Акция месяца | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Дополняющая форма СЗВ-М

  • 29 марта 2019
  • 273

Представляем самую актуальную информацию по корректировке отчета в ПФР. Правила оформления и образец заполнения — в статье.


Скачайте документ по теме, а таблицу с ошибками ищите в статье ⬇

Пример заполнения отчета за февраль 2019 годаИспользуйте готовый образец


Какие причины служат основанием для подачи дополняющего отчета в ПФР

Организации, а также их обособленные подразделения, индивидуальные предприниматели (ИП) обязаны ежемесячно предоставлять в ПФР отчет по форме СЗВ-М (п. 2.2 ст. 11 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

Отчет сдают на бумажном носителе компании, численность сотрудников которых не превышает 25 человек. В электронной форме представляют отчет организации, численность сотрудников в которых превышает 25 человек. После получения готового отчета специалисты ПФР проводят проверку поступивших данных. Если предоставленные сведения успешно прошли проверку, их учитывают на индивидуальных лицевых счетах сотрудников.

При проверке сотрудники ПФР могут найти несоответствие данных в представленном отчете. Неправильные сведения сразу возвращают работодателю, который обязан обеспечить их доработку. Специалисты ПФР направляют в организацию уведомление о том, что расхождения в сведениях необходимо устранить.

Ситуация, когда необходима дополняющая форма СЗВ-М, может возникнуть, если в отчете указан неверный ИНН или регистрационный номер работодателя в ПФР, Ф. И.О., а также СНИЛС только некоторых или всех сотрудников. Корректировки потребуются, если в данные работников внесли лишние пробелы или напротив их не хватает.

Таблица. Ошибки в электронном СЗВ-М и как их исправить

Дополняющая форма СЗВ-М: как заполнить в 2019 году


Скачать таблицу полностью

Сроки внесения исправлений

СЗВ-М — дополняющая форма: сроки сдачи зависят от того, когда были обнаружены неточности. Если организация сразу самостоятельно выявила некорректные сведения, дополняющий отчет необходимо подать в самые ближайшие дни после обнаружения опечаток, неточностей или ошибок. При обнаружении неверных сведений специалистами проверяющих органов, в организацию направляют требование, в котором указывают на необходимость внесения изменений в исходную форму отчета.

После получения уведомления работодатель обязан в течение пяти рабочих дней провести исправление данных. Доп. форма по СЗВ-М с корректировками должна быть предоставлена в бумажном или электронном виде в территориальное отделение ПФР.

Пример заполненной формы СЗВ-М 2019

Дополняющая форма СЗВ-М: как заполнить в 2019 году

Скачать образец вы можете в начале статьи >>

Правила составления дополняющего отчета

Форму СЗВ-М в ПФР подают организации и ИП, если у них работает наемный персонал. Отчет предоставляют ежемесячно, соблюдая 15-дневный срок сдачи после окончания каждого отчетного периода. Если информация отражена некорректно, необходимо внести изменения, применяя дополняющую форму.

Дополнительную форму СЗВ-М составляют с учетом определенных правил:

Правило №1. Организация при оформлении бланка СЗВ-М забыла отразить соответствующие сведения по одному или по нескольким сотрудникам

Корректировка должна быть составлена только на отсутствующих в основной форме сотрудников. В отчете придется отразить их реквизиты, указать номера СНИЛС и присвоенные коды ИНН. Повторять достоверную информацию о ранее указанных сотрудниках нет необходимости.

Правило №2. При заполнении исходной формы допущена ошибка

Исправить неточные сведения можно, сформировав отменяющий отчет, в котором дублируют ошибочно внесенные данные. Далее оформляют и подают дополняющую форму отчета, в нем прописывают уточненную информацию по отдельному сотруднику.

Правило №3. Если допущены ошибки в номерах СНИЛС или неверно введен один номер по какому-то конкретному работнику, проверочный протокол отчета окажется отрицательным, но возможен и вариант с частичным принятием представленного документа

В таком случае ошибку позволит исправить дополняющая форма СЗВ-М. Документ представляют на сотрудников, в номерах СНИЛС которых допущены неточности. Если ПФР отказывается принять весь документ, отчет формируют заново, вносят в него всех сотрудников, указывая правильные данные. В этом случае форма СЗВ-М считается исходной.

В структуре исходной формы отчета содержится четыре блока. В них прописывают:

  1. Обязательные для внесения реквизиты лица, который выступает в роли страхователя.
  2. Отчетный период.
  3. Тип формы.
  4. Табличная часть, в которую необходимо внести сведения обо всех застрахованных лицах.

Дополняющая форма СЗВ-М: как заполнить

СЗВ-М дополняющую форму заполняют по образцу исходного СЗВ-М отчета. Определить дополняющий документ и исходный поможет третий раздел формы. В нем проставляют специальную кодировку формы бланка. Первоначально представленный отчет отмечают в качестве «ИСХД», в дополняющую форму ставят отметку «ДОП», а отменяющий бланк отправляют в ПФР с пометкой «ОТМН».

Какая предусмотрена ответственность за несвоевременную корректировку отчета

Если отчет по форму СЗВ-М сдали несвоевременно, пропустив крайнюю дату, установленную 15 числа каждого месяца после непосредственного окончания отчетного периода, если документ содержит неполные, ошибочные или недостоверные сведения, организацию или ИП (индивидуального предпринимателя) оштрафуют.

Размер штрафа составляет 500 рублей за каждого сотрудника (ч. 3 ст. 17 Закона от 01.04.1996 №27-ФЗ).

Привлечь к административной ответственности могут также и должностных лиц, например, директора компании или главного бухгалтера. Размер штрафа составит от 300 до 500 рублей (с учетом статьи 15.33.2 КоАП).

Если работодатель, у которого численность сотрудников превышает 25 человек, передаст вместо отчета в электронной форме СЗВ-М на бумажном носителе, его также оштрафуют на сумму 1000 рублей (ч. 4 ст. 17 Закона от 01.04.1996 №27-ФЗ).

Внимание! Сведения в ПФР должны быть не только направлены в установленный срок, но и приняты специалистами ПФР (п. 39 Инструкции, утв. приказом Минтруда от 21.12.2016 №766н). Если организация сдает отчетность по ТСК, то вовремя переданные сведения подтвердит квитанция фонда, что форма отчета принята.

Не следует ждать до последнего дня и сдавать исходный отчет непосредственно 15-го числа. Желательно его отправлять за пять-семь рабочих дней до установленного крайнего срока. Тогда у организации будет время, чтобы своевременно исправить допущенные ошибки без административных штрафов.

Вывод

Дополняющая форма СЗВ-М нужно отправить в ПФР в течение пяти рабочих дней после получения работодателем уведомления от сотрудников ПФР, что в исходном варианте СЗВ-М допущены неточности, ошибки. Корректирующий отчет можно направить и раньше, не дожидаясь уведомления, если работодатель обнаружил ошибки в исходной форме самостоятельно.

Дополняющий отчет сдают на бумажных носителях организации, в которых численность сотрудников не превышает 25 человек. Всем остальным компаниям необходимо подавать как основной, так и корректирующий документ в электронном виде

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение.

«Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

После регистрации вы сможете:

  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок