Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

СЗВ-СТАЖ: пример заполнения

  • 23 февраля 2019
  • 335

Узнайте, как заполнить отчет. Унифицированные бланки и готовые примеры заполнения вы найдете в статье.

Популярные документы по теме

Форма № СЗВ-СТАЖСтандартная форма вам в помощь
Пример заполнения № 1Готовый образец за 2018 год
Пример заполнения № 2Используйте, если сотрудник выходит на пенсию

Как подготовить отчет СЗВ-СТАЖ: образец заполнения

Отчет по форме СЗВ-СТАЖ сдают все работодатели. Представить его нужно в ПФР не позднее первого марта того года, который следует за отчетным. В 2019 году сведения подают за 2018 год. В течение трех календарных дней необходимо отчитаться в том случае, если сотрудник подал заявление о назначении пенсии (на основании пункта второго статьи 11 Закона под № 27-Ф3).

Заполнение СЗВ-СТАЖ

Форма СЗВ-СТАЖ состоит из 5 разделов:

  • в раздел первый включают «Сведения о страхователе»;
  • в раздел второй данные об отчетном периоде;
  • в раздел третий «Сведения о периодах работы застрахованных лиц»;
  • в раздел четвертый «Сведения о начисленных (уплаченных) страховых взносах на обязательное пенсионное страхование»;
  • в раздел пятый включают «Сведения об уплаченных пенсионных взносах в соответствии с пенсионными договорами досрочного негосударственного пенсионного обеспечения».

Бумажная форма СЗВ-СТАЖ: образец заполнения должен быть выполнен от руки или на компьютере. Допускается использовать чернила синего, черного, фиолетового цвета. Сведения вносят печатными буквами без подчисток и исправлений. Страницы нумеруют в сквозном порядке. Показатели номеров в поле «Стр.» заполняют таким образом: 00001 – первая страница, 00002 – вторая страница и так далее.

В первый раздел дублируют данные из «шапки», указывают краткое наименование организации и вид оформляемой справки: исходная, дополняющая, для назначения пенсии. Во втором разделе указывают год, за который проводится отчет. Затем переходят к заполнению таблицы, находящейся в третьем разделе бланка, состоящей из четырнадцати граф.

Сведения в СЗВ-СТАЖ

СЗВ-СТАЖ: образец заполнения должен содержать сведения о периодах:

  • предоставления отпуска по уходу за ребенком;
  • отпуска без содержания;
  • сдачи крови и так далее (на основании пункта 2.3.15 Порядка).

Для обозначения каждого вида отпуска или гарантии используют специальный код. Если работник принят до 2018 года, указывают дату 01.01.18. В поле «Окончание периода» вносят дату 31.12.2018, если сотрудник продолжает трудиться в организации. Эти сведения отражают в графах 6 и 7 формы СЗВ-СТАЖ.

Точную дату увольнения вносят, если трудовой договор с сотрудником был расторгнут в 2018 году. Периоды работы добавляют в зависимости от того, какое количество раз в 2018 году принимали, увольняли сотрудника, заключали с ним трудовые, гражданско-правовые договоры.

В СЗВ-СТАЖ: образец включают информацию о периодах работы сотрудника в особых территориальных, иных условиях. В программе заполняют вкладку «Данные о стаже» по каждому конкретному сотруднику. Сведения отражают в графах 8 и 9. Необходимо следовать рекомендациям, отраженным в пунктах 2.3.6-2.3.24 Порядка. Все коды проставляют по Классификатору, который размещен в приложении к Порядку.

На сотрудников, которые работают по гражданско-правовым договорам, в графе 11 проставляют специальный код. Если работы оплачены в 2018 году, указывают код «ДОГОВОР», если не оплачены, вносят код «НЕОПЛДОГ» или «НЕОПЛАВТ» (с учетом пункта 2.3.5 Порядка). Когда при заполнении формы возникли сомнения о правильности заполнения граф 8-13, необходимо воспользоваться разъяснениями, содержащимися в разделе шестом Порядка. Вы можете обратиться в ПФР для уточнения, каким способом отразить информацию в отчете.

Внимание! Графы 8-13 не нужно заполнять, если нет документального подтверждения особых условий работы или не выплачены страховые взносы по дополнительным тарифам (на основании пункта 2.3.8, 2.3.10 Порядка).

СЗВ-СТАЖ: пример заполнения за 2018 год

СЗВ-СТАЖ: как заполнить без ошибок


Скачать пример

★ Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как составить и сдать СЗВ-СТАЖ. Из статьи вы узнаете о порядке, сроках сдачи сведений, о способах заполнения всех разделов, а также о том, какая ответственность предусмотрена для работодателя за несвоевременное предоставление в ПФР отчета.

Как подготовить отчет СЗВ-М стаж: образец заполнения

Отчет СЗВ-М сдают ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. В бланк включают данные о лицах, с которым действовали трудовые, гражданско-правовые договоры: авторские, лицензионные, издательские соглашения. Неважно, продолжают такие договоры действовать или уже расторгнуты на момент подачи отчета. Не учитывается и то, вела ли организация фактическую деятельность или нет, совершались выплаты физлицам в отчетном месяце или нет. Подают форму СЗВ-М в любом случае, в том числе и на единственного учредителя, директора, сотрудниц, находящихся в декрете, отпускников, иностранцев, совместителей.

Форма СЗВ-М содержит четыре раздела:

  • реквизиты страхователя;
  • отчетный период;
  • тип формы;
  • сведения о сотрудниках.

В реквизиты страхователя входит наименование организации или обособленного подразделения, ИП, регистрационный номер в ПФР, ИНН, КПП. Эти сведения содержатся в учредительных документах. В раздел «Отчетный период» вносят код месяца, за который подают сведения. В поле «Календарный год» указывают год сдачи отчета.

В разделе «Тип формы» указывают код: «исхд» (исходная), «доп» (дополняющая) или «отмн» (отменяющая).

В раздел «Сведения о застрахованных лицах» включают следующие данные о работниках и исполнителях по ГПД:

  • СНИЛС;
  • фамилию, имя и отчество;
  • ИНН при его наличии, при отсутствии ставят прочерк.

Внизу формы проставляют дату составления отчета и подпись страхователя: руководителя организации, ИП или уполномоченного лица по доверенности.

Эксперты «Системы Кадры» расскажут об основных видах ошибок, как их не допустить при заполнении формы СЗВ-СТАЖ, каким способом быстро исправить, чтобы не получить штраф.

Таблица: ошибки в электронном СЗВ-М и как их исправить

СЗВ-СТАЖ: как заполнить без ошибок


Скачать таблицу

Подписка


Какие сведения внести в разделы унифицированной формы СЗВ-СТАЖ: образец

СЗВ-СТАЖ — это новый дополнительный бланк персонифицированного учета. Его применяют с апреля 2017 года, заменив вышедшую из употребления форму РСВ-1. Содержит данные о страховом стаже застрахованных лиц, за которых выплачены взносы работодателем. Отчет о страховом стаже сдают в Пенсионный фонд России (ПФР) один раз в год.

Как заполнить СЗВ-СТАЖ: образец

Раздел 1

Строки «Регистрационный номер в ПФР», а также «ИНН», «КПП» заполняют точно так же, как и в шапке. В строке краткое наименование указывают наименование компании в соответствии с учредительными документами. Допустимо применять латинскую транскрипцию. ИП вносят Ф.И.О. В блок «Тип сведений» помечают знаком «X» тип представленной формы: исходная, дополняющая, назначение пенсии.

Раздел 2

В поле «Календарный год» проставляют год, за который представлен отчет.

Раздел 3

В разделе 3 отражают сведения обо всех периодах работы застрахованного лица. В графе первой указывают порядковый номер записи в возрастающем порядке без пропусков, повторений. Номер присваивают по каждому сотруднику. В случае, когда данные о периодах отражены в нескольких строках, номер по порядку присваивают только первой записи.

Внимание! В графы 2–4 фамилию, имя и отчество сотрудника вносят в именительном падеже. Причем графы «Фамилия» и «Имя» для заполнения обязательны. Графу «Отчество» можно не заполнять, если у сотрудника нет отчества по паспорту. Например, для иностранцев.

В графу 5 вписывают страховой номер СНИЛС. Если у сотрудника нет СНИЛС, его нужно оформить. В графах 6 и 7 вносят «Период работы», то есть те даты, когда сотрудник начал и закончил работать в компании, внести их нужно в формате: ДД.ММ.ГГГГ. Даты указывают в пределах того периода, за который готовится отчет.

В отчет также включают сотрудников на ГПД и совместителей. Данные о периодах их работы берут из табелей, договоров ГПД. Для формы с типом «Назначение пенсии» в графу «Период работы» вносят сведения по дату предполагаемого выхода на пенсию. Когда по какому-то сотруднику необходимо отразить несколько периодов работы, каждый из таких периодов указывают в отдельной строке. Повторно заполнять графы «Фамилия», «Имя», «Отчество», «СНИЛС» нет необходимости.

Если отражают периоды работы по ГПД, одновременно в графу 11 вносят один из кодов:

  • «ДОГОВОР», если оплата производилась по договору;
  • «НЕОПЛДОГ» или «НЕОПЛАВТ», если оплаты еще не было.

В графу 11 вносят разные коды, с помощью которых отражают разные периоды, полный список кодов содержится в Классификаторе к приложению Порядка. Графы 8-10, 12 и 13 отражают соответствующие обстоятельства, дающие работнику право выйти на пенсию досрочно. Если такие обстоятельства отсутствуют, эти графы просто оставляют незаполненными.

★ Эксперт журнала «Кадровое дело» подробно расскажет, как без ошибок заполнить и сдать отчет по новой форме СЗВ-СТАЖ

Какая ответственность предусмотрена за несвоевременное заполнение СЗВ-СТАЖ

Подавать сведения в ПФР необходимо своевременно. При пропуске сроков, при подаче сведений с недостоверными, неполными, ошибочными данными компанию оштрафуют. Штраф за каждого сотрудника составит 500 рублей.

Обратите внимание, если в организации более 25 сотрудников, отчет подают в электронной форме. За несоблюдение этих требований штраф составить 1000 рублей. Если не представить своевременно в ПФР сведения персонифицированного учета или сдать их не полностью, штраф для должностных лиц составит от 300 до 500 рублей.

★ Эксперт «Системы кадры» расскажет, какая ответственность предусмотрена для работодателя, если он несвоевременно сдает форму СЗВ-СТАЖ, допускает в нем ошибки и исправляет их с пропуском установленных сроков.

Вывод

Отчет СЗВ-СТАЖ раскрывает сведения о страховом стаже сотрудников. По типу сведений в форме делают отметку «Исходная», заполняют первые три раздела. Данные о стаже вносят по каждому работнику, принятому или работающему в отчетном году. Всех уволившихся и вышедших на пенсию также вносят в отчет.

В бланк включают данные о лицах, с которым действовали трудовые, гражданско-правовые договоры: авторские, лицензионные, издательские соглашения.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Извините, что прервали. Как дочитать без ограничений?

«Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение. После регистрации вы сможете:

  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок