Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Чем отличается трудовой стаж от страхового

  • 3 февраля 2019
  • 696

В трудовом законодательстве и кадровой практике часто встречаются понятия трудовой и страховой стаж. Различия, условия применения, порядок расчета с инструкцией и примером подробно описаны в статье.


Скачайте полезный документ:


Чем отличаются страховой и общий трудовой стаж

Общим трудовым стажем называют суммарную продолжительность трудовой деятельности сотрудника. Страховой стаж для исчисления пенсии — сравнительно новое понятие. Оно появилось в законодательстве в 2002 году. Страховым стажем обозначают суммарную продолжительность времени, в течение которого за работника уплачивали страховые взносы в Пенсионный фонд РФ (Федеральный закон № 400-ФЗ от 28.12.2013). 

Периоды, которые засчитывают в страховой стаж для назначения пенсии

  • работы по трудовому договору и участия в оплачиваемых общественных работах;
  • военной и приравненной к ней службы (закон РФ № 4468-1 от 12.02.1993);
  • временной нетрудоспособности, подтвержденной медицинскими документами;
  • получения пособия по безработице и переезда/переселения в другую местность для устройства на работу по направлению службы занятости;
  • ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом 80 лет и старше;
  • проживания вместе с супругами-военнослужащими в местности, где нет возможности устроиться на работу, но не более 5 лет в общей сложности;
  • проживания за границей вместе с супругами, направленными в дипломатические, торговые и консульские представительства РФ или органы государственной власти, но не более 5 лет в общей сложности согласно перечню (постановление Правительства РФ №284 от 10.04.2014);
  • содержания под стражей и отбывания наказания в местах лишения свободы (для лиц, необоснованно привлеченных к ответственности и позже реабилитированных);
  • пребывания в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности. 

Периоды официальной трудовой деятельности, во время которой работодатель отчислял взносы в ПФР, безоговорочно засчитывают в страховой стаж. Все остальные — лишь при условии, что им предшествовали или за ними следовали периоды уплаты страховых взносов. Работодатели ежегодно подают сведения о застрахованных лицах в ПФР в письменном виде, составляя отчет по форме СЗВ-СТАЖ

Образец заполнения формы СЗВ-СТАЖ

Чем отличается трудовой стаж от страхового


Скачать образец

Чтобы определить право работника на пенсию, следует знать, чем отличается общий стаж от страхового стажа, и без ошибок суммировать все учетные периоды. А правильно учесть все периоды страхового стажа для оплаты больничного помогут удобные шпаргалки

Автоматический онлайн-калькулятор 

Чем отличается трудовой стаж от страхового


Рассчитать стаж в «Системы Кадры»

Подписка


В каких случаях применяют общий и страховой стаж (различия)

До 1 января 2002 года на основании общего стажа рассчитывали пенсию по старости. С 1 января 2002 года до 31 декабря 2014 года, для определения права на пенсию применяли и страховой, и трудовой стаж, отличия которых учитывали при расчете пенсионного пособия. 

Когда рассматривается возможность досрочного назначения пенсии по старости, оценивают не общий, а специальный стаж работы. Узнайте, чем отличается общий стаж от трудового стажа «северян», «вредников» и других категорий персонала, работающих на особых должностях или в условиях, отличающихся от нормальных

После вступления в силу Федерального закона № 400-ФЗ понятие общего трудового стажа утратило широкое практическое применение. Несмотря на то, что многие кадровики все еще продолжают вести учет этого показателя при заполнении личных карточек, справок о работе и других внутренних кадровых документов, с 1 января 2015 года для назначения пенсии учитывают исключительно страховой трудовой стаж. А к общему обращаются только в отдельных случаях, например, при определении права на пенсию по потере кормильца или на социальную пенсию. 

Продолжительность страхового стажа влияет не только на сроки выхода на пенсию по старости и размер пенсионного пособия, но и на другие виды социальных выплат, в том числе на пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Но порядок расчета страхового стажа для этих целей несколько иной. Эксперт «Системы Кадры» разъяснит, какими будут размеры социальных пособий и выплат в 2019 году с учетом изменений в законодательстве. 

Как рассчитывают общий трудовой стаж и страховой стаж: разница

Еще одно важное отличие трудового стажа от страхового стажа заключается в способе расчета. Для расчета страхового стажа в пенсионных целях ориентируйтесь на требования инструкции, утвержденной постановлением Правления ПФР №2п от 11.01.2017. 

Внимание! Количество и длительность перерывов в работе не влияет на продолжительность общего стажа, в отличие от непрерывного, на основании которого до сих пор рассчитываются надбавки к зарплате сотрудникам МВД, МЧС, здравоохранения и т.д.

Страховой стаж для пенсии рассчитывайте по правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ №1015 от 2.10.2014. Периоды занятости подтверждайте данными персонифицированного учета ПФР и официальными документами:

  • трудовыми книжками и договорами;
  • справками из архивов;
  • военными билетами.

В случае совпадения нескольких периодов, учитывайте только один из них, по выбору работника. В страховой стаж, в отличие от трудового, включают периоды самозанятости, если человек уплачивает страховые взносы в ПФР. 

5 шагов, как рассчитать стаж вручную по трудовой книжке

Шаг 1. Выпишите из трудовой книжки все даты приемов на работу и увольнений, придерживаясь стандартного формата: дни, месяцы, годы.

Шаг 2. Отдельно сложите все даты приемов на работу, а затем — даты увольнений.

Шаг 3. Из второй суммы (даты увольнений) вычтите первую (даты приемов). Если получилось положительное число, сразу переходите к п. 5.

Шаг 4. Если получили отрицательное число месяцев, уменьшите полученное количество лет стажа на единицу, а к месяцам прибавьте 12. Затем от 12 отнимите отрицательное число месяцев.

Аналогичным образом действуйте, если получили отрицательное число дней: число месяцев уменьшайте на единицу, к числу дней прибавляйте 30, а затем от 30 отнимайте отрицательный показатель.

При таком расчете в каждом периоде теряется 1 день занятости, поэтому в конце прибавьте к полученному результату количество дней по числу всех циклов приема-увольнения.

Шаг 5. Итог переведите в годы, месяцы и дни, исходя из того, что в году — 12 месяцев, а в месяце в среднем 30 дней. 

Пример расчета

Трудовая книжка Игоря М., главного бухгалтера ООО «Каппа», содержит записи о трех периодах работы:

  • с 27.05.1996 по 13.03.2003 — работа менеджером в ОАО «Дельта»;
  • с 19.03.2003 по 29.01.2004 — помощник главного бухгалтера в ООО «Каппа»;
  • с 1.02.2004 по 4.08.2010 — главный бухгалтер ООО «Каппа». 

Для подсчета стажа суммируем даты трудоустройства:

27.05.1006 + 19.03.2003 + 01.02.2004 = 47.10.6003 

Затем складываем даты увольнений:

13.03.2003 + 29.01.2004 + 04.08.2010 = 46.12.6017 

Отнимаем первое значение от второго:

46.12.6017 - 47.10.6003 = (-01).02.0014 

В нашем примере результат содержит отрицательное число, вычитаем единицу из количества месяцев и прибавляем 30 к количеству дней, отнимая от этого показателя отрицательное значение (-01). В итоге стаж работника составляет 29.01.14 (14 лет, 1 месяц и 29 дней). Поскольку в трудовой книжке есть записи о трех периодах приема на работу и последующего увольнения, добавляем 3 к числу дней стажа и получаем окончательный результат — 14 лет, 2 месяца и 2 дня. 

Внимание! По общему правилу в 2019 году право на пенсию дает страховой стаж не менее 15 лет при индивидуальном пенсионном коэффициенте не ниже 16,2.

Вывод

Для определения права на пенсию по новому законодательству рассчитывают страховой стаж работника, а не общий трудовой, как это было до 2002 года. Учитывают не только время работы по трудовой книжке, но и некоторые другие периоды, например, военную службу.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок