text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Как производится выплата отпускных: за 3 рабочих или календарных дня

  • 21 сентября 2018
  • 1532

В законе нет конкретного указания на то, как производится выплата отпускных — за 3 рабочих или календарных дня. Какие дни — рабочие или календарные — принимать в расчет при выплате отпускных, расскажем в статье.

    Общий порядок предоставления отпуска и выплаты отпускных

    Порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска регулирует глава 19 ТК РФ. Согласно трудовому законодательству, отпуска работникам организации предоставляют в порядке очередности, которая установлена графиком. График отпусков нужно составить и утвердить, как минимум, за две недели до наступления календарного года, в течение которого он будет действовать. 

    Вебинар: Готовимся к сезону отпусков. Как избежать типичных ошибок

    Посмотреть видеозапись вебинара и скачать презентацию

    Четкой позиции о том, должен ли работодатель ознакомить работников с запланированным порядком предоставления отпусков, законодательство не содержит. Эксперты все же советуют представить документ сотрудникам для ознакомления под подпись.После утверждения, график отпусков становится регламентом, исполнять который обязан и работодатель, и работники. За несоблюдение сроков предоставления сотрудникам отпусков, которые установлены этим документом, работодателя могут привлечь к административной ответственности, а сотруднику грозит дисциплинарное взыскание.

     

    Вопрос из практики

    Как оформить предоставление ежегодного отпуска

    Как производится выплата отпускных: за 3 рабочих или календарных дня
    Отвечает Нина Ковязина,заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.

    Чтобы предоставить работнику отпуск, проверьте, идет ли он отдыхать по графику или в другое время. Если отдых запланированный, уведомьте работника о начале отдыха не меньше чем за две недели. Если работник идет в отпуск вне графика, то получите от него заявление. В обоих случаях издайте приказ о предоставлении отпуска и составьте записку-расчет. Очередность ухода сотрудников в отпуск пропишите в графике отпусков…

    Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



    Уведомить работника письменно о том, что ему предоставлен очередной оплачиваемый отпуск, работодатель должен за две недели до его начала. Работнику нужно писать заявление на отпуск только в том случае, когда он хочет отдохнуть внеурочно или когда в графике точные даты не указаны.

    Применение графика отпусков позволяет производить расчет и начисление отпускных в плановом порядке. В ст. 136 ТК РФ установлен срок выплаты отпускных — в ней буквально сказано, что оплата нужно произвести не позднее, чем за три дня до начала отпуска. То есть, ответа на вопрос о том, когда конкретно производится выплата отпускных — за 3 рабочих или календарных дня статья ТК РФ конкретно в этой норме не дает.

     

    Подробнее о порядке выплаты отпускных читайте в «Системе кадры»

    Когда производится выплата отпускных — за 3 рабочих или календарных дня

    Поскольку в ст. 136 ТК не уточняется, в каких днях исчисляется трехдневный срок — календарных или рабочих, руководствуйтесь положениями ст. 14 ТК. В ней сказано, что если в трудовом законодательстве сроки не установлены конкретно в рабочих днях, отсчет производят в календарных. Законодательство не содержит запретов на то, чтобы оплата отпускных производилась раньше установленного срока. 

    Подписка


    Остается неясным вопрос о том, каким образом производится отсчет трех календарных дней, и какой день будет считаться крайним для оплаты отпуска. Изучение судебной практики также не позволяет получить однозначного ответа на вопрос о том, как производится выплата отпускных за 3 календарных дня. 

    Пример

    Самый распространенный пример выплаты отпускных за 3 дня — отпуск, который начинается в понедельник и его оплата, которая производится в предыдущую пятницу. При этом решения некоторых судов говорят о том, что день выплаты отпускных не следует засчитывать в трехдневный срок. При таком подходе выплатить отпускные работнику, с понедельника уходящему в отпуск, нужно уже в предыдущий четверг, а не в пятницу.

    Чтобы избежать нареканий при проверках трудовой инспекции, эксперты «Системы кадры» советуют выплачивать отпускные с таким расчетом, чтобы до начала отпуска оставалось еще три полных календарных дня.

    Вопрос из практики

    Как выплатить отпускные

    Как производится выплата отпускных: за 3 рабочих или календарных дня
    Отвечает Нина Ковязина,заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.

    По общему правилу организация обязана выплатить отпускные сотруднику не позднее, чем за три дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). При этом в статье 136 Трудового кодекса не уточнено, в каких днях нужно вести отсчет — в календарных или рабочих…

    Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



    Что грозит работодателю, если требование о выплате отпускных за 3 календарных дня было нарушено

    Когда разъяснен вопрос о том, как производится выплата отпускных — за 3 рабочих или календарных дня, нужно учесть еще некоторые нюансы, которые помогут избежать нареканий при проверке со стороны ГИТ.

    В расчете трехдневного срока учитываются все календарные дни, независимо от того, являются ли они рабочими или нерабочими — выходными или праздничными. Нарушение сроков оплаты отпуска даже на один день чревато для работодателя штрафными санкциями. При этом неважно, по какой причине это произошло. Это будут считать нарушением в любом случае, даже если работник письменно выразит свое согласие на это или попросит оплатить ему отпуск позже, например, после того, как он вернется на рабочее место. Сроки оплаты отпускных установлены в статье 136 ТК и никаких исключений нет. 

    В том случае, когда работодатель нарушит требование закона о выплате отпускных за 3 календарных дня, его могут привлечь к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Если подобное нарушение было допущено лишь единожды:

    • руководителя компании оштрафуют на сумму от 10 до 20 тысяч рублей;
    • компанию оштрафуют на сумме от 30 до 50 тысяч рублей.

    «Компании-рецидивисты», которые допустили повторные нарушения, будут штрафовать на большие суммы:

    • руководителей на сумму от 30 до 30 тысяч рублей,
    • организации на сумму от 50 до 100 тысяч рублей. 

    За несвоевременную выплату отпускных работник может получить компенсацию (ст. 236 ТК). Ее рассчитывают с учетом количества дней просрочки и действующей ставки Центробанка. Эту компенсацию работодатель обязан самостоятельно начислить сотруднику, даже в том случае, когда его вины в несоблюдении сроков выплаты нет.

    У сотрудника, которому не начислили отпускные в установленный срок, есть право на перенос отпуска

    Как избежать штрафа, если компания нарушила срок выплаты отпускных по вине работника

    Как производится выплата отпускных: за 3 рабочих или календарных дня
    Александр Бычков,начальник юридического отдела АО ТГК «Салют» (Москва)

    Если работодатель отправляет сотрудника в отпуск со следующего дня по его просьбе или в силу закона, то нарушает срок выплаты отпускных. Их нужно перечислить минимум за три дня до начала отпуска. Исключений из этого правила нет…

    Как избежать нарушений выплаты отпускных при необходимости оформления срочного отпуска

    При долгосрочном планировании неизбежны ситуации, когда график отпусков может нарушаться, например, по семейным обстоятельствам. Если работник просит предоставить ему внепланово такой отпуск и у работодателя нет причин отказать, сделать это надо так, чтобы избежать наказания. Когда отпуск сотрудник хочет получить буквально «завтра», выполнить обязательства по своевременной оплате работодатель никак не сможет.

    Если у работника нет возможности подождать три дня и перенести начало отпуска, эти три дня он может оформить за свой счет. 

    Выводы

    Выплата отпускных производится за 3 календарных дня. Чтобы избежать конфликтов при проверке, оплату отпускных лучше производить за четыре дня до начала отпуска.

    Полезные статьи по теме из журнала «Кадровое дело»

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Школа

    Самое выгодное предложение

    Повышение квалификации для кадровиков

    Получи официальный диплом о переподготовке

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Мы в соцсетях
    А еще:
    ×
    Пожалуйста, войдите на сайт

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    Зарегистрироваться и скачать файлы
    Зарегистрироваться
    ×
    Пожалуйста, войдите на сайт

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    Зарегистрироваться и скачать файлы
    Зарегистрироваться
    ×
    Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

    Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
    Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    чтобы завершить тест и забрать подарок
    Зарегистрироваться
    Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

    Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

    • читайте закрытые материалы
    • первыми узнавайте горячие кадровые новости
    • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить преимущества!
    Зарегистрироваться
    ×

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

    Зарегистрироваться и скачать файлы

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Заказать звонок