрудоспособности не только штатным, но и бывшим сотрудникам, если болезнь наступила в течение 30 календарных дней с момента увольнения. Право на пособие сохраняется и за работником, заболевшим или получившим травму в период отпуска с последующим увольнением. 

По общему правилу выплата пособия по временной нетрудоспособности сотруднику, работающему по трудовому договору, считается обязанностью страхователя. В этой роли выступает работодатель, уплачивающий за работника страховые взносы. Первые три дня болезни он целиком и полностью оплачивает из собственных средств, остаток суммы впоследствии возмещается из бюджета ФСС. 

★ Есть два способа возместить расходы на больничные пособия персоналу: обратиться в территориальный орган ФСС с заявлением о выплате возникшей разницы или зачесть сумму, образовавшуюся в результате превышения расходов, в счет будущих страховых платежей (письмо ФСС России №02-03-13/08-4917). Эксперт «Системы Кадры» подскажет, в какой срок подать заявление

Иногда страхователь в силу обстоятельств не может выплатить пособия, но даже в этом случае больничные не остаются без оплаты: расходы покрываются из средств ФСС России. 

Больничные оплачиваются напрямую из бюджета ФСС, если работодатель:

  • прекратил свою деятельность;
  • не имеет достаточно средств на расчетном счете при списании в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 855 ГК РФ;
  • объявлен банкротом.

Когда местонахождение работодателя и его имущества невозможно определить, а факт невыплаты пособия установлен в судебном порядке, расходы также берет на себя ФСС. 

Таблица «Системы Кадры». Размеры социальных пособий и выплат в 2019 году

Пособие по временной нетрудоспособности


Скачать таблицу полностью

Как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа и социального статуса работника. Чем продолжительнее стаж, тем больше сумма. 

Страховой стаж

Размер пособия

8 лет и более

100% от заработка

5-8 лет

80% от заработка

до 5 лет

60% от заработка

до 6 месяцев

Рассчитывается исходя из актуального МРОТ за месяц

По такой схеме рассчитывается оплата всего периода нетрудоспособности, за исключением случаев ухода за заболевшим или находившимся на карантине ребенком. Если причина отсутствия сотрудника на работе заключалась именно в этом, первые 10 календарных дней оплачиваются в обычном размере, а все последующие — в размере 50% от среднего заработка, при условии, что ребенок лечился амбулаторно. 

★ Для оплаты больничного пособия сначала определяют заработок сотрудника за расчетный период с учетом премий и колебаний уровня зарплаты, а затем путем деления на 730 вычисляется средний дневной заработок. Умножьте дневной показатель на количество дней, проведенных на больничном, чтобы получить итоговую сумму.

За расчетный период принимаются два года, предшествующие наступлению нетрудоспособности (работа, муниципальная и государственная гражданская служба, военная служба и другие периоды, в течение которых за сотрудника уплачивались страховые взносы). Эксперт «Системы Кадры» расскажет, какие периоды следует включить в расчет

Отдельным работникам больничные начисляют по особым правилам. Так, размер пособия по временной нетрудоспособности, вызванной производственной травмой или профзаболеванием, не зависит от страхового стажа работника и всегда равен 100% заработка. В таком же объеме начисляются выплаты всем лицам, перенесшим радиационное воздействие на Семипалатинском полигоне и после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Внимание! Если больничный открыт в течение 30 дней после увольнения, работник имеет право на пособие в размере 60% среднего заработка независимо от продолжительности стажа.

Начисление пособия по временной нетрудоспособности исходя из МРОТ предусмотрено законом в трех случаях:

  • если сотрудник нарушил предписанный режим лечения без уважительных причин;
  • если он получил травму в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • если его страховой стаж менее шести месяцев.

Порядок расчета остается тем же, просто вместо зарплаты за каждый месяц расчетного периода в формулу подставляется значение МРОТ. 

Приложение к больничному листку (фрагмент): расчет пособия исходя из МРО

Пособие по временной нетрудоспособности


Скачать образец

★ Какой бы солидной ни была зарплата сотрудника, работодатель не выплатит ему пособие свыше максимально допустимого. На сегодняшний день предельная база по страховым взносам установлена на уровне 755 000 рублей для 2017 года и 815 000 рублей — для 2018. Именно этот период принимают в расчет при назначении больничных пособий в 2019 году. Поэтому максимальная выплата за один день болезни не может превышать порог в 2 150 рублей 68 копеек

Оплата пособия по временной нетрудоспособности: пошаговая инструкция

Итак, сотрудник принес заполненный и заверенный врачом листок нетрудоспособности. Задача работодателя — правильно и в срок его оплатить. Для этого: 

  1. Проверьте и дозаполните больничный листок, предъявленный сотрудником

Убедитесь, что документ не просрочен. Если больничный закрыт шесть и более месяцев назад, оплачивать его не нужно — максимальный срок обращения за выплатой пропущен. Продлить его может только ФСС России в виде исключения, если работник докажет, что затянул с обращением по уважительной причине. Перечень конкретных ситуаций, дающих право на продление срока, закреплен приказом Минздравсоцразвития России №74 от 31.01.2007.

  1. Рассчитайте и назначьте больничное пособие

Сделать это нужно в течение 10 дней после того, как приняли листок нетрудоспособности. Расчетные данные оформляются как приложение к листку нетрудоспособности. Последовательно распишите:

✔ сведения о зарплате за расчетный период и средний дневной заработок сотрудника

✔ итоговый размер пособия

✔ суммы, подлежащие оплате из средств работодателя (за первые три дня болезни) и из бюджета ФСС (за остальные дни) 

Учитывайте страховой стаж и причину временной нетрудоспособности работника, а также отметки о нарушении больничного режима. Если на бланке есть такая отметка, поручите комиссии по социальному страхованию прояснить вопрос. При наличии уважительных причин, подтвержденных протоколом комиссии, оплатите период болезни в полном объеме на основании соответствующего приказа. 

Приказ о выплате больничного пособия в полном размере сотруднику, нарушившему режим

Пособие по временной нетрудоспособности


Скачать образец

Если ни о каких уважительных причинах речь не идет, рассчитывайте пособие исходя из МРОТ независимо от страхового стажа сотрудника со дня нарушения предписанного врачом режима.

  1. Оплатите больничный

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в ближайший после начисления день, установленный для выплаты аванса или зарплаты. 

Вывод

Хотя в период болезни или реабилитации после травмы сотрудник лишен возможности работать, оплатить ему больничный все же придется. Рассчитать пособие следует в течение 10 дней с момента предъявления больничного листка, выдать — не позже очередного дня выплаты аванса или зарплаты на предприятии.

Чтобы без ошибок определить итоговую сумму, учитывайте страховой стаж и социальный статус работника, наличие льгот или отметок о нарушении лечебного режима, а также предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться и скачать файл
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок