Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Как рассчитывается больничный

26 июня 2019
362
Средний балл: 0 из 5

Больничное пособие рассчитывается в определенном порядке. Как провести расчеты в 2019 году — расскажут эксперты. В статье вы найдете таблицу для определения размера пособия в зависимости от стажа.

Скачайте документы по теме:

Как рассчитать больничный: порядок определения пособия

В 2019 году применяют основные правила для расчета больничного пособия. Первые три дня нетрудоспособности оплачивают за счет страхователя, если заболел или получил травму сам работник. С четвертого дня нетрудоспособности выплаты производят за счет средств ФСС. Больничные выплаты по уходу за ребенком или больным членом семьи с первого дня выплачивают за счет средств ФСС.

Как рассчитать больничный лист: общий порядок

Для проведения расчетов суммы больничного, следует определить:

  • расчетный период;
  • заработок конкретного сотрудника за расчетный период;
  • средний дневной заработок;
  • процент от среднедневного заработка, который учитывают при расчетах выплат;
  • предельный размер заработка для определения размера пособия;
  • итоговую сумму пособия.

Такие правила расчета применяют вне зависимости от основной причины нетрудоспособности, при болезни самого сотрудника, членов его семьи, бытовых травмах, несчастных случаях на производстве и так далее. Не имеет никакого значения и система налогообложения, применяемая предприятием. Порядок установлен статьей 14 Закона от 29.12.2006 года №255-ФЗ и Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 года №375.

Подсказка от «Системы Кадры». Ограничения по количеству дней оплаты по больничному листку за год

Как рассчитывается больничный


Скачать таблицу

Как начисляется больничный с учетом стажа сотрудника

Итак, как рассчитывается больничный лист в зависимости от категории сотрудника, причины нетрудоспособности, страхового стажа, размера пособия от среднего заработка и основания:

  1. Сотрудник, работающий в организации, получает больничные выплаты при заболевании, бытовой травме, карантине, протезировании по показаниям, долечивании в санатории с учетом стажа и процента от среднего заработка. Так, при стаже свыше восьми лет пособие будет 100 процентов от заработка, от пяти до восьми лет начислят 80 процентов от среднего заработка, менее пяти лет — шестьдесят процентов. Основанием является часть первая статьи седьмой Закона под № 25-Ф3 от 29 декабря 2006 года.
  2. Сотрудник, работающий в организации, получивший профессиональное заболевание или временную нетрудоспособность в связи с несчастным случаем на производстве получит больничные выплаты в размере 100 процентов от среднего заработка вне зависимости от стажа работы. Такие правила установлены статьей 9 Закона под № 125 Ф-3 от 24 июля 1998 года.
  3. При уходе за больным ребенком установлены специальные правила оплаты. Продолжительность выплат зависит от возраста ребенка, от способа лечения, например, в стационаре или амбулаторно, от ряда других показателей.

Ознакомиться подробно с тем, как рассчитывается больничный лист в зависимости от категории сотрудника, причины нетрудоспособности, страхового стажа, размера пособия от среднего заработка и основания можно в таблице от «Системы Кадры».

Как рассчитывается больничный


Смотреть таблицу полностью

Как определить расчетный период

Давайте разберемся, как считается больничный, каким способом определить расчетный период. В качестве расчетного периода для оплаты больничного пособия учитывают два календарных года, которые непосредственно предшествовали тому году, когда был получен листок временной нетрудоспособности. Длительность расчетного периода равна 730 дням, никакие дни из расчета не исключают (ч. 1 и 3 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ).

На момент начала периода нетрудоспособности или в течение расчетного периода сотрудник может работать в других организациях. В этом случае ему необходимо предъявить работодателю справку о сумме заработка по всем местам работы (ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ).

Как рассчитывают больничный, какие периоды берут в расчет

В расчетном периоде или в каком-то году, который берется в расчет, сотрудник мог находиться в отпуске по беременности и родам либо по уходу за ребенком. В этом случае допускается заменить расчетные годы или один год теми календарными годами, которые непосредственно предшествовали наступлению страхового случая, если это приведет к увеличению размера пособия. Сотрудник должен подать работодателю соответствующее заявление (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ).

Например, в 2017–2018 годах сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком. Листок нетрудоспособности получила в 2019 году. В этом случае расчетный период можно заменить на 2016, 2015 годы. Нельзя брать в расчет любые другие периоды, только непосредственно те годы, которые предшествовали наступлению страхового случая (об этом говорится в письме Минтруда от 3.08.2015 № 17-1/ООГ-1105).

Приложение к больничному листку. Помесячный расчет пособия по беременности и родам от эксперта «Системы Кадры»

Как рассчитывается больничный


Смотрите образец и комментарии эксперта

Если отпуск по беременности и родам, уходу за ребенком продолжался в течение нескольких лет подряд, заменить календарные годы или год можно на период, предшествующий наступлению первого страхового случая. Например, такая ситуация может возникнуть, если сотрудница из первого декрета сразу ушла во второй. В этом случае взять в расчет допускается взять двухлетний период, предшествующий первому декрету, если при проведении расчетов это повлечет за собой увеличение размера больничного пособия.

Как считают больничный в соответствии с заработком, учитываемом при выплате пособия

В заработок включают все выплаты за расчетный период, с которых были выплачены страховые взносы в ФСС. Все выплаты сотруднику, которые не облагались страховыми взносами, исключают из суммы. Полный перечень таких выплат приведен в статье 422 Налогового кодекса.

Предельный размер соответствующих выплат, которые облагают страховыми взносами, учитываемых при расчете листка нетрудоспособности, составляет:

  • в 2017 году – 755 000 рублей;
  • в 2018 году – 815 000 рублей.

Если в каком-то учитываемом году суммарный заработок превышает лимит страховых выплат, эту предельную величину и берут для расчета больничного. Все, что получено свыше, за соответствующий год не учитывают. Если сотрудник в расчетном периоде работал в разных обособленных подразделениях одной организации, при расчете пособия по временной нетрудоспособности учитывают все выплаты, произведенные сотруднику. При этом сумма не может превышать предельно установленную величину.

При работе сотрудника в нескольких организациях пособие выплачивают по каждому месту работы, при условии, что в этих организациях он полностью отработал расчетный период. Справки с других мест работы в такой ситуации не представляются.

Если же сотрудник в расчетном периоде трудился в нескольких компаниях и в этот период менял места работы, пособие выплачивается по одному месту работы. Для этого со второго места работы надо предоставить справку о сумме заработка.

Сложный вопрос: Как выплатить больничное пособие по листку нетрудоспособности, который выдали за границей?

Ответ эксперта журнала «Кадровое дело»: Только российский образец больничного – основание для назначения и выплаты пособия (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Чтобы назначить пособие сотруднику, работодатель должен…

Читать ответ эксперта

Полезная таблица от эксперта «Системы Кадры». Как платить пособия сотруднику, у которого несколько мест работы

Как рассчитывается больничный


Скачать таблицу

Как начисляется больничный лист совместителям

Внутренним совместителям пособие назначают на основании одного больничного листа, представленного в организацию. Средний заработок определяют с учетом всей суммы выплат по основному месту работы и совместительству. Внешние совместители могут получить пособие как по основному месту работы, так и по совместительству, в зависимости от продолжительности по данным местам работы.

Как рассчитывается больничный лист в 2019 году исходя из МРОТ

Если у сотрудника отсутствовал заработок или его размер за месяц оказался ниже МРОТ, заработок за месяц в этом случае определяют равным МРОТ, расчет производится по формуле:

Как рассчитывается больничный

Дневное пособие вычисляют с учетом страхового стажа сотрудника по формуле:

Как рассчитывается больничный

К исключению относится те ситуация, когда фактический средний месячный заработок оказался ниже МРОТ у того сотрудника, для которого на момент наступления страхового случая был установлен режим неполного рабочего времени. Средний заработок (МРОТ), который учитывается при расчете пособия, определяют пропорционально установленной продолжительности рабочего времени сотрудника, для расчета используют следующую формулу:

Как рассчитывается больничный

Для тех сотрудников, у которых страховой стаж не превышает шести месяцев, пособие ограничено максимальным размером. Сумма не должна превышать МРОТ с учетом районного коэффициента за каждый календарный месяц.

В общем случае для расчета среднедневного заработка для начисления пособия используют формулу:

Как рассчитывается больничный

Это порядок допустимо применять по всем сотрудникам, в том числе и по тем, кому установлен суммированный учет рабочего времени.

Как начисляют больничный при несчастном случае и профзаболевании

Среднедневной заработок рассчитывают в общем порядке. Важно учитывать, чтобы размер пособия не превысил установленный максимальный размер за календарный месяц.

Максимальную сумму за каждый календарный месяц, на который пришлась временная нетрудоспособность, определяют по формуле:

Как рассчитывается больничный

Как посчитать больничный в соответствии с процентом от среднего заработка

Размер пособия зависит от страхового стажа сотрудника и причины нетрудоспособности. Страховой стаж определяют на момент наступления страхового случая. Ссылка на таблицу представлена выше. Первый день болезни в стаж уже не включают. Страховой стаж определяют в календарном порядке. Каждые 30 дней переводят в полный месяц. Каждые 12 месяцев переводят в полный год.

Начисление больничного листа по предельному заработку

Размер больничного пособия в ряде случаев ограничен как максимальным, так и минимальным пределом. Расчет пособия зависит от:

  • страхового стажа;
  • наличия оснований для понижения выплачиваемой суммы;
  • величины базы для проведения начислений страховых взносов в ФСС России.

Как посчитать больничный лист: порядок определения итоговой суммы

Итоговую сумму определяют с учетом страхового стажа. Если к моменту открытия листка нетрудоспособности страховой стаж сотрудника шесть или более месяцев, дневное пособие определяют по формуле:

Как рассчитывается больничный

Исключением из общего порядка является выплата пособия в связи с несчастным случаем – оно не зависит от страхового стажа сотрудника.

Для определения итоговой суммы применяют формулу:

Как рассчитывается больничный

Если стаж работника менее шести месяцев к моменту наступления страхового случая, сумма пособия за один календарный месяц не может превышать МРОТ с учетом районного коэффициента.

Начисление больничного: сроки назначения и выплаты пособия

Пособие начисляют и выплачивают в течение десяти дней с момента представления сотрудником больничного листа. Выплаты производят в ближайшую заработную плату по истечению 10 календарных дней.

Вывод

В 2019 году применяются основные правила для расчета больничного пособия. Первые три дня нетрудоспособности оплачивают за счет страхователя, если заболел или получил травму сам работник. С четвертого дня нетрудоспособности выплаты производятся за счет средств ФСС. Больничное пособие по уходу за ребенком или больным членом семьи с первого дня выплачивается за счет средств ФСС. Для начисления пособия определяют соответствующие показатели, на их основании рассчитывается итоговая сумма

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться и скачать файл
×
Нужна регистрация для доступа к сервису

Сервис доступен только подписчикам журнала «Кадровое дело» и постоянным посетителям сайта kdelo.ru. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт со своим логином и паролем. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Включить доступ к сервису
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок