Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Непрерывный стаж после увольнения по собственному желанию

  • 8 ноября 2018
  • 138

Сегодня для расчета пенсий и пособий применяют понятие страхового стажа. Но, непрерывный трудовой стаж по-прежнему важен для работников. Расскажем, для чего нужен непрерывный стаж, и как обеспечить отсутствие промежутков, сокращающих его продолжительность.

Что такое непрерывный стаж после увольнения по собственному желанию

Трудовой стаж работника всегда играл важную роль при определении размера причитающихся ему выплат, компенсаций и пособий. В течение длительного времени основным параметром, который учитывали для этих целей — непрерывный трудовой стаж. Под этим термином понимают продолжительность трудовой деятельности специалиста, которая осуществляется без длительных промежутков и удовлетворяет одному из следующих условий;

  • сотрудник работает на одном предприятии в течение всей своей трудовой карьеры;
  • сотрудник меняет места работы, однако перерыв между работой на прежнем и новом месте не превышает установленной продолжительности. 

В большинстве случаев допустимым промежутком в трудовой деятельности при переходе на новое место считается один месяц. В противном случае период, в течение которого работник не был трудоустроен, будет исключаться из продолжительности непрерывного стажа. Однако длительность разрешенного перерыва в карьере можно изменить в зависимости от конкретных обстоятельств. 

Непрерывный трудовой стаж сегодня

Понятие непрерывного трудового стажа относится к трудовому законодательству СССР. На основании этого параметра производили расчет различных социальных выплат и пособий, включая пособие по временной нетрудоспособности и выплаты по беременности и родам. Однако к настоящему моменту правила расчета таких перечислений существенно изменились, в связи с чем непрерывный трудовой стаж после увольнения по собственному желанию в большой степени утратил свое значение. 

Это произошло в 2007 году, когда вступил в силу новый Федеральный закон (Федеральный закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Документ установил, что теперь основным фактором, который влияет на размер различных социальных выплат работнику, является так называемый страховой стаж. Под ним понимают период времени, в течение которого работодатель уплачивал за работника обязательные взносы в страховые фонды РФ, включая Фонд социального страхования и Пенсионный фонд. Таким образом, непрерывный трудовой стаж больше не является определяющим фактором при расчете размера пенсий. Однако у него есть собственные функции, которые сохранились за ним, несмотря на произошедшие изменения в законодательстве. 

Непрерывный стаж в Трудовом кодексе

В действующем Трудовом кодексе понятие непрерывного рабочего стажа упоминается только один раз. В статье 256 говорится о том, что в его продолжительности учитывают отпуска по уходу за ребенком, в которых находился работник.

Таким образом, сегодня непрерывность стажа при увольнении по собственному желанию практически не учитывается в основном нормативном документе, регулирующем сферу трудовых отношений. Однако это не означает, что данный критерий полностью утратил свое значение: его продолжают применять в отдельных отраслях и особых ситуациях. 

Как применяют непрерывный стаж после увольнения

3 ситуации, когда на практике непрерывный стаж работы применяют:

Ситуация №1.

В некоторых случаях длительность страхового стажа работника может оказаться меньше, чем продолжительность непрерывного стажа, по независящим от него причинам. В этой ситуации для целей расчета выплат по временной нетрудоспособности применяют длительность непрерывного стажа (ст. 17 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Такая мера введена, чтобы защитить права работников, трудовая деятельность которых включала периоды, не вошедшие в продолжительность страхового стажа. 

Ситуация №2.

Непрерывный стаж работы по специальности имеет значение для отдельных профессий. Например, инженеры по охране труда, которые имеют непрерывный стаж после увольнения по собственному желанию длительностью не менее пяти лет, могут в течение года с момента поступления на новое место работы не проходить обучение по охране труда (Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29). Все остальные сотрудники должны обязательно пройти его в течение месяца с момента трудоустройства. Подобные требования действуют и в отношении других категорий специалистов. 

Ситуация №3.

Работодатели нередко вводят на своих предприятиях систему поощрений и льгот для сотрудников с длительным непрерывным стажем работы в данной компании. Состав системы поощрений определяется ими самостоятельно и должен быть закреплен в соответствующем локальном нормативном документе. Работников, на которых распространяется его действие, необходимо в установленном порядке ознакомить с его содержанием. 

Непрерывный и страховой стаж: несовпадение продолжительности

Ситуация, описанная в статье 17 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, когда страховой стаж работника имеет меньшую продолжительность, чем непрерывный, может сложиться по разным причинам. На практике чаще всего это происходит в связи с тем, что в непрерывный стаж, рассчитанный по ранее действовавшим правилам, были включены особые периоды жизни работника. К ним относятся:

  • Период обучения в школах и профессионально-технических училищах, если по их окончании сотрудник поступал на работу не позже, чем через три месяца.
  • Период производственной практики или работы по специальности в период обучения в высшем или среднем специальном образовательном учреждении.
  • Другие виды деятельности, предусмотренные письмом ФСС России от 25.10.2002 № 02-18/05-7418. В этом случае то, сколько дней считается непрерывный стаж после увольнения, зависит от конкретного вида работы. 

Часть 2 статьи 217 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ указывает, что замену страхового стажа непрерывным применяют при расчете величины пособия по временной нетрудоспособности. От работника потребуется предъявить документы, подтверждающие наличие у него непрерывного стажа заявленной продолжительности.

Образец справки с места работы, подтверждающей стаж работы сотрудника

Подтверждение непрерывности трудового стажа

Сегодня учет продолжительности стажа ведут государственные органы в автоматизированном режиме на основании отчетности, которую подает работодатель. Однако так было не всегда: еще не так давно основным документом, подтверждающим трудовой стаж работника была трудовая книжка, которую он предъявлял в случаях необходимости расчета его продолжительности. Если же трудовая книжка утеряна, а интересующие периоды трудового стажа приходятся на те годы, когда автоматический учет еще не был внедрен, работник имеет право доказать наличие у него стажа работы по специальности альтернативными способами, предъявив соответствующие документы. 

Список документов, подтверждающих стаж:

  1. Архивная справка, подтверждающая, что он в течение определенного периода работал у данного работодателя.
  2. Трудовой договор в письменной форме.
  3. Справка, выданная работодателем в подтверждение факта работы в организации.
  4. Выписка из приказа о приеме на работу, увольнении либо иных приказов, подтверждающих факт трудовой деятельности в компании.
  5. Ведомости, содержащие сведения о выплаченной заработной плате, либо иные документы, подтверждающие ее выплату.
  6. Другие подтверждающие документы. 

Как обеспечить непрерывный стаж после увольнения по собственному желанию

В случаях, когда работодатели или иные организации используют в своей деятельности понятие непрерывного рабочего стажа, они, как правило, обращаются к нормативному документу, регулировавшему этот вопрос в СССР — постановлению Совета Министров СССР от 13.04.1973 № 252. Сейчас его не применяют, но раньше он указывал на то, сколько считается непрерывный стаж после увольнения. Такой подход оправдан тем, что в настоящее время в трудовом законодательстве нет нормативного документа, который содержит четкое определение понятие и критериев определения продолжительности данного вида стажа. 

Непрерывный стаж работы: сколько дней после увольнения сегодня

Предприятия и организации, которые в настоящий момент используют в своей деятельности механизм непрерывного трудового стажа могут использовать понимание непрерывности стажа, аналогичное описанному в постановлении Совета Министров СССР от 13.04.1973 № 252, или ввести другие сроки для учета непрерывности. В документе также можно зафиксировать перечень оснований, в которых непрерывный стаж продляется, несмотря на фактическое наличие промежутков в его продолжительности. Однако когда непрерывность при увольнении по собственному желанию применяется в отношении представителей отдельных профессий или специальностей в соответствии с федеральными или региональными нормативными документами, необходимо руководствоваться критериями, указанными в них. В этом случае длительность непрерывного стажа необходимо будет подтвердить документально. 

Вывод

Непрерывный стаж сегодня не используют для расчета пенсий и пособий, однако он продолжает оставаться важным для работников отдельных специальностей. В этом случае критерии непрерывности закрепляют соответствующим нормативным документом. Кроме того, работодатель может самостоятельно ввести в организации программы поощрения и стимулирования, учитывающие непрерывность стажа. Тогда он должен закрепить понятие непрерывного стажа локальным приказом или положением.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок