text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Сменный график работы

  • 18 сентября 2018
  • 402

Как составить и изменить сменный график работы, в каких случаях рационально вводить сменный график работы по Трудовому кодексу, об этом расскажут эксперты. В статье вы найдете график сменности, приказ о его введении. Узнайте 6 особенности графика работы сменных работников, которые необходимо учесть.

Сменный график работы вводят в двух случаях:

  1. На предприятиях, где производственный процесс по времени превышает установленную норму ежедневной работы.
  2. В организациях, в которых необходимо эффективно использовать оборудование, чтобы выпускать больше продукции или оказывать большее количество услуг (часть 1 статьи 103 ТК РФ). 

Как перейти на сменный график работы: Трудовой кодекс

Ввести сменный график работы Трудовой кодекс обязывает, соблюдая определенную последовательность:

  1. Работодатель издает приказ.
  2. Работодатель отражает условие о сменности в ПВТР (Правилах трудового распорядка) или в коллективном договоре (ч. 1 статьи 100 ТК РФ).
  3. В организации составляют сменный график работы, образец которого смотрите в статье ниже (ч. 2 статьи 103 ТК РФ).
  4. Условие о работе в режиме сменности прописывают трудовом договоре с сотрудником (абз. 6 ч. 1 статьи 100 статьи 57 ТК РФ).

 Скачать образец приказа о введении сменного режима работы. Изменение времени работы торговой организации

Приказ о переходе на сменный режим издают в произвольной форме. В нем указывают должности сотрудников, которым установлен такой режим, сроки, в течение которых будет осуществлен переход, и методы изменения режима. Условие о режиме сменности вносят в ПВТР или в коллективный договор, указывая продолжительность рабочей недели, смены, в том числе и неполной, время начала и окончания работы, перерывов, число смен в сутках, порядок чередования рабочих и выходных дней. 

Эксперты «Системы Кадры» расскажут об особенностях сменного режима работы, о составлении графика, оплате труда в выходные и праздничные дни, если смена выпала на такой период, о ведении учета рабочего времени при сменном режиме труда.

 

Расчет сменного графика работы

График работы сменных работников составляют с учетом мнения профсоюза или иного представительного органа сотрудников. 

6 особенности графика работы сменных работников, которые нужно учесть:

  1. Продолжительность РВ (рабочего времени) не должна превышать установленные нормы (части 2 статьи 91 ТК РФ). При суммарном учете РВ определение нормального количества рабочих часов проводится с учетом особенностей, установленных статьей 104 ТК РФ.
  2. Смена для отдельных категорий работников устанавливается с учетом части 1 статьи 94 ТК РФ. Она не должна превышать нормативные пределы.
  3. Перед нерабочими праздничными днями смену сокращают на один час. Этот час не нужно в дальнейшем отрабатывать (части 1 статьи 95 ТК РФ).
  4. Ночную смену сокращают на один час (статьи 96 ТК РФ).
  5. Запрещено работать подряд две смены (части 5 статьи 103 ТК РФ).
  6. Продолжительность непрерывного отдыха еженедельно составляет не менее 42 часов (статьи 110 ТК РФ). Выходной день при сменном графике работы предоставляют в разные дни недели в соответствии с ПВТР.

Сменный график работы

Узнайте, какие особенности сменного режима работы учесть от эксперта

смотреть видео

Как составить и изменить сменный график работы (образец)

Сменный график работы по 12 часов составляют в произвольной форме. Типового бланка такого документа нет. Оформить график можно в виде приложения к локальному нормативному акту, устанавливающему сменный характер работы. Это может быть как коллективный договор, так и Правила трудового распорядка. Допустимо утвердить график и в виде отдельного документа. Для этого руководителю нужно издать соответствующий приказ. 

Если организация или ИП относятся к микропредприятиям, а с сотрудниками заключают трудовые договоры по типовой форме, то с 2017 года такие организации вправе не разрабатывать и не утверждать сменный график работы на год или на иной период времени. Но при этом график работы сотрудника нужно обязательно включить в оформленный типовой трудовой договор. 

Подписка


Если организация утратила статус микропредприятия, в течение 4-х месяцев работодатель обязан привести трудовые отношения к общему порядку и разработать, утвердить график сменности. Для составления графика можно воспользоваться формой № Т-13, который применяют для учета рабочего времени. В указанной форме используют графы № 1-6.

 Сменный график работы

Образец бланка графика сменности

Как составить корректный сменный график работы, используя календарь

  • за учетный период берут месяц, квартал, полугодие или год;
  • смены и их продолжительность распределяют по количеству сотрудников
  • определяют общее число рабочих дней;
  • рассчитывают в суммарном исчислении количество рабочих дней для каждого сотрудника в соответствующем учетном периоде;
  • сравнивают результат с нормой РВ за этот период и при необходимости корректируют график. 

После утверждения документа его доводят до сведения сотрудников. Сделать это нужно за один месяц до начала действия такого графика. Сменный график работы на 2018 год  — обязательный документ для обеих сторон трудовых отношений. Работодатель не вправе привлекать сотрудников к работе вне графика, исключением являются некоторые случаи, при которых проводить сверхурочные работы допустимо (статьи 99103 ТК РФ).  

Важно! Нормы сменного графика работы составляют с учетом того, чтобы РВ каждого сотрудника не превышало нормы часов за учетный период. Сверхурочные часы нельзя включать в такой документ. 

Если сотрудник отработал определенное количество времени сверхурочно, это вносят в табель учета РВ. Сверхурочная работа не может превышать установленные нормативы. Это 4 часа подряд за два дня или 120 часов в течение одного рабочего года (части 1 и 6 статьи 99 ТК РФ). 

Несмотря на всю простоту, составить сменный график без опыта работы достаточно сложно. Необходимо учитывать все нюансы, чтобы инспекторы ГИТ при проверке не выявили нарушений. Изменять документ нужно в том же порядке, в котором его утвердили. Ознакомить сотрудников с внесенными изменениями следует не позднее, чем за один месяц до введения его в действие (ч. 4 ст. 103 ТК). 

Эксперт «Системы Кадры» расскажет, когда работодатель не обязан соблюдать установленный законодательством срок, чтобы ознакомить своих сотрудников с утвержденным документом. Подробная информация здесь. 

Какую продолжительность смены установить: расчет сменного графика работы

В законе не установлена максимальная продолжительность смены. Исключение — отдельные категории сотрудников: несовершеннолетние, инвалиды, водители автомобилей. Полный список таких сотрудников приведен в статье 94 ТК РФ. 

Нельзя привлекать к трудовой деятельности сотрудников в течение двух смен подряд. Если сменщик не явился, работодатель может привлечь сотрудника, который уже отработал свою смену, но только с его письменного согласия. При этом следует принять экстренные меры по его замене. По истечению 4-х часов сотрудник должен прекратить трудовую деятельность (части 2 и части 6 статьи 99 ТК РФ). 

Как правильно оформить табель при сменном режиме? Как составить график, чтобы уложиться в норму РВ и каким способом оплачивать труд в нерабочие праздничные дни и выходные — расскажут эксперты журнала «Кадровое дело» 

Вывод

Сменный график работы вводят, если производственный процесс по времени превышает установленную норму ежедневной работы, а также если нужно эффективно использовать оборудование, чтобы выпускать больше продукции, оказывать большее количество услуг. Документ составляют в произвольной форме. После его утверждения с графиком знакомят сотрудников за один месяц до того момента, как он вступит в силу.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок