Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Психиатрическое освидетельствование при приеме на работу

  • 9 ноября 2018
  • 267

Для некоторых категорий работников прием на работу требует обязательного психиатрического освидетельствования. Узнайте, что делать, если подходящий специалист отказывается от этой процедуры.

Что собой представляет психиатрическое освидетельствование

Обязательное психиатрическое освидетельствование при приеме на работу — это особый вид медицинской процедуры. Она позволяет определить пригодность сотрудника к выполнению особо опасных работ с точки зрения его психического здоровья. Порядок ее проведения определяется положениями постановления Правительства РФ от 23 сентября 2002 года N 695. 

Кто проводит психиатрическое освидетельствование

Чтобы оценка состояния психического здоровья была объективной, процедуру освидетельствования проводит специальная комиссия. Она проводит личное обследование работника и на его основании выносит решение о его способности выполнять те или иные виды работ.

Если нужны дополнительные сведения по этому вопросу, комиссия вправе запросить нужную информацию в медицинских учреждениях, где сотрудник наблюдался или проходил лечение. 

Что нужно учитывать

Процесс обследования должен соответствовать требованиям Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-I в части соблюдения прав работника. Обязательным условием его организации является наличие добровольного согласия гражданина на участие в освидетельствовании. 

Обязанности работодателя при проведении освидетельствования

Если в соответствии с действующим трудовым законодательством проведение психиатрического обследования при приеме на работу является обязательным, работодатель должен обеспечить его проведение и проследить за результатами. 

Как провести психиатрическое обследование работника

Способ 1. Обязать работника предоставить справку о пройденном освидетельствовании в медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию.

Способ 2. Направить работника для прохождения освидетельствования в подходящую медицинскую организацию. 

В обеих ситуациях исследование проводится за счет средств работодателя. Он также обязан проследить за тем, чтобы результат проверки свидетельствовал о возможности допуска работника к обязанностям, для выполнения которых его принимают на работу. 

Когда работодатель не вправе принять сотрудника

  1. Если результат освидетельствования окажется отрицательным.
  2. Если для позиции обследование является обязательным, а сотрудник не получил результаты. 

Как проходит освидетельствование

Для прохождения освидетельствования работник обращается в медицинскую комиссию, предъявляет паспорт и направление, выданное работодателем. В нем должны быть указаны виды деятельности, к выполнению которых планируется привлечь конкретного работника. Процедура обследования проводится не позднее, чем в течение 20 дней с момента обращения.


Скачайте полезный документ:


В процессе проведения осмотра и других необходимых процедур работник имеет право задавать вопросы, связанные с обследованием, и получать на них ответы. По результатам проведенной проверки комиссия принимает решение большинством голосов.

Если для вынесения окончательного вердикта потребовались дополнительные сведения, срок принятия решения может быть сдвинут максимум на 10 дней. В течение трех дней с момента его принятия работник должен получить письменный документ, который содержит результат проведения освидетельствования. В этот же срок информация о датах принятия решения и информирования работника доводится до работодателя. 

Если работник не согласен с выводами комиссии, он имеет право обжаловать их посредством обращения в суд. 

Вопрос-ответ

Как отстранить от работы работника, который не прошел освидетельствование

Рассказывает Ирина Журавлева, юрист, консультант по кадровому учету и трудовым спорамВ случае непрохождения предварительного или периодического, или другого обязательного медицинского осмотра или психиатрического освидетельствования сотрудника отстраняют от работы до момента, пока осмотр не будет пройден.

Также работодатель обязан…

Читать дальше

Кто обязан проходить психиатрическое освидетельствование при приеме на работу

  1. Работники, которые работают с источниками повышенного риска. Например, с опасными веществами, негативными факторами производства и проч. Перечень таких источников, а также психиатрических противопоказаний к работе с ними, приводится в приложении к постановлению от 28 апреля 1993 года N 377.
  2. Работники, которые работают в условиях повышенного риска для психического здоровья. Список видов деятельности, которые предполагают высокий уровень опасности, приведен в приложении к постановлению № 377. В нем указываются психиатрические противопоказания для выполнения таких работ и виды дополнительных исследования, необходимых для их идентификации. 

Когда проводится психиатрическое обследование

Регулярно — для профессий и специальностей, которые требуют прохождения психиатрического обследования. Сначала обследование проводится при поступлении специалиста на работу, а затем — не реже раза в пять лет.

В некоторых ситуациях этот срок может быть сокращен. Например, водители городского электрического транспорта, которым диагностирована умственная отсталость, должны проходить проверку каждые три года. 

Что делать, если работник отказывается проходить освидетельствование

В соответствии с постановлением № 695 работник проходит процедуру психиатрического обследования только с его добровольного согласия. 

Что это значит

Если работник отказывается от прохождения процедуры, работодатель не вправе заставить его сделать это.

При этом в соответствии с действующим порядком направление на психиатрическое освидетельствование происходит после того, как со специалистом подписан трудовой договор. А отказ от прохождения процедуры сам по себе не является достаточным основанием для его расторжения. 

Как заставить сотрудника пройти освидетельствование

Способ 1. Работодатель обязан отстранить специалиста от работы до прохождения освидетельствования. Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как это правильно сделать 

Способ 1. Он может напомнить работнику о положениях ст. 214 ТК РФ, которая указывает, что сотрудник обязан соблюдать требования в области охраны труда. Невыполнение данного требования расценивается как дисциплинарный проступок, за который может быть применено одно из взысканий, предусмотренных ст. 192 ТК РФ

На практике самое строгое взыскание в виде увольнения применяется редко. Но если в срок, отведенный для прохождения обследования, работник так и не выполнил это требование, у работодателя появляется основание для увольнения сотрудника с применением п. 5 части 1 ст. 81 ТК РФ.

Вывод

Организация психиатрического освидетельствования для категорий работников, перечисленных в постановлении № 695, является обязанностью работодателя. Именно он понесет ответственность, если допустит к работе сотрудника, не прошедшего эту процедуру.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок