Акция месяца | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Как рассчитать отпускные при неполном рабочем дне

  • 22 мая 2019
  • 682

Эксперты расскажут, каким способом считать отпускной стаж и оплачивать дни отдыха сотрудникам, которые трудятся на условиях неполного рабочего времени.

Скачайте документы по теме:

Отпуск при неполном рабочем дне

Неполное рабочее время устанавливают по соглашению между сторонами как при приеме на работу, так и впоследствии, когда сотрудник уже работает в организации (ст. 93 ТК РФ). К неполному рабочему времени относится неполный рабочий день (или смена), неполная рабочая неделя или комбинированный вариант.

Работодатель обязан установить неполный рабочий день (или смену), неполную рабочую неделю по просьбе:

  • беременной женщины;
  • одного из родителей (или опекуна, попечителя), которые имеют ребенка в возрасте до четырнадцати лет (или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет);
  • лица, которое осуществляет уход за больным членом семьи в соответствии с выданным медицинским заключением в порядке, установленном федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Если сотрудник трудится на условиях неполного рабочего времени, оплата за труд производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненных им объемов работ. Важно учитывать, что работа на условиях неполного рабочего времени не влияет на продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска, на исчисление трудового стажа и другие трудовые права работника.

Памятка кадровика. Список документов

Как рассчитать отпускные при неполном рабочем дне


Смотреть памятку

Рассмотрим, как рассчитать отпускные при неполном рабочем дне, каким способом определить отпускной стаж. Отпускной стаж у работников с неполным рабочим временем, считается таким же образом, как и для обычных работников, которые трудятся полный день или неделю (ст. 93 ТК РФ). В стаж включают все те же периоды, что и остальным работникам. В счет фактически отработанного времени засчитывают все рабочие и выходные дни, установленные для неполного рабочего времени.

Пример

Сотрудник работает по 5 часов три дня в неделю. В отпускной стаж включают все рабочие дни независимо от их продолжительности, все выходные дни. Если рабочий год начался у такого сотрудника первого июня 2018 года, при отсутствии не учитываемых периодов, к примеру, отпуска, полученного за свой счет, если его продолжительность превышает 14 календарных дней, год заканчивается для сотрудника 31 мая 2019 года. То есть сотрудник получит полный отпуск, продолжительность которого составляет не менее 28 календарных дней.

Отпуск при сокращенном рабочем дне рассчитывают по тем же правилам. Напомним, что неполное время устанавливают по соглашению сторон и оплачивают пропорционально отработанному времени. Сокращенное время может вводится только на основании норм законодательства, оплата производится как за полное время (за исключением оплаты рабочего времени несовершеннолетних).

Установление режима неполного рабочего времени отражается на отпускном стаже за вредность. В него включают только фактически отработанное время во вредных условиях (ст. 121 ТК РФ).

Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как определить рабочий год и рассчитать стаж, дающий сотруднику право на ежегодные основные отпуска. В статье вы найдете все периоды, которые входят и не входят в отпускной стаж.

Продолжительность отпуска при неполном рабочем дне

Отпуск при неполном рабочем времени предоставляют так же, как и всем остальным работникам. Его продолжительность составляет не менее 28 календарных дней (ст. 93 ТК РФ, 115 ТК РФ). Исключением являются сезонные и временные работники. Им предоставляют по два дня отпуска за каждый месяц работы.

Нина Ковязина, замдиректора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава расскажет, как правильно определить отпускной стаж.

Как рассчитать отпускные при неполном рабочем дне


Смотреть видео сейчас

Расчет отпускных при неполном рабочем дне

Расчет отпускных при неполном рабочем времени производят таким же образом, как и для сотрудников, работающих на условиях полного рабочего времени (ст. 139 ТК РФ; п. 10 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 — далее Положения). Если работник трудится неполный рабочий день или неделю, в течение года не было исключаемых периодов, считается, что расчетный период отработан полностью (п. 4 и 5 Положения).

Из-за того, что сотрудник работает в режиме неполного времени, у него больше выходных дней. Но для полных месяцев расчетного периода среднемесячное количество календарных дней, равное 29, 3, не уменьшают (ст. 139 ТК РФ, п. 10 Положения).

В приложении к журналу «Кадровое дело» вы найдете порядок расчета продолжительности расчетного периода, общего заработка и среднего дневного заработка, итоговой суммы отпускных.

Как рассчитать отпускные при неполном рабочем дне


Смотреть памятку

Как компенсировать отпускные при неполном рабочем дне при увольнении

Компенсация за неиспользованный отпуск при неполной рабочей неделе или неполном дне должна быть выплачена сотруднику при увольнении. Расчет проводится по общим правилам, которые действуют для всех остальных работников организации.

Если сотрудник отработал полностью свои рабочие часы по установленному графику, то расчетный период считается отработанным в полном объеме. При наличии исключаемых периодов расчетный период считается отработанным не полностью. Такие правила установлены пунктами пятым и двенадцатым Положения.

Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как определить средний дневной заработок для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. В статье описан порядок расчета при полностью и не полностью отработанном периоде, при предоставлении отпуска в рабочих днях, суммированном учете рабочего времени.

Расчет отпуска при неполном рабочем дне: пример от эксперта

Иванова работает на условиях неполного рабочего времени три дня в неделю по 4 часа. Зарплата сотрудницы рассчитывается пропорционально отработанному времени исходя из установленного оклада в 30 тысяч рублей при полной норме рабочих часов. С 18 мая ей предоставлен очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого составляет 28 календарных дней.

Чтобы рассчитать полную сумму отпускных, необходимо определить:

  • продолжительность расчетного периода;
  • заработок сотрудницы за расчетный период;
  • средний дневной заработок;
  • итоговую сумму отпускных.

Бухгалтеру следует обратить внимание на изменение заработной платы в расчетном периоде и на особенности включения в расчетный период премий. Если исключаемых периодов не было, необходимо рассчитать общий заработок сотрудницы за весь период с учетом фактически отработанного времени.

Так как расчетный период отработан полностью и отпуск предоставляют в календарных днях, то средний дневной заработок определяют по следующей формуле:

Как рассчитать отпускные при неполном рабочем дне

Так как отпуск сотруднице предоставлен в календарных днях, то итоговую сумму отпускных рассчитывают по формуле:

Как рассчитать отпускные при неполном рабочем дне

Вывод

Расчет отпускных при неполном рабочем времени производят таким же образом, как и для сотрудников, работающих на условиях полного рабочего времени. Компенсация за неиспользованный отпуск при неполной рабочей неделе или неполном дне должна быть выплачена сотруднику при увольнении. Расчет проводится по общим правилам, которые действуют для всех остальных работников организации

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок